提供: koe’ lobby
0 お気に入り

【期間限定】フレンチシェフ・掛川哲司が手掛ける!本気のジャンクフードを渋谷『コエロビー』で! [PR]

渋谷駅から徒歩5分の場所にある『koe’ lobby』。この店では2019年2月8日(金)から3 月末まで“周年フェア”を開催しています。フェアのテーマはオーガニックジャンキー!オーガニックな食材にとことんこだわって作られたジャンクフードが楽しめます。こだわりの期間限定メニューを手掛けるのは、メディアでも人気沸騰中の掛川哲司シェフ。人気シェフのこだわり料理を、ぜひ『koe’ lobby』で楽しみましょう!

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。
期間
2019年2月8日(金) 〜 2019年3月31日(日)
場所
koe’ lobby

オーガニックなのにジャンク!?人気シェフが手がける周年フェアを『koe’ lobby』で! [PR]

渋谷駅から徒歩5分の場所にあるベーカリーレストラン『koe’ lobby』。この店では、2019年2月8日から3月末まで“周年フェア”を開催しています。
フェアのテーマはオーガニックジャンキー!オーガニック食材を使用した“高品質なジャンクフード”が楽しめます。
さらにメニューの開発を担当するのは、数多くのグルメメディアで人気の掛川哲司シェフ。

人気シェフのオリジナルジャンクフードが楽しめる、この機会をお見逃しなく!

※フェアの期間は延長する場合があります。
掛川哲司シェフのフェア限定メニューを堪能できる、ホテル併設型のベーカリーレストラン『koe’ lobby』。
宿泊だけでなくグルメや音楽など様々はカルチャーを楽しめる、新しいお出かけスポットとしていま注目を集めています。

施設内には、ベーカリーやレストラン、バーとして利用できるスペースがあり、ライフスタイルや目的に合わせて使い分けることができます。

今回は、『koe’ lobby』で楽しめる、人気シェフのオリジナル料理を一部ご紹介します。

調味料までオーガニック!素材にこだわる「スパイシー餃子」

「スパイシー餃子」900円(税抜)
掛川哲司シェフが手がける、フェア限定メニューの一つが「スパイシー餃子」。
大豆ミートや白菜、キャベツ、ニラ、餃子の皮などの食材だけでなく、醤油や酢、ラー油といった調味料まで、オーガニック素材を使うというこだわりぶりです。

カレー粉の入ったスパイシーな味わいの餡を、もっちりとした皮で包んでいます。それを、サクサクとした羽つきに焼き上げた逸品。こだわり抜かれた素材ならではの、食材本来の甘味や旨味が感じられますよ。

甘いソースと特製有機醤油が特徴!カリッとジューシーな食感の楽しい「アイランドチキンウィング」

「アイランドチキンウィング」1,200円(税抜)
チキンはもちろん醤油もオーガニックにこだわり、特製有機醤油を使用した「アイランドチキンウィング」。
甘みのある特製サウザンアイランドソースの味わいが特徴です。食べた瞬間に肉汁が溢れ出るジューシーさと柔らかさを堪能できます。
外側のカリッとした食感と、香ばしさが食欲をそそるジャンクフード好きには堪らない一品です。

2種類のチーズを存分に味わう!とろける食感をオーガニック食材と楽しむ「ツナメルトPIZZA」 [PR]

「ツナメルトPIZZA」1,500円(税抜)
「ツナメルトPIZZA」に含まれる食材も、もちろんオーガニック。
水分を多く含ませた、しっとりモチモチ食感のオーガニック生地が味わえます。
生地の上には、モッツァレラとチェダー、2種類のチーズがのせられています。とろける食感を存分に堪能できる逸品です。
ツナ・スイートコーン・ホワイトソースの味わいが濃厚でクリーミーなチーズとよく合いますよ。

ティータイムにも、フェア限定のメニューが登場します!

右から「ストロベリークレープ」850円、「ピスタチオクレープ」950円 (各税抜)
周年イベントはディナータイムだけではありません!15時からのティータイムには、掛川哲司シェフが手掛けるクレープショップ『TAJIMAJI』のメニューをいただけます。
現在『TAJIMAJI』は閉店しているため、この店のクレープが楽しめるのは『koe’ lobby』だけ!

ココナッツを練り込んだ自家製の生地が、『TAJIMAJI』クレープの特徴です。
「ストロベリークレープ」は濃厚な生クリームや練乳、そして旬のイチゴが包まれています。
「ピスタチオクレープ」は、ピスタチオのムースにピスタチオのマカロン、濃厚なピスタチオクリームを包んでいます。

イチゴの甘酸っぱさや、ピスタチオの香ばしさを堪能できる、一足早い春が感じられるクレープを、ぜひ味わってみてください。

人気シェフのオリジナルメニューを『koe’ lobby』で楽しむ! [PR]

“高品質なジャンクフード”が楽しめる『koe’ lobby』をご紹介しました。
オーガニック食材にこだわった、「スパイシー餃子」や「アイランドウィング」など、人気シェフのオリジナルメニューが味わえるのは、3月末まで!
この機会をお見逃しなく。
favyサブスク
【期間限定】フレンチシェフ・掛川哲司が手掛ける!本気のジャンクフードを渋谷『コエロビー』で!

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』 1

下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』

favyグルメニュース
新宿|国産苺が主役!『コヨイノパフェ(スタンド)』が贈る甘美で複雑なクリスマスパフェに注目 2

新宿|国産苺が主役!『コヨイノパフェ(スタンド)』が贈る甘美で複雑なクリスマスパフェに注目

favy
仙台|とろける焼豚が自慢!『喜多方ラーメン坂内』が12/20オープン。広々駐車場も完備 3

仙台|とろける焼豚が自慢!『喜多方ラーメン坂内』が12/20オープン。広々駐車場も完備

グルメライターAI
12/19〜|豚ロース&からあげの肉三昧!甘辛タレが染みたうどん定食はやみつき確定『からやま』 4

12/19〜|豚ロース&からあげの肉三昧!甘辛タレが染みたうどん定食はやみつき確定『からやま』

グルメライターAI
賞金55万円&メニュー化を目指せ🔥『ゴーゴーカレー』が魔改造トッピング選手権を開催 5

賞金55万円&メニュー化を目指せ🔥『ゴーゴーカレー』が魔改造トッピング選手権を開催

グルメライターAI

オススメ記事

広島・紙屋町│濃密で上品なご褒美スイーツ!熟成焼き芋のブリュレクレープが名物『ORIGAMI』 1

広島・紙屋町│濃密で上品なご褒美スイーツ!熟成焼き芋のブリュレクレープが名物『ORIGAMI』

favy
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』 2

広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』

favy
新宿|国産苺が主役!『コヨイノパフェ(スタンド)』が贈る甘美で複雑なクリスマスパフェに注目 3

新宿|国産苺が主役!『コヨイノパフェ(スタンド)』が贈る甘美で複雑なクリスマスパフェに注目

favy
新宿│芳醇でリッチな味わい!高級ピスタチオを使った「バスクチーズケーキ」が12/15〜新登場『coffee mafia』 4

新宿│芳醇でリッチな味わい!高級ピスタチオを使った「バスクチーズケーキ」が12/15〜新登場『coffee mafia』

favy
【広島】東京で話題のわらび餅専門店が初上陸!「わらび餅」ブームの火付け役『もとこ』 5

【広島】東京で話題のわらび餅専門店が初上陸!「わらび餅」ブームの火付け役『もとこ』

favy

グルメイベント

濃厚クリーム×ニンニクの新作ラーメンが中毒性抜群!トッピングで背徳感のその先へ。『ジャンクガレッジ』

濃厚クリーム×ニンニクの新作ラーメンが中毒性抜群!トッピングで背徳感のその先へ。『ジャンクガレッジ』

12月17日(水) 〜
「パクチーバーガー総選挙」開催!グリーンカレーやラクサなど8種から投票で商品化『フレッシュネス』

「パクチーバーガー総選挙」開催!グリーンカレーやラクサなど8種から投票で商品化『フレッシュネス』

12月17日(水) 〜 1月12日(月)
酸味・香り・辛さがやみつき。自家製辣油の「酸辣湯麺」が新登場!『れんげ食堂Toshu』

酸味・香り・辛さがやみつき。自家製辣油の「酸辣湯麺」が新登場!『れんげ食堂Toshu』

12月17日(水) 〜
12/16〜|4種の醤が決め手!花椒がシビれる濃厚コク辛な「旨辛豆腐鍋定食」が登場『すき家』

12/16〜|4種の醤が決め手!花椒がシビれる濃厚コク辛な「旨辛豆腐鍋定食」が登場『すき家』

12月16日(火) 〜
総重量1kg超の「シュクメルリ風パスタ」に注目!にんにく&チーズの背徳感|12/16〜『パンチョ』

総重量1kg超の「シュクメルリ風パスタ」に注目!にんにく&チーズの背徳感|12/16〜『パンチョ』

12月16日(火) 〜 1月31日(土)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン