提供:
casa di camino
0
お気に入り
【国立】旨味たっぷりのアクアパッツアやイカスミパスタも!伝統的なイタリアン『カーサディ カミーノ』 [PR]
国立駅から徒歩3分の場所にある『Casa di Camino』(カーサディ カミーノ)は、レトロで温かみあるイタリアンレストラン。伝統的なイタリア料理をいただけるお店で、最後の一滴まで旨味を味わえる「一本魚のアクアパッツア」や長期熟成でモチモチ食感の「マルゲリータ」をいただけます。国立周辺でイタリアンをお探しのときには是非とも行ってみてください!
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
レトロで温かみのあるイタリアン!国立『Casa di Camino』
国立駅から徒歩3分の場所にある『Casa di Camino』(カーサディ カミーノ)は、伝統的なイタリア料理をいただけるお店です。
『Casa di Camino』とは、イタリア語で温かい家という意味。お店の雰囲気もその名前の通り、ぬくもりのある雰囲気を目指しているのだそうです。
『Casa di Camino』とは、イタリア語で温かい家という意味。お店の雰囲気もその名前の通り、ぬくもりのある雰囲気を目指しているのだそうです。
人気No.1!アルデンテのパスタとイカスミのハーモニー「イカスミパスタ」
「イカスミパスタ」1,800円(税込)
『Casa di Camino』で最も人気があるメニュー「イカスミパスタ」。
事前にお店に用意があるか問い合わせがくるほど人気なのだそう。さらに、旬でない時期には仕入れにより提供できないこともあるとか!
ほどよいアルデンテに茹であげられたスパゲッティがイカスミの風味とベストマッチ!
事前にお店に用意があるか問い合わせがくるほど人気なのだそう。さらに、旬でない時期には仕入れにより提供できないこともあるとか!
ほどよいアルデンテに茹であげられたスパゲッティがイカスミの風味とベストマッチ!
最後の一滴まで旨味が詰まった「一本魚のアクアパッツア」
「一本魚のアクアパッツア」(時価)
その日の仕入れによって使われる魚がかわってくる「一本魚のアクアパッツァ」。
静岡の伊東で水揚げされた魚を直送してもらいお店で調理するんだそうです。
あらからダシを取り旨味の詰まったソースは一滴残らず味わう人もいるそうです。
静岡の伊東で水揚げされた魚を直送してもらいお店で調理するんだそうです。
あらからダシを取り旨味の詰まったソースは一滴残らず味わう人もいるそうです。
長時間熟成をさせた生地はモッチモチ!「マルゲリータ」
「マルゲリータ」1,600円(税込)
「マルゲリータ」は、長時間発酵をさせて作った生地がモッチモチ食感!
注文を受けてから1枚1枚シェフが高温の窯で焼き上げるために、提供されるピザは常に焼き立て!
チーズが焼ける香りに、トマト、バジルの風味、モチモチ食感の生地の相性を楽しんでみてください。
注文を受けてから1枚1枚シェフが高温の窯で焼き上げるために、提供されるピザは常に焼き立て!
チーズが焼ける香りに、トマト、バジルの風味、モチモチ食感の生地の相性を楽しんでみてください。
湘南小麦を使用した自家製のパンはどんな料理とも合う!
自家製のパンにもパスタと同じく湘南小麦を使用!
ふわりと小麦の香りが口の中に広がり、どの料理と合わせてもその美味しさを十分に楽しむことができます。
ふわりと小麦の香りが口の中に広がり、どの料理と合わせてもその美味しさを十分に楽しむことができます。
シンプルかつ趣の感じられる雰囲気の店内!
『Casa di Camino』は、ぬくもりのある雰囲気を目指したお店。
店内はシンプルながらも趣を感じられる雰囲気があります。また、カウンター席から、シェフが調理する様子を間近で見ることができるのもいいですね。
店内はシンプルながらも趣を感じられる雰囲気があります。また、カウンター席から、シェフが調理する様子を間近で見ることができるのもいいですね。
おわりに
国立にあるレトロで温かみのあるイタリアン『Casa di Camino』は、いかがでしたでしょうか?
魚をまるまる使った「一本魚のアクアパッツア」や長時間熟成をさせた「マルゲリータ」など、どのメニューも美味しそうなものばかりでしたね。
是非とも行ってみてください!
魚をまるまる使った「一本魚のアクアパッツア」や長時間熟成をさせた「マルゲリータ」など、どのメニューも美味しそうなものばかりでしたね。
是非とも行ってみてください!
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』
グルメライターAI
2
12/3〜|一度も冷凍していない“生”は格別!脂のり抜群の「びんとろ」に2貫100円の「ぶりとろ」も『スシロー』
グルメライターAI
3
京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン
favy
4
富山駅|ビールだけで20通り超え!独自ブレンドに“泡だけ”も『PERFECT BEER KITCHEN』
favy
5
梅田|難波の名店『無限麻辣湯』の姉妹店が誕生!選べる辛さと35種の具材『麻辣時間』
favy
オススメ記事
1
富山駅|ビールだけで20通り超え!独自ブレンドに“泡だけ”も『PERFECT BEER KITCHEN』
favy
2
京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン
favy
3
【西新宿】150分飲み放題付きコースが期間限定で登場。お酒も料理もスパイス尽くし『モモスタンド』
favy
4
浜松町│米粉の衣でグルテンフリー!ザクザク食感が楽しい天ぷら専門店『米ぷら』を紹介
favy
5
汐留|皆の「食べたい」が叶うから好みが違っても全員満足!16の専門店が揃う『汐留横丁』へ行ってきた
favy編集部
グルメイベント
12/3〜|一度も冷凍していない“生”は格別!脂のり抜群の「びんとろ」に2貫100円の「ぶりとろ」も『スシロー』
12月3日(水)
〜
12月14日(日)
新宿|東京最大級のカレーの祭典「東京カレー万博」開催!食べログ3.5超えの名店が大集結。12/2〜@大久保公園
12月2日(火)
〜
12月14日(日)
12/1〜“恋するいちご”がテーマ『ホテルニューオータニ大阪』で冬のスイーツビュッフェ開催
12月1日(月)
〜
4月28日(火)
オマール海老を丸ごと使用!1万円の超高級ピザに注目!「新宿プリンスホテル」開業10周年記念|12/1〜
12月1日(月)
〜
12月25日(木)
京都|タイ出身シェフによる特別なディナーに注目!4地域の味比べも『ASAI京都四条』
12月1日(月)
〜
12月31日(水)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

