提供: Pizzeria YUICIRO&A
2 お気に入り

【立川】生パスタだけじゃない!具材に手間暇をかけた絶品イタリアン!『Pizzeria YUICIRO&A』 [PR]

今回ご紹介するのは、立川駅より徒歩2分の場所にあるイタリアン『Pizzeria YUICIRO&A』。イタリアで修行したシェフが厳選して取り寄せた食材を使用した、本格イタリアンが楽しめるお店です。自家製の麺やソースが組み合わせ自由のパスタや、イタリアから取り寄せた薪窯で焼くピッツァはお店のイチオシ!自家製イクラやスカンピを使ったパスタなど、ぜひチェックしてみましょう!

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

イタリアで修行したシェフが腕を振るう『Pizzeria YUICIRO&A』 [スポンサー]

立川駅より徒歩の2分の場所にある本場イタリアンが楽しめる『Pizzeria YUICIRO&A』。
イタリアンの魅力である「素材で楽しむ」を料理のコンセプトとし、イタリアで修行したシェフが食材を厳選。イタリアから輸入した薪窯で焼くピッツァ、麺とソースを自由に組み合わせることができるパスタなど食材一つ一つに強いこだわりを持っています。

『Pizzeria YUICIRO&A』で楽しめる、こだわりメニューを一挙ご紹介致します!

自家製イクラを惜しみなく使った「イクラと三つ葉のパスタ」

「イクラと三つ葉のパスタ」時価
※旬の食材のためお店SNSアカウントを要確認
丸々としたイクラを惜しみなく使用した人気メニュー「イクラと三つ葉のパスタ」。
「とにかくたっぷり楽しんでいただきたい」というシェフの思いから、筋子からほぐした自家製イクラをたっぷりとパスタに乗せたのだとか。

ペペロンチーノベースのパスタはイクラの味を邪魔することなく、素材の旨味を最大限に引き立てます。
これでもかと乗せられた大粒イクラの甘みを、ぜひ堪能してみて下さい。

卵を一切使わないモチモチ麺は濃厚ソースによく絡む!「ピーチ」×「カルボナーラ」

「カルボナーラ」1,239円(税込)
「ピーチ(卵不使用のパスタ)」+200円
お店オススメの「カルボナーラ・ピーチ」は卵を使わない「ピーチ」と呼ばれる麺を、濃厚カルボナーラソースと絡めた一品です。
「ピーチ」は小麦、水、塩、オリーブオイルで作られ、太麺でモチモチしているのが特徴。なんとシェフがイタリア・トスカーナ州で修行時代に教わったパスタなのだそうです!


ごろごろと入っている厚切りのベーコンの塩味が、さらに良いアクセントとなってソースと麺の旨味を引き出します。太麺「ピーチ」と濃厚ソースがよく絡む絶品パスタ、ぜひご注文してみて下さいね!

香草の練り込んだ自家製生パスタはジェノベーゼで堪能!「ジェノベーゼ」×「パッパルデッレ」

「ジェノベーゼ」1,143円
「パッパルデッレ」+200円
「ジェノベーゼ」と組み合わせるのは、自家製麺「パッパルデッレ」。
「パッパルデッレ」は香草を練り込んだパスタで、モチモチの食感が特徴。バジリコと大葉の風味がジェノベーゼに非常によく合います。

なんとオーナーシェフは「ジェノベーゼは世界一美味しい」と言われるお店で修行していたそう!
そんな本場の味を知り尽くしたシェフ渾身の「ジェノベーゼ・パッパルデッレ」、絶対に外せないオススメの組み合わせですよ!

じゃがいものパスタはとろける食感!「ニョッキ」×「ゴルゴンゾーラチーズ」

「ゴルゴンゾーラチーズのソース」1,410円(税込)
「ニョッキ」+200円
ゴルゴンゾーラクリームに合わせるおすすめパスタは、「ニョッキ」と呼ばれるじゃがいもと小麦粉を組み合わせたもの。じゃがいもから作られているため、ホクホクでとろけるような食感が特徴なのだとか。

ゴルゴンゾーラチーズとじゃがいもの組み合わせがたまらない、素材の味をダイレクトに感じられる一品です。

海老の旨味とトマトの酸味が口の中に広がる!「スカンピのトマトソーススパゲッティ」

「スカンピのトマトソーススパゲッティ」時価
スカンピを豪快に使用した、おすすめメニュー「スカンピのトマトソーススパゲッティ」。
スカンピとはヨーロッパ産のアカザエビのことで、ヨーロッパでは高級食材とされています。
トマトソースはそんなスカンピの旨味を最も引き出し、味も乗りやすいのだとか!

シンプルな味付けで、ボリューミーなスカンピを贅沢に楽しめる一品です。

イタリアから取り寄せた薪窯で楽しむ本格ピッツァ「マリナーラ」

「マリナーラ」1,191円(税込)
パスタだけでなく、『Pizzeria YUICIRO&A』で是非食べていただきたいのが、イタリアから取り寄せた薪窯で焼いたピッツァ。
トマト、オレガノ、オリーブオイルに加え、プチトマトとドライトマトが使用されているので、トマト好きにはたまらないメニュー!

ビールとの相性が非常に良いので、おつまみとして注文するのがオススメだそうです!

4種類のきのことにんにくが香る、本場ナポリの味「コンフンギ」

「コンフンギ」1,715円(税込)
マルゲリータに強火で炒め香り付けした4種のきのこを乗せたピザ「コンフンギ」。
通常、きのこピザはスライスした生のマッシュルームを乗せるのが一般的。しかし『Pizzeria YUICIRO&A』では4種類のきのこを強火で炒め、にんにくの香りを効かせるという手間をかけているのです。

本場ナポリの味を受け継ぎながらも、日本の方がさらに美味しく食べられるよう工夫を凝らした本格ピッツァ、惜しみなくこだわり抜いたその違いをぜひ感じてみて下さい。

ハーブガーデンから仕入れたルッコラを味わう「生ハムとルッコラのサラダ」

「生ハムとルッコラのサラダ」1,143円
山梨「うえのはらハーブガーデン」から仕入れた新鮮なルッコラと、パルマ産生ハムをふんだんに使用した「生ハムとルッコラのサラダ」。
素材の香りと味がはっきりとしていて、程よい塩味の生ハムとの相性は抜群なのだとか。「素材の味を楽しむ」というお店のコンセプトをまさに体現したような一品です。

パスタやピザと共に、さっぱりといただきましょう。

おわりに

いかがでしたでしょうか?
「良い食材」を「良い状態で」、尚且つ「良い調理法」と「良いサービス」で本場イタリアンが楽しめる『Pizzeria YUICIRO&A』をご紹介致しました。大粒のイクラにスカンピ、豊富な種類のパスタやソースなど、お好みに合わせて自分だけの一品を注文することができます。もちろん料理に合うワインやビールも豊富に取り揃えられているので、ぜひお酒を片手に味わってみて下さい。


立川駅からアクセス抜群の本格イタリアン、ぜひこの機会に足を運んでみて下さいね!
favyサブスク
【立川】生パスタだけじゃない!具材に手間暇をかけた絶品イタリアン!『Pizzeria YUICIRO&A』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン 1

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

favy
10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』 2

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』

favy
新宿|ハロウィンにぴったりのカボチャのオーブン焼き&月見タコライスが登場!沖縄×フレンチ『BISTRO CHURA』 3

新宿|ハロウィンにぴったりのカボチャのオーブン焼き&月見タコライスが登場!沖縄×フレンチ『BISTRO CHURA』

グルメライターAI
燻製バーガー&サンドが今年も登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』 4

燻製バーガー&サンドが今年も登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

グルメライターAI
10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生 5

10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生

favyグルメニュース

オススメ記事

梅田│期間限定「とろとろ牛すじの贅沢タコライス」が新登場『coffee mafia』 1

梅田│期間限定「とろとろ牛すじの贅沢タコライス」が新登場『coffee mafia』

favy
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン 2

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

favy
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 3

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy
西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能 4

西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能

favy編集部
浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン 5

浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン

favy

グルメイベント

【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象

【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象

10月23日(木) 〜
10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10月22日(水) 〜
10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10月22日(水) 〜 11月18日(火)
10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10月22日(水) 〜
燻製バーガー&サンドが今年も登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

燻製バーガー&サンドが今年も登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

10月22日(水) 〜 1月20日(火)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン