提供:
エゾバルバンバン
0
お気に入り
【すすきの】オマールエビが丸ごと1尾エビマヨに!北海道を豪快に味わう『エゾバルバンバン』 [PR]
電山鼻線・狸小路駅から徒歩2分、地下鉄南北線・すすきの駅から徒歩3分の場所にある『エゾバルバンバン』。この店では地元・北海道の食材をイタリアンで楽しむことができます。なかでも、オマール海老が1尾まるごと堪能できる「エビマヨ」は必食!サクサクの衣とプリプリな身を存分に味わえますよ。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
地元の食材を創作イタリアンで!肉も魚介も存分に楽しむなら『エゾバルバンバン』 [スポンサー]
 
電山鼻線・狸小路駅から徒歩2分、地下鉄南北線・すすきの駅から徒歩3分の場所にある『エゾバルバンバン』。
こちらの店では、北海道の食材を使った創作イタリアンが楽しめます。
なかでもお客さんの声から復活を果たした人気メニューである、「オマール海老のエビマヨ」は必食!ほかにも肉の旨味が凝縮された「ラムチョップ」など魅力たっぷりなラインナップです。
今回はそんな、地元の素材をイタリアンで味わえる『エゾバルバンバン』をご紹介します。
こちらの店では、北海道の食材を使った創作イタリアンが楽しめます。
なかでもお客さんの声から復活を果たした人気メニューである、「オマール海老のエビマヨ」は必食!ほかにも肉の旨味が凝縮された「ラムチョップ」など魅力たっぷりなラインナップです。
今回はそんな、地元の素材をイタリアンで味わえる『エゾバルバンバン』をご紹介します。
インパクト抜群!サクサクでプリプリのヤミツキ食感を楽しむ「エビマヨ」
 
「丸ごと1尾!オマール海老のエビマヨ」1,390円(税別)
見た目のインパク卜が抜群なだけでなく、海老の濃厚な味わいが楽しめる「オマール海老のエビマヨ」。
オマール海老まるごと1尾を使用した、贅沢な逸品です。
衣にはビールが配合されており、サックリとした食感に仕上がっています。
プリプリとした身の食感もヤミツキに!マヨネーズベースの自家製ソースと相性抜群です。
見た目のインパク卜が抜群なだけでなく、海老の濃厚な味わいが楽しめる「オマール海老のエビマヨ」。
オマール海老まるごと1尾を使用した、贅沢な逸品です。
衣にはビールが配合されており、サックリとした食感に仕上がっています。
プリプリとした身の食感もヤミツキに!マヨネーズベースの自家製ソースと相性抜群です。
素材の味を活かすシンプルな調理法!全国各地から仕入れる「特大牡蠣の蒸し焼き」
 
「一度食べたら病みつきの味!特大牡蠣のガンガンバンバン焼き」6個:1,290円(税別)
時期ごとに高品質な牡蠣を、全国各地から厳選した「特大牡蠣のガンガンバンバン焼き」。
写真からも分かる通りの特大サイズの牡蠣。
それを白ワインで蒸し焼きにする至ってシンプルな調理法で、素材の味をしっかりと感じることができます。
時期ごとに高品質な牡蠣を、全国各地から厳選した「特大牡蠣のガンガンバンバン焼き」。
写真からも分かる通りの特大サイズの牡蠣。
それを白ワインで蒸し焼きにする至ってシンプルな調理法で、素材の味をしっかりと感じることができます。
凝縮されたラムの旨味!豪快に手掴みで楽しむ「骨付きラムチョップのロースト」 [スポンサー]
 
「高級食材を手づかみで!骨付きラムチョップのロースト」1本:390円(税別)
こちらも多くのお客さんが、1本は頼むと言われる人気メニュー「ラムチョップのロースト」。
臭みが少ないため、塩コショウのみのシンプルな味付けで頂けます。
骨の近くは肉がよく発達する部位でもあり、ラムが持つ旨味をしっかりと感じられますよ。
骨付きの柔らかなラム肉を、手掴みで豪快にいただきましょう!
こちらも多くのお客さんが、1本は頼むと言われる人気メニュー「ラムチョップのロースト」。
臭みが少ないため、塩コショウのみのシンプルな味付けで頂けます。
骨の近くは肉がよく発達する部位でもあり、ラムが持つ旨味をしっかりと感じられますよ。
骨付きの柔らかなラム肉を、手掴みで豪快にいただきましょう!
目の前で炙るパフォーマンスは必見!お酒との相性抜群な「炙りブッラータチーズと生ハム」
 
「炙りブッラータチーズと生ハム」1,090円(税別)
濃厚なチーズを生ハムに絡めていただく「炙りブッラータチーズと生ハム」。
中からとろりとクリーミーなフレッシュチーズが溶け出すブッラータチーズを、目の前で炙って完成。
食べる前から香ばしさが食欲をそそります。
生ハムの塩気とチーズが絡み合い、お酒との相性も抜群です。
濃厚なチーズを生ハムに絡めていただく「炙りブッラータチーズと生ハム」。
中からとろりとクリーミーなフレッシュチーズが溶け出すブッラータチーズを、目の前で炙って完成。
食べる前から香ばしさが食欲をそそります。
生ハムの塩気とチーズが絡み合い、お酒との相性も抜群です。
濃厚バターで塩辛もマイルドに!お酒のアテは定番の「じゃがバターと塩辛のアヒージョ」 [スポンサー]
 
「ホクホクじゃがバターと塩辛のアヒージョ」790円(税別)
函館発祥のソウルフードである「ホクホクじゃがバターと塩辛のアヒージョ」。
名物のイカを塩辛にし、じゃが芋とバターと一緒にいただく定番スタイルです。
オリーブオイルに漬けることで、じゃが芋のホクホクとした食感に!
バターの濃厚さが塩辛にマイルドさをプラスする、この組み合わせはお酒のアテとしてもおすすめですよ。
函館発祥のソウルフードである「ホクホクじゃがバターと塩辛のアヒージョ」。
名物のイカを塩辛にし、じゃが芋とバターと一緒にいただく定番スタイルです。
オリーブオイルに漬けることで、じゃが芋のホクホクとした食感に!
バターの濃厚さが塩辛にマイルドさをプラスする、この組み合わせはお酒のアテとしてもおすすめですよ。
〆にはコレ!豪快さが際立つラーメンと豊潤な香り漂うパスタ!
 
「北海道のB級グルメ!!ズワイガニのラーメンサラダ」790円(税別)
北海道のB級グルメであるラーメンサラダに、ズワイ蟹をプラスして豪快な仕上がりにした「ズワイガニのラーメンサラダ」。
みずみずしいカニとフレッシュな野菜を、中太麺と一緒に頂きます。
北海道産のズワイガニを甲羅ごと乗せた斬新な逸品。コクの深いオリジナルのゴマダレも、具材や麺とよく絡みますよ。
北海道のB級グルメであるラーメンサラダに、ズワイ蟹をプラスして豪快な仕上がりにした「ズワイガニのラーメンサラダ」。
みずみずしいカニとフレッシュな野菜を、中太麺と一緒に頂きます。
北海道産のズワイガニを甲羅ごと乗せた斬新な逸品。コクの深いオリジナルのゴマダレも、具材や麺とよく絡みますよ。
 
「高級食材ポルチーニ茸とベーコンの和風パスタ」990円(税別)
豊潤な香りを感じられる世界三大キノコのひとつ、ポルチーニ茸を贅沢に使用した「高級食材ポルチーニ茸とベーコンの和風パスタ」。
高級キノコとしても知られるポルチーニ茸は、香り高さはもちろんのこと濃厚な味わいも特徴です。
さっぱりとした和風の出汁が聞いたパスタは、まさにお酒を飲んだ後にはもってこいな逸品でしょう。
豊潤な香りを感じられる世界三大キノコのひとつ、ポルチーニ茸を贅沢に使用した「高級食材ポルチーニ茸とベーコンの和風パスタ」。
高級キノコとしても知られるポルチーニ茸は、香り高さはもちろんのこと濃厚な味わいも特徴です。
さっぱりとした和風の出汁が聞いたパスタは、まさにお酒を飲んだ後にはもってこいな逸品でしょう。
地元の高級食材を豪快に、存分に、味わうなら『エゾバルバンバン』で! [スポンサー]
 
地元・北海道の味をイタリアンで味わえる『エゾバルバンバン』をご紹介しました。
高級食材をふんだんに使用したメニューが数多くあり、素材の味を存分に楽しむことができます。ぜひ足を運んでみてはいかがですか?
高級食材をふんだんに使用したメニューが数多くあり、素材の味を存分に楽しむことができます。ぜひ足を運んでみてはいかがですか?
\ SNSでシェア /
 
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
 1
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
 2
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
 3
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
 4
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
 5
5
広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生
favy
オススメ記事
 1
1
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
 2
2
汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で
favy
 3
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
 4
4
新宿東口|東京で一番長いと噂!7mの麺を切らずに提供するビャンビャン麺専門店『秦唐記』が誕生
favy
 5
5
広島・紙屋町│濃密で上品。熟成焼き芋のブリュレクレープが名物!カフェ『ORIGAMI』が11/1オープン
favy
グルメイベント
 
10/31〜11/3|全国の人気クラフトビール約50種が集結!「日本橋三越」屋上でビアフェスタ開催
10月31日(金)
〜
11月3日(月)
 
10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場
10月31日(金)
〜
3月31日(火)
 
10/29〜|盛岡の『柳家』監修!『スシロー』に納豆&キムチが主役の味噌ラーメン登場
10月29日(水)
〜
 
10/29〜|ジジンギスカンやサーモンいくら丼など北海道グルメ食べ放題!なまらうまい体験を『かみむら牧場』で
10月29日(水)
〜
 
10/29〜|玉子たっぷりタルタルソースが主役!ジューシーなチキン南蛮が『松のや』に登場
10月29日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)
 

 
