提供:
USHIHACHI
0
お気に入り
黒毛和牛のサーロインは炙りが最強!とろける肉を濃厚卵に絡めてご飯を包め『USHIHACHI』 [PR]
東京と神奈川に店舗を展開する『USHIHACHI』は、肉質がきめ細やかで柔らかい黒毛和牛A4ランクのメス牛のお肉がリーズナブルに楽しめる焼肉店です。中でも人気の黒毛和牛のサーロインをサッと炙って卵に絡めていただく“トロ肉3秒炙り”は、アドレナリン全開必至のとろける食感の必食メニュー!ぜひ堪能してみてくださいね!
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
A4ランクのメスの黒毛和牛にこだわったお肉が手頃に楽しめる『USHIHACHI』
東京と神奈川に店舗を展開する『USHIHACHI』。こちらは、黒毛和牛A4ランクのメス牛にこだわって厳選したお肉がリーズナブルに楽しめる焼肉店です。
適度にサシが入ったメス牛は肉質がきめ細やかで柔らかいのが特徴。一頭買いして店内で調理するため、新鮮で、かつ希少部位もリーズナブルにいただけるのも大きな魅力です。
木目調のカジュアルな店内で雰囲気良く焼肉が楽しめるとあって、連日大盛況!
今回は、そんな『USHIHACHI』で人気のメニューを一部ご紹介します!
適度にサシが入ったメス牛は肉質がきめ細やかで柔らかいのが特徴。一頭買いして店内で調理するため、新鮮で、かつ希少部位もリーズナブルにいただけるのも大きな魅力です。
木目調のカジュアルな店内で雰囲気良く焼肉が楽しめるとあって、連日大盛況!
今回は、そんな『USHIHACHI』で人気のメニューを一部ご紹介します!
オーダー率ほぼ100%!霜降りサーロインをレアで味わえる「トロ肉3秒炙り」
「トロ肉3秒炙り」 1,390円(税抜)
オーダー率ほぼ100%という、メスの黒毛和牛のサーロインで最も美味しい部分を炙っていただく『USHIHACHI』はお店に行ったら必食の一品。
大判のお肉は5mmの薄さにスライスしているので、サッと炙ったら出来上がりです。
卵黄と一口サイズのご飯が一緒に提供されるので、卵黄にお肉をたっぷり絡め、ご飯をお肉で包んでいただきましょう!
口に入れるとじゅわっと溢れ出す肉汁は、濃厚な卵と合わさり、より旨味がふくらみます。自家製の甘みのあるもみダレとの相性も抜群の一品です。
大判のお肉は5mmの薄さにスライスしているので、サッと炙ったら出来上がりです。
卵黄と一口サイズのご飯が一緒に提供されるので、卵黄にお肉をたっぷり絡め、ご飯をお肉で包んでいただきましょう!
口に入れるとじゅわっと溢れ出す肉汁は、濃厚な卵と合わさり、より旨味がふくらみます。自家製の甘みのあるもみダレとの相性も抜群の一品です。
迷ったらまずはコレ!4種の部位が一度に楽しめる「究極盛り」
「究極盛り」 2,990円(税抜)
何を頼もうか迷ったらコレを選べば間違いなし!特上カルビ・特上ロース・特上赤身肉・希少部位の4種類のお肉が盛り合わせで楽しめる「究極盛り」です。
希少部位は、ヒレ肉にシャトーブリアン、ミスジなど、その日のオススメをいただけます。
お肉を焼いたらお好みでタレ、レモン、ポン酢、わさび醤油をつけていただきましょう。特にわさび醤油でいただくのがオススメですよ!
黒毛和牛の中でも、特に美味しいところだけを集めたと言っても過言ではないラインナップ。それがこのお値段でいただけるお店は、なかなかありませんよ!
希少部位は、ヒレ肉にシャトーブリアン、ミスジなど、その日のオススメをいただけます。
お肉を焼いたらお好みでタレ、レモン、ポン酢、わさび醤油をつけていただきましょう。特にわさび醤油でいただくのがオススメですよ!
黒毛和牛の中でも、特に美味しいところだけを集めたと言っても過言ではないラインナップ。それがこのお値段でいただけるお店は、なかなかありませんよ!
1人1貫は食べておきたい!レアでいただく赤身の黒毛和牛のお寿司「特選和牛の握り」
「特選和牛の握り」 1貫 390円(税抜)
黒毛和牛のシンタマという赤身のサッパリとした部位を軽く焼き、低温調理を施したレアなお肉を握り寿司にしていただける一品。
黒毛和牛特有の程良いサシが入っており、低温調理によって旨味もギュッと凝縮されています。
1貫から注文可能なので、ぜひ人数分オーダーしておきたいところ!
黒毛和牛特有の程良いサシが入っており、低温調理によって旨味もギュッと凝縮されています。
1貫から注文可能なので、ぜひ人数分オーダーしておきたいところ!
【ランチ限定】黒毛和牛の贅沢なハンバーグがオトクに楽しめる!
「USHIHACHI特製ハンバーグ」 1,690円(税抜)
『USHIHACHI』のランチ限定メニューも見逃せません。特に、黒毛和牛100%のお肉を使った「USHIHACHI特製ハンバーグ」は必食!ご飯、スープ、サラダ、デザートがついたオトクなランチセットです。
一頭買いした新鮮なお肉を使用しているので、少しレアな状態でしっとりと仕上げています。
ひき肉は5mmの粗目ものと3mmの細めのものをミックスしているので、程良い食感を楽しめ、肉汁たっぷりのハンバーグが楽しめますよ!
肉汁と合わさったオニオンソースが、さらにお肉の旨味を引き立ててくれる一品。
一頭買いした新鮮なお肉を使用しているので、少しレアな状態でしっとりと仕上げています。
ひき肉は5mmの粗目ものと3mmの細めのものをミックスしているので、程良い食感を楽しめ、肉汁たっぷりのハンバーグが楽しめますよ!
肉汁と合わさったオニオンソースが、さらにお肉の旨味を引き立ててくれる一品。
黒毛和牛のお肉をたっぷり味わい尽くすなら『USHIHACHI』へ!
今回は、黒毛和牛A4ランクのメス牛にこだわって厳選したお肉がリーズナブルに楽しめる『USHIHACHI』をご紹介しました。
王道のサーロインからシャトーブリアンなどの希少部位まで黒毛和牛を存分に味わえるので、ぜひお近くの『USHIHACHI』へ足を運んでみてくださいね!
王道のサーロインからシャトーブリアンなどの希少部位まで黒毛和牛を存分に味わえるので、ぜひお近くの『USHIHACHI』へ足を運んでみてくださいね!
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
11/21〜23限定│生ビールが何杯でも1杯100円!『富山北口横丁』開店イベントが破格すぎ!
favy
2
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
favy
3
【11/21〜23で終了】ビール&ハイボールが100円になるラストチャンス!福岡天神『うまか横丁』周年イベント開催中
favy
4
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
5
『Shake Shack』に芳醇な「ブラックトリュフバーガー」が復活!ワインとの相性も◎11/19〜
グルメライターAI
オススメ記事
1
汐留│玄米ご飯が嬉しい!心を満たす具沢山スープランチ『BLOOM TOKYO』が11/16オープン
favy
2
【11/21〜23で終了】ビール&ハイボールが100円になるラストチャンス!福岡天神『うまか横丁』周年イベント開催中
favy
3
11/21〜23限定│生ビールが何杯でも1杯100円!『富山北口横丁』開店イベントが破格すぎ!
favy
4
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
favy
5
札幌4PLA│初月2980円!100杯飲んでもOKなコーヒー定額プランが超お得『コーヒーマフィア』
favy
グルメイベント
いちごの帽子のベアサンタクレープはこの冬の主役!ホリデーフェア開催『gelato pique cafe』
11月20日(木)
〜
12月25日(木)
11/20〜|トッピングし放題の「麻辣湯」に注目!大人気の「ラムしゃぶ」も復活『しゃぶ葉』
11月20日(木)
〜
大阪・羽曳野|生食レベルの新鮮さ!レバーに特製ニラダレをぎゅっと詰めた新名物に注目『焼肉こじま』
11月20日(木)
〜
『Shake Shack』に芳醇な「ブラックトリュフバーガー」が復活!ワインとの相性も◎11/19〜
11月19日(水)
〜
【期間限定】自家製鶏がら出汁が決め手!「カレー南蛮とろろそば」が登場『東京とろろそば』
11月19日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

