更新日:
2018年09月12日
0
お気に入り
【ニューオープン】テイクファイブ「PESCADERIA(ペスカデリア)」の3店舗目「ペスカデリア 新宿店」が、最近新たに活気づく西新宿7丁目に8月26日オープン
ここ最近、新業態のメッカとなりつつある西新宿7丁目界隈。このエリアに、また一つ新たな店舗が誕生。オイスター&ワインバルをコンセプトに牡蠣とワインを楽しむ「ペスカデリア新宿店」が8月26日にオープン。経営は、表参道、渋谷、銀座、赤坂などを中心にイタリアン、チャコールグリル、「まんぷく」をはじめとする焼肉業態等を展開しているテイクファイブ(東京都港区、代表取締役:遠山和輝氏)のファインダイニング部門。
- FOOD STADIUM
- 飲食店・レストランの“トレンド”を毎日配信す...
同新店舗は、既存店よりもよりカジュアルさを強調し、新宿というエリアにマッチした店舗造りに注力した。特に、中央にはオープンキッチンをレイアウトし、コの字型カウンターで囲み、店名である「PESCADERIA(ペスカデリア)」(=スペイン語で「魚屋」の意)を、視覚・臭覚・聴覚からも体感できるライヴ感あふれるものに仕上げた。「パリのビストロをイメージしたこだわりのモザイクタイル、またバルの気軽さを出すために店舗の半分はハイスツールにしました。当社にとって、新宿エリアは初ですから、このエリアのお客さまに受け入れられるよう、気軽さ、来店しやすさにこだわりました」と、同社ファインダイニング部門で今回の新店舗の統括を担うCEOの永島透氏は話す。

店内中央のオープンキッチンは、コの字型カウンターで回りを囲われライヴ感たっぷりの活気ある空間を造り上げている
料理は、ビストロ定番メニューを中心に、フランスやスペイン地方の美味しさを再現。看板料理のオイスターは、国内外から旬の産地の牡蠣を厳選し提供する。1ピース480円~で気軽にオーダーできる。「厳選オイスター食べ比べ!」(1780円)や「魚介の盛り合わせプラッター」(1980円)、「ムール貝のワイン蒸しポテトフリッツ」(1180円)など、既存店と同様に、“PESCADERIA(魚屋)“ならではの様々な魚介料理が満喫できる。さらに新宿店では、「真イカのプランチャ(鉄板焼き)」(880円)などの鉄板料理や、「ハラミのステーキフリッツ」(1780円)などの肉系料理も加わり、メニューラインナップをさらに充実させた。また、今後はランチ営業も視野に入れていく予定だという。ランチ激戦区でもある同エリアにおいて、内容・価格でも来店客の満足を目指し、フランス・スペインの米料理を魚介類と組み合わせたものを候補メニューに、他店とは異なる価値のあるランチメニューを用意していきたいと意気込みを見せる。

旬の牡蠣を国内外から厳選して提供
アルコールは、フランスワインを中心に、こだわりの造り手が手掛けたものや自然派のものなど常時70種類ほどを揃える。価格は2480円~で、ボリュームゾーンは3000円台。グラスワイン(450円~)も赤・白それぞれ5種、泡2種と12種類ほど用意し、料理に合わせいろいろと試せるのが嬉しい。

魚介系の他に肉系も充実。「ハラミのステーキフリッツ」(1780円)はオススメの一品
「当社のファインダイニング部門は、港区、中央区、渋谷区を中心に展開してきましたが、今後は業態別で、エリアを拡大し、池袋などのターミナル駅周辺にも出店していきたいと思っています」と今後の展開について語る永島氏。新宿区の中でも再び活性化してきた西新宿というエリアで、新たなチャレンジに出る同社の今後から目が離せない。
(取材=玉井 由希子)
(取材=玉井 由希子)

店長の橋爪桂氏(左)、シェフの杉本恵介氏(中央)とCEOの永島透氏(右)
【店舗情報】
店名:ペスカデリア 新宿店
住所:東京都新宿区西新宿7-16-12 新宿YSビルB1F
アクセス:JR・私鉄各線・地下鉄 新宿駅西口より徒歩7分
電話:03-3371-6555
営業時間:17:00~24:00(L.O.23:00)
定休日:無休
坪数客数:28坪46席
客単価:4000円前後
運営会社:株式会社テイクファイブ
店名:ペスカデリア 新宿店
住所:東京都新宿区西新宿7-16-12 新宿YSビルB1F
アクセス:JR・私鉄各線・地下鉄 新宿駅西口より徒歩7分
電話:03-3371-6555
営業時間:17:00~24:00(L.O.23:00)
定休日:無休
坪数客数:28坪46席
客単価:4000円前後
運営会社:株式会社テイクファイブ
\ SNSでシェア /

- FOOD STADIUM
- 飲食店・レストランの“トレンド”を毎日配信するフードビジネスニュースサイト「フードスタジアム」⇒ http://food-stadium.com/
アクセスランキング

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
グルメライターAI

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
グルメライターAI

新宿|1,500円のサーロインランチに1ポンドの肉盛り、鉄板焼きも!おすすめステーキ7選
emiko
オススメ記事

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

大阪|一人飲みなら『クラフトビール100 Otomoni×サケリスト』ビールに合う少量サイズもおつまみも
favy

木場│飲めるフレンチトーストが名物!厚さ約5㎝のふわとろ食感を『Raporu Tokyo』で体験!
favy

自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物!汐留『鯛茶TOKYO』で職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓
favy

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy
グルメイベント

日本橋|丸山珈琲コラボかき氷が登場!ほろ苦い珈琲蜜とクリームがラテのような1杯『榮太樓總本鋪』
6月16日(月)
〜

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
6月16日(月)
〜

6/13〜|爽やかな「すだちおろしうどん」発売!とり天付きや蕎麦でも楽しめる『なか卯』
6月13日(金)
〜

6/12〜|夏限定!シャキっと食感が決め手の「鬼おろしカルビ丼」登場!『焼きたてのかるび』
6月12日(木)
〜

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
6月11日(水)
〜