提供:
〜世界の酒と地球の肴〜 野人料理 風神亭
2
お気に入り
【西荻窪】旬の魚の刺身盛りは大間の本マグロに出会える日も!?創業当時から愛される料理を堪能『風神亭』 [PR]
西荻窪駅南口より徒歩1分の場所にある『〜世界の酒と地球の肴〜 野人料理 風神亭』。こちらでは塊肉を豪快に焼いた「シャシュリーク」や旬の魚を使った刺身の盛り合わせが楽しめます。運が良ければ大間の本マグロに出会えることも!35年前の創業当時から愛される料理を、ぜひ実際に味わってみて下さい。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
創業当時から変わらぬ味で愛される料理が楽しめる『風神亭』 [PR]
西荻窪駅南口より徒歩1分の場所にある『〜世界の酒と地球の肴〜 野人料理 風神亭』。
こちらでは豪快な肉料理や、自家製の燻製や珍味などのオリジナルメニューが楽しめるお店です。
35年前の創業当時から変わらぬ味で愛される『風神亭』をご紹介いたします。
こちらでは豪快な肉料理や、自家製の燻製や珍味などのオリジナルメニューが楽しめるお店です。
35年前の創業当時から変わらぬ味で愛される『風神亭』をご紹介いたします。
日によっては大間の本マグロもラインナップ!「今日のお刺身盛り合わせ」
「今日のお刺身盛り合わせ」(1,200円/税込)
多いときは、7・8種類のお刺身が楽しめる「盛り合わせ」ではそのときの旬で1番いいものを厳選し提供しています。
夏には、カレイやハモ、冬にはヒラメなど季節の魚が楽しめるのは嬉しいポイントですよね。
また、日によっては、大間の本マグロがラインナップに入ることも!
多いときは、7・8種類のお刺身が楽しめる「盛り合わせ」ではそのときの旬で1番いいものを厳選し提供しています。
夏には、カレイやハモ、冬にはヒラメなど季節の魚が楽しめるのは嬉しいポイントですよね。
また、日によっては、大間の本マグロがラインナップに入ることも!
丁寧に焼き上げたお肉を削ぎ落として食べる「シャシュリーク」
「まづ喰うシャシュリーク」(1人前150g 780円/税込)
※和牛のときなどは価格変動あり。
丁寧に焼き上げた平田牧場の三元豚の塊肉を、そいで頂く“シュラスコ”に似ている料理です。
仕入れやお客様のご要望によっては、和牛や羊を提供することも!
味は塩コショウとシンプルな味付けが基本ですが、お好みで醤油・からしを付けていただきます。
付け合わせも要望や仕入れによって異なりますが、パクチーや玉ねぎ、サニーリーフなどを添えて提供します。
※和牛のときなどは価格変動あり。
丁寧に焼き上げた平田牧場の三元豚の塊肉を、そいで頂く“シュラスコ”に似ている料理です。
仕入れやお客様のご要望によっては、和牛や羊を提供することも!
味は塩コショウとシンプルな味付けが基本ですが、お好みで醤油・からしを付けていただきます。
付け合わせも要望や仕入れによって異なりますが、パクチーや玉ねぎ、サニーリーフなどを添えて提供します。
お酒とも相性抜群でグイグイ進む「珍味の盛り合わせ」
「唐墨など珍味盛り合わせ」(時価)
からすみ、バチコ(沼子の卵巣)、コノワタなどの珍味を6種盛り合わせた一皿です。
お店でお酒に合うように作っているので、お酒がグイグイ進むとお客様からも評判なんだとか。
からすみ、バチコ(沼子の卵巣)、コノワタなどの珍味を6種盛り合わせた一皿です。
お店でお酒に合うように作っているので、お酒がグイグイ進むとお客様からも評判なんだとか。
豊かな燻製香が楽しめる自家製の「燻製盛り合わせ」
「燻製盛り合わせ」(1,080円/税込)
自社の工房で作っている「燻製の盛り合わせ」です。
ロースハムやソーセージ、サラミなど全て無添加の自家製なんです!
また、お肉だけではなく魚介の燻製や、プチトマトを燻製にしてオリーブオイルにつける変わり種も!
種類はそのときに完成しているものを提供しているので日によって違うものが楽しめますよ。
自社の工房で作っている「燻製の盛り合わせ」です。
ロースハムやソーセージ、サラミなど全て無添加の自家製なんです!
また、お肉だけではなく魚介の燻製や、プチトマトを燻製にしてオリーブオイルにつける変わり種も!
種類はそのときに完成しているものを提供しているので日によって違うものが楽しめますよ。
創業当時から愛され続けているメニュー「風神ワンタン」
「猫舌は困る 風神ワンタン」(570円/税込)
創業当時より35年の長きに渡って愛されている「風神ワンタン」。
お肉を多めにつめたワンタンの上に白髪ネギをたっぷり乗せて、特製醤油と熱々の唐辛子油をかけています。
熱々を楽しんでほしいということで、30秒で食べるユニークな料理です。
創業当時より35年の長きに渡って愛されている「風神ワンタン」。
お肉を多めにつめたワンタンの上に白髪ネギをたっぷり乗せて、特製醤油と熱々の唐辛子油をかけています。
熱々を楽しんでほしいということで、30秒で食べるユニークな料理です。
お正月に食べたお餅を見て閃いたメニュー「元祖ゆきとら」
「元祖ゆきとら」(450円/税込)
35年前のオープン当初、ひと月休みなく営業し、やっと休んだ正月に食べたお餅を見て閃いたメニューです。
見た目が魯山人の油揚げのゆきとらと似ているので、「元祖ゆきとら」と名付けました。
お餅を揚げているので、外はカリッ中はトロモチ食感が楽しめます。
大根おろしと特製醤油のさっぱりとした味付けなので、パクパクと食べられますよ!
35年前のオープン当初、ひと月休みなく営業し、やっと休んだ正月に食べたお餅を見て閃いたメニューです。
見た目が魯山人の油揚げのゆきとらと似ているので、「元祖ゆきとら」と名付けました。
お餅を揚げているので、外はカリッ中はトロモチ食感が楽しめます。
大根おろしと特製醤油のさっぱりとした味付けなので、パクパクと食べられますよ!
日本酒や焼酎・ウイスキーなど幅広いドリンクを揃えます。
日本酒や焼酎、ウイスキーなど幅広いドリンクを提供しています。
中でも力を入れているのが日本酒で、常時10種類を揃えています。
希少価値が高く他ではあまり手に入らない「水尾」や都内ではあまり流通していない「鶴の友」などレアなお酒もラインナップされているので、日本酒好きは必見です。
中でも力を入れているのが日本酒で、常時10種類を揃えています。
希少価値が高く他ではあまり手に入らない「水尾」や都内ではあまり流通していない「鶴の友」などレアなお酒もラインナップされているので、日本酒好きは必見です。
おわりに [PR]
いかがでしたでしょうか。
『〜世界の酒と地球の肴〜 野人料理 風神亭』をご紹介いたしました。
シンプルかつ豪快な肉料理や自家製の燻製など、『風神亭』でしか楽しめない料理が目白押しです。
是非「野人料理」を味わいに、お店に足を運んでみて下さい。
『〜世界の酒と地球の肴〜 野人料理 風神亭』をご紹介いたしました。
シンプルかつ豪快な肉料理や自家製の燻製など、『風神亭』でしか楽しめない料理が目白押しです。
是非「野人料理」を味わいに、お店に足を運んでみて下さい。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』
favyグルメニュース
2
濃厚クリーム×ニンニクの新作ラーメンが中毒性抜群!トッピングで背徳感のその先へ。『ジャンクガレッジ』
グルメライターAI
3
新宿|国産苺が主役!『コヨイノパフェ(スタンド)』が贈る甘美で複雑なクリスマスパフェに注目
favy
4
12/19〜|豚ロース&からあげの肉三昧!甘辛タレが染みたうどん定食はやみつき確定『からやま』
グルメライターAI
5
東京の行列店が仙台へ!“飲めるパンケーキ”とイタリアン『Caldo Abbraccio』が誕生
グルメライターAI
オススメ記事
1
【新宿】日本一のバーガーにハシゴ酒、〆パフェも!個性的な12店舗が集結したフードホール『reDine 新宿』
favy
2
三越前|日本酒・ワイン・クラフトビール飲み放題や本格懐石など!フードホール『re:Dine 日本橋室町』全店を紹介
favy
3
広島・紙屋町│濃密で上品なご褒美スイーツ!熟成焼き芋のブリュレクレープが名物『ORIGAMI』
favy
4
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』
favy
5
新宿|国産苺が主役!『コヨイノパフェ(スタンド)』が贈る甘美で複雑なクリスマスパフェに注目
favy
グルメイベント
ジューシーな甘さの「ずわい蟹」食べ放題!蟹味噌手巻き、甲羅グラタンも『和食さと』
12月18日(木)
〜
1月14日(水)
蟹・鶏・豚から選べる「麻辣鍋」に注目!トッピングに〆も充実。『バーミヤン』で熱々ひとり鍋
12月18日(木)
〜
1月14日(水)
濃厚クリーム×ニンニクの新作ラーメンが中毒性抜群!トッピングで背徳感のその先へ。『ジャンクガレッジ』
12月17日(水)
〜
「パクチーバーガー総選挙」開催!グリーンカレーやラクサなど8種から投票で商品化『フレッシュネス』
12月17日(水)
〜
1月12日(月)
酸味・香り・辛さがやみつき。自家製辣油の「酸辣湯麺」が新登場!『れんげ食堂Toshu』
12月17日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

