提供: エゾバルバンバン
0 お気に入り

【すすきの】オマールエビが丸ごと1尾エビマヨに!北海道を豪快に味わう『エゾバルバンバン』 [PR]

電山鼻線・狸小路駅から徒歩2分、地下鉄南北線・すすきの駅から徒歩3分の場所にある『エゾバルバンバン』。この店では地元・北海道の食材をイタリアンで楽しむことができます。なかでも、オマール海老が1尾まるごと堪能できる「エビマヨ」は必食!サクサクの衣とプリプリな身を存分に味わえますよ。

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

地元の食材を創作イタリアンで!肉も魚介も存分に楽しむなら『エゾバルバンバン』 [スポンサー]

電山鼻線・狸小路駅から徒歩2分、地下鉄南北線・すすきの駅から徒歩3分の場所にある『エゾバルバンバン』。

こちらの店では、北海道の食材を使った創作イタリアンが楽しめます。
なかでもお客さんの声から復活を果たした人気メニューである、「オマール海老のエビマヨ」は必食!ほかにも肉の旨味が凝縮された「ラムチョップ」など魅力たっぷりなラインナップです。

今回はそんな、地元の素材をイタリアンで味わえる『エゾバルバンバン』をご紹介します。

インパクト抜群!サクサクでプリプリのヤミツキ食感を楽しむ「エビマヨ」

「丸ごと1尾!オマール海老のエビマヨ」1,390円(税別)

見た目のインパク卜が抜群なだけでなく、海老の濃厚な味わいが楽しめる「オマール海老のエビマヨ」。
オマール海老まるごと1尾を使用した、贅沢な逸品です。

衣にはビールが配合されており、サックリとした食感に仕上がっています。 
プリプリとした身の食感もヤミツキに!マヨネーズベースの自家製ソースと相性抜群です。

素材の味を活かすシンプルな調理法!全国各地から仕入れる「特大牡蠣の蒸し焼き」

「一度食べたら病みつきの味!特大牡蠣のガンガンバンバン焼き」6個:1,290円(税別)

時期ごとに高品質な牡蠣を、全国各地から厳選した「特大牡蠣のガンガンバンバン焼き」。

写真からも分かる通りの特大サイズの牡蠣。
それを白ワインで蒸し焼きにする至ってシンプルな調理法で、素材の味をしっかりと感じることができます。

凝縮されたラムの旨味!豪快に手掴みで楽しむ「骨付きラムチョップのロースト」 [スポンサー]

「高級食材を手づかみで!骨付きラムチョップのロースト」1本:390円(税別)

こちらも多くのお客さんが、1本は頼むと言われる人気メニュー「ラムチョップのロースト」。
臭みが少ないため、塩コショウのみのシンプルな味付けで頂けます。

骨の近くは肉がよく発達する部位でもあり、ラムが持つ旨味をしっかりと感じられますよ。
骨付きの柔らかなラム肉を、手掴みで豪快にいただきましょう!

目の前で炙るパフォーマンスは必見!お酒との相性抜群な「炙りブッラータチーズと生ハム」

「炙りブッラータチーズと生ハム」1,090円(税別)

濃厚なチーズを生ハムに絡めていただく「炙りブッラータチーズと生ハム」。
中からとろりとクリーミーなフレッシュチーズが溶け出すブッラータチーズを、目の前で炙って完成。
食べる前から香ばしさが食欲をそそります。

生ハムの塩気とチーズが絡み合い、お酒との相性も抜群です。

濃厚バターで塩辛もマイルドに!お酒のアテは定番の「じゃがバターと塩辛のアヒージョ」 [スポンサー]

「ホクホクじゃがバターと塩辛のアヒージョ」790円(税別)

函館発祥のソウルフードである「ホクホクじゃがバターと塩辛のアヒージョ」。
名物のイカを塩辛にし、じゃが芋とバターと一緒にいただく定番スタイルです。

オリーブオイルに漬けることで、じゃが芋のホクホクとした食感に!
バターの濃厚さが塩辛にマイルドさをプラスする、この組み合わせはお酒のアテとしてもおすすめですよ。

〆にはコレ!豪快さが際立つラーメンと豊潤な香り漂うパスタ!

「北海道のB級グルメ!!ズワイガニのラーメンサラダ」790円(税別)

北海道のB級グルメであるラーメンサラダに、ズワイ蟹をプラスして豪快な仕上がりにした「ズワイガニのラーメンサラダ」。
みずみずしいカニとフレッシュな野菜を、中太麺と一緒に頂きます。

北海道産のズワイガニを甲羅ごと乗せた斬新な逸品。コクの深いオリジナルのゴマダレも、具材や麺とよく絡みますよ。
「高級食材ポルチーニ茸とベーコンの和風パスタ」990円(税別)

豊潤な香りを感じられる世界三大キノコのひとつ、ポルチーニ茸を贅沢に使用した「高級食材ポルチーニ茸とベーコンの和風パスタ」。

高級キノコとしても知られるポルチーニ茸は、香り高さはもちろんのこと濃厚な味わいも特徴です。
さっぱりとした和風の出汁が聞いたパスタは、まさにお酒を飲んだ後にはもってこいな逸品でしょう。

地元の高級食材を豪快に、存分に、味わうなら『エゾバルバンバン』で! [スポンサー]

地元・北海道の味をイタリアンで味わえる『エゾバルバンバン』をご紹介しました。
高級食材をふんだんに使用したメニューが数多くあり、素材の味を存分に楽しむことができます。ぜひ足を運んでみてはいかがですか?
favyサブスク
【すすきの】オマールエビが丸ごと1尾エビマヨに!北海道を豪快に味わう『エゾバルバンバン』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 1

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 2

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 3

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 4

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy
広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生 5

広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生

favy

オススメ記事

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 1

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で 2

汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で

favy
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 3

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
新宿東口|東京で一番長いと噂!7mの麺を切らずに提供するビャンビャン麺専門店『秦唐記』が誕生 4

新宿東口|東京で一番長いと噂!7mの麺を切らずに提供するビャンビャン麺専門店『秦唐記』が誕生

favy
広島・紙屋町│濃密で上品。熟成焼き芋のブリュレクレープが名物!カフェ『ORIGAMI』が11/1オープン 5

広島・紙屋町│濃密で上品。熟成焼き芋のブリュレクレープが名物!カフェ『ORIGAMI』が11/1オープン

favy

グルメイベント

10/31〜11/3|全国の人気クラフトビール約50種が集結!「日本橋三越」屋上でビアフェスタ開催

10/31〜11/3|全国の人気クラフトビール約50種が集結!「日本橋三越」屋上でビアフェスタ開催

10月31日(金) 〜 11月3日(月)
10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場

10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場

10月31日(金) 〜 3月31日(火)
10/29〜|盛岡の『柳家』監修!『スシロー』に納豆&キムチが主役の味噌ラーメン登場

10/29〜|盛岡の『柳家』監修!『スシロー』に納豆&キムチが主役の味噌ラーメン登場

10月29日(水) 〜
10/29〜|ジジンギスカンやサーモンいくら丼など北海道グルメ食べ放題!なまらうまい体験を『かみむら牧場』で

10/29〜|ジジンギスカンやサーモンいくら丼など北海道グルメ食べ放題!なまらうまい体験を『かみむら牧場』で

10月29日(水) 〜
10/29〜|玉子たっぷりタルタルソースが主役!ジューシーなチキン南蛮が『松のや』に登場

10/29〜|玉子たっぷりタルタルソースが主役!ジューシーなチキン南蛮が『松のや』に登場

10月29日(水) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン