提供: koe’ lobby
0 お気に入り

【期間限定】フレンチシェフ・掛川哲司が手掛ける!本気のジャンクフードを渋谷『コエロビー』で! [PR]

渋谷駅から徒歩5分の場所にある『koe’ lobby』。この店では2019年2月8日(金)から3 月末まで“周年フェア”を開催しています。フェアのテーマはオーガニックジャンキー!オーガニックな食材にとことんこだわって作られたジャンクフードが楽しめます。こだわりの期間限定メニューを手掛けるのは、メディアでも人気沸騰中の掛川哲司シェフ。人気シェフのこだわり料理を、ぜひ『koe’ lobby』で楽しみましょう!

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。
期間
2019年2月8日(金) 〜 2019年3月31日(日)
場所
koe’ lobby

オーガニックなのにジャンク!?人気シェフが手がける周年フェアを『koe’ lobby』で!

渋谷駅から徒歩5分の場所にあるベーカリーレストラン『koe’ lobby』。この店では、2019年2月8日から3月末まで“周年フェア”を開催しています。
フェアのテーマはオーガニックジャンキー!オーガニック食材を使用した“高品質なジャンクフード”が楽しめます。
さらにメニューの開発を担当するのは、数多くのグルメメディアで人気の掛川哲司シェフ。

人気シェフのオリジナルジャンクフードが楽しめる、この機会をお見逃しなく!

※フェアの期間は延長する場合があります。
掛川哲司シェフのフェア限定メニューを堪能できる、ホテル併設型のベーカリーレストラン『koe’ lobby』。
宿泊だけでなくグルメや音楽など様々はカルチャーを楽しめる、新しいお出かけスポットとしていま注目を集めています。

施設内には、ベーカリーやレストラン、バーとして利用できるスペースがあり、ライフスタイルや目的に合わせて使い分けることができます。

今回は、『koe’ lobby』で楽しめる、人気シェフのオリジナル料理を一部ご紹介します。
0367127257

調味料までオーガニック!素材にこだわる「スパイシー餃子」

「スパイシー餃子」900円(税抜)
掛川哲司シェフが手がける、フェア限定メニューの一つが「スパイシー餃子」。
大豆ミートや白菜、キャベツ、ニラ、餃子の皮などの食材だけでなく、醤油や酢、ラー油といった調味料まで、オーガニック素材を使うというこだわりぶりです。

カレー粉の入ったスパイシーな味わいの餡を、もっちりとした皮で包んでいます。それを、サクサクとした羽つきに焼き上げた逸品。こだわり抜かれた素材ならではの、食材本来の甘味や旨味が感じられますよ。

甘いソースと特製有機醤油が特徴!カリッとジューシーな食感の楽しい「アイランドチキンウィング」

「アイランドチキンウィング」1,200円(税抜)
チキンはもちろん醤油もオーガニックにこだわり、特製有機醤油を使用した「アイランドチキンウィング」。
甘みのある特製サウザンアイランドソースの味わいが特徴です。食べた瞬間に肉汁が溢れ出るジューシーさと柔らかさを堪能できます。
外側のカリッとした食感と、香ばしさが食欲をそそるジャンクフード好きには堪らない一品です。

2種類のチーズを存分に味わう!とろける食感をオーガニック食材と楽しむ「ツナメルトPIZZA」

「ツナメルトPIZZA」1,500円(税抜)
「ツナメルトPIZZA」に含まれる食材も、もちろんオーガニック。
水分を多く含ませた、しっとりモチモチ食感のオーガニック生地が味わえます。
生地の上には、モッツァレラとチェダー、2種類のチーズがのせられています。とろける食感を存分に堪能できる逸品です。
ツナ・スイートコーン・ホワイトソースの味わいが濃厚でクリーミーなチーズとよく合いますよ。

ティータイムにも、フェア限定のメニューが登場します!

右から「ストロベリークレープ」850円、「ピスタチオクレープ」950円 (各税抜)
周年イベントはディナータイムだけではありません!15時からのティータイムには、掛川哲司シェフが手掛けるクレープショップ『TAJIMAJI』のメニューをいただけます。
現在『TAJIMAJI』は閉店しているため、この店のクレープが楽しめるのは『koe’ lobby』だけ!

ココナッツを練り込んだ自家製の生地が、『TAJIMAJI』クレープの特徴です。
「ストロベリークレープ」は濃厚な生クリームや練乳、そして旬のイチゴが包まれています。
「ピスタチオクレープ」は、ピスタチオのムースにピスタチオのマカロン、濃厚なピスタチオクリームを包んでいます。

イチゴの甘酸っぱさや、ピスタチオの香ばしさを堪能できる、一足早い春が感じられるクレープを、ぜひ味わってみてください。

人気シェフのオリジナルメニューを『koe’ lobby』で楽しむ!

“高品質なジャンクフード”が楽しめる『koe’ lobby』をご紹介しました。
オーガニック食材にこだわった、「スパイシー餃子」や「アイランドウィング」など、人気シェフのオリジナルメニューが味わえるのは、3月末まで!
この機会をお見逃しなく。
0367127257
favyサブスク
【期間限定】フレンチシェフ・掛川哲司が手掛ける!本気のジャンクフードを渋谷『コエロビー』で!

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

表参道|アジのパティが主役!かまぼこの老舗とコラボした「和風バーガー」は『Wayback Burgers』で 1

表参道|アジのパティが主役!かまぼこの老舗とコラボした「和風バーガー」は『Wayback Burgers』で

favyグルメニュース
4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場 2

4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場

favyグルメニュース
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場 3

新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場

favy
4月17日│JR新宿駅改札内に『EATo LUMINE』がオープン!人気ラーメン屋鴨to葱や東京豚饅など 4

4月17日│JR新宿駅改札内に『EATo LUMINE』がオープン!人気ラーメン屋鴨to葱や東京豚饅など

favyグルメニュース
【4月末まで】桜の季節にぴったりの桜風味のコーヒー、ラテ、スコーンを販売『coffee mafia』 5

【4月末まで】桜の季節にぴったりの桜風味のコーヒー、ラテ、スコーンを販売『coffee mafia』

favy

オススメ記事

新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場 1

新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場

favy
汐留駅│定食・カツ丼・カツカレー!肉厚なとんかつを楽しめる専門店『豚宝』 2

汐留駅│定食・カツ丼・カツカレー!肉厚なとんかつを楽しめる専門店『豚宝』

favy
東京都内│可愛いグラスに果肉がゴロゴロ!果物盛り盛りなフルーツサワーが飲める店10選 3

東京都内│可愛いグラスに果肉がゴロゴロ!果物盛り盛りなフルーツサワーが飲める店10選

favy編集部
汐留駅すぐ│食べたらハマる「カンジャンケジャン」は必食!韓国料理店『韓味料』 4

汐留駅すぐ│食べたらハマる「カンジャンケジャン」は必食!韓国料理店『韓味料』

favy
【4月末まで】桜の季節にぴったりの桜風味のコーヒー、ラテ、スコーンを販売『coffee mafia』 5

【4月末まで】桜の季節にぴったりの桜風味のコーヒー、ラテ、スコーンを販売『coffee mafia』

favy

グルメイベント

4/16〜|期間限定!モツとニンニクのスタミナ系「ホルモン塩スパ」が新登場『パンチョ』

4/16〜|期間限定!モツとニンニクのスタミナ系「ホルモン塩スパ」が新登場『パンチョ』

4月16日(火) 〜 5月31日(金)
4/16〜|大きなチキンが主役のスパイスカレー「ごろチキ」が限定復活!『松屋』

4/16〜|大きなチキンが主役のスパイスカレー「ごろチキ」が限定復活!『松屋』

4月16日(火) 〜
4/16|濃厚魚介つけ麺が期間限定で登場!素揚げキャベツで旨み爆発!必食の一杯は『きゃべとん』で

4/16|濃厚魚介つけ麺が期間限定で登場!素揚げキャベツで旨み爆発!必食の一杯は『きゃべとん』で

4月16日(火) 〜
川崎│鰻4倍「うなめしギガ増し+」が4/15〜限定登場!『宇奈とと 川崎店』がリニューアル

川崎│鰻4倍「うなめしギガ増し+」が4/15〜限定登場!『宇奈とと 川崎店』がリニューアル

4月12日(金) 〜 5月12日(日)
4/10〜|Wにんにくでガッツリ!タイ風唐揚げの「ムートート丼」が期間限定で登場『松のや』

4/10〜|Wにんにくでガッツリ!タイ風唐揚げの「ムートート丼」が期間限定で登場『松のや』

4月10日(水) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン