提供:
じねんじょ庵
1
お気に入り
新感覚蕎麦ダイニング・武蔵小杉に『じねんじょ庵』が10月5日オープン! [PR]
「蕎麦屋さん」というと、「サッと蕎麦を啜って、スッと立ち去るのが粋」なんてイメージもありますが、お蕎麦を中心に家族や友達が楽しめる「蕎麦ダイニング」がコンセプトのお店が2018年10月5日(金)、武蔵小杉にオープンします。オープンを記念して期間限定のキャンペーンを開催するそう。是非訪れてみてください。
- favyグルメガイド
- 全国の美味しい商品やお店をご紹介いたします。
- 期間
- 2018年10月5日(金) 〜 2018年10月7日(日)
- 場所
- じねんじょ庵
3日間限定。名物メニューのプレゼントやサワー100円など!

「名物!自然薯の生トロ」(通常価格:780円/税抜)
『じねんじょ庵 武蔵小杉店』では、オープンを記念して、2018年10月5日(金)〜7日(日)までの3日間限定で「名物!自然薯の生トロ」のプレゼントや、ハイボール&定番のサワーを100円・生ビールを300円(各税抜)でご提供するイベントを開催。
「名物!自然薯の生トロ」は山口県政田自然農園の自然薯そのままを、皮ごとすりおろした一品です。
香りと栄養たっぷりの自然薯を、お餅のように楽しんでくださいね。
お好みで藻塩や刻み山葵をつけて、お刺身のように食べられる、系列店でも人気のメニューです。
「名物!自然薯の生トロ」は山口県政田自然農園の自然薯そのままを、皮ごとすりおろした一品です。
香りと栄養たっぷりの自然薯を、お餅のように楽しんでくださいね。
お好みで藻塩や刻み山葵をつけて、お刺身のように食べられる、系列店でも人気のメニューです。
<<『じねんじょ庵』開店記念イベント概要>>
■開催店舗
『じねんじょ庵 武蔵小杉店』
■期間
・2018年10月5日(金)〜7日(日)
■内容
・「名物!自然薯の生トロ」をお一人様につき1つプレゼント。
・ハイボール&定番のサワーを100円(税抜)でご提供。
・生ビールを300円(税抜)でご提供。
■注意事項
・お一人様お料理1品以上のご注文をお願いいたします。
・他クーポンとの併用はできかねますのでご了承下さい。
■開催店舗
『じねんじょ庵 武蔵小杉店』
■期間
・2018年10月5日(金)〜7日(日)
■内容
・「名物!自然薯の生トロ」をお一人様につき1つプレゼント。
・ハイボール&定番のサワーを100円(税抜)でご提供。
・生ビールを300円(税抜)でご提供。
■注意事項
・お一人様お料理1品以上のご注文をお願いいたします。
・他クーポンとの併用はできかねますのでご了承下さい。
お蕎麦を中心に楽しみたい「蕎麦ダイニング」

『じねんじょ庵 武蔵小杉店』は家族や友達と楽しめる「蕎麦ダイニング」。
店内仕込みの「蕎麦」と「自然薯料理」「野菜巻き串」が名物メニューで、ワインから日本酒まで、お料理に合わせた様々なドリンクを用意。
店内には和の素材として杉をふんだんに使用し、お蕎麦屋さんというより和カフェのような落ち着きのあるゆったりとした空間となっています。
店内仕込みの「蕎麦」と「自然薯料理」「野菜巻き串」が名物メニューで、ワインから日本酒まで、お料理に合わせた様々なドリンクを用意。
店内には和の素材として杉をふんだんに使用し、お蕎麦屋さんというより和カフェのような落ち着きのあるゆったりとした空間となっています。
店内で仕込む二八蕎麦と選べる12種のつけダレ。

「囲みそば」(490円/税抜)
3〜4人ほどでシェアして食べる『じねんじょ庵名物』の板蕎麦です。
店内で毎日仕込む二八蕎麦は秋田産のそば粉を使い、コシが強く蕎麦の香り高く、喉越し滑らか。
また、太くコシの強い田舎そばも選べるので、お好きな方をチョイスして味わってみてくださいね。
店内で毎日仕込む二八蕎麦は秋田産のそば粉を使い、コシが強く蕎麦の香り高く、喉越し滑らか。
また、太くコシの強い田舎そばも選べるので、お好きな方をチョイスして味わってみてくださいね。

選べる12種類のつけタレは、ラー油入りの「ゴマ坦々」や焙煎した濃厚な「くるみ」など、3日以上熟成させることで出汁と醤油の角が取れ、力強いのにまろやかです。
〆まで自然薯づくしの「自然薯とろろもつなべ」

「自然薯とろろもつ鍋」(1人前:1,480円/税抜)
※2人前より注文可能
※2人前より注文可能
コラーゲンたっぷりの国産牛もつと、皮ごとすりおろした自然薯とろろをふんだんに使った「自然薯とろろもつ鍋」。
一般的な山芋に比べて味や風味、栄養も豊富といわれる希少な自然薯のとろろを贅沢にもつなべに投入。
枕崎産本枯節と北海道産昆布の1番出汁に、醤油を合わせた優しい味わいのスープが自然薯をまろやかに変化させます。
鍋の最後には〆の「つけ蕎麦」(1人前:490円/税抜)を、野菜ともつの旨味が凝縮した自然薯とろろの出汁でお楽しみ下さい。
一般的な山芋に比べて味や風味、栄養も豊富といわれる希少な自然薯のとろろを贅沢にもつなべに投入。
枕崎産本枯節と北海道産昆布の1番出汁に、醤油を合わせた優しい味わいのスープが自然薯をまろやかに変化させます。
鍋の最後には〆の「つけ蕎麦」(1人前:490円/税抜)を、野菜ともつの旨味が凝縮した自然薯とろろの出汁でお楽しみ下さい。
野菜を肉で巻き、藻塩で旨味を引き立てる「野菜巻き串」

「野菜巻き串」(200円〜/税抜)
野菜を豚バラ肉で巻いた串焼きです。
「レタス巻き串」はレタス一玉から5本しか取れないほど、ぎっしりとレタスが使われていたり、「万ネギ巻き」は香ばししく焼き上げたバラ肉の内側にシャキッとした食感を残したネギがたっぷり入っていたりと、藻塩のみを使って素材本来の旨味を引き立てた、シンプルながらも後を引く仕上がりとなっています。
「レタス巻き串」はレタス一玉から5本しか取れないほど、ぎっしりとレタスが使われていたり、「万ネギ巻き」は香ばししく焼き上げたバラ肉の内側にシャキッとした食感を残したネギがたっぷり入っていたりと、藻塩のみを使って素材本来の旨味を引き立てた、シンプルながらも後を引く仕上がりとなっています。
家族や友達と利用したい新感覚「蕎麦ダイニング」
「まぐろと自然薯のカルパッチョ」(890円/税抜)
青葉台にオープンした1号店はTVで紹介されるなど、多くの注目を集め今や予約が取れない人気店となっている『じねんじょ庵』。
2018年10月5日(金)にオープンする武蔵小杉店も注目です。
「自然薯」「お蕎麦」「野菜巻き串」が中心メニューとなると女性向けのお店かと思いきや、実は男性にも満足いただけるしっかり系のメニューもあるので、ご家族や友人グループなどで訪れも満足の時間を過ごせると思います。
2018年10月5日(金)にオープンする武蔵小杉店も注目です。
「自然薯」「お蕎麦」「野菜巻き串」が中心メニューとなると女性向けのお店かと思いきや、実は男性にも満足いただけるしっかり系のメニューもあるので、ご家族や友人グループなどで訪れも満足の時間を過ごせると思います。
\ SNSでシェア /

- favyグルメガイド
- 全国の美味しい商品やお店をご紹介いたします。
アクセスランキング

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』
favy

10/16〜『和食さと』で「北海道フェア」開催中!いくら&帆立の豪華二食丼や石狩鍋、さらに食べ放題コースも
グルメライターAI

10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生
favyグルメニュース

背脂と生姜の香りが食欲を刺激🔥満足感たっぷりのスタミナ定食が10/22〜『松のや』に登場
グルメライターAI
.jpg)
広島・基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』11/1オープン!魅惑のプルもち食感を体験せよ
favy
オススメ記事
.jpg)
広島・基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』11/1オープン!魅惑のプルもち食感を体験せよ
favy

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy

西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能
favy編集部

浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン
favy

梅田│特製パイ生地ピザは軽い食感でハマる!1枚800円〜でランチや軽食におすすめ『pasta stand』
favy
グルメイベント

背脂と生姜の香りが食欲を刺激🔥満足感たっぷりのスタミナ定食が10/22〜『松のや』に登場
10月22日(水)
〜

10/22〜“神レベルのうまさ”の海老が主役!『フレッシュネスバーガー』に限定バーガー2種登場
10月22日(水)
〜
11月18日(火)

10/22〜|味しみ大根がたまらない!とろとろ厚切り豚バラ肉とW主役の丼を『肉めし岡もと』で
10月22日(水)
〜

燻製チーズの魅惑!バーガー&サンドが新登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』
10月22日(水)
〜
1月20日(火)

10/21〜|牛肉の旨味がしみ出す出汁が絶品!関西で人気の「肉吸い」が『松屋』に登場
10月21日(火)
〜