提供:
『bread&dining koé lobby』
2
お気に入り
【渋谷】まるでホテル!?開放的な空間でモーニングやディナーが楽しめる『koé lobby』 [PR]
渋谷駅から徒歩8分にあるベーカリーレストラン『bread&dining koé lobby(コエロビー)』。低温調理で仕上げた「ローストビーフ」を中心としたメニューが人気のお店です。肉に低温でじっくりと火入れをすることによって、柔らかでジューシーな食感を楽しめるそう。そんな「ローストビーフ」を薄切りやステーキ、サラダなどで心ゆくまで味わえる『koé lobby』をご紹介します。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
低温で仕上げたしっとりローストビーフなら『bread&dining koé lobby』

渋谷駅から徒歩8分の場所にある、モーニングからディナーまで営業しているベーカリーレストラン『bread&dining koé lobby(コエロビー)』。
低温調理で仕上げた、しっとり感を楽しめる「ローストビーフ」が人気のお店です。他にも、魚介をふんだんに使った「アクアパッツァ」や、5〜6時間かけて煮込む「ビーフテールシチュー」など、魅力溢れるメニューが楽しめるそう。
ホテルのロビーをイメージした内装は、建築家・谷尻誠氏が手がけたもの。コンクリート打ちっぱなしの床や、高い天井の開放的な空間が広がっています。
低温調理で仕上げた、しっとり感を楽しめる「ローストビーフ」が人気のお店です。他にも、魚介をふんだんに使った「アクアパッツァ」や、5〜6時間かけて煮込む「ビーフテールシチュー」など、魅力溢れるメニューが楽しめるそう。
ホテルのロビーをイメージした内装は、建築家・谷尻誠氏が手がけたもの。コンクリート打ちっぱなしの床や、高い天井の開放的な空間が広がっています。
低温調理で柔らかしっとり食感を楽しめる「薄切りローストビーフ」

「薄切りローストビーフ」1,800円(税抜)
お店の人気メニューは国産・黒毛和牛を使用した「薄切りローストビーフ」です。
低温調理ならではの食感が楽しめます。しっとりと柔らかくなめらかな口当たりは、低温でじっくりと火入れをしているからこそ。
水分を蒸発させないため、ジューシー且つとろけるような食感が堪能できますよ。
オリジナルの和風のオニオンソースとワサビでいただきましょう。
低温調理ならではの食感が楽しめます。しっとりと柔らかくなめらかな口当たりは、低温でじっくりと火入れをしているからこそ。
水分を蒸発させないため、ジューシー且つとろけるような食感が堪能できますよ。
オリジナルの和風のオニオンソースとワサビでいただきましょう。
厚切りステーキで旨味を存分に感じたいなら「ローストビーフステーキ」

「ローストビーフステーキ」2,000円(税抜)
黒毛和牛を使用した「ローストビーフステーキ」は、肉の旨味が凝縮された厚切りでジューシーな逸品。こちらも低温調理で、じっくりと火入れをしているため、言うことなしの柔らかさです。
赤ワインとの相性を考え贅沢に厚切りにして、肉の濃厚さが楽しめるようになっています。付け合せは、バターにこだわって作られた「マッシュポテト」。自家製のトリュフソースでいただきましょう。
赤ワインとの相性を考え贅沢に厚切りにして、肉の濃厚さが楽しめるようになっています。付け合せは、バターにこだわって作られた「マッシュポテト」。自家製のトリュフソースでいただきましょう。
季節の野菜もお肉と一緒に楽しむ!「ローストビーフサラダ」

「ローストビーフサラダ」1,300円(税抜)
季節のフルーツ・冬野菜など旬のものが楽しめる「ローストビーフサラダ」は、お肉をさっぱりと味わえるため女性からも大人気なメニューだそう。
複数の野菜を一度に楽しめるうえに、自家製の「カシューナッツマヨネーズドレッシング」がローストビーフの旨味と混ざり合い、濃厚さをさらに引き立てています。
複数の野菜を一度に楽しめるうえに、自家製の「カシューナッツマヨネーズドレッシング」がローストビーフの旨味と混ざり合い、濃厚さをさらに引き立てています。
コクのあるスープとお酒の相性は抜群「アクアパッツァ」

「アクアパッツァ」1,500円(税抜)
魚介をふんだんに使い、白ワインで蒸し焼きにした「アクアパッツァ」。旬の鮮魚とアサリ、ムール貝、トマトのなかに、ハーブのアクセントが効いた逸品。白ワインの香ばしさにお酒も進みます。
貝の出汁をベースに、白ワインでコクをつけたスープは、それだけで飲んでも十分に楽しめますよ。
貝の出汁をベースに、白ワインでコクをつけたスープは、それだけで飲んでも十分に楽しめますよ。
完成に3日かかったこだわりの「ビーフテールシチュー」

「ビーフテールシチュー」1,200円(税抜)
国産牛のテールを使用した「ビーフテールシチュー」。赤ワインに約3日間ほど漬け込んで作る本格派なメニューです。
煮込み時間は3日経ったのち、さらに5〜6時間ほど煮込んで完成します。濃厚な赤ワインソースとマッシュポテト、テールの旨味が特徴的な逸品。身体の芯から温まる、この時期にぴったりなメニューですね。
煮込み時間は3日経ったのち、さらに5〜6時間ほど煮込んで完成します。濃厚な赤ワインソースとマッシュポテト、テールの旨味が特徴的な逸品。身体の芯から温まる、この時期にぴったりなメニューですね。
自家製オリジナル料理が全9品+飲み放題で5,000円!「スタンダードディナープラン」

※写真はイメージです。
『koé lobby』には、全てオリジナル料理で構成された、飲み放題付きのプランがあります。貸し切りにすることもできるため、会社の忘年会や新年会、普段の大人数での飲み会など、多くのシーンで活用できるでしょう。
《「スタンダードディナープラン」の詳細》
■全9品の料理内容
「マグロのカルパッチョ 南高梅のソース」「イタリア産生ハムの盛り合わせ」「白身魚のエスカベッシュ」「桜エビの枝豆」「カシューナッツドレッシングのグリーンサラダ」「ナスとベーコンのペンネアラビアータ」「じゃがいものグラタン」「ハーブ三元豚のグリル」「牧草牛サーロインのステーキ」
■コース料金
1人前:5,000円(税抜)
■利用時間
120分(L.O.90分)
■利用可能人数
8〜30名
■注意事項
・人数など、詳細はお店までお問い合わせください。
・20名以上の場合ブッフェスタイルでの提供となります。
また、ご紹介したコース以外にも、季節にあわせたプランも用意されています。詳しくは下記からご覧いただけます。
《「スタンダードディナープラン」の詳細》
■全9品の料理内容
「マグロのカルパッチョ 南高梅のソース」「イタリア産生ハムの盛り合わせ」「白身魚のエスカベッシュ」「桜エビの枝豆」「カシューナッツドレッシングのグリーンサラダ」「ナスとベーコンのペンネアラビアータ」「じゃがいものグラタン」「ハーブ三元豚のグリル」「牧草牛サーロインのステーキ」
■コース料金
1人前:5,000円(税抜)
■利用時間
120分(L.O.90分)
■利用可能人数
8〜30名
■注意事項
・人数など、詳細はお店までお問い合わせください。
・20名以上の場合ブッフェスタイルでの提供となります。
また、ご紹介したコース以外にも、季節にあわせたプランも用意されています。詳しくは下記からご覧いただけます。
「ローストビーフ」を思う存分味わうなら『koé lobby』

いかがでしたか?低温調理を施した「ローストビーフ」が楽しめる『koé lobby』をご紹介しました。しっとりジューシーで柔らかな肉質を、ぜひ堪能してみてください。
\ SNSでシェア /

- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング

1本1,100円のクラフトビールが【飲み放題2,480円】汐留・日本橋・大阪で4/23〜30開催
favy

5/10まで半額以下!15年連続金賞・絶品手羽先に注目!大分『俺鷹』へ急げ!
favy

4/29~5/6│友達登録で「チルぽん」が1杯100円!『天文館かごしま横丁』でイベント開催
favy

【4/29限定】黒毛和牛が764円の特別価格!何皿でも注文◎肉の日は『焼肉の和民』へ!
グルメライターAI

大阪|GW限定!ローストビーフや手毬寿司、スイーツを堪能!『リーガロイヤルホテル』でディナービュッフェ開催
グルメライターAI
オススメ記事

仙台│韓国料理が目白押し!個性派ヤンニョムチキンは香ばしさが段違い!居酒屋『アール』
favy

4/29~5/6│友達登録で「チルぽん」が1杯100円!『天文館かごしま横丁』でイベント開催
favy

汐留・うめきた|初夏の『coffee mafia』はレモンが主役!ケーキや自家製レモネードは5/12〜販売開始!
favy

仙台駅|和食居酒屋『仙ノ蔵』に注目!名物牛タンに新鮮な刺身、宮城の地酒を堪能!
favy

汐留駅|300g和牛ステーキに45cmソーセージなど!豪快な肉料理が自慢の『肉バル炎や』
favy
グルメイベント

4/29~5/6│友達登録で「チルぽん」が1杯100円!『天文館かごしま横丁』でイベント開催
4月29日(火)
〜
5月6日(火)

4/29〜|『あみやき亭』のGW限定ファミリー盛りが熱い!上タンや黒毛和牛を盛り合わせた極上焼肉
4月29日(火)
〜
5月6日(火)

江ノ島|湘南の海×クラフトビールが最高すぎる!『えのすい』に「サンセットビアプラン」が登場!
4月26日(土)
〜
5月6日(火)

【GW限定】お台場で「肉フェス®」開催!“ステーキ王”の座をかけた本気の戦いを目の当たりに!
4月26日(土)
〜
5月6日(火)

4/26〜|日本三景・松島観光の新名所!『赤塚製氷』監修かき氷専門店が期間限定オープン
4月26日(土)
〜
8月31日(日)