提供:
〜世界の酒と地球の肴〜 野人料理 風神亭
2
お気に入り
【西荻窪】旬の魚の刺身盛りは大間の本マグロに出会える日も!?創業当時から愛される料理を堪能『風神亭』 [PR]
西荻窪駅南口より徒歩1分の場所にある『〜世界の酒と地球の肴〜 野人料理 風神亭』。こちらでは塊肉を豪快に焼いた「シャシュリーク」や旬の魚を使った刺身の盛り合わせが楽しめます。運が良ければ大間の本マグロに出会えることも!35年前の創業当時から愛される料理を、ぜひ実際に味わってみて下さい。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
創業当時から変わらぬ味で愛される料理が楽しめる『風神亭』 [PR]
西荻窪駅南口より徒歩1分の場所にある『〜世界の酒と地球の肴〜 野人料理 風神亭』。
こちらでは豪快な肉料理や、自家製の燻製や珍味などのオリジナルメニューが楽しめるお店です。
35年前の創業当時から変わらぬ味で愛される『風神亭』をご紹介いたします。
こちらでは豪快な肉料理や、自家製の燻製や珍味などのオリジナルメニューが楽しめるお店です。
35年前の創業当時から変わらぬ味で愛される『風神亭』をご紹介いたします。
日によっては大間の本マグロもラインナップ!「今日のお刺身盛り合わせ」
「今日のお刺身盛り合わせ」(1,200円/税込)
多いときは、7・8種類のお刺身が楽しめる「盛り合わせ」ではそのときの旬で1番いいものを厳選し提供しています。
夏には、カレイやハモ、冬にはヒラメなど季節の魚が楽しめるのは嬉しいポイントですよね。
また、日によっては、大間の本マグロがラインナップに入ることも!
多いときは、7・8種類のお刺身が楽しめる「盛り合わせ」ではそのときの旬で1番いいものを厳選し提供しています。
夏には、カレイやハモ、冬にはヒラメなど季節の魚が楽しめるのは嬉しいポイントですよね。
また、日によっては、大間の本マグロがラインナップに入ることも!
丁寧に焼き上げたお肉を削ぎ落として食べる「シャシュリーク」
「まづ喰うシャシュリーク」(1人前150g 780円/税込)
※和牛のときなどは価格変動あり。
丁寧に焼き上げた平田牧場の三元豚の塊肉を、そいで頂く“シュラスコ”に似ている料理です。
仕入れやお客様のご要望によっては、和牛や羊を提供することも!
味は塩コショウとシンプルな味付けが基本ですが、お好みで醤油・からしを付けていただきます。
付け合わせも要望や仕入れによって異なりますが、パクチーや玉ねぎ、サニーリーフなどを添えて提供します。
※和牛のときなどは価格変動あり。
丁寧に焼き上げた平田牧場の三元豚の塊肉を、そいで頂く“シュラスコ”に似ている料理です。
仕入れやお客様のご要望によっては、和牛や羊を提供することも!
味は塩コショウとシンプルな味付けが基本ですが、お好みで醤油・からしを付けていただきます。
付け合わせも要望や仕入れによって異なりますが、パクチーや玉ねぎ、サニーリーフなどを添えて提供します。
お酒とも相性抜群でグイグイ進む「珍味の盛り合わせ」
「唐墨など珍味盛り合わせ」(時価)
からすみ、バチコ(沼子の卵巣)、コノワタなどの珍味を6種盛り合わせた一皿です。
お店でお酒に合うように作っているので、お酒がグイグイ進むとお客様からも評判なんだとか。
からすみ、バチコ(沼子の卵巣)、コノワタなどの珍味を6種盛り合わせた一皿です。
お店でお酒に合うように作っているので、お酒がグイグイ進むとお客様からも評判なんだとか。
豊かな燻製香が楽しめる自家製の「燻製盛り合わせ」
「燻製盛り合わせ」(1,080円/税込)
自社の工房で作っている「燻製の盛り合わせ」です。
ロースハムやソーセージ、サラミなど全て無添加の自家製なんです!
また、お肉だけではなく魚介の燻製や、プチトマトを燻製にしてオリーブオイルにつける変わり種も!
種類はそのときに完成しているものを提供しているので日によって違うものが楽しめますよ。
自社の工房で作っている「燻製の盛り合わせ」です。
ロースハムやソーセージ、サラミなど全て無添加の自家製なんです!
また、お肉だけではなく魚介の燻製や、プチトマトを燻製にしてオリーブオイルにつける変わり種も!
種類はそのときに完成しているものを提供しているので日によって違うものが楽しめますよ。
創業当時から愛され続けているメニュー「風神ワンタン」
「猫舌は困る 風神ワンタン」(570円/税込)
創業当時より35年の長きに渡って愛されている「風神ワンタン」。
お肉を多めにつめたワンタンの上に白髪ネギをたっぷり乗せて、特製醤油と熱々の唐辛子油をかけています。
熱々を楽しんでほしいということで、30秒で食べるユニークな料理です。
創業当時より35年の長きに渡って愛されている「風神ワンタン」。
お肉を多めにつめたワンタンの上に白髪ネギをたっぷり乗せて、特製醤油と熱々の唐辛子油をかけています。
熱々を楽しんでほしいということで、30秒で食べるユニークな料理です。
お正月に食べたお餅を見て閃いたメニュー「元祖ゆきとら」
「元祖ゆきとら」(450円/税込)
35年前のオープン当初、ひと月休みなく営業し、やっと休んだ正月に食べたお餅を見て閃いたメニューです。
見た目が魯山人の油揚げのゆきとらと似ているので、「元祖ゆきとら」と名付けました。
お餅を揚げているので、外はカリッ中はトロモチ食感が楽しめます。
大根おろしと特製醤油のさっぱりとした味付けなので、パクパクと食べられますよ!
35年前のオープン当初、ひと月休みなく営業し、やっと休んだ正月に食べたお餅を見て閃いたメニューです。
見た目が魯山人の油揚げのゆきとらと似ているので、「元祖ゆきとら」と名付けました。
お餅を揚げているので、外はカリッ中はトロモチ食感が楽しめます。
大根おろしと特製醤油のさっぱりとした味付けなので、パクパクと食べられますよ!
日本酒や焼酎・ウイスキーなど幅広いドリンクを揃えます。
日本酒や焼酎、ウイスキーなど幅広いドリンクを提供しています。
中でも力を入れているのが日本酒で、常時10種類を揃えています。
希少価値が高く他ではあまり手に入らない「水尾」や都内ではあまり流通していない「鶴の友」などレアなお酒もラインナップされているので、日本酒好きは必見です。
中でも力を入れているのが日本酒で、常時10種類を揃えています。
希少価値が高く他ではあまり手に入らない「水尾」や都内ではあまり流通していない「鶴の友」などレアなお酒もラインナップされているので、日本酒好きは必見です。
おわりに [PR]
いかがでしたでしょうか。
『〜世界の酒と地球の肴〜 野人料理 風神亭』をご紹介いたしました。
シンプルかつ豪快な肉料理や自家製の燻製など、『風神亭』でしか楽しめない料理が目白押しです。
是非「野人料理」を味わいに、お店に足を運んでみて下さい。
『〜世界の酒と地球の肴〜 野人料理 風神亭』をご紹介いたしました。
シンプルかつ豪快な肉料理や自家製の燻製など、『風神亭』でしか楽しめない料理が目白押しです。
是非「野人料理」を味わいに、お店に足を運んでみて下さい。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』
favyグルメニュース
2
東京ミッドタウン八重洲で「ヤエパブ忘年祭」開催!4名以上の予約で乾杯ドリンク無料
favy
3
天文館|当たれば会計が【最大1万円】割引き!「天文館かごしま横丁 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
4
12/5〜│抽選で当日の飲み代が無料に!忘年会ジャンボが『宮崎横丁』で開催。今年最後の運試し!
favy
5
広島・県庁前|熱々のグラタンが主役!忘新年会の飲み放題付きイタリアンコース登場『グラトーニ』
favy
オススメ記事
1
新宿|ゴロゴロ果実たっぷり!飲むフルーツポンチのようなサワー&ソーダが新登場『ネオヨコチョウ』
favy
2
12/15〜|瓶ビール330円&オロポ100円!京都伏見『じねんと食堂』でリニューアル&感謝祭を開催
favy
3
梅田『BRISK STAND』は肉料理もウマい!23時まで営業で仕事帰りのバル使いにもオススメ
favy
4
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』
favy
5
新宿│牛タンしゃぶしゃぶが1100円!相模原で20年続く肉料理店『なか仲』が12/16オープン
favy
グルメイベント
12/11〜|パリパリ&とろ〜り食感!「チーズベーコンエッグバーガー」登場。倍パティも『ファーストキッチン』
12月11日(木)
〜
12/11〜|甘辛い割下が染みる!『資さんうどん』に「牛すき鍋うどん」が復活。肉2倍も
12月11日(木)
〜
原宿|カリッと食感のパニーニに抹茶アイスをON!濃厚チーズクリームを合わせた『FORU』
12月11日(木)
〜
濃厚味噌ととろけるバターのタンメン登場!野菜たっぷり冬の一杯を『タンメン トナリ』で
12月10日(水)
〜
日本橋|濃厚ショコラ×オレンジの上品な冬スイーツ。パンケーキやパフェを堪能『イシヤ』
12月10日(水)
〜
3月9日(月)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

