提供:
〜世界の酒と地球の肴〜 野人料理 風神亭
2
お気に入り
【西荻窪】旬の魚の刺身盛りは大間の本マグロに出会える日も!?創業当時から愛される料理を堪能『風神亭』 [PR]
西荻窪駅南口より徒歩1分の場所にある『〜世界の酒と地球の肴〜 野人料理 風神亭』。こちらでは塊肉を豪快に焼いた「シャシュリーク」や旬の魚を使った刺身の盛り合わせが楽しめます。運が良ければ大間の本マグロに出会えることも!35年前の創業当時から愛される料理を、ぜひ実際に味わってみて下さい。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
創業当時から変わらぬ味で愛される料理が楽しめる『風神亭』
西荻窪駅南口より徒歩1分の場所にある『〜世界の酒と地球の肴〜 野人料理 風神亭』。
こちらでは豪快な肉料理や、自家製の燻製や珍味などのオリジナルメニューが楽しめるお店です。
35年前の創業当時から変わらぬ味で愛される『風神亭』をご紹介いたします。
こちらでは豪快な肉料理や、自家製の燻製や珍味などのオリジナルメニューが楽しめるお店です。
35年前の創業当時から変わらぬ味で愛される『風神亭』をご紹介いたします。
日によっては大間の本マグロもラインナップ!「今日のお刺身盛り合わせ」
「今日のお刺身盛り合わせ」(1,200円/税込)
多いときは、7・8種類のお刺身が楽しめる「盛り合わせ」ではそのときの旬で1番いいものを厳選し提供しています。
夏には、カレイやハモ、冬にはヒラメなど季節の魚が楽しめるのは嬉しいポイントですよね。
また、日によっては、大間の本マグロがラインナップに入ることも!
多いときは、7・8種類のお刺身が楽しめる「盛り合わせ」ではそのときの旬で1番いいものを厳選し提供しています。
夏には、カレイやハモ、冬にはヒラメなど季節の魚が楽しめるのは嬉しいポイントですよね。
また、日によっては、大間の本マグロがラインナップに入ることも!
丁寧に焼き上げたお肉を削ぎ落として食べる「シャシュリーク」
「まづ喰うシャシュリーク」(1人前150g 780円/税込)
※和牛のときなどは価格変動あり。
丁寧に焼き上げた平田牧場の三元豚の塊肉を、そいで頂く“シュラスコ”に似ている料理です。
仕入れやお客様のご要望によっては、和牛や羊を提供することも!
味は塩コショウとシンプルな味付けが基本ですが、お好みで醤油・からしを付けていただきます。
付け合わせも要望や仕入れによって異なりますが、パクチーや玉ねぎ、サニーリーフなどを添えて提供します。
※和牛のときなどは価格変動あり。
丁寧に焼き上げた平田牧場の三元豚の塊肉を、そいで頂く“シュラスコ”に似ている料理です。
仕入れやお客様のご要望によっては、和牛や羊を提供することも!
味は塩コショウとシンプルな味付けが基本ですが、お好みで醤油・からしを付けていただきます。
付け合わせも要望や仕入れによって異なりますが、パクチーや玉ねぎ、サニーリーフなどを添えて提供します。
お酒とも相性抜群でグイグイ進む「珍味の盛り合わせ」
「唐墨など珍味盛り合わせ」(時価)
からすみ、バチコ(沼子の卵巣)、コノワタなどの珍味を6種盛り合わせた一皿です。
お店でお酒に合うように作っているので、お酒がグイグイ進むとお客様からも評判なんだとか。
からすみ、バチコ(沼子の卵巣)、コノワタなどの珍味を6種盛り合わせた一皿です。
お店でお酒に合うように作っているので、お酒がグイグイ進むとお客様からも評判なんだとか。
豊かな燻製香が楽しめる自家製の「燻製盛り合わせ」
「燻製盛り合わせ」(1,080円/税込)
自社の工房で作っている「燻製の盛り合わせ」です。
ロースハムやソーセージ、サラミなど全て無添加の自家製なんです!
また、お肉だけではなく魚介の燻製や、プチトマトを燻製にしてオリーブオイルにつける変わり種も!
種類はそのときに完成しているものを提供しているので日によって違うものが楽しめますよ。
自社の工房で作っている「燻製の盛り合わせ」です。
ロースハムやソーセージ、サラミなど全て無添加の自家製なんです!
また、お肉だけではなく魚介の燻製や、プチトマトを燻製にしてオリーブオイルにつける変わり種も!
種類はそのときに完成しているものを提供しているので日によって違うものが楽しめますよ。
創業当時から愛され続けているメニュー「風神ワンタン」
「猫舌は困る 風神ワンタン」(570円/税込)
創業当時より35年の長きに渡って愛されている「風神ワンタン」。
お肉を多めにつめたワンタンの上に白髪ネギをたっぷり乗せて、特製醤油と熱々の唐辛子油をかけています。
熱々を楽しんでほしいということで、30秒で食べるユニークな料理です。
創業当時より35年の長きに渡って愛されている「風神ワンタン」。
お肉を多めにつめたワンタンの上に白髪ネギをたっぷり乗せて、特製醤油と熱々の唐辛子油をかけています。
熱々を楽しんでほしいということで、30秒で食べるユニークな料理です。
お正月に食べたお餅を見て閃いたメニュー「元祖ゆきとら」
「元祖ゆきとら」(450円/税込)
35年前のオープン当初、ひと月休みなく営業し、やっと休んだ正月に食べたお餅を見て閃いたメニューです。
見た目が魯山人の油揚げのゆきとらと似ているので、「元祖ゆきとら」と名付けました。
お餅を揚げているので、外はカリッ中はトロモチ食感が楽しめます。
大根おろしと特製醤油のさっぱりとした味付けなので、パクパクと食べられますよ!
35年前のオープン当初、ひと月休みなく営業し、やっと休んだ正月に食べたお餅を見て閃いたメニューです。
見た目が魯山人の油揚げのゆきとらと似ているので、「元祖ゆきとら」と名付けました。
お餅を揚げているので、外はカリッ中はトロモチ食感が楽しめます。
大根おろしと特製醤油のさっぱりとした味付けなので、パクパクと食べられますよ!
日本酒や焼酎・ウイスキーなど幅広いドリンクを揃えます。
日本酒や焼酎、ウイスキーなど幅広いドリンクを提供しています。
中でも力を入れているのが日本酒で、常時10種類を揃えています。
希少価値が高く他ではあまり手に入らない「水尾」や都内ではあまり流通していない「鶴の友」などレアなお酒もラインナップされているので、日本酒好きは必見です。
中でも力を入れているのが日本酒で、常時10種類を揃えています。
希少価値が高く他ではあまり手に入らない「水尾」や都内ではあまり流通していない「鶴の友」などレアなお酒もラインナップされているので、日本酒好きは必見です。
おわりに
いかがでしたでしょうか。
『〜世界の酒と地球の肴〜 野人料理 風神亭』をご紹介いたしました。
シンプルかつ豪快な肉料理や自家製の燻製など、『風神亭』でしか楽しめない料理が目白押しです。
是非「野人料理」を味わいに、お店に足を運んでみて下さい。
『〜世界の酒と地球の肴〜 野人料理 風神亭』をご紹介いたしました。
シンプルかつ豪快な肉料理や自家製の燻製など、『風神亭』でしか楽しめない料理が目白押しです。
是非「野人料理」を味わいに、お店に足を運んでみて下さい。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
オススメ記事
1
札幌|4PLAで味わう実力派バーガー!肉汁を吸ったバンズは断面カリッと『BRISKSTAND』
favy
2
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
3
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
favy
4
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
5
11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす!
favy
グルメイベント
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
11月7日(金)
〜
11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11月7日(金)
〜
12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11月7日(金)
〜
2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催
11月7日(金)
〜
甘じょっぱいサクサク衣でご飯がすすむ!人気のタレカツ丼に半熟たまごが仲間入り『かつや』
11月7日(金)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

