提供:
創作鉄板焼き 廣
5
お気に入り
大人の隠れ家鉄板焼きを新橋に発見!驚きのコスパでフォアグラや銘柄牛を堪能するなら『廣』 [PR]
新橋駅烏森口から徒歩2分の『創作鉄板焼 廣』は、仙台牛や近江牛等のブランド牛、旬の海鮮や野菜を使用した料理が味わえる鉄板焼店です。目の前で調理風景を眺められる落ち着いたカウンター席でゆったりと食事を楽しめます。嗜好を凝らした創作鉄板焼を、大人の隠れ家空間で堪能しましょう。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
贅沢食材の鉄板焼きを気取らずに。オープンキッチンで楽しむ鉄板焼きを。
 
新橋駅烏森口から徒歩2分の『創作鉄板焼 廣』は、仙台牛や近江牛等のブランド牛、旬の海鮮や野菜を使用した料理が味わえる鉄板焼店です。
「ブランド和牛ステーキ」や、とろっとした甘みが堪らない「広島県産牡蠣&天使の海老のアーリオオーリオ」、新食感の「生パスタの広島風お好み焼き」など、和食と西洋料理を組み合わせた新しいスタイルの一品に出会えますよ。
「ブランド和牛ステーキ」や、とろっとした甘みが堪らない「広島県産牡蠣&天使の海老のアーリオオーリオ」、新食感の「生パスタの広島風お好み焼き」など、和食と西洋料理を組み合わせた新しいスタイルの一品に出会えますよ。
銘柄牛にフォアグラ、海鮮も堪能できる。名物尽くしのコースがおすすめ!
 
「廣コース」7,800円 (税抜) ※画像はイメージです
『創作鉄板焼き 廣』に訪れたら断然おすすめなのが、お店の名物を一通り楽しめる「廣コース」。
仙台牛、近江牛など厳選ブランド牛のステーキに、看板メニューである「フォアグラミニバーガー」、海鮮を使った一品料理もいただけちゃう大満足の内容になっていますよ。
今回はそんなコースの一部をご紹介します。
仕事終わりのデートや接待、会食などに、ぜひ利用してみてくださいね!
<<「廣コース」詳細>>
■料理:
・季節野菜のテリーヌ
・広島県産牡蠣&天使の海老のアーリオオーリオ
・鮮魚のムニエル
・フォアグラミニバーガー
・グラニテ
・本日の厳選和牛
+1,000円で赤身ステーキを霜降りステーキに変更出来ます
・本日の特注生パスタ
・アイスクリーム
■料金:
お一人様 7,800円(税抜)
仙台牛、近江牛など厳選ブランド牛のステーキに、看板メニューである「フォアグラミニバーガー」、海鮮を使った一品料理もいただけちゃう大満足の内容になっていますよ。
今回はそんなコースの一部をご紹介します。
仕事終わりのデートや接待、会食などに、ぜひ利用してみてくださいね!
<<「廣コース」詳細>>
■料理:
・季節野菜のテリーヌ
・広島県産牡蠣&天使の海老のアーリオオーリオ
・鮮魚のムニエル
・フォアグラミニバーガー
・グラニテ
・本日の厳選和牛
+1,000円で赤身ステーキを霜降りステーキに変更出来ます
・本日の特注生パスタ
・アイスクリーム
■料金:
お一人様 7,800円(税抜)
 
「本日の厳選和牛」
コースのメインは、その日一番美味しいお肉をいただける「本日の厳選和牛」。
近江牛、仙台牛などのブランド和牛を堪能しましょう。
絶妙な焼き加減で、お肉本来の旨味を存分に味わうことができます。
近江牛、仙台牛などのブランド和牛を堪能しましょう。
絶妙な焼き加減で、お肉本来の旨味を存分に味わうことができます。
 
「フォアグラミニバーガー」
『創作鉄板焼 廣』の看板メニューが、こちらの「フォアグラミニバーガー」。
極上のフォアグラをシェフ特製の和風たれに絡め、バンズでサンドした一品です。
濃厚なフォアグラの旨味が口いっぱいに広がります。
ここでしか食べられないオリジナルの料理を、ぜひ堪能してみて。
極上のフォアグラをシェフ特製の和風たれに絡め、バンズでサンドした一品です。
濃厚なフォアグラの旨味が口いっぱいに広がります。
ここでしか食べられないオリジナルの料理を、ぜひ堪能してみて。
 
「広島県産牡蠣&天使の海老のアーリオオーリオ」
お肉、フォアグラだけでなく、海鮮も楽しめてしまうのが、このコースの凄いところ。
なかでも「広島県産牡蠣&天使の海老のアーリオオーリオ」は、お店一押しのメニューです。
特に甘みが強いと言われる「天使の海老」を使用し、シェフ特製のソースで仕立てています。
なかでも「広島県産牡蠣&天使の海老のアーリオオーリオ」は、お店一押しのメニューです。
特に甘みが強いと言われる「天使の海老」を使用し、シェフ特製のソースで仕立てています。
 
「本日の特注生パスタ」
コースの〆は、特注の麺を使った生パスタをどうぞ。
季節に合わせたソースでいただきます。
生パスタのもちもちとした食感が、ついクセになってしまう一品です。
季節に合わせたソースでいただきます。
生パスタのもちもちとした食感が、ついクセになってしまう一品です。
アラカルトメニューも豊富に用意されていますよ。
 
「大粒ホタテのソテー ヴァンブランソース」1,980円(税抜)
『創作鉄板焼き 廣』では、コースだけでなく一品から頼めるアラカルトメニューも豊富。
好きなものを自由に組み合わせたり、コースにプラスして楽しんでみてくださいね。
なかでも特に人気なのが、こちらの「大粒ホタテのソテー ヴァンブランソース」。
絶妙な加減に火が通された大粒ホタテを、魚介だしのホワイトソースとともにいただきます。
ホタテの旨味と、濃厚なソースが合わさった、なんともリッチな味わいです。
好きなものを自由に組み合わせたり、コースにプラスして楽しんでみてくださいね。
なかでも特に人気なのが、こちらの「大粒ホタテのソテー ヴァンブランソース」。
絶妙な加減に火が通された大粒ホタテを、魚介だしのホワイトソースとともにいただきます。
ホタテの旨味と、濃厚なソースが合わさった、なんともリッチな味わいです。
 
「生パスタの創作広島風お好み焼き」1,280円(税抜)
広島風お好み焼きで通常使われる焼きそばやうどんのかわりに、特注の生パスタを使用した「生パスタの創作広島風お好み焼き」も人気です。
生パスタのもちっとした独特の食感と、オリジナルのソースが相性抜群!
食べごたえも十分です。ぜひ注文してみてください。
生パスタのもちっとした独特の食感と、オリジナルのソースが相性抜群!
食べごたえも十分です。ぜひ注文してみてください。
こだわりの創作鉄板料理には、ソムリエ厳選のワインを合わせて。
 
こだわりの創作鉄板料理の数々には、ぜひワインを合わせてみて。
『創作鉄板焼き 廣』では、料理に合わせてソムリエが厳選したワインを取り揃えています。
グラスは1杯780円(税抜)から、ボトルは1杯3,800円(税抜)から楽しめますよ。
『創作鉄板焼き 廣』では、料理に合わせてソムリエが厳選したワインを取り揃えています。
グラスは1杯780円(税抜)から、ボトルは1杯3,800円(税抜)から楽しめますよ。
味よし!雰囲気よし!コスパよしな『創作鉄板焼 廣』へ行こう!
 
いかがでしたか?
落ち着いたカウンター席で、創作鉄板料理の数々が楽しめる『創作鉄板焼 廣』をご紹介しました。
キッチンを囲むように配置されたカウンター席では、調理風景を眺めながらゆったりと食事を楽しめますよ。
仕事終わりのデートや、接待、会食などにもおすすめです。
ぜひ足を運んでみてください。
落ち着いたカウンター席で、創作鉄板料理の数々が楽しめる『創作鉄板焼 廣』をご紹介しました。
キッチンを囲むように配置されたカウンター席では、調理風景を眺めながらゆったりと食事を楽しめますよ。
仕事終わりのデートや、接待、会食などにもおすすめです。
ぜひ足を運んでみてください。
\ SNSでシェア /
 
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
 1
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
 2
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
 3
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
 4
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
 5
5
広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生
favy
オススメ記事
 1
1
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
 2
2
汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で
favy
 3
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
 4
4
新宿東口|東京で一番長いと噂!7mの麺を切らずに提供するビャンビャン麺専門店『秦唐記』が誕生
favy
 5
5
広島・紙屋町│濃密で上品。熟成焼き芋のブリュレクレープが名物!カフェ『ORIGAMI』が11/1オープン
favy
グルメイベント
 
10/31〜11/3|全国の人気クラフトビール約50種が集結!「日本橋三越」屋上でビアフェスタ開催
10月31日(金)
〜
11月3日(月)
 
10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場
10月31日(金)
〜
3月31日(火)
 
10/29〜|盛岡の『柳家』監修!『スシロー』に納豆&キムチが主役の味噌ラーメン登場
10月29日(水)
〜
 
10/29〜|ジジンギスカンやサーモンいくら丼など北海道グルメ食べ放題!なまらうまい体験を『かみむら牧場』で
10月29日(水)
〜
 
10/29〜|玉子たっぷりタルタルソースが主役!ジューシーなチキン南蛮が『松のや』に登場
10月29日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)
 

 
