提供:
玄品・玄品ふぐ
1
お気に入り
旨味たっぷりの“とらふぐ”をリーズナブルに!とらふぐ専門店『玄品・玄品ふぐ』で“ふぐの王様”を味わい尽くす。 [PR]
『玄品・玄品ふぐ』は全国に約90店展開のとらふぐ料理専門店。「ふぐをもっと身近に、美味しさをもっと多くの方に知って頂きたい」という想いのもと、「ふぐの王様」と呼ばれる高価なとらふぐをリーズナブルに提供しています。厚切りで歯ごたえと旨味にこだわった「てっさ」と、寒い季節には外せない「てっちり」と〆の雑炊とが楽しめるコースは3,980円(税抜)〜。半個室や宴会部屋も完備で、目的に合わせて利用できます。
- favyグルメガイド
- 全国の美味しい商品やお店をご紹介いたします。
ふぐの王様“とらふぐ”を、とらふぐ専門店『玄品・玄品ふぐ』でリーズナブルに味わい尽くす。
全国に約90店展開するとらふぐ料理専門店『玄品・玄品ふぐ』は、「ふぐをもっと身近に、美味しさをもっと多くの方に知って頂きたい」という想いのもと、「ふぐの王様」と呼ばれる高価なとらふぐを専門店の強みを活かしリーズナブルに提供しています。
「てっさ」1,180円(税抜)
『玄品・玄品ふぐ』のこだわりが一目瞭然なのが「てっさ」。
通常よりも厚めにカットされているのが特徴で、弾力のある歯ごたえと、とらふぐの上品な旨味を、存分に楽しめるのが人気の秘密です。
徳島産のスダチと柚子を使用した特製ポン酢をつければ、とらふぐの奥深い味わいがより引き立ちます。
通常よりも厚めにカットされているのが特徴で、弾力のある歯ごたえと、とらふぐの上品な旨味を、存分に楽しめるのが人気の秘密です。
徳島産のスダチと柚子を使用した特製ポン酢をつければ、とらふぐの奥深い味わいがより引き立ちます。
てっさ、てっちり、雑炊…こだわりのとらふぐ尽くしのコースが3,980円から。
「玄コース」3,980円(税抜)
手事な価格でふぐ料理を楽しめる「玄コース」3,980円(税抜)では、とらふぐの「てっさ」に、〆の雑炊まで楽しめる「てっちり」など、とらふぐならではのおいしさを存分に楽しめます!
上記の内容に、ふっくら芳ばしい「焼きふぐ」や「からあげグランプリ」最高金賞受賞の唐揚げ、ふぐの皮から抽出した濃厚なコラーゲンを鍋に入れていただく「純金鍋コラーゲン」が加わった「天楽コース」6,500円(税抜)も人気です。
<<「玄コース」「天楽コース」詳細>>
■料理内容
・付き出し(湯引き)
・てっさ
・唐揚げ ※天楽コースのみ
・焼きふぐ ※天楽コースのみ
・てっちり
・純金鍋コラーゲン ※天楽コースのみ
・雑炊
・デザート
■料金
玄コース:3,980円(税抜)
天楽コース:6,500円(税抜)
上記の内容に、ふっくら芳ばしい「焼きふぐ」や「からあげグランプリ」最高金賞受賞の唐揚げ、ふぐの皮から抽出した濃厚なコラーゲンを鍋に入れていただく「純金鍋コラーゲン」が加わった「天楽コース」6,500円(税抜)も人気です。
<<「玄コース」「天楽コース」詳細>>
■料理内容
・付き出し(湯引き)
・てっさ
・唐揚げ ※天楽コースのみ
・焼きふぐ ※天楽コースのみ
・てっちり
・純金鍋コラーゲン ※天楽コースのみ
・雑炊
・デザート
■料金
玄コース:3,980円(税抜)
天楽コース:6,500円(税抜)
「てっさ」と一緒に楽しみたいこんなメニューも。
「とらふぐ唐揚げ」1,680円(税抜)
『玄品・玄品ふぐ』では、コース以外にも、とらふぐを使ったアラカルトメニューも豊富に用意されています。
なかでもおすすめは、芳ばしい香りと、白身魚とは思えないほどジューシーな味わいが楽しめる「とらふぐ唐揚げ」。
生醤油をベースにした特製タレに漬け込み、独自の生唐揚げ粉で仕上げた自慢の逸品です。
なかでもおすすめは、芳ばしい香りと、白身魚とは思えないほどジューシーな味わいが楽しめる「とらふぐ唐揚げ」。
生醤油をベースにした特製タレに漬け込み、独自の生唐揚げ粉で仕上げた自慢の逸品です。
「ひれ酒」800円(税込)
ふぐ料理を食べに行くときは、「ひれ酒」を楽しみにしている方も多いのではないでしょうか?
『玄品・玄品ふぐ』の「ひれ酒」は、特許製法でふっくらじっくり焼き上げたふぐひれを使用しているため、よりしっかりとふぐの旨味が堪能できます。
飲む直前に火を入れることで香りとコクが倍増し、飲みやすい味わいに仕上がるのだとか。
使うお酒は丹波の蔵元より取り寄せた純米酒「小鼓」。
ぜひ絶品のふぐ料理と一緒に、「ひれ酒」も楽しんでみてくださいね。
『玄品・玄品ふぐ』の「ひれ酒」は、特許製法でふっくらじっくり焼き上げたふぐひれを使用しているため、よりしっかりとふぐの旨味が堪能できます。
飲む直前に火を入れることで香りとコクが倍増し、飲みやすい味わいに仕上がるのだとか。
使うお酒は丹波の蔵元より取り寄せた純米酒「小鼓」。
ぜひ絶品のふぐ料理と一緒に、「ひれ酒」も楽しんでみてくださいね。
\ SNSでシェア /
- favyグルメガイド
- 全国の美味しい商品やお店をご紹介いたします。
アクセスランキング
1
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
4
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
5
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
オススメ記事
1
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
2
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
3
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』
favy
4
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
5
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
グルメイベント
11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!
11月5日(水)
〜
11/5〜|痺れる旨さがクセになる「麻辣もんじゃ」が新登場!『どてっぱん』で究極のシビ辛を体験せよ!
11月5日(水)
〜
12月28日(日)
11/5〜|スパイシーで食欲そそる!タイ風まぜ麺「バーミーガパオ」に注目!『マンゴツリーカフェ』
11月5日(水)
〜
11/4〜|昨年大ヒット!最大20個の牡蠣が堪能できる「赤から牡蠣鍋」が今年も登場
11月4日(火)
〜
1月12日(月)
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

