更新日:
2019年01月08日
2
お気に入り
【小伝馬町】サメを使ったカレーが登場!創作イタリアン『ヴォラタイル』
小伝馬町駅から徒歩4分の場所にあるイタリア料理店『創作ダイニング ヴォラタイル』。こちらでは2018年12月1日より新メニュー「モウカザメの香草カツレツカレー」が登場しています。イタリアンの技法でマリネにしたモウカザメを使ったこだわりのカレーを味わいに、お店に足を運んでみてくださいね。
- favyグルメニュース
 - キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報を...
 
新メニュー!サメを使ったカレーが『ヴォラタイル』に登場!
小伝馬町駅から徒歩4分の場所にあるイタリア料理店『創作ダイニング ヴォラタイル』。こちらでは2018年12月1日より新メニュー「モウカザメの香草カツレツカレー」が登場しています。
クミンやターメリック、ガラムマサラなど計11種類のスパイスを使ったカレーに、揚げたモウカザメをトッピング。モウカザメは、イタリアンの技法でマリネにしているため香りも豊かに仕上がっているのだとか。
こだわりのカレーを味わいに、お店に足を運んでみてくださいね。
クミンやターメリック、ガラムマサラなど計11種類のスパイスを使ったカレーに、揚げたモウカザメをトッピング。モウカザメは、イタリアンの技法でマリネにしているため香りも豊かに仕上がっているのだとか。
こだわりのカレーを味わいに、お店に足を運んでみてくださいね。
『創作ダイニング ヴォラタイル』のおすすめメニューをご紹介
■「イタリアンぶりしゃぶ」2人前2,980円(税別)※予約制
鮮魚専門店出身のオーナーオリジナルメニューの1つです。
■魚料理各種※日替わり
その日に仕入れた旬の鮮魚を使った料理を日替わりで提供しています。
■パスタ各種「アンチョビ風味のペペロンチーノ」780円(税別)、「活あさりのトマトソース」880円(税別)、「自家製パンチェッタのカルボナーラ」1,080円(税別)
パスタはスパゲッティーニ、ペンネ、タリアテッレ、ニョッキの4種から選べます。
鮮魚専門店出身のオーナーオリジナルメニューの1つです。
■魚料理各種※日替わり
その日に仕入れた旬の鮮魚を使った料理を日替わりで提供しています。
■パスタ各種「アンチョビ風味のペペロンチーノ」780円(税別)、「活あさりのトマトソース」880円(税別)、「自家製パンチェッタのカルボナーラ」1,080円(税別)
パスタはスパゲッティーニ、ペンネ、タリアテッレ、ニョッキの4種から選べます。
サメを使った創作カレーを味わってみて!
新メニューとして「モウカザメの香草カツレツカレー」が登場した『創作ダイニング ヴォラタイル』をご紹介しました。
11種ものスパイスを組み合わせて作り上げたこだわりの一品を、ぜひお店で味わってみてくださいね。
11種ものスパイスを組み合わせて作り上げたこだわりの一品を、ぜひお店で味わってみてくださいね。
\ SNSでシェア /
- favyグルメニュース
 - キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報をご案内します。
 
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
オススメ記事
1
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
2
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』
favy
3
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
4
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
5
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
グルメイベント
11/4〜|昨年大ヒット!最大20個の牡蠣が堪能できる「赤から牡蠣鍋」が今年も登場
11月4日(火)
〜
1月12日(月)
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
11/1〜白銀の世界を味わう!『JRタワーホテル日航札幌』で冬のレストランフェア開催
11月1日(土)
〜
1月8日(木)
11/1〜|熱燗と京おでんで冬の京都を楽しむ“外飲み”体験!京都駅に「おでんBAR」登場
11月1日(土)
〜
12月28日(日)
濃厚味噌スープにバターが溶け出す!シャキシャキ野菜と甘いコーンの一杯。冬の『じげもんちゃんぽん』
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

