提供:
株式会社ラムラ
1
お気に入り
【期間限定】メーカーズマーク使用!「瀬戸内・広島レモンハイボール」フェア開催中! [PR]
株式会社ラムラが運営する飲食店では、全9ブランドにて期間限定「瀬戸内・広島レモンハイボール」フェアがスタート!瀬戸内海に面した広島のレモンと、メーカーズマークを使用したハイボールが飲めるという。爽快な香りとまろやかな酸味の効いたプレミアムな1杯をぜひ!さらにブランドごとに違う、他4つのフェアも並行して開催中です。
- favyグルメガイド
- 全国の美味しい商品やお店をご紹介いたします。
- 期間
- 2018年10月1日(月) 〜 2018年12月31日(月)
- 場所
- 『板前ごはん 音音』 『和食バル 音音』 『日本酒専門店 京町家』 『鳥と手打ち蕎麦 とり数寄東急プラザ銀座』 『奄美・鹿児島・沖縄料理 麹蔵 焼酎専門店』 『焼酎・沖縄料理 さくら麹新橋店』 『桜肉料理 馬舌屋 小伝馬町店』 『和食・麺 DO-ZO 赤坂Bizタワー店』『日月火』
産地直送!瀬戸内・広島レモンハイボールをメーカーズマークで!
株式会社ラムラが運営する、全9ブランドで11/15から開催される「瀬戸内・広島レモンハイボール」フェア。
瀬戸内海に面した広島県で、自然の陽の光を浴びてすくすくと育った“レモン”を、贅沢に使用した「レモンハイボール」が登場します!
肥料にこだわり、皮まで食べられるほど安全な“レモン”と合わせて頂けるのは、唯一無二のクラフトバーボン「メーカーズマーク」です。
プレミアムなひとときを、プレミアムな一杯と一緒に過ごしてみては?
■内容
期間限定で「瀬戸内・広島レモンハイボール」がいただけます。
■開催期間
2018年11月15日(木)~2019年01月31日(月)
■開催店舗
『板前ごはん 音音』『和食バル 音音』『日本酒専門店 京町家』『鳥と手打ち蕎麦 とり数寄東急プラザ銀座』『奄美・鹿児島・沖縄料理 麹蔵 焼酎専門店』『焼酎・沖縄料理 さくら麹新橋店』『桜肉料理 馬舌屋 小伝馬町店』『和食・麺 DO-ZO 赤坂Bizタワー店』『日月火』
■利用方法
通常メニューと同様に注文
瀬戸内海に面した広島県で、自然の陽の光を浴びてすくすくと育った“レモン”を、贅沢に使用した「レモンハイボール」が登場します!
肥料にこだわり、皮まで食べられるほど安全な“レモン”と合わせて頂けるのは、唯一無二のクラフトバーボン「メーカーズマーク」です。
プレミアムなひとときを、プレミアムな一杯と一緒に過ごしてみては?
■内容
期間限定で「瀬戸内・広島レモンハイボール」がいただけます。
■開催期間
2018年11月15日(木)~2019年01月31日(月)
■開催店舗
『板前ごはん 音音』『和食バル 音音』『日本酒専門店 京町家』『鳥と手打ち蕎麦 とり数寄東急プラザ銀座』『奄美・鹿児島・沖縄料理 麹蔵 焼酎専門店』『焼酎・沖縄料理 さくら麹新橋店』『桜肉料理 馬舌屋 小伝馬町店』『和食・麺 DO-ZO 赤坂Bizタワー店』『日月火』
■利用方法
通常メニューと同様に注文
福岡県直送の天然フグを思う存分に楽しむ「天然フグフェア」
続いて店舗ごとの個別フェアをご紹介します。
福岡県宗像漁港から直送の“天然フグ”を、思う存分に味わうことができる、期間限定メニューが登場します。
■メニュー内容
「てっちり鍋」1人前:1,800円
「天然フグ 炙りたたき」1,290円
「フグ鉄皮と九条ねぎポン酢」580円
■開催期間
2018年12月3日(月)〜
■開催店舗
『板前ごはん 音音』『和食バル 音音』※名古屋店は除く
■注意事項
・フグの追加は1,200円
・「てっちり鍋」は2人前から注文できます。
・『和食バル 音音』では「てっちり鍋」の代わりに、「天然河豚の和クアパッツァ(1,290円)」へ変更となります。
・価格は店舗によって異なる場合があります。
・仕入れの状況により、内容が変更となる場合があります。
福岡県宗像漁港から直送の“天然フグ”を、思う存分に味わうことができる、期間限定メニューが登場します。
■メニュー内容
「てっちり鍋」1人前:1,800円
「天然フグ 炙りたたき」1,290円
「フグ鉄皮と九条ねぎポン酢」580円
■開催期間
2018年12月3日(月)〜
■開催店舗
『板前ごはん 音音』『和食バル 音音』※名古屋店は除く
■注意事項
・フグの追加は1,200円
・「てっちり鍋」は2人前から注文できます。
・『和食バル 音音』では「てっちり鍋」の代わりに、「天然河豚の和クアパッツァ(1,290円)」へ変更となります。
・価格は店舗によって異なる場合があります。
・仕入れの状況により、内容が変更となる場合があります。
銘柄牛をすき焼きで楽しむ“三重フェア”
世界的に有名な“松坂牛”のなかでもさらに厳選したものを使用した「松坂牛のすき焼き」。
今回開催される三重フェアでは、期間限定で『板前ごはん 音音』で食べられちゃいます!
『麹蔵』では松阪牛の代わりに、こちらも銘柄牛である“黒毛和牛のすき焼き”です。
三重の自然のなかでのびのびと育った和牛の味を、存分に楽しみましょう。
■内容
松阪牛のすき焼き(1,980円/税抜)がメニューに登場
■開催期間
2018年10月10日(水)〜
※終了期間は未定
■開催店舗
『板前ごはん 音音』
※池袋/新宿/上野/川崎ラゾーナの店舗限定
『麹蔵』
■注意事項
・店舗により価格が異なる場合があります。
・仕入れの状況によって内容が変更となる場合があります。
今回開催される三重フェアでは、期間限定で『板前ごはん 音音』で食べられちゃいます!
『麹蔵』では松阪牛の代わりに、こちらも銘柄牛である“黒毛和牛のすき焼き”です。
三重の自然のなかでのびのびと育った和牛の味を、存分に楽しみましょう。
■内容
松阪牛のすき焼き(1,980円/税抜)がメニューに登場
■開催期間
2018年10月10日(水)〜
※終了期間は未定
■開催店舗
『板前ごはん 音音』
※池袋/新宿/上野/川崎ラゾーナの店舗限定
『麹蔵』
■注意事項
・店舗により価格が異なる場合があります。
・仕入れの状況によって内容が変更となる場合があります。
フグを中心とした『京町家』の“冬季限定コース”
「天然河豚の炙りたたき」1,290円(税抜)
冬が旬な“フグ”を楽しむ期間限定コースに、11月限定で「河豚タタキ」と「河豚ちり鍋」が登場します。
150分の飲み放題メニューもあり、4,980円からです。
※価格は『小伝馬町店』限定。
他にも「河豚てっちり」や「河豚の皮ポン酢」、「河豚唐揚げ」をとことん楽しむことができる6,500円の飲み放題込みのプランも用意されています。
■内容
フグを楽しむ期間限定コースがメニューに登場
■開催期間
12月末〜
■開催店舗
『京町家』
■注意事項
・価格は店舗によって異なる場合があります。
・店舗によって調理方法が異なる場合があります。
・仕入れの状況などで内容が変化する場合があります。
150分の飲み放題メニューもあり、4,980円からです。
※価格は『小伝馬町店』限定。
他にも「河豚てっちり」や「河豚の皮ポン酢」、「河豚唐揚げ」をとことん楽しむことができる6,500円の飲み放題込みのプランも用意されています。
■内容
フグを楽しむ期間限定コースがメニューに登場
■開催期間
12月末〜
■開催店舗
『京町家』
■注意事項
・価格は店舗によって異なる場合があります。
・店舗によって調理方法が異なる場合があります。
・仕入れの状況などで内容が変化する場合があります。
冬にピッタリ!「天然河豚叩き」「焼河豚」「河豚鍋」など河豚尽くしを楽しむコース
河豚尽くしのコース/1人前8,000円(税込)
こちらも天然河豚が思う存分楽しめる、全9品のコース(8,000円)です。
■コース内容
先付け:「河豚皮のお浸し」
前菜:「季節の前菜4種盛り合わせ」
お椀:「河豚白子椀」
お作り:「天然河豚のたたき」
鍋:「天然河豚鍋」
焼き物:「天然河豚焼き」
揚げ物:「河豚の唐揚げ」
お食事:「河豚雑炊」
デザー卜:「季節の手作りデザート」
■開催期間
2018年11月1日(木)〜12月末
※河豚鍋のみのご注文も可能
■開催場所
『板前ごはん 音音』全店、『和食バル 音音』全店、『日月火』
■注意事項
・店舗によって調理方法が異なる場合があります。
・仕入れの都合上、コース内容が変更になることがあります。
■コース内容
先付け:「河豚皮のお浸し」
前菜:「季節の前菜4種盛り合わせ」
お椀:「河豚白子椀」
お作り:「天然河豚のたたき」
鍋:「天然河豚鍋」
焼き物:「天然河豚焼き」
揚げ物:「河豚の唐揚げ」
お食事:「河豚雑炊」
デザー卜:「季節の手作りデザート」
■開催期間
2018年11月1日(木)〜12月末
※河豚鍋のみのご注文も可能
■開催場所
『板前ごはん 音音』全店、『和食バル 音音』全店、『日月火』
■注意事項
・店舗によって調理方法が異なる場合があります。
・仕入れの都合上、コース内容が変更になることがあります。
河豚を中心とした全5つキャンペーン!
いかかがでしたか?メーカーズマークと飲む「瀬戸内・広島レモンハイボール」に始まり、天然河豚をたっぷりと味わえる、全5つのフェアとなっています。
さてここからは、株式会社ラムラが運営する9店舗をご紹介します。
ここまでに気になったフェアがあった方は、フェアが開催される店舗情報をお見逃しなく!
さてここからは、株式会社ラムラが運営する9店舗をご紹介します。
ここまでに気になったフェアがあった方は、フェアが開催される店舗情報をお見逃しなく!
日本のごはんの“音”を感じる『板前ごはん 音音 』
全国各地の素材を季節ごとに取り扱っており、旬に合わせたコラボレーション料理が用意されています。
地域によって異なる味が楽しめます。
また日本の四季や気候を活かした食材から作る料理は、どこか懐かしさを感じることでしょう。
まるで実家のような安心感に満ちた味に出会えます。
※土鍋の内容は月によって異なります。
地域によって異なる味が楽しめます。
また日本の四季や気候を活かした食材から作る料理は、どこか懐かしさを感じることでしょう。
まるで実家のような安心感に満ちた味に出会えます。
※土鍋の内容は月によって異なります。
ラグジュアリーな空間で創作和食を愉しむ『和食バル 音音』
まな板はトントン、お鍋はグツグツ…「日本の厨房の音」に耳を傾ける、がコンセプトのお店です。
かつお節・サバ節・昆布出汁など日本食の基本の材料からとった、ミネラルたっぷりのだし汁。天然の海の塩。マイナスイオンたっぷりの水。この様な料理の基礎から、丁寧に選び抜いたものだけを使用しています。
安全安心にこだわり、産地直送で仕入れる食材や旬の食材を使った、『和食バル音音』の創作和食を
ぜひお楽しみください。
かつお節・サバ節・昆布出汁など日本食の基本の材料からとった、ミネラルたっぷりのだし汁。天然の海の塩。マイナスイオンたっぷりの水。この様な料理の基礎から、丁寧に選び抜いたものだけを使用しています。
安全安心にこだわり、産地直送で仕入れる食材や旬の食材を使った、『和食バル音音』の創作和食を
ぜひお楽しみください。
お母さんの優しい味を感じるなら『日本酒専門店 京町家』
『京町家』のおばんさいは食べた瞬間、口いっぱいに懐かしさが広がります。
それはまるで一品一品に手をかけて作る、お母さんの味です。
『京町家』は、素材の旬の美味しさだけを感じる贅沢を、提案し続けています。どこか懐かしく心温まる「おばんさい料理」を、色彩よく盛り込んだ旬の野菜をお楽しみ下さい。
日本酒は専門店ならではの豊富な品揃え。全国各地から取り寄せた地酒を、料理と合わせて堪能できます。
それはまるで一品一品に手をかけて作る、お母さんの味です。
『京町家』は、素材の旬の美味しさだけを感じる贅沢を、提案し続けています。どこか懐かしく心温まる「おばんさい料理」を、色彩よく盛り込んだ旬の野菜をお楽しみ下さい。
日本酒は専門店ならではの豊富な品揃え。全国各地から取り寄せた地酒を、料理と合わせて堪能できます。
集まれ鶏好き!国産のジビエ料理を味わえる『鳥と手打ち蕎麦 とり数寄東急プラザ銀座 』
鶏料理をこよなく愛する「鶏好き」が集う店です。
食べる人に感動を与える「肉質」をモットーに『とり数寄』が提供するのは、秋田県大館産の比内鶏の串焼き、キジ・真鴨・ウズラ・ほろほろ鳥などです。これらは全てが国産のジビエという高品質。
京鴨料理や低温熟成させた料理など、鶏の美味しさを味わい尽くすメニューを多数用意しています。またメインの鶏だけでなく、スパイスや野菜も徹底的に国産にこだわっています。
最後の締めには、『とり数寄』自慢の「江戸 幌加内蕎麦(ほろかないそば)」がおすすめです。
食べる人に感動を与える「肉質」をモットーに『とり数寄』が提供するのは、秋田県大館産の比内鶏の串焼き、キジ・真鴨・ウズラ・ほろほろ鳥などです。これらは全てが国産のジビエという高品質。
京鴨料理や低温熟成させた料理など、鶏の美味しさを味わい尽くすメニューを多数用意しています。またメインの鶏だけでなく、スパイスや野菜も徹底的に国産にこだわっています。
最後の締めには、『とり数寄』自慢の「江戸 幌加内蕎麦(ほろかないそば)」がおすすめです。
焼酎を飲みつつ島料理を堪能する『奄美・鹿児島・沖縄料理 麹蔵 焼酎専門店』
奄美・鹿児島・沖縄と、九州の料理を楽しみつつ、お酒も味わえる『焼酎専門店 麹蔵』。
店内には100種類以上の本格焼酎や地酒が揃う、まさしく専門店です。
そんなお酒と共に味わいたいのがお料理。薩摩軍鶏や鹿児島県産黒豚など、地方の素材を使った島料理が頂けます。銘酒を片手に、本場の味なんて最高に贅沢なひとときですね。
店内には100種類以上の本格焼酎や地酒が揃う、まさしく専門店です。
そんなお酒と共に味わいたいのがお料理。薩摩軍鶏や鹿児島県産黒豚など、地方の素材を使った島料理が頂けます。銘酒を片手に、本場の味なんて最高に贅沢なひとときですね。
九州の味をお酒と共に感じる『焼酎・沖縄料理 さくら麹新橋店』
桜肉と沖縄料理が楽しめるのは『さくら麹』。焼酎・地酒が常時50種類以上が用意されています。
沖縄の料理は、石垣島・宮古島に天然海塩を使用した「沖縄豚塩しゃぶしゃぶ」が自慢です。素材に拘った料理と、各地域の美酒の両方が楽しめます。
沖縄の料理は、石垣島・宮古島に天然海塩を使用した「沖縄豚塩しゃぶしゃぶ」が自慢です。素材に拘った料理と、各地域の美酒の両方が楽しめます。
馬の希少部位を味わうなら『桜肉料理 馬舌屋 小伝馬町店 』
馬刺しや牛タンなど多彩で新鮮な肉料理を楽しめるお店です。
桜肉専門店ならではの豊富な品揃えで、他の店ではなかなかお目にかかれない希少部位も頂けます。人気メニューは「厚切り牛タン」。
九州の拘り食材を使った料理を、豊富に揃えられた焼酎・泡盛・日本酒と一緒に味わえます。
桜肉専門店ならではの豊富な品揃えで、他の店ではなかなかお目にかかれない希少部位も頂けます。人気メニューは「厚切り牛タン」。
九州の拘り食材を使った料理を、豊富に揃えられた焼酎・泡盛・日本酒と一緒に味わえます。
おもてなしの和心が基本『和食・麺 DO-ZO 赤坂Bizタワー店』
ユネスコ無形文化遺産に認定された「和食」をコンセプトにしたお店です。
店名の由来は「どうぞ、お越しくださいませ」からきています。日本人のおもてなしの心が店名にも現れており、和ごころ溢れる雰囲気です。
店名の由来は「どうぞ、お越しくださいませ」からきています。日本人のおもてなしの心が店名にも現れており、和ごころ溢れる雰囲気です。
白米にこだわる板前料理『日月火』
土鍋で炊くご飯が自慢の『日月火』。北海道産「ふっくりんこ」を使用し、毎日お店で精米しています。自家製米ならではの香りや弾力を味わえます。
さらに注文してから、通気性の良い特製土鍋でじっくり炊き上げていくため、ふっくらしていてツヤのある、お米本来の味を感じることができます。
モダンでありながら、どこか格式高い雰囲気の店内で、こだわり料理を楽しみましょう。
さらに注文してから、通気性の良い特製土鍋でじっくり炊き上げていくため、ふっくらしていてツヤのある、お米本来の味を感じることができます。
モダンでありながら、どこか格式高い雰囲気の店内で、こだわり料理を楽しみましょう。
おわりに
気になるフェアが開催される店舗はありましたか?どのフェアも東京にいると、なかなか味わえない食材ばかりなので、是非この機会に足を運んでみてください。
また、上記でご紹介した全店舗で「瀬戸内・広島ハイボール」がいただけます。
■内容
期間限定で「瀬戸内・広島レモンハイボール」がいただけます。
■開催期間
2018年11月15日(木)~2019年01月31日(月)
■開催店舗
『板前ごはん 音音』『和食バル 音音』『日本酒専門店 京町家』『鳥と手打ち蕎麦 とり数寄東急プラザ銀座』『奄美・鹿児島・沖縄料理 麹蔵 焼酎専門店』『焼酎・沖縄料理 さくら麹新橋店』『桜肉料理 馬舌屋 小伝馬町店』『和食・麺 DO-ZO 赤坂Bizタワー店』『日月火』
■利用方法
通常メニューと同様に注文
また、上記でご紹介した全店舗で「瀬戸内・広島ハイボール」がいただけます。
■内容
期間限定で「瀬戸内・広島レモンハイボール」がいただけます。
■開催期間
2018年11月15日(木)~2019年01月31日(月)
■開催店舗
『板前ごはん 音音』『和食バル 音音』『日本酒専門店 京町家』『鳥と手打ち蕎麦 とり数寄東急プラザ銀座』『奄美・鹿児島・沖縄料理 麹蔵 焼酎専門店』『焼酎・沖縄料理 さくら麹新橋店』『桜肉料理 馬舌屋 小伝馬町店』『和食・麺 DO-ZO 赤坂Bizタワー店』『日月火』
■利用方法
通常メニューと同様に注文
\ SNSでシェア /
- favyグルメガイド
- 全国の美味しい商品やお店をご紹介いたします。
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円!福岡天神『うまか横丁』が1周年イベント実施
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
平日は『牛角』が焼肉酒場に!肉6種+飲み放題+枝豆食べ放題で2,178円
グルメライターAI
5
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
オススメ記事
1
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
2
【札幌・4PLA】常時100種のクラフトビールが揃う!自分で手にとって選ぶのが楽しい『クラフトビール100』
favy
3
札幌|4PLAで味わう実力派バーガー!肉汁を吸ったバンズは断面カリッと『BRISKSTAND』
favy
4
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
5
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
favy
グルメイベント
11/12〜|“やりすぎメニュー”第3弾「鬼痺ペッパーライス」が販売『ペッパーランチ』
11月12日(水)
〜
2月8日(日)
11/12〜|『スシロー』が本鮪中とろを大切りでお得に提供!新物の濃厚うに包みも同時発売
11月12日(水)
〜
1月6日(火)
定番のロースかつが重量2倍に!味噌や鬼おろしポン酢トッピングに唐揚げ盛合せも『松のや』
11月12日(水)
〜
11/11〜ファミマ×カービィ限定グッズをゲットせよ!可愛すぎるコラボメニューを一挙紹介
11月11日(火)
〜
『すき家』の11月の新作は自社製ローストビーフ丼!醤油ダレと濃厚たまごが絡む一杯
11月11日(火)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

