更新日: 2018年09月12日
0 お気に入り

【ニューオープン】テイクファイブ「PESCADERIA(ペスカデリア)」の3店舗目「ペスカデリア 新宿店」が、最近新たに活気づく西新宿7丁目に8月26日オープン

ここ最近、新業態のメッカとなりつつある西新宿7丁目界隈。このエリアに、また一つ新たな店舗が誕生。オイスター&ワインバルをコンセプトに牡蠣とワインを楽しむ「ペスカデリア新宿店」が8月26日にオープン。経営は、表参道、渋谷、銀座、赤坂などを中心にイタリアン、チャコールグリル、「まんぷく」をはじめとする焼肉業態等を展開しているテイクファイブ(東京都港区、代表取締役:遠山和輝氏)のファインダイニング部門。

FOOD STADIUM
飲食店・レストランの“トレンド”を毎日配信す...
同新店舗は、既存店よりもよりカジュアルさを強調し、新宿というエリアにマッチした店舗造りに注力した。特に、中央にはオープンキッチンをレイアウトし、コの字型カウンターで囲み、店名である「PESCADERIA(ペスカデリア)」(=スペイン語で「魚屋」の意)を、視覚・臭覚・聴覚からも体感できるライヴ感あふれるものに仕上げた。「パリのビストロをイメージしたこだわりのモザイクタイル、またバルの気軽さを出すために店舗の半分はハイスツールにしました。当社にとって、新宿エリアは初ですから、このエリアのお客さまに受け入れられるよう、気軽さ、来店しやすさにこだわりました」と、同社ファインダイニング部門で今回の新店舗の統括を担うCEOの永島透氏は話す。
店内中央のオープンキッチンは、コの字型カウンターで回りを囲われライヴ感たっぷりの活気ある空間を造り上げている
料理は、ビストロ定番メニューを中心に、フランスやスペイン地方の美味しさを再現。看板料理のオイスターは、国内外から旬の産地の牡蠣を厳選し提供する。1ピース480円~で気軽にオーダーできる。「厳選オイスター食べ比べ!」(1780円)や「魚介の盛り合わせプラッター」(1980円)、「ムール貝のワイン蒸しポテトフリッツ」(1180円)など、既存店と同様に、“PESCADERIA(魚屋)“ならではの様々な魚介料理が満喫できる。さらに新宿店では、「真イカのプランチャ(鉄板焼き)」(880円)などの鉄板料理や、「ハラミのステーキフリッツ」(1780円)などの肉系料理も加わり、メニューラインナップをさらに充実させた。また、今後はランチ営業も視野に入れていく予定だという。ランチ激戦区でもある同エリアにおいて、内容・価格でも来店客の満足を目指し、フランス・スペインの米料理を魚介類と組み合わせたものを候補メニューに、他店とは異なる価値のあるランチメニューを用意していきたいと意気込みを見せる。
旬の牡蠣を国内外から厳選して提供
アルコールは、フランスワインを中心に、こだわりの造り手が手掛けたものや自然派のものなど常時70種類ほどを揃える。価格は2480円~で、ボリュームゾーンは3000円台。グラスワイン(450円~)も赤・白それぞれ5種、泡2種と12種類ほど用意し、料理に合わせいろいろと試せるのが嬉しい。
魚介系の他に肉系も充実。「ハラミのステーキフリッツ」(1780円)はオススメの一品
「当社のファインダイニング部門は、港区、中央区、渋谷区を中心に展開してきましたが、今後は業態別で、エリアを拡大し、池袋などのターミナル駅周辺にも出店していきたいと思っています」と今後の展開について語る永島氏。新宿区の中でも再び活性化してきた西新宿というエリアで、新たなチャレンジに出る同社の今後から目が離せない。

(取材=玉井 由希子)
店長の橋爪桂氏(左)、シェフの杉本恵介氏(中央)とCEOの永島透氏(右)
【店舗情報】
店名:ペスカデリア 新宿店
住所:東京都新宿区西新宿7-16-12 新宿YSビルB1F
アクセス:JR・私鉄各線・地下鉄 新宿駅西口より徒歩7分
電話:03-3371-6555
営業時間:17:00~24:00(L.O.23:00)
定休日:無休
坪数客数:28坪46席
客単価:4000円前後
運営会社:株式会社テイクファイブ
favyサブスク
【ニューオープン】テイクファイブ「PESCADERIA(ペスカデリア)」の3店舗目「ペスカデリア 新宿店」が、最近新たに活気づく西新宿7丁目に8月26日オープン

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
FOOD STADIUM
飲食店・レストランの“トレンド”を毎日配信するフードビジネスニュースサイト「フードスタジアム」⇒ http://food-stadium.com/

アクセスランキング

京都|湯上がりの空腹に直撃!ソースの香りが立ち昇る「石焼きそば」が名物。伏見力の湯に『千笑の輪』がオープン 1

京都|湯上がりの空腹に直撃!ソースの香りが立ち昇る「石焼きそば」が名物。伏見力の湯に『千笑の輪』がオープン

favy
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介 2

11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介

favy
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』 3

長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』

グルメライターAI
昆布消費量日本一の味!ソウルフード「おでん」を富山駅前すぐで『酒場オイオ』11/21オープン 4

昆布消費量日本一の味!ソウルフード「おでん」を富山駅前すぐで『酒場オイオ』11/21オープン

favy
大阪・本町|豪華な蟹料理10品「蟹づくしコース」に注目!厳選地酒や焼酎も放題『にほんいち』 5

大阪・本町|豪華な蟹料理10品「蟹づくしコース」に注目!厳選地酒や焼酎も放題『にほんいち』

グルメライターAI

オススメ記事

5日間限定│最大980円引き!「灰干し」焼魚定食が全品1000円。伏見『織り八食堂』11/26オープン 1

5日間限定│最大980円引き!「灰干し」焼魚定食が全品1000円。伏見『織り八食堂』11/26オープン

favy
京都|湯上がりの空腹に直撃!ソースの香りが立ち昇る「石焼きそば」が名物。伏見力の湯に『千笑の輪』がオープン 2

京都|湯上がりの空腹に直撃!ソースの香りが立ち昇る「石焼きそば」が名物。伏見力の湯に『千笑の輪』がオープン

favy
浜松町|薄さ1mmの肉を何層も重ねた「ミルフィーユカツ」が名物!『キムカツ はなれ』 3

浜松町|薄さ1mmの肉を何層も重ねた「ミルフィーユカツ」が名物!『キムカツ はなれ』

favy
汐留|約7mの超ロング麺が話題!日本初のビャンビャン麺専門店『秦唐記ビャンビャン酒場』 4

汐留|約7mの超ロング麺が話題!日本初のビャンビャン麺専門店『秦唐記ビャンビャン酒場』

favy
汐留|真鯛尽くしの和食コースが飲み放題付き6000円!忘新年会の予約受付中『鯛茶TOKYO』 5

汐留|真鯛尽くしの和食コースが飲み放題付き6000円!忘新年会の予約受付中『鯛茶TOKYO』

favy

グルメイベント

5日間限定│最大980円引き!「灰干し」焼魚定食が全品1000円。伏見『織り八食堂』11/26オープン

5日間限定│最大980円引き!「灰干し」焼魚定食が全品1000円。伏見『織り八食堂』11/26オープン

11月26日(水) 〜 11月30日(日)
〜1/31│金目鯛やステーキが登場!豪華忘新年会コースは2.5H飲み放題付!三越前『酒場302』

〜1/31│金目鯛やステーキが登場!豪華忘新年会コースは2.5H飲み放題付!三越前『酒場302』

11月25日(火) 〜 1月31日(土)
梅田|【忘年会早割】11月中の予約で会計半額のチャンス!8名以上でお得な『カルビとタン』

梅田|【忘年会早割】11月中の予約で会計半額のチャンス!8名以上でお得な『カルビとタン』

11月25日(火) 〜 12月11日(木)
11/25〜|渾身の自信作!濃厚ココナッツとスパイス香る「マッサマンカレー」が復活『松屋』

11/25〜|渾身の自信作!濃厚ココナッツとスパイス香る「マッサマンカレー」が復活『松屋』

11月25日(火) 〜
大阪・本町|豪華な蟹料理10品「蟹づくしコース」に注目!厳選地酒や焼酎も放題『にほんいち』

大阪・本町|豪華な蟹料理10品「蟹づくしコース」に注目!厳選地酒や焼酎も放題『にほんいち』

11月25日(火) 〜 2月28日(土)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン