提供:
加藤牛肉店 シブツウ
5
お気に入り
赤身とサーロインを食べ比べ!山形牛専門の鉄板焼きで肉に溺れる『シブツウ』 [PR]
渋谷駅東口ヒカリエ出口から徒歩5分の『加藤牛肉店 シブツウ』は、山形牛専門の鉄板焼き店。お店の看板「山形牛コース」は、最初から最後まで山形牛尽くし!1分で即完売した幻の「特製手ほぐしコンビーフ」や、A5ランク山形牛の赤身とサーロインのステーキ、箸で切れるハンバーグなど、山形牛を思う存分楽しめます。ぜひその味わいを確かめに『加藤牛肉店 シブツウ』へ訪れてみてくださいね!
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
山形牛の専門店で、最初から最後まで肉尽くしのコースを!『加藤牛肉店 シブツウ 』
渋谷駅東口ヒカリエ出口から徒歩5分の『加藤牛肉店 シブツウ』は、山形牛専門の鉄板焼き店。
販売開始1分で即完売した幻の「特製手ほぐしコンビーフ」や、A5ランク山形牛のステーキ、箸で切れるハンバーグなど、山形牛を使ったメニューを思う存分楽しめます。
販売開始1分で即完売した幻の「特製手ほぐしコンビーフ」や、A5ランク山形牛のステーキ、箸で切れるハンバーグなど、山形牛を使ったメニューを思う存分楽しめます。
去勢牛よりも脂の融点の低い、メスの処女牛のみを提供することにより、霜降りなのにサラリとした口溶けを実現しているんだとか。
そんな選び抜かれたお肉の良さを、思う存分堪能できるのが「山形牛コース」。
販売開始1分で完売した幻の「特製手ほぐしコンビーフ」や、赤身とサーロインを食べ比べできる「A5 ステーキ」、「山形牛 100%ハンバーグ」など、最初から最後まで山形牛尽くしのコースを堪能できます。
今回はその一部を紹介するので、是非チェックしてみてくださいね!
<<「山形牛コース」内容>>
■コース内容
・「山形牛サーロインの生ハム ブレザオラ」
・「山形牛 特製手ほぐしコンビーフ」
・「季節のスープ」
・「山形牛 頬肉の赤ワイン煮込み」
・「山形牛 100%ハンバーグ」
・「山形牛 A5 ステーキ」
・「山形牛 たたきご飯」
・「本日デザート」
■料金
12,000円(税抜)
■コース利用条件
2名〜6名様
そんな選び抜かれたお肉の良さを、思う存分堪能できるのが「山形牛コース」。
販売開始1分で完売した幻の「特製手ほぐしコンビーフ」や、赤身とサーロインを食べ比べできる「A5 ステーキ」、「山形牛 100%ハンバーグ」など、最初から最後まで山形牛尽くしのコースを堪能できます。
今回はその一部を紹介するので、是非チェックしてみてくださいね!
<<「山形牛コース」内容>>
■コース内容
・「山形牛サーロインの生ハム ブレザオラ」
・「山形牛 特製手ほぐしコンビーフ」
・「季節のスープ」
・「山形牛 頬肉の赤ワイン煮込み」
・「山形牛 100%ハンバーグ」
・「山形牛 A5 ステーキ」
・「山形牛 たたきご飯」
・「本日デザート」
■料金
12,000円(税抜)
■コース利用条件
2名〜6名様
1分で完売!なめらかな食感に思わず感動!「特製手ほぐしコンビーフ」
「特製手ほぐしコンビーフ」
『加藤牛肉店』の代名詞とも言える商品がこちらの「特製手ほぐしコンビーフ」。
なんでも販売開始1分で完売するほどの人気商品なんだとか!
そんなコンビーフも「山形牛コース」のなかで味わえます。
コンビーフとは思えないほどの柔らかな食感と、脂のとろけるような口溶けが感動モノ!
塩漬けにし、8時間煮込んだ山形牛を、手で丁寧にほぐしているので、肉肉しい食感がしっかりと感じられます。
コンビーフの概念を覆す1品を、ぜひ堪能してみてください。
なんでも販売開始1分で完売するほどの人気商品なんだとか!
そんなコンビーフも「山形牛コース」のなかで味わえます。
コンビーフとは思えないほどの柔らかな食感と、脂のとろけるような口溶けが感動モノ!
塩漬けにし、8時間煮込んだ山形牛を、手で丁寧にほぐしているので、肉肉しい食感がしっかりと感じられます。
コンビーフの概念を覆す1品を、ぜひ堪能してみてください。
赤身とサーロインを食べ比べ!コースのメインは「A5 ステーキ」
「A5 ステーキ」
全てが主役といっても過言ではないくらいの「山形牛コース」。
そのメインは「山形牛 A5ステーキ」。
赤身とサーロインを贅沢に食べ比べすることができます。
焼き上げる脂にまで山形牛を使うのが『シブツウ』のこだわり。
たっぷりの脂で焼き上げにすることで、外はカリッと、中は旨味を閉じ込めたジューシーな状態に仕上がっています。
生醤油・生わさび・お塩をお好みで付けて、シンプルに山形牛の味わいを堪能してください。
また1,500円で赤身、またはサーロインのどちらかをシャトーブリアンに変更することも可能です。
そのメインは「山形牛 A5ステーキ」。
赤身とサーロインを贅沢に食べ比べすることができます。
焼き上げる脂にまで山形牛を使うのが『シブツウ』のこだわり。
たっぷりの脂で焼き上げにすることで、外はカリッと、中は旨味を閉じ込めたジューシーな状態に仕上がっています。
生醤油・生わさび・お塩をお好みで付けて、シンプルに山形牛の味わいを堪能してください。
また1,500円で赤身、またはサーロインのどちらかをシャトーブリアンに変更することも可能です。
スッととろけて癖になる!「牛サーロインの生ハム ブレザオラ」
「山形牛サーロインの生ハム ブレザオラ」
他ではなかなかいただけないメニューが、こちらの「山形牛サーロインの生ハム ブレザオラ」。
口の中に入れた瞬間に脂がサラリととろける牛の生ハムです。
程よい塩気とお肉の旨味が楽しめます。下に敷かれたサラダを巻いてお召し上がりください。
口の中に入れた瞬間に脂がサラリととろける牛の生ハムです。
程よい塩気とお肉の旨味が楽しめます。下に敷かれたサラダを巻いてお召し上がりください。
ふわっふわで肉汁たっぷり!「山形牛 100%ハンバーグ」も食べられちゃう!
「山形牛 100%ハンバーグ」
切った瞬間に肉汁が溢れ出してくる山形牛を100%使用したハンバーグもコースの中で楽しめてしまいます。
牛肉のみを使用しているとは思えないほどふわっふわ、柔らかなハンバーグは箸でも切れてしまうほど。
おろしポン酢を付けてさっぱりといただきましょう。
牛肉のみを使用しているとは思えないほどふわっふわ、柔らかなハンバーグは箸でも切れてしまうほど。
おろしポン酢を付けてさっぱりといただきましょう。
ホロホロお肉の虜に!「頬肉の赤ワイン煮込み」
「頬肉の赤ワイン煮込み」
丁寧に作られた「頬肉の赤ワイン煮込み」も見逃せません。
山形牛の頬肉を赤ワインで一晩漬け込んでから、じっくりコトコト4時間煮込むことで、ホロっととろける食感に。
山形牛の旨味がたっぷりと溶け込んだ赤ワイン煮込みは、濃厚なデミグラスソースのような味わいです。
山形牛の頬肉を赤ワインで一晩漬け込んでから、じっくりコトコト4時間煮込むことで、ホロっととろける食感に。
山形牛の旨味がたっぷりと溶け込んだ赤ワイン煮込みは、濃厚なデミグラスソースのような味わいです。
〆まで山形牛を堪能!「山形牛 たたきご飯」
「山形牛 たたきご飯」
「山形牛コース」は、〆までしっかりと山形牛の美味しさを堪能できます。
備長炭でレアに仕上げた山形牛をごはんにのせ、お店特製のポン酢ダレをかけていただきましょう。
ポン酢ダレによってサッパリとした印象に。お肉本来の味わいを最後まで飽きることなく堪能できますよ。
備長炭でレアに仕上げた山形牛をごはんにのせ、お店特製のポン酢ダレをかけていただきましょう。
ポン酢ダレによってサッパリとした印象に。お肉本来の味わいを最後まで飽きることなく堪能できますよ。
山形牛と一緒に楽しみたいワインも、豊富に用意されています。
『加藤牛肉店 シブツウ』では、お肉に合うワインも豊富に用意されています。
フランスやイタリア産のものだけでなく、アメリカや日本からもラインナップ。
ボトルだけでなく、グラスで注文できるものも複数あるので、料理に合わせて楽しんでみるのも面白いかもしれません。
フランスやイタリア産のものだけでなく、アメリカや日本からもラインナップ。
ボトルだけでなく、グラスで注文できるものも複数あるので、料理に合わせて楽しんでみるのも面白いかもしれません。
山形牛尽くしの贅沢体験!美味しいお肉が食べたいなら『シブツウ』に行こう!
店内はスタイリッシュで高級感のある落ち着いた雰囲気。
2名から使えるU字型のソファ席は、カップルや少人数のグループでゆったりとお食事を楽しみたい方におすすめ。
4名から6名まで使える完全個室も完備!接待などにも利用できますよ。
2名から使えるU字型のソファ席は、カップルや少人数のグループでゆったりとお食事を楽しみたい方におすすめ。
4名から6名まで使える完全個室も完備!接待などにも利用できますよ。
山形牛尽くしのコースが楽しめる鉄板焼き『加藤牛肉店 シブツウ』をご紹介しました。
1分で完売した「手ほぐしコンビーフ」に、山形牛のハンバーグ、A5ランクのステーキなど、肉好きには堪らないメニューが目白押し!
雰囲気もいいのでデートや接待にもおすすめですよ。
質の良いお肉を思う存分堪能したい!そんなときは是非『加藤牛肉店 シブツウ』へ訪れてみてください!
1分で完売した「手ほぐしコンビーフ」に、山形牛のハンバーグ、A5ランクのステーキなど、肉好きには堪らないメニューが目白押し!
雰囲気もいいのでデートや接待にもおすすめですよ。
質の良いお肉を思う存分堪能したい!そんなときは是非『加藤牛肉店 シブツウ』へ訪れてみてください!
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
オススメ記事
1
札幌|4PLAで味わう実力派バーガー!肉汁を吸ったバンズは断面カリッと『BRISKSTAND』
favy
2
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
3
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
favy
4
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
5
11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす!
favy
グルメイベント
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
11月7日(金)
〜
11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11月7日(金)
〜
12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11月7日(金)
〜
2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催
11月7日(金)
〜
甘じょっぱいサクサク衣でご飯がすすむ!人気のタレカツ丼に半熟たまごが仲間入り『かつや』
11月7日(金)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

