提供:
re:Dine GINZA
3
お気に入り
【29ON監修】低温調理のとろける牛ロースに覆われた、非常識すぎる旨味ラーメン“爆誕”!銀座『re:Dine GINZA』 [PR]
完全会員制の“焼かない焼肉屋”『29ON』が監修した、非常識すぎる旨味ラーメン!それぞれ時間と温度に拘り低温調理を施した、牛肉、鶏肉、鴨肉の3種類のお肉を贅沢に盛り付け、はまぐりやポルチーニの旨味が詰まった黄金色のスープ、オリジナル麺とともにいただきます。このラーメンが食べられるのは『re:Dine GINZA』だけ!
- re:Dine GINZA
【29ON監修】低温調理の牛ロースがドーンッ!旨味の詰まった黄金スープが輝く新感覚のラーメン登場
白い器を覆うように低温調理を施した牛肉、鴨肉、鶏肉が贅沢に盛りつけられ、黄金色のスープが輝くラーメン。見ているだけでお腹が空いてきそうですよね。
実はこのラーメン、あの会員しか入れない“焼かない焼肉屋”『29ON』が監修しているんです。
実はこのラーメン、あの会員しか入れない“焼かない焼肉屋”『29ON』が監修しているんです。
完全会員制の“焼かない焼肉屋”『29ON(ニクオン)』監修
会員募集の度に会員券が一瞬にして売り切れると話題の、“焼かない焼肉屋”『29ON(ニクオン)』。普段、会員しかその料理を食べることの出来ない完全会員制のお店です。
驚くべき柔らかさと圧倒的な旨味!低温調理のお肉は一度食べたらやめられない!?
部位ごとに最適な時間と温度で「低温調理」を施したお肉のフルコースがいただけるということで、食通から絶大な支持を受けています。驚くほどの柔らかさと圧倒的な旨味が感じられる低温調理のお肉は、一度食べたら頭から離れなくなるほど。
今回はそんな『29ON』がなんと!会員でなくても食べられるラーメンの監修に挑みました!
今回はそんな『29ON』がなんと!会員でなくても食べられるラーメンの監修に挑みました!
『29ON』の責任者が自信を持ってご用意致しました
開発したのはこの方。月間6,700万人に読まれるグルメメディア「favy」を運営する、株式会社favyの取締役でありCFDO(Chief Food&Drink Officer)である米山健一郎。『29ON』の責任者でもある彼は、24年間ずっと飲食畑でキャリアを積んできました。
今回は、そんな彼が本気で手がけたラーメンを振舞います。
今回は、そんな彼が本気で手がけたラーメンを振舞います。
黄金スープから旨味が溢れ出す。低温料理肉が3種類も乗った贅沢な「牛ロースラーメン」
「低温調理 和牛ラーメン」1,500 円
黄金色に輝くスープは、はまぐりや丸鶏から取ったチンタンスープに、煮干しや昆布、ポルチーニといった出汁をブレンド。仕上げに鴨油、ポルチーニオイルを加えた上品で深みのある塩味を表現しています。
さらに、口に含むとトロけるほど柔らかな牛ロース、旨味がぎゅっと詰まった鶏肉、あっさりとしながらも食べ応えのある鴨肉を贅沢に盛り付けています。旨味、食感、味わいが異なる3種類の低温料理肉に満足度も抜群。常識を覆すラーメンが出来ました!
さらに、口に含むとトロけるほど柔らかな牛ロース、旨味がぎゅっと詰まった鶏肉、あっさりとしながらも食べ応えのある鴨肉を贅沢に盛り付けています。旨味、食感、味わいが異なる3種類の低温料理肉に満足度も抜群。常識を覆すラーメンが出来ました!
スープの中には細麺が沈んでいます。細麺ですが、しっかりとした歯ごたえと香ばしい小麦の味が感じられるオリジナルの麺です。サラッとしたスープとちょうど良く絡み合って、一口すすれば旨味が口いっぱいに広がります。
食べたい方は『re:Dine GINZA』にGO!
このラーメンが味わえるのは、1月17日(木)に東京・銀座にオープンした『re:Dine GINZA(リダイン ギンザ)』のみ!
120席もの席数を誇る、お洒落で開放的なフロアでは、最大5つのレストランの料理が同時にお楽しみいただけます。メディアでも複数取り上げられ、全国のグルメファンから注目されつつある最先端のレストランへ、新たな食体験をしに出かけませんか?
120席もの席数を誇る、お洒落で開放的なフロアでは、最大5つのレストランの料理が同時にお楽しみいただけます。メディアでも複数取り上げられ、全国のグルメファンから注目されつつある最先端のレストランへ、新たな食体験をしに出かけませんか?
『re:Dine GINZA』に行ってきた記事も公開中!詳しくはこちら
\ SNSでシェア /
- re:Dine GINZA
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
5
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
オススメ記事
1
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』
favy
2
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
3
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
4
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
5
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
グルメイベント
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

