提供: Pizzeria YUICIRO&A
2 お気に入り

【立川】生パスタだけじゃない!具材に手間暇をかけた絶品イタリアン!『Pizzeria YUICIRO&A』 [PR]

今回ご紹介するのは、立川駅より徒歩2分の場所にあるイタリアン『Pizzeria YUICIRO&A』。イタリアで修行したシェフが厳選して取り寄せた食材を使用した、本格イタリアンが楽しめるお店です。自家製の麺やソースが組み合わせ自由のパスタや、イタリアから取り寄せた薪窯で焼くピッツァはお店のイチオシ!自家製イクラやスカンピを使ったパスタなど、ぜひチェックしてみましょう!

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

イタリアで修行したシェフが腕を振るう『Pizzeria YUICIRO&A』 [PR]

立川駅より徒歩の2分の場所にある本場イタリアンが楽しめる『Pizzeria YUICIRO&A』。
イタリアンの魅力である「素材で楽しむ」を料理のコンセプトとし、イタリアで修行したシェフが食材を厳選。イタリアから輸入した薪窯で焼くピッツァ、麺とソースを自由に組み合わせることができるパスタなど食材一つ一つに強いこだわりを持っています。

『Pizzeria YUICIRO&A』で楽しめる、こだわりメニューを一挙ご紹介致します!

自家製イクラを惜しみなく使った「イクラと三つ葉のパスタ」

「イクラと三つ葉のパスタ」時価
※旬の食材のためお店SNSアカウントを要確認
丸々としたイクラを惜しみなく使用した人気メニュー「イクラと三つ葉のパスタ」。
「とにかくたっぷり楽しんでいただきたい」というシェフの思いから、筋子からほぐした自家製イクラをたっぷりとパスタに乗せたのだとか。

ペペロンチーノベースのパスタはイクラの味を邪魔することなく、素材の旨味を最大限に引き立てます。
これでもかと乗せられた大粒イクラの甘みを、ぜひ堪能してみて下さい。

卵を一切使わないモチモチ麺は濃厚ソースによく絡む!「ピーチ」×「カルボナーラ」

「カルボナーラ」1,239円(税込)
「ピーチ(卵不使用のパスタ)」+200円
お店オススメの「カルボナーラ・ピーチ」は卵を使わない「ピーチ」と呼ばれる麺を、濃厚カルボナーラソースと絡めた一品です。
「ピーチ」は小麦、水、塩、オリーブオイルで作られ、太麺でモチモチしているのが特徴。なんとシェフがイタリア・トスカーナ州で修行時代に教わったパスタなのだそうです!


ごろごろと入っている厚切りのベーコンの塩味が、さらに良いアクセントとなってソースと麺の旨味を引き出します。太麺「ピーチ」と濃厚ソースがよく絡む絶品パスタ、ぜひご注文してみて下さいね!

香草の練り込んだ自家製生パスタはジェノベーゼで堪能!「ジェノベーゼ」×「パッパルデッレ」

「ジェノベーゼ」1,143円
「パッパルデッレ」+200円
「ジェノベーゼ」と組み合わせるのは、自家製麺「パッパルデッレ」。
「パッパルデッレ」は香草を練り込んだパスタで、モチモチの食感が特徴。バジリコと大葉の風味がジェノベーゼに非常によく合います。

なんとオーナーシェフは「ジェノベーゼは世界一美味しい」と言われるお店で修行していたそう!
そんな本場の味を知り尽くしたシェフ渾身の「ジェノベーゼ・パッパルデッレ」、絶対に外せないオススメの組み合わせですよ!

じゃがいものパスタはとろける食感!「ニョッキ」×「ゴルゴンゾーラチーズ」

「ゴルゴンゾーラチーズのソース」1,410円(税込)
「ニョッキ」+200円
ゴルゴンゾーラクリームに合わせるおすすめパスタは、「ニョッキ」と呼ばれるじゃがいもと小麦粉を組み合わせたもの。じゃがいもから作られているため、ホクホクでとろけるような食感が特徴なのだとか。

ゴルゴンゾーラチーズとじゃがいもの組み合わせがたまらない、素材の味をダイレクトに感じられる一品です。

海老の旨味とトマトの酸味が口の中に広がる!「スカンピのトマトソーススパゲッティ」

「スカンピのトマトソーススパゲッティ」時価
スカンピを豪快に使用した、おすすめメニュー「スカンピのトマトソーススパゲッティ」。
スカンピとはヨーロッパ産のアカザエビのことで、ヨーロッパでは高級食材とされています。
トマトソースはそんなスカンピの旨味を最も引き出し、味も乗りやすいのだとか!

シンプルな味付けで、ボリューミーなスカンピを贅沢に楽しめる一品です。

イタリアから取り寄せた薪窯で楽しむ本格ピッツァ「マリナーラ」

「マリナーラ」1,191円(税込)
パスタだけでなく、『Pizzeria YUICIRO&A』で是非食べていただきたいのが、イタリアから取り寄せた薪窯で焼いたピッツァ。
トマト、オレガノ、オリーブオイルに加え、プチトマトとドライトマトが使用されているので、トマト好きにはたまらないメニュー!

ビールとの相性が非常に良いので、おつまみとして注文するのがオススメだそうです!

4種類のきのことにんにくが香る、本場ナポリの味「コンフンギ」

「コンフンギ」1,715円(税込)
マルゲリータに強火で炒め香り付けした4種のきのこを乗せたピザ「コンフンギ」。
通常、きのこピザはスライスした生のマッシュルームを乗せるのが一般的。しかし『Pizzeria YUICIRO&A』では4種類のきのこを強火で炒め、にんにくの香りを効かせるという手間をかけているのです。

本場ナポリの味を受け継ぎながらも、日本の方がさらに美味しく食べられるよう工夫を凝らした本格ピッツァ、惜しみなくこだわり抜いたその違いをぜひ感じてみて下さい。

ハーブガーデンから仕入れたルッコラを味わう「生ハムとルッコラのサラダ」

「生ハムとルッコラのサラダ」1,143円
山梨「うえのはらハーブガーデン」から仕入れた新鮮なルッコラと、パルマ産生ハムをふんだんに使用した「生ハムとルッコラのサラダ」。
素材の香りと味がはっきりとしていて、程よい塩味の生ハムとの相性は抜群なのだとか。「素材の味を楽しむ」というお店のコンセプトをまさに体現したような一品です。

パスタやピザと共に、さっぱりといただきましょう。

おわりに

いかがでしたでしょうか?
「良い食材」を「良い状態で」、尚且つ「良い調理法」と「良いサービス」で本場イタリアンが楽しめる『Pizzeria YUICIRO&A』をご紹介致しました。大粒のイクラにスカンピ、豊富な種類のパスタやソースなど、お好みに合わせて自分だけの一品を注文することができます。もちろん料理に合うワインやビールも豊富に取り揃えられているので、ぜひお酒を片手に味わってみて下さい。


立川駅からアクセス抜群の本格イタリアン、ぜひこの機会に足を運んでみて下さいね!
favyサブスク
【立川】生パスタだけじゃない!具材に手間暇をかけた絶品イタリアン!『Pizzeria YUICIRO&A』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』 1

下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』

favyグルメニュース
東京ミッドタウン八重洲で「ヤエパブ忘年祭」開催!4名以上の予約で乾杯ドリンク無料 2

東京ミッドタウン八重洲で「ヤエパブ忘年祭」開催!4名以上の予約で乾杯ドリンク無料

favy
 天文館|当たれば会計が【最大1万円】割引き!「天文館かごしま横丁 忘年会ジャンボ」12/5〜開催 3

天文館|当たれば会計が【最大1万円】割引き!「天文館かごしま横丁 忘年会ジャンボ」12/5〜開催

favy
12/5〜│抽選で当日の飲み代が無料に!忘年会ジャンボが『宮崎横丁』で開催。今年最後の運試し! 4

12/5〜│抽選で当日の飲み代が無料に!忘年会ジャンボが『宮崎横丁』で開催。今年最後の運試し!

favy
広島・県庁前|熱々のグラタンが主役!忘新年会の飲み放題付きイタリアンコース登場『グラトーニ』 5

広島・県庁前|熱々のグラタンが主役!忘新年会の飲み放題付きイタリアンコース登場『グラトーニ』

favy

オススメ記事

新宿|ゴロゴロ果実たっぷり!飲むフルーツポンチのようなサワー&ソーダが新登場『ネオヨコチョウ』 1

新宿|ゴロゴロ果実たっぷり!飲むフルーツポンチのようなサワー&ソーダが新登場『ネオヨコチョウ』

favy
12/15〜|瓶ビール330円&オロポ100円!京都伏見『じねんと食堂』でリニューアル&感謝祭を開催 2

12/15〜|瓶ビール330円&オロポ100円!京都伏見『じねんと食堂』でリニューアル&感謝祭を開催

favy
梅田『BRISK STAND』は肉料理もウマい!23時まで営業で仕事帰りのバル使いにもオススメ 3

梅田『BRISK STAND』は肉料理もウマい!23時まで営業で仕事帰りのバル使いにもオススメ

favy
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』 4

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』

favy
新宿│牛タンしゃぶしゃぶが1100円!相模原で20年続く肉料理店『なか仲』が12/16オープン 5

新宿│牛タンしゃぶしゃぶが1100円!相模原で20年続く肉料理店『なか仲』が12/16オープン

favy

グルメイベント

12/11〜|パリパリ&とろ〜り食感!「チーズベーコンエッグバーガー」登場。倍パティも『ファーストキッチン』

12/11〜|パリパリ&とろ〜り食感!「チーズベーコンエッグバーガー」登場。倍パティも『ファーストキッチン』

12月11日(木) 〜
12/11〜|甘辛い割下が染みる!『資さんうどん』に「牛すき鍋うどん」が復活。肉2倍も

12/11〜|甘辛い割下が染みる!『資さんうどん』に「牛すき鍋うどん」が復活。肉2倍も

12月11日(木) 〜
原宿|カリッと食感のパニーニに抹茶アイスをON!濃厚チーズクリームを合わせた『FORU』

原宿|カリッと食感のパニーニに抹茶アイスをON!濃厚チーズクリームを合わせた『FORU』

12月11日(木) 〜
濃厚味噌ととろけるバターのタンメン登場!野菜たっぷり冬の一杯を『タンメン トナリ』で

濃厚味噌ととろけるバターのタンメン登場!野菜たっぷり冬の一杯を『タンメン トナリ』で

12月10日(水) 〜
日本橋|濃厚ショコラ×オレンジの上品な冬スイーツ。パンケーキやパフェを堪能『イシヤ』

日本橋|濃厚ショコラ×オレンジの上品な冬スイーツ。パンケーキやパフェを堪能『イシヤ』

12月10日(水) 〜 3月9日(月)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン