提供:
FORNO
2
お気に入り
【西麻布】ステーキは“薪火焼き”が旨い!薪が引き出す凝縮した肉の旨味を楽しむ『FORNO』 [PR]
六本木駅より徒歩10分ほどの西麻布エリアに店を構える『FORNO(フォルノ)』では、年間出荷数100頭以下の希少な黒毛和牛の薪火焼きのステーキをはじめとする、ワインに合う料理の数々を楽しめます。薪で焼き上げることで、外はこんがりとクリスピーに、中は旨味がギュッと凝縮したお肉を楽しめますよ。シンプルながら奥の深い“薪火焼き”を体感してみませんか?
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
西麻布に佇む隠れ家空間。黒毛和牛を使った薪火焼きステーキが楽しめる『FORNO』 [PR]
六本木駅より徒歩10分ほどの西麻布エリアに店を構える『FORNO(フォルノ)』。
こちらのお店では、黒毛和牛の薪火焼きのステーキをはじめとする、ワインに合う料理の数々を楽しめます。
鳥取県産の黒毛和牛や鳥取県・大山で獲れた新鮮な野菜を窯に入れ、薪でじっくり焼き上げた料理は素材の旨味がギュッと凝縮された味わいを体験することができますよ。
窯の中をイメージしているという店内は隠れ家のような雰囲気なので、デートや記念日に利用する人も多いのだとか。
こちらのお店では、黒毛和牛の薪火焼きのステーキをはじめとする、ワインに合う料理の数々を楽しめます。
鳥取県産の黒毛和牛や鳥取県・大山で獲れた新鮮な野菜を窯に入れ、薪でじっくり焼き上げた料理は素材の旨味がギュッと凝縮された味わいを体験することができますよ。
窯の中をイメージしているという店内は隠れ家のような雰囲気なので、デートや記念日に利用する人も多いのだとか。
名物!お肉の旨味がギュッと凝縮された「薪焼きステーキ」
お店の名物は、なんといっても黒毛和牛を使用した「薪焼きステーキ」。
鳥取県の前田牧場で育てた、年間出荷数100頭にも満たない希少な黒毛和牛を使用しています。
鳥取県の前田牧場で育てた、年間出荷数100頭にも満たない希少な黒毛和牛を使用しています。
「薪焼きステーキ」 単品 100g/3,000円(税抜)〜
※18〜21時の間はコースのみの提供となります。
Carne(税抜8,000円):薪焼きステーキ200g、サラダ、パン、カフェ
FORNO(税抜10,000円):薪焼きステーキ100g、前菜3品、パン、デザート
※18〜21時の間はコースのみの提供となります。
Carne(税抜8,000円):薪焼きステーキ200g、サラダ、パン、カフェ
FORNO(税抜10,000円):薪焼きステーキ100g、前菜3品、パン、デザート
ステーキの部位は、ランプ、ヒレ、トモサンカク、カメノコ、クリ、シンタマなど、希少部位を含む5,6種類が毎日揃います。
薪を使って窯の中で焼き上げるので、外はこんがりクリスピーで、肉の旨味がギュッと凝縮された味わいを楽しめますよ。
厳選されたイタリアやジブチの塩とカンボジアの胡椒で、シンプルにいただきましょう。薪の芳ばしい香りもしっかりと感じられます。
薪を使って窯の中で焼き上げるので、外はこんがりクリスピーで、肉の旨味がギュッと凝縮された味わいを楽しめますよ。
厳選されたイタリアやジブチの塩とカンボジアの胡椒で、シンプルにいただきましょう。薪の芳ばしい香りもしっかりと感じられます。
ハンバーグも薪火焼き!肉の旨味を閉じ込めた「ハンバーグ」 [PR]
「黒毛和牛ハンバーグ」 3,000円(税抜)
薪火焼きなのは、ステーキだけではありません!
黒毛和牛の様々な部位を使用し、甘く炒めた玉ねぎと合わせた贅沢な「黒毛和牛のハンバーグ」もまた、薪火焼きで仕上げた一品です。
バルサミコや黒にんにく、牛出汁を煮詰めた自家製の甘酸っぱいソースが、お肉との相性も抜群。
付け合せのナスやズッキーニ、玉ねぎなどの野菜も薪火焼きで楽しめますよ。
ステーキと別に注文して、シェアしていただくのもオススメです。
黒毛和牛の様々な部位を使用し、甘く炒めた玉ねぎと合わせた贅沢な「黒毛和牛のハンバーグ」もまた、薪火焼きで仕上げた一品です。
バルサミコや黒にんにく、牛出汁を煮詰めた自家製の甘酸っぱいソースが、お肉との相性も抜群。
付け合せのナスやズッキーニ、玉ねぎなどの野菜も薪火焼きで楽しめますよ。
ステーキと別に注文して、シェアしていただくのもオススメです。
白ワインと相性抜群!トリュフたっぷりの贅沢な「穴子のフリット」
「穴子のフリット」 2,000円(税抜)
『FORNO』では、お肉や薪火焼きメニューの他に、ワインなどのお酒に合う料理も揃います。
「穴子のフリット」は、シンプルにフリットにした穴子に黒トリュフを散らし、さらにトリュフ入りのドレッシングをかけた、なんとも贅沢な一品。
穴子を一度蒸し上げることで、ふわっとした身の食感を感じられます。
シンプルな味付けなので、穴子本来の味やトリュフの風味豊かな味わいを楽しめますよ。
白ワインと相性ピッタリのメニューです。
「穴子のフリット」は、シンプルにフリットにした穴子に黒トリュフを散らし、さらにトリュフ入りのドレッシングをかけた、なんとも贅沢な一品。
穴子を一度蒸し上げることで、ふわっとした身の食感を感じられます。
シンプルな味付けなので、穴子本来の味やトリュフの風味豊かな味わいを楽しめますよ。
白ワインと相性ピッタリのメニューです。
〆に最適!サーロインやヒレなど贅沢部位がゴロゴロ入った「カレー」
「スパイシービーフカレー」 2,000円(税抜)
〆の一品にオススメなのがじっくりと煮込まれた特製の「スパイシービーフカレー」です。
黒毛和牛のサーロインやヒレなど様々な部位を入れ、10種ほどのスパイスで煮込んだ贅沢な一品。異なる部位がたくさん入っているので、食感や味わいの違いも楽しめますよ!
しっかり食べ応えもあるので、男性に人気のガッツリメニューです。
黒毛和牛のサーロインやヒレなど様々な部位を入れ、10種ほどのスパイスで煮込んだ贅沢な一品。異なる部位がたくさん入っているので、食感や味わいの違いも楽しめますよ!
しっかり食べ応えもあるので、男性に人気のガッツリメニューです。
甘いシャインマスカットと濃厚なミルクが見事にマッチした「ジェラート」
「シャインマスカットとミルクジェラート~モヒートのグラニテ~」 1,200円(税抜)
お口直しのデザートとしていただきたいのが「ジェラート」。
島根県産のミルクを使った自家製のジェラートに糖度の高い島根県産のシャインマスカットを添えた一品です。
濃厚なミルクですが、ジェラートなのでサッパリといただけますよ。マスカットとの相性も抜群です!
島根県産のミルクを使った自家製のジェラートに糖度の高い島根県産のシャインマスカットを添えた一品です。
濃厚なミルクですが、ジェラートなのでサッパリといただけますよ。マスカットとの相性も抜群です!
料理に合わせるのはイタリア・フランスの自然派ワイン。
『FORNO』では、自然派ワインにこだわってイタリア・フランスのワインが楽しめます。
季節ごとに料理に合うワインのラインナップが変わりますが、常時30種ほど揃うのだとか。
ボトルはもちろん、グラスでも常時5種類程度いただくことができますよ。
季節ごとに料理に合うワインのラインナップが変わりますが、常時30種ほど揃うのだとか。
ボトルはもちろん、グラスでも常時5種類程度いただくことができますよ。
デートや記念日にも。黒毛和牛の薪火焼きステーキを落ち着いた空間で楽しみたいなら『FORNO』へ。 [PR]
今回は、黒毛和牛の薪火焼きステーキをはじめとするワインに合う料理の数々を楽しめる『FORNO』をご紹介しました。
窯の中のような暖かで落ち着いた空間の中で、薪火焼き料理やお酒をゆったり楽しめます。
ぜひデートや記念日にも利用してみてくださいね。
窯の中のような暖かで落ち着いた空間の中で、薪火焼き料理やお酒をゆったり楽しめます。
ぜひデートや記念日にも利用してみてくださいね。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』
favyグルメニュース
2
新宿|国産苺が主役!『コヨイノパフェ(スタンド)』が贈る甘美で複雑な冬限定パフェに注目
favy
3
【天神】17時以降は最大500円お得!『うまか横丁』に夜限定の「忘新年会セット」が登場
favy
4
終了間近|京都伏見で年末の運試し!食事代が【最大1万円無料】になるイベント開催中『じねんと食堂』
favy
5
12/31終了|当たりがでたら【お会計無料】に!?『浜松町ネオ横丁』で抽選イベント開催中
favy
オススメ記事
1
『汐留横丁』の宴会コースは複数店舗から注文OK!みんなの「食べたい」が叶うから幹事も満足
favy
2
新宿|国産苺が主役!『コヨイノパフェ(スタンド)』が贈る甘美で複雑な冬限定パフェに注目
favy
3
終了間近|京都伏見で年末の運試し!食事代が【最大1万円無料】になるイベント開催中『じねんと食堂』
favy
4
汐留のディナーなら13店舗が集まる『汐留横丁』へ!黒毛和牛ステーキにおでん、日本酒ワインの飲み放題など
favy
5
汐留|皆の「食べたい」が叶うから好みが違っても全員満足!16の専門店が揃う『汐留横丁』へ行ってきた
favy編集部
グルメイベント
12/25〜|名物「醤油肉そば」に味玉・焼豚・ネギ・海苔をON!年末年始だけの特別な一杯『丸源ラーメン』
12月25日(木)
〜
1月14日(水)
12/24〜|全長約27cm!巨大な「皇帝の海老」フライが登場。『とんかつ神楽坂さくら』
12月24日(水)
〜
1月12日(月)
トロトロ焼豚は枚数が選べる!濃厚ダレ×卵のご飯が進むご褒美メニュー『大阪王将』
12月22日(月)
〜
新宿・横浜など7店舗の『kawaraカフェ』にクリスマスコースが登場!主役はミスジステーキ|12/20〜
12月20日(土)
〜
12月25日(木)
伊勢海老やラムチョップを堪能!丸の内の夜景を望む特別なXmasコースを『マンゴツリー東京』で
12月19日(金)
〜
12月25日(木)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

