提供:
エゾバルバンバン
0
お気に入り
【すすきの】オマールエビが丸ごと1尾エビマヨに!北海道を豪快に味わう『エゾバルバンバン』 [PR]
電山鼻線・狸小路駅から徒歩2分、地下鉄南北線・すすきの駅から徒歩3分の場所にある『エゾバルバンバン』。この店では地元・北海道の食材をイタリアンで楽しむことができます。なかでも、オマール海老が1尾まるごと堪能できる「エビマヨ」は必食!サクサクの衣とプリプリな身を存分に味わえますよ。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
地元の食材を創作イタリアンで!肉も魚介も存分に楽しむなら『エゾバルバンバン』 [スポンサー]
電山鼻線・狸小路駅から徒歩2分、地下鉄南北線・すすきの駅から徒歩3分の場所にある『エゾバルバンバン』。
こちらの店では、北海道の食材を使った創作イタリアンが楽しめます。
なかでもお客さんの声から復活を果たした人気メニューである、「オマール海老のエビマヨ」は必食!ほかにも肉の旨味が凝縮された「ラムチョップ」など魅力たっぷりなラインナップです。
今回はそんな、地元の素材をイタリアンで味わえる『エゾバルバンバン』をご紹介します。
こちらの店では、北海道の食材を使った創作イタリアンが楽しめます。
なかでもお客さんの声から復活を果たした人気メニューである、「オマール海老のエビマヨ」は必食!ほかにも肉の旨味が凝縮された「ラムチョップ」など魅力たっぷりなラインナップです。
今回はそんな、地元の素材をイタリアンで味わえる『エゾバルバンバン』をご紹介します。
インパクト抜群!サクサクでプリプリのヤミツキ食感を楽しむ「エビマヨ」
「丸ごと1尾!オマール海老のエビマヨ」1,390円(税別)
見た目のインパク卜が抜群なだけでなく、海老の濃厚な味わいが楽しめる「オマール海老のエビマヨ」。
オマール海老まるごと1尾を使用した、贅沢な逸品です。
衣にはビールが配合されており、サックリとした食感に仕上がっています。
プリプリとした身の食感もヤミツキに!マヨネーズベースの自家製ソースと相性抜群です。
見た目のインパク卜が抜群なだけでなく、海老の濃厚な味わいが楽しめる「オマール海老のエビマヨ」。
オマール海老まるごと1尾を使用した、贅沢な逸品です。
衣にはビールが配合されており、サックリとした食感に仕上がっています。
プリプリとした身の食感もヤミツキに!マヨネーズベースの自家製ソースと相性抜群です。
素材の味を活かすシンプルな調理法!全国各地から仕入れる「特大牡蠣の蒸し焼き」
「一度食べたら病みつきの味!特大牡蠣のガンガンバンバン焼き」6個:1,290円(税別)
時期ごとに高品質な牡蠣を、全国各地から厳選した「特大牡蠣のガンガンバンバン焼き」。
写真からも分かる通りの特大サイズの牡蠣。
それを白ワインで蒸し焼きにする至ってシンプルな調理法で、素材の味をしっかりと感じることができます。
時期ごとに高品質な牡蠣を、全国各地から厳選した「特大牡蠣のガンガンバンバン焼き」。
写真からも分かる通りの特大サイズの牡蠣。
それを白ワインで蒸し焼きにする至ってシンプルな調理法で、素材の味をしっかりと感じることができます。
凝縮されたラムの旨味!豪快に手掴みで楽しむ「骨付きラムチョップのロースト」 [スポンサー]
「高級食材を手づかみで!骨付きラムチョップのロースト」1本:390円(税別)
こちらも多くのお客さんが、1本は頼むと言われる人気メニュー「ラムチョップのロースト」。
臭みが少ないため、塩コショウのみのシンプルな味付けで頂けます。
骨の近くは肉がよく発達する部位でもあり、ラムが持つ旨味をしっかりと感じられますよ。
骨付きの柔らかなラム肉を、手掴みで豪快にいただきましょう!
こちらも多くのお客さんが、1本は頼むと言われる人気メニュー「ラムチョップのロースト」。
臭みが少ないため、塩コショウのみのシンプルな味付けで頂けます。
骨の近くは肉がよく発達する部位でもあり、ラムが持つ旨味をしっかりと感じられますよ。
骨付きの柔らかなラム肉を、手掴みで豪快にいただきましょう!
目の前で炙るパフォーマンスは必見!お酒との相性抜群な「炙りブッラータチーズと生ハム」
「炙りブッラータチーズと生ハム」1,090円(税別)
濃厚なチーズを生ハムに絡めていただく「炙りブッラータチーズと生ハム」。
中からとろりとクリーミーなフレッシュチーズが溶け出すブッラータチーズを、目の前で炙って完成。
食べる前から香ばしさが食欲をそそります。
生ハムの塩気とチーズが絡み合い、お酒との相性も抜群です。
濃厚なチーズを生ハムに絡めていただく「炙りブッラータチーズと生ハム」。
中からとろりとクリーミーなフレッシュチーズが溶け出すブッラータチーズを、目の前で炙って完成。
食べる前から香ばしさが食欲をそそります。
生ハムの塩気とチーズが絡み合い、お酒との相性も抜群です。
濃厚バターで塩辛もマイルドに!お酒のアテは定番の「じゃがバターと塩辛のアヒージョ」 [スポンサー]
「ホクホクじゃがバターと塩辛のアヒージョ」790円(税別)
函館発祥のソウルフードである「ホクホクじゃがバターと塩辛のアヒージョ」。
名物のイカを塩辛にし、じゃが芋とバターと一緒にいただく定番スタイルです。
オリーブオイルに漬けることで、じゃが芋のホクホクとした食感に!
バターの濃厚さが塩辛にマイルドさをプラスする、この組み合わせはお酒のアテとしてもおすすめですよ。
函館発祥のソウルフードである「ホクホクじゃがバターと塩辛のアヒージョ」。
名物のイカを塩辛にし、じゃが芋とバターと一緒にいただく定番スタイルです。
オリーブオイルに漬けることで、じゃが芋のホクホクとした食感に!
バターの濃厚さが塩辛にマイルドさをプラスする、この組み合わせはお酒のアテとしてもおすすめですよ。
〆にはコレ!豪快さが際立つラーメンと豊潤な香り漂うパスタ!
「北海道のB級グルメ!!ズワイガニのラーメンサラダ」790円(税別)
北海道のB級グルメであるラーメンサラダに、ズワイ蟹をプラスして豪快な仕上がりにした「ズワイガニのラーメンサラダ」。
みずみずしいカニとフレッシュな野菜を、中太麺と一緒に頂きます。
北海道産のズワイガニを甲羅ごと乗せた斬新な逸品。コクの深いオリジナルのゴマダレも、具材や麺とよく絡みますよ。
北海道のB級グルメであるラーメンサラダに、ズワイ蟹をプラスして豪快な仕上がりにした「ズワイガニのラーメンサラダ」。
みずみずしいカニとフレッシュな野菜を、中太麺と一緒に頂きます。
北海道産のズワイガニを甲羅ごと乗せた斬新な逸品。コクの深いオリジナルのゴマダレも、具材や麺とよく絡みますよ。
「高級食材ポルチーニ茸とベーコンの和風パスタ」990円(税別)
豊潤な香りを感じられる世界三大キノコのひとつ、ポルチーニ茸を贅沢に使用した「高級食材ポルチーニ茸とベーコンの和風パスタ」。
高級キノコとしても知られるポルチーニ茸は、香り高さはもちろんのこと濃厚な味わいも特徴です。
さっぱりとした和風の出汁が聞いたパスタは、まさにお酒を飲んだ後にはもってこいな逸品でしょう。
豊潤な香りを感じられる世界三大キノコのひとつ、ポルチーニ茸を贅沢に使用した「高級食材ポルチーニ茸とベーコンの和風パスタ」。
高級キノコとしても知られるポルチーニ茸は、香り高さはもちろんのこと濃厚な味わいも特徴です。
さっぱりとした和風の出汁が聞いたパスタは、まさにお酒を飲んだ後にはもってこいな逸品でしょう。
地元の高級食材を豪快に、存分に、味わうなら『エゾバルバンバン』で! [スポンサー]
地元・北海道の味をイタリアンで味わえる『エゾバルバンバン』をご紹介しました。
高級食材をふんだんに使用したメニューが数多くあり、素材の味を存分に楽しむことができます。ぜひ足を運んでみてはいかがですか?
高級食材をふんだんに使用したメニューが数多くあり、素材の味を存分に楽しむことができます。ぜひ足を運んでみてはいかがですか?
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円!福岡天神『うまか横丁』が1周年イベント実施
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
痺れる麻辣がやみつき!香港発のライスヌードル『タムジャイサムゴー』に2種の米線が登場
グルメライターAI
5
期間限定│かぼちゃ✕チャイ!ほんのりスパイシーな秋スイーツが新登場『コーヒーマフィア』
favy
オススメ記事
1
期間限定│かぼちゃ✕チャイ!ほんのりスパイシーな秋スイーツが新登場『コーヒーマフィア』
favy
2
浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』トッピングでカスタムもOK
favy
3
【新宿】豆・焙煎・抽出にこだわるサブスク型カフェ『coffee mafia 新宿』夜23時まで営業中
favy
4
【西新宿】1人で7種全部楽しめる!進化系ネパール餃子の食べ比べコースが新登場『モモスタンド』
favy
5
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
グルメイベント
仙台|特製辛みそと生姜が絡み合う!痺れる「生姜麻婆麺」が『生姜ワンダー』に登場
11月14日(金)
〜
11/13〜|焼肉店なのに「まぐろ」も食べ放題『じゅうじゅうカルビ』の海鮮フェア
11月13日(木)
〜
3月11日(水)
痺れる麻辣がやみつき!香港発のライスヌードル『タムジャイサムゴー』に2種の米線が登場
11月13日(木)
〜
1月12日(月)
11/12〜|“やりすぎメニュー”第3弾「鬼痺ペッパーライス」が販売『ペッパーランチ』
11月12日(水)
〜
2月8日(日)
11/12〜|『スシロー』が本鮪中とろを大切りでお得に提供!新物の濃厚うに包みも同時発売
11月12日(水)
〜
1月6日(火)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

