提供: 俺のビストロ&Bakery 心斎橋
2 お気に入り

【心斎橋】あの『俺のベーカリー』が関西初上陸!併設のビストロでは、ふわふわフレンチトーストも! [PR]

『俺のBakery(ベーカリー)』が関西初上陸!2018年12月13日(木)に地下鉄心斎橋駅より徒歩3分の場所にてオープンする『俺のビストロ&Bakery 心斎橋』は、新業態の『俺のビストロ』を併設した新店舗。こちらでは、人気の「銀座の食パン」を使ったふわふわのフレンチトーストが食べられるほか、料理の付け合せとしても「銀座の食パン」を味わえます。気軽に楽しめるビストロへ、ぜひ遊びに来てください。

favyグルメガイド
全国の美味しい商品やお店をご紹介いたします。

『俺のBakery』が関西初上陸!新業態の『俺のビストロ』を併設した『俺のビストロ&Bakery 心斎橋』

地下鉄御堂筋線心斎橋駅より徒歩3分の場所に、2018年12月13日(木)オープンするのが、関西初出店となる『俺のBakery』を併設した『俺のビストロ&Bakery 心斎橋』。

新業態の『俺のビストロ』は、イタリアン、フレンチといった垣根をなくし、より気軽に楽しめるように作られたカジュアルレストラン。併設の『俺のBakery』て提供される人気の「銀座の食パン」は、料理の付け合わせとして食べることができます。

食事をした後で、「銀座の食パン」を買って帰るという楽しみかたもできそうですね。

『俺のBakery』の一番人気!自然な甘さとふわもち食感がたまらない「銀座の食パン」

「銀座の食パン~香~(1本2斤サイズ)」1,000円(税込)
『俺のBakery』の一番人気が、こちらの「銀座の食パン~香~」。
岩手県にある「なかほら牧場」の自然放牧乳と国産小麦「キタノカオリ」を使ったこだわりの食パンは、ふわふわ、もちもちとしていて自然な甘みを感じることができます。

『俺のビストロ』では、料理の付け合せとして「銀座の食パン」が登場。食べやすくカットしてあるので、ついつい手が伸びてしまいそうです。

重量1kg!ヒレとロースの旨味を同時に味わえる「Tボーンステーキ」

「Tボーンステーキ 1㎏ NYスタイル」3,980円(税別)
T字形の骨の左右にサーロインとヒレが並び、両方の旨味を味わえる「Tボーンステーキ」。
『俺のビストロ』では、米国産ブラックアンガス牛をNYスタイルで豪快にお皿ごとオーブンで焼き上げました。

重量も1kgとボリューム満点!

ジューシーな脂身としっかりとした肉の味わいを感じられるサーロインと、やわらかく赤身のうまさがギュッと凝縮されたヒレ。2つの異なる味わいを存分に楽しんでみてください。

彩りの美しさがビストロスタイル!「Lボーンステーキ 」

「Lボーンステーキ 1kg ビストロスタイル」4,980円(税抜)
柔らかく甘みがあり、脂の旨味も楽しめるロース肉を骨ごとステーキにした「Lボーンステーキ」。
こちらも重量1kgと、みんなでシェアして食べるのにピッタリなサイズ。

パプリカやアスパラ、トマトなどの野菜が彩りを加え、鮮やかな見た目も美しいビストロスタイルのステーキです。

クリーミーな泡と華やかな香りが、ビストロ料理にピッタリ!「プレミアムモルツ」

「プレミアムモルツ」500円(税抜)
ボリューム満点なビストロ料理と一緒に楽しむなら、「プレミアムモルツ」はいかがでしょう。

クリーミーな泡は、上品で華やかな香りを凝縮し麦芽本来のコクをしっかりと感じさせてくれます。スッキリとした飲みごたえで、料理もどんどん進んでしまいそうですね。

デザートにもピッタリ!パンとクリームが織りなす、ふわふわ食感のハーモニー「フレンチトースト」

「フレンチトースト」580円(税抜)
料理の付け合せ以外にも、「銀座の食パン」を使ったメニューを楽しむことができます。
写真は、「銀座の食パン~香~」を玉子と牛乳を使ったソースに48時間漬け込んで作った「スペシャルフレンチトースト」。

パンに添えられた濃厚なバニラアイスと、エスプーマで泡立てられたなめらかクリームが、フレンチトーストの味わいをより引き立ててくれます。

パンとクリームが織りなす、とろけるようなふわふわ食感のハーモニーを楽しんでみください。

思わず写真を撮りたくなる!キュートな見た目の「シェフ特製 Bistroパフェ」

「シェフ特製 Bistroパフェ」880円(税抜)
季節のフルーツをあしらった「シェフ特製 Bistroパフェ」。
オープン時は、甘酸っぱさがたまらない「いちごのパフェ」が登場するとのこと。

ドーナツやプレッツェルがトッピングされたその見た目は、思わず写真を撮りたくなるほどのかわいらしさ。食べごたえもあるので、お友達とシェアしてもいいかもしれないですね。

人気の「銀座の食パン」と豪快なビストロ料理を楽しもう!

地下鉄御堂筋線心斎橋駅より徒歩3分の場所にオープンする、『俺のビストロ&Bakery 心斎橋』をご紹介しました。

店内には、調理している様子を目の前で見られるオープンキッチンや鉄板を囲むように作られたライブ感溢れるカウンター席もあります。
料理を作る音や匂いだけでなく、視覚からも食事を楽しめる『俺のビストロ&Bakery』へ、ぜひ足を運んでみてください。
favyサブスク
【心斎橋】あの『俺のベーカリー』が関西初上陸!併設のビストロでは、ふわふわフレンチトーストも!

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favyグルメガイド
全国の美味しい商品やお店をご紹介いたします。

アクセスランキング

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』 1

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』

favy
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン 2

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

favy
新宿|ハロウィンにぴったりのカボチャのオーブン焼き&月見タコライスが登場!沖縄×フレンチ『BISTRO CHURA』 3

新宿|ハロウィンにぴったりのカボチャのオーブン焼き&月見タコライスが登場!沖縄×フレンチ『BISTRO CHURA』

グルメライターAI
燻製バーガー&サンドが今年も登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』 4

燻製バーガー&サンドが今年も登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

グルメライターAI
10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生 5

10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生

favyグルメニュース

オススメ記事

梅田│期間限定「とろとろ牛すじの贅沢タコライス」が新登場『coffee mafia』 1

梅田│期間限定「とろとろ牛すじの贅沢タコライス」が新登場『coffee mafia』

favy
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン 2

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

favy
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 3

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy
西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能 4

西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能

favy編集部
浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン 5

浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン

favy

グルメイベント

【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象

【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象

10月23日(木) 〜
10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10月22日(水) 〜
10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10月22日(水) 〜 11月18日(火)
10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10月22日(水) 〜
燻製バーガー&サンドが今年も登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

燻製バーガー&サンドが今年も登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

10月22日(水) 〜 1月20日(火)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン