提供: USHIHACHI
2 お気に入り

黒毛和牛サーロイン炙りは濃厚卵に絡めて味わって!コスパ良く焼肉を楽しむなら『USHIHACHI』 [PR]

東京と神奈川に展開する焼肉店『USHIHACHI』は、黒毛和牛A4ランクのメス牛を使った焼肉を楽しめるお店です。厳選した黒毛和牛を一頭買いしているので、“シャトーブリアン”などの希少部位もお手頃価格で楽しめるのが魅力!今回は、名物の黒毛和牛のサーロインを炙って卵に絡める「トロ肉3秒炙り」をはじめ、必食メニューをご紹介します!

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

お手頃価格でA4ランクのメスの黒毛和牛を使った焼肉を楽しめる『USHIHACHI』

東京と神奈川に展開する焼肉店『USHIHACHI』は、黒毛和牛A4ランクのメス牛を使った焼肉を楽しめるお店です。
メス牛は適度にサシが入り、柔らかい肉質が特徴。『USHIHACHI』では厳選したA4ランク黒毛和牛のメス牛を一頭買いしているので、“シャトーブリアン”をはじめ希少部位もお手頃価格で楽しめるのが魅力です!

今回は、そんなコスパ抜群の人気メニューをご紹介します!

絶対食べるべきはコレ!霜降りサーロインをサッと炙って卵に絡める「トロ肉3秒炙り」

「トロ肉3秒炙り」1,390円(税抜)
『USHIHACHI』に行ったらまず頼むべき一品は、なんとオーダー率がほぼ100%という「トロ肉3秒炙り」。
オーダーすると、薄くスライスされた大判のお肉が登場!
“サーロイン”の中でも最もおいしい部分を、厚さ5mmという薄切りで提供しています。
こちらは店員さんが目の前で焼いてくれます。
片面3秒ずつ、サッと炙るように焼くのがポイント!
焼きあがったお肉は、用意されている卵黄にたっぷりと絡め、ご飯を包んで一気に頬張りましょう!
口に入れた瞬間、脂のまろやかな甘みと旨味、濃厚な卵のコクが口の中に広がります。
甘みのある自家製もみダレが、お肉の旨味をより一層深め、口の中に至福の余韻が残りますよ。

4種類の部位を食べ比べ!その日オススメのラインナップ「特上和牛 究極盛り」も注文必至!

「特上和牛 究極盛り」2,990円(税抜)
続いてこちらは、特上カルビ、特上ロース、特上赤身肉、希少部位の4種類を盛り合わせた「特上和牛 究極盛り」。
その日一番のオススメの部位が提供されるので、注文必至の一皿です!
今回いただいた部位は、写真左上から時計回りにトモサンカク、シンシン、サーロイン、三角バラ。
お肉は、部位ごとに最適な厚さにカットして提供しているそう。肉に対する強いこだわりが感じられますよね。

サーロインは厚切りで提供されるので、外はこんがりと、中はレアな状態に焼き上げることができます。
好みの焼き加減に焼きあがったら、お好みでタレやおろしポン酢、わさび醤油につけていただきましょう。
サーロインなどサシが適度に入った部位には、わさび醤油が特にオススメ!
脂のコクと旨味がくっきりと際立ちますよ。

出会えるかは運次第!?幻の希少部位「シャトーブリアン」が驚きの価格で。

「シャトーブリアン 120g」2,990円(税抜)
こちらは、幻の部位とも呼ばれる「シャトーブリアン」。
一頭からわずかしか取れない超希少な部位なので、ある時のみ出会える限定品です。
予約時に用意があるか確認し、とっておいてもらえるので、絶対に食べたい方は予約するのがオススメ!
もちろん当日でも、用意があれば店員さんが勧めてくれるそう。
好みの焼き加減に焼き上げたら、塩やわさび醤油でいただきましょう。
一口食べると、あまりの柔らかさに驚きます!上品な口当たりとジューシーな味わいを感じられますよ。
「シャトーブリアン」をこの価格でいただけるのは、黒毛和牛を一頭買いしている『USHIHACHI』だからこそ。

何が食べられるかはお楽しみ!「本日の希少肉」も要チェック!

「本日の希少肉」Regular/1,690円、Small/890円(共に税抜)
ザブトンなど、その日オススメの希少部位をいただける「本日の希少肉」。
今回は、一頭から少量しか取れない「イチボ」をいただきます。
きめ細やかなサシが入っており、脂の甘みと赤身の肉々しさの両方を味わえるまさにいいとこ取りの部位。
希少部位もお手頃価格で味わえるのは嬉しいですよね。

サーロイン×いくらのコンビがたまらない!名物「牛トロいくら丼」もぜひ。

「牛トロいくら丼」900円(税抜)
こちらも『USHIHACHI』名物のひとつ、「牛トロいくら丼」。
サーロインといくらをたっぷりとのせた、なんとも贅沢な一品です!
サーロインのコクといくらの旨味が合わさり、とろけるような濃厚な味わいを楽しめますよ。
ぜひ注文してみてくださいね!

焼肉に合わせるドリンクは、爽やかな「レモンサワー」や豊富なワインがおすすめ!

「オーガニック レモンサワー」550円(税抜)
焼肉と合わせるオススメのドリンクは、国産の有機レモンを使用した「オーガニック レモンサワー」。
ごろごろと入ったレモンの酸味とほどよい苦味が心地よい、爽やかな一杯です。
甘みはなくさっぱりとした味わいなので、焼肉との相性は抜群!
「ワイン各種」
『USHIHACHI』では、世界各国のワインも豊富に揃っています。
グラスは550円(税抜)から、ボトルは3,000円台から20種類ほど常時用意されていますよ。
ぜひお肉と合わせて楽しんでみてくださいね。

おわりに

いかがだったでしょうか?希少部位をはじめ豊富な焼肉をお手軽価格で楽しめる焼肉店『USHIHACHI』をご紹介しました。
名物「トロ肉3秒炙り」をはじめ、黒毛和牛を存分に味わい尽くせるメニューが目白押しです。
店内のカジュアルでおしゃれな雰囲気も魅了的なので、デートや女子会など様々なシチュエーションで楽しめますよ。
おいしい焼肉をリーズナブルに味わいたい時は、ぜひ足を運んでみてくださいね!
favyサブスク
黒毛和牛サーロイン炙りは濃厚卵に絡めて味わって!コスパ良く焼肉を楽しむなら『USHIHACHI』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 1

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 2

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 3

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』 4

新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』

favy
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 5

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy

オススメ記事

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 1

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』 2

新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』

favy
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』 3

梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』

favy
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』 4

新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』

favy
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 5

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy

グルメイベント

11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!

11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!

11月5日(水) 〜
11/5〜|痺れる旨さがクセになる「麻辣もんじゃ」が新登場!『どてっぱん』で究極のシビ辛を体験せよ!

11/5〜|痺れる旨さがクセになる「麻辣もんじゃ」が新登場!『どてっぱん』で究極のシビ辛を体験せよ!

11月5日(水) 〜 12月28日(日)
11/5〜|スパイシーで食欲そそる!タイ風まぜ麺「バーミーガパオ」に注目!『マンゴツリーカフェ』

11/5〜|スパイシーで食欲そそる!タイ風まぜ麺「バーミーガパオ」に注目!『マンゴツリーカフェ』

11月5日(水) 〜
11/4〜|昨年大ヒット!最大20個の牡蠣が堪能できる「赤から牡蠣鍋」が今年も登場

11/4〜|昨年大ヒット!最大20個の牡蠣が堪能できる「赤から牡蠣鍋」が今年も登場

11月4日(火) 〜 1月12日(月)
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ

海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ

11月1日(土) 〜 2月28日(土)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン