提供: re:Dine GINZA
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【銀座】ラーメンも!フレンチも!本格カクテルも!日本初のシェア型レストラン『re:Dine GINZA』誕生 [PR]

日本初となるシェフのためのコワーキングスペース『re:Dine GINZA』が、2019年1月17日(木)東京メトロ銀座駅のc8番出口すぐの場所にオープンしました!独立や起業を目指す熱き料理人たちの夢を応援する新しいレストランです。今回は、ここでしか味わえない低温調理肉を使用したラーメンに、厚切り牛タンのグリルなど、気になるメニューを大公開!ご予約はお早めに

re:Dine GINZA

日本初のシェア型レストランが銀座に誕生

東京・銀座に2019年1月17日(木)、日本初となるシェフのためのコワーキングスペース『re:Dine GINZA(リダイン 銀座)』をオープンしました!

『re:Dine GINZA』は、120の客席とホールスタッフ、5つのキッチンを備えた、独立や起業を目指す次世代のシェフの挑戦を応援するシェア型レストランです。

【店舗詳細情報】
・店名:シェフのためのコワーキングスペース『re:Dine GINZA』
・住所:東京都中央区銀座4丁目3-1 9F
    東京メトロ銀座駅 C8出口を出てすぐ
・営業時間:ディナー 17:00〜23:00(フードL.O. 22:30)

実力派シェフ達の絶品料理が楽しめる!『re:Dine GINZA』のメニューをご紹介します

シェア型レストランの5つのキッチンでは、5名の選び抜かれたシェフが腕を振るっています。

優れた腕やアイデアを持つシェフが集結しているのはもちろん、モダンフレンチを得意とするシェフやカレーに情熱を注ぐシェフなど、その個性はさまざまです。

今回はそんなシェフたちの自慢の料理を紹介します!

【モダンフレンチ】岩手県の短角牛を使用!高山シェフの「短角牛のロース」

「岩手県“短角和牛ロース”のロースト 赤ワインと有馬山椒のソース」(4,580円)

東北の食材を中心に使用したモダンフレンチが得意な高山シェフは、神経〆のスペシャリストから仕入れた岩手県産の短角牛でメインを彩ります。

「食を楽しもう、幸せを食べよう!」をコンセプトに、完全自然放牧の豚肉や乳製品にこだわるなど、現代に合わせたお料理を手がけます。

【ラーメン】柔らかい牛ロースを贅沢にトッピング!米山シェフの「牛ロースラーメン」

低温調理 和牛ラーメン(1,500円)

スープにはまぐりの塩ダレを加えることで上品で深みのある味に仕上げた一杯。

低温調理した、牛ロース・鴨肉・鶏チャーシューのそのやわらかさに驚くこと間違いなし!ラーメン好きに一度味わってほしい究極の肉ラーメンです。

【イタリアン】魚介の旨味をぎゅっと凝縮!松山シェフの「海の幸恵パスタ」

海の幸恵パスタ ~sustainable seafood~(2,500円)

イタリア料理定番の魚介類をふんだんに盛り込んだ贅沢なパスタ。

チェリートマトのマッキィアートソースで素材の味を引き立たせているのがポイント。環境に配慮した美味しいシーフードをたっぷり使っています。

【ビストロ】そのやわらかさに驚くこと間違いなし!山口シェフ「牛タンのグリル」

「48時間低温調理した牛タンのグリル」(5,100円)

丸2日間もかけてじっくり低温調理した、柔らかい厚切り牛タンをドーンッとお出しするインパクト抜群の一皿。

「肩肘張らずにお好きな物をお腹いっぱい食べて頂きたい!」というコンセプトを意識した、まさにお腹いっぱい牛タンを堪能できるメニューに。

【カレー】一度食べたらやみつきになる!高島シェフの「とろとろ豚ナンコツスープカレー」

とろとろ豚ナンコツスープカレー(2,680円)

一度食べたらやみつきになる絶品カレーがこちら。

スパイスの効いたスープカレーの中には柔らかい豚ナンコツがはいっており食べごたえも十分。カラフルな野菜もあわせて食べられる、見た目も味も大満足の一皿。

【フレンチ】赤身肉の旨味を堪能!谷口シェフの「国産牛赤身のロティ」

国産牛赤身のロティ(4,000円)

使用しているお肉は、穀物を食した国産牛の、赤みの旨味を凝縮させたこだわりのもの。そこにワイルドライスと旨味たっぷりの茸を合わせています。

【デザート】漆黒のソフトクリームにビターなコーヒーリキュールが絡む「濃厚パルフェ」

濃厚リッチブラックcoiパルフェ(1,200円)

ブラックソフトクリームを使用したちょっぴり大人のパルフェです。

漆黒のソフトに、ベルギー産チョコレートをたっぷり使った濃厚チョコレートプリンやショコラブラウニーをトッピング。仕上げに、ビターなコーヒーリキュールをかけてお召し上がりください。

実力派はシェフだけじゃない!ドリンクは20年以上の経験をもつバーマンがつくります

シェフはもちろんドリンクをつくるのも実力派のバーテンダー!

定番ドリンクはもちろん、真空ミキサーでつくるレモンサワーなど、ここでしか飲めないオリジナルドリンクも。

テレビなどメディアで多数紹介され、オープン前から既に話題に!

『re:Dine GINZA』は席を確実に確保できるご予約がオススメ!

流行の最先端である銀座の『re:Dine GINZA』で、新しい食体験を味わってみてはいかがでしょう?

【店舗詳細情報】
・店名:シェフのためのコワーキングスペース『re:Dine GINZA』
・住所:東京都中央区銀座4丁目3-1 9F
    東京メトロ銀座駅 C8出口を出てすぐ
・営業時間:ディナー 17:00〜23:00(フードL.O. 22:30)

『re:Dine GINZA』に行ってきた記事も公開中!詳しくはこちら

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【銀座】ラーメンも!フレンチも!本格カクテルも!日本初のシェア型レストラン『re:Dine GINZA』誕生

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