提供: 0831yummy
2 お気に入り

【代官山】塩釜で焼き上げる和牛ローストビーフは必食。目も舌も楽しませる極上肉尽くし『yummy』 [PR]

代官山駅より徒歩3分の『0831yummy』。ゆったりした空間で、黒毛和牛のカルパッチョや塩釜で仕上げたローストビーフなど、極上のお肉メニューが楽しめます。特にローストビーフは塩釜で焼くことで、しっとり柔らかで肉本来の旨味が感じられる仕上がりに。さらに、思わず写真に撮りたくなってしまう仕掛けもあるので要チェックです!

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

代官山駅より徒歩3分。ゆったりした空間で極上の肉料理を。

代官山駅より徒歩3分、恵比寿駅より徒歩7分の『0831yummy』。
落ち着いた空間で、黒毛和牛のカルパッチョや塩釜で焼き上げたローストビーフなど極上の肉メニューを楽しむことができます。

黒い塩釜の中から登場するのは「厳選和牛のローストビーフ」

「厳選和牛の塩釜ローストビーフ」3,800円〜/150g〜(税込)
ローストビーフは、厳選した和牛の中でもローストビーフに適する肉質の良い部位のみを使用している、上質な食感と味が楽しめる自慢のメニュー。
『0831yummy』のローストビーフは、竹炭で黒くした塩を牛の輪郭に型どった塩釜で焼き上げています。
塩釜に包まれていることによって水分が逃げず、しっとりとジューシーで肉本来の旨味が残るような仕上がりになるのだとか。
肉の味をそのまま堪能するのも良いですが、塩やすだちの皮で香り付けた長崎の味噌、だし醤油など、こだわりの調味料と一緒にいただくのもおすすめです。

口の中に入れた瞬間にとろける!「和牛サーロインの極上カルパッチョ」

「和牛サーロインの極上カルパッチョ」2,400円(税込)
「和牛サーロインの極上カルパッチョ」もイチオシメニューの一つ。
黒毛和牛のサーロインの中でも、真ん中の質の良い部分だけを使用。
周りをさっと炙った薄切りのサーロインは、口に入れると口内の温度だけですっととろけていく感覚が味わえます。
甘みのある醤油ベースのソースとわさびを加えたオイルと一緒にいただきましょう。

タン先・タン中・タン元の厚切り3部位を食べ比べ!

「超希少!黒毛和牛タンの食べ比べ」3,100円(税込)
黒毛和牛のタンを1本そのまま仕入れているからこそ、食べられるタン先・タン中・タン元の3部位食べ比べ。
タン先は柔らかく煮込んで、爽やかなソースで、タン中はコンフィしてスモークしたものを、タン元はグリルして塩で。
その部位の味や食感によって、最も良い方法で調理されたタンを満喫できますよ。

前菜には農園のように盛られたたっぷり野菜をどうぞ。

「農園野菜のバーニャカウダ〜スコップを片手に農作業〜」2,800円/ハーフ:2,000円(税込)
お肉ばかりでなく、野菜も一緒にいただきたいときはこちら。
野菜とお肉のチップの上に、マイクロキュウリ、ミニ人参、渦巻きビーツ、むくろじ大根など様々な野菜を散りばめたバーニャカウダです。
お皿の上は小さな畑のような見た目になっており、そのビジュアルに思わず写真を撮ってしまう人も少なくないのだとか。

真っ黒なカルボナーラ!?芳醇なトリュフが香る「黒トリュフのカルボナーラ」

「黒トリュフの黒カルボナーラ」1,800円(税込)
お食事としていただくなら、パスタがおすすめ。
こちらは、お店で炭を練り込んで作った黒いパスタに黒トリュフを合わせたカルボナーラ。
濃厚なクリームソースに芳醇なトリュフの香りを纏ったワンランク上のパスタが楽しめますよ。

自慢のお肉メニューは種類豊富なワインを合わせて。

ワインは全部で60種類ほど揃っており、グラスで手軽に楽しむこともボトルで堪能することも可能です。
特に、お肉と相性の良いフランス産のボルドーが種類豊富に揃っているので一緒にいただきましょう。

ランチタイムには和牛100%のハンバーガーが楽しめます。

「0831 Smoking 和牛バーガー」シングル:1,600円、ダブル2,200円、トリプル2,800円(税込)
『0831yummy』のお肉メニューは、ランチタイムにもいただくことができます。
中でも注目は、見た目も楽しめる「和牛バーガー」!
和牛100%のパテをふすま粉を使用してお店で焼き上げたバンズに挟み、バーガー全体をスモークした状態で提供されます。
食べる直前までスモークすることでBBQで焼き上げたような味わいと香りになり、より一層食欲をそそるのだとか。

『0831yummy』で目も舌も満足させてくれるお料理を堪能しよう。

代官山、恵比寿から徒歩圏内の『0831yummy』をご紹介しました。
牛の形をした塩釜で仕上げるローストビーフや、思わず写真に納めたくなるバーニャカウダなど目も舌も楽しませてくれるメニュー尽くしです。
女子会やカジュアルなデートでお肉が食べたくなったときは、ぜひ足を運んでみてくださいね。
favyサブスク
【代官山】塩釜で焼き上げる和牛ローストビーフは必食。目も舌も楽しませる極上肉尽くし『yummy』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 1

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 2

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 3

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で 4

秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で

favy
広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生 5

広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生

favy

オススメ記事

汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で 1

汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で

favy
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 2

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
新宿東口|東京で一番長いと噂!7mの麺を切らずに提供するビャンビャン麺専門店『秦唐記』が誕生 3

新宿東口|東京で一番長いと噂!7mの麺を切らずに提供するビャンビャン麺専門店『秦唐記』が誕生

favy
広島・紙屋町│濃密で上品。熟成焼き芋のブリュレクレープが名物!カフェ『ORIGAMI』が11/1オープン 4

広島・紙屋町│濃密で上品。熟成焼き芋のブリュレクレープが名物!カフェ『ORIGAMI』が11/1オープン

favy
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 5

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy

グルメイベント

10/29〜|盛岡の『柳家』監修!『スシロー』に納豆&キムチが主役の味噌ラーメン登場

10/29〜|盛岡の『柳家』監修!『スシロー』に納豆&キムチが主役の味噌ラーメン登場

10月29日(水) 〜
10/29〜|ジジンギスカンやサーモンいくら丼など北海道グルメ食べ放題!なまらうまい体験を『かみむら牧場』で

10/29〜|ジジンギスカンやサーモンいくら丼など北海道グルメ食べ放題!なまらうまい体験を『かみむら牧場』で

10月29日(水) 〜
10/29〜|玉子たっぷりタルタルソースが主役!ジューシーなチキン南蛮が『松のや』に登場

10/29〜|玉子たっぷりタルタルソースが主役!ジューシーなチキン南蛮が『松のや』に登場

10月29日(水) 〜
北海道の味覚を豚汁で!鮭や帆立を煮込んでバターを加えた石狩鍋風の一杯『ごちとん』

北海道の味覚を豚汁で!鮭や帆立を煮込んでバターを加えた石狩鍋風の一杯『ごちとん』

10月29日(水) 〜
ハロウィンにぴったりのプチケーキに注目!黒猫やオバケが“こわカワイイ”『銀座コージーコーナー』

ハロウィンにぴったりのプチケーキに注目!黒猫やオバケが“こわカワイイ”『銀座コージーコーナー』

10月24日(金) 〜 10月31日(金)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン