提供:
koe’ lobby
0
お気に入り
【期間限定】フレンチシェフ・掛川哲司が手掛ける!本気のジャンクフードを渋谷『コエロビー』で! [PR]
渋谷駅から徒歩5分の場所にある『koe’ lobby』。この店では2019年2月8日(金)から3 月末まで“周年フェア”を開催しています。フェアのテーマはオーガニックジャンキー!オーガニックな食材にとことんこだわって作られたジャンクフードが楽しめます。こだわりの期間限定メニューを手掛けるのは、メディアでも人気沸騰中の掛川哲司シェフ。人気シェフのこだわり料理を、ぜひ『koe’ lobby』で楽しみましょう!
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
- 期間
- 2019年2月8日(金) 〜 2019年3月31日(日)
- 場所
- koe’ lobby
オーガニックなのにジャンク!?人気シェフが手がける周年フェアを『koe’ lobby』で!
 
渋谷駅から徒歩5分の場所にあるベーカリーレストラン『koe’ lobby』。この店では、2019年2月8日から3月末まで“周年フェア”を開催しています。
フェアのテーマはオーガニックジャンキー!オーガニック食材を使用した“高品質なジャンクフード”が楽しめます。
さらにメニューの開発を担当するのは、数多くのグルメメディアで人気の掛川哲司シェフ。
人気シェフのオリジナルジャンクフードが楽しめる、この機会をお見逃しなく!
※フェアの期間は延長する場合があります。
フェアのテーマはオーガニックジャンキー!オーガニック食材を使用した“高品質なジャンクフード”が楽しめます。
さらにメニューの開発を担当するのは、数多くのグルメメディアで人気の掛川哲司シェフ。
人気シェフのオリジナルジャンクフードが楽しめる、この機会をお見逃しなく!
※フェアの期間は延長する場合があります。
 
掛川哲司シェフのフェア限定メニューを堪能できる、ホテル併設型のベーカリーレストラン『koe’ lobby』。
宿泊だけでなくグルメや音楽など様々はカルチャーを楽しめる、新しいお出かけスポットとしていま注目を集めています。
施設内には、ベーカリーやレストラン、バーとして利用できるスペースがあり、ライフスタイルや目的に合わせて使い分けることができます。
今回は、『koe’ lobby』で楽しめる、人気シェフのオリジナル料理を一部ご紹介します。
宿泊だけでなくグルメや音楽など様々はカルチャーを楽しめる、新しいお出かけスポットとしていま注目を集めています。
施設内には、ベーカリーやレストラン、バーとして利用できるスペースがあり、ライフスタイルや目的に合わせて使い分けることができます。
今回は、『koe’ lobby』で楽しめる、人気シェフのオリジナル料理を一部ご紹介します。
調味料までオーガニック!素材にこだわる「スパイシー餃子」
 
「スパイシー餃子」900円(税抜)
掛川哲司シェフが手がける、フェア限定メニューの一つが「スパイシー餃子」。
大豆ミートや白菜、キャベツ、ニラ、餃子の皮などの食材だけでなく、醤油や酢、ラー油といった調味料まで、オーガニック素材を使うというこだわりぶりです。
カレー粉の入ったスパイシーな味わいの餡を、もっちりとした皮で包んでいます。それを、サクサクとした羽つきに焼き上げた逸品。こだわり抜かれた素材ならではの、食材本来の甘味や旨味が感じられますよ。
大豆ミートや白菜、キャベツ、ニラ、餃子の皮などの食材だけでなく、醤油や酢、ラー油といった調味料まで、オーガニック素材を使うというこだわりぶりです。
カレー粉の入ったスパイシーな味わいの餡を、もっちりとした皮で包んでいます。それを、サクサクとした羽つきに焼き上げた逸品。こだわり抜かれた素材ならではの、食材本来の甘味や旨味が感じられますよ。
甘いソースと特製有機醤油が特徴!カリッとジューシーな食感の楽しい「アイランドチキンウィング」
 
「アイランドチキンウィング」1,200円(税抜)
チキンはもちろん醤油もオーガニックにこだわり、特製有機醤油を使用した「アイランドチキンウィング」。
甘みのある特製サウザンアイランドソースの味わいが特徴です。食べた瞬間に肉汁が溢れ出るジューシーさと柔らかさを堪能できます。
外側のカリッとした食感と、香ばしさが食欲をそそるジャンクフード好きには堪らない一品です。
甘みのある特製サウザンアイランドソースの味わいが特徴です。食べた瞬間に肉汁が溢れ出るジューシーさと柔らかさを堪能できます。
外側のカリッとした食感と、香ばしさが食欲をそそるジャンクフード好きには堪らない一品です。
2種類のチーズを存分に味わう!とろける食感をオーガニック食材と楽しむ「ツナメルトPIZZA」
 
「ツナメルトPIZZA」1,500円(税抜)
「ツナメルトPIZZA」に含まれる食材も、もちろんオーガニック。
水分を多く含ませた、しっとりモチモチ食感のオーガニック生地が味わえます。
生地の上には、モッツァレラとチェダー、2種類のチーズがのせられています。とろける食感を存分に堪能できる逸品です。
ツナ・スイートコーン・ホワイトソースの味わいが濃厚でクリーミーなチーズとよく合いますよ。
水分を多く含ませた、しっとりモチモチ食感のオーガニック生地が味わえます。
生地の上には、モッツァレラとチェダー、2種類のチーズがのせられています。とろける食感を存分に堪能できる逸品です。
ツナ・スイートコーン・ホワイトソースの味わいが濃厚でクリーミーなチーズとよく合いますよ。
ティータイムにも、フェア限定のメニューが登場します!
 
右から「ストロベリークレープ」850円、「ピスタチオクレープ」950円 (各税抜)
周年イベントはディナータイムだけではありません!15時からのティータイムには、掛川哲司シェフが手掛けるクレープショップ『TAJIMAJI』のメニューをいただけます。
現在『TAJIMAJI』は閉店しているため、この店のクレープが楽しめるのは『koe’ lobby』だけ!
ココナッツを練り込んだ自家製の生地が、『TAJIMAJI』クレープの特徴です。
「ストロベリークレープ」は濃厚な生クリームや練乳、そして旬のイチゴが包まれています。
「ピスタチオクレープ」は、ピスタチオのムースにピスタチオのマカロン、濃厚なピスタチオクリームを包んでいます。
イチゴの甘酸っぱさや、ピスタチオの香ばしさを堪能できる、一足早い春が感じられるクレープを、ぜひ味わってみてください。
現在『TAJIMAJI』は閉店しているため、この店のクレープが楽しめるのは『koe’ lobby』だけ!
ココナッツを練り込んだ自家製の生地が、『TAJIMAJI』クレープの特徴です。
「ストロベリークレープ」は濃厚な生クリームや練乳、そして旬のイチゴが包まれています。
「ピスタチオクレープ」は、ピスタチオのムースにピスタチオのマカロン、濃厚なピスタチオクリームを包んでいます。
イチゴの甘酸っぱさや、ピスタチオの香ばしさを堪能できる、一足早い春が感じられるクレープを、ぜひ味わってみてください。
人気シェフのオリジナルメニューを『koe’ lobby』で楽しむ!
 
“高品質なジャンクフード”が楽しめる『koe’ lobby』をご紹介しました。
オーガニック食材にこだわった、「スパイシー餃子」や「アイランドウィング」など、人気シェフのオリジナルメニューが味わえるのは、3月末まで!
この機会をお見逃しなく。
オーガニック食材にこだわった、「スパイシー餃子」や「アイランドウィング」など、人気シェフのオリジナルメニューが味わえるのは、3月末まで!
この機会をお見逃しなく。
\ SNSでシェア /
 
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
 1
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
 2
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
 3
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
 4
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
 5
5
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で
favy
オススメ記事
 1
1
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
 2
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
 3
3
汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で
favy
 4
4
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
 5
5
新宿東口|東京で一番長いと噂!7mの麺を切らずに提供するビャンビャン麺専門店『秦唐記』が誕生
favy
グルメイベント
 
10/31〜11/3|全国の人気クラフトビール約50種が集結!「日本橋三越」屋上でビアフェスタ開催
10月31日(金)
〜
11月3日(月)
 
10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場
10月31日(金)
〜
3月31日(火)
 
10/29〜|盛岡の『柳家』監修!『スシロー』に納豆&キムチが主役の味噌ラーメン登場
10月29日(水)
〜
 
10/29〜|ジジンギスカンやサーモンいくら丼など北海道グルメ食べ放題!なまらうまい体験を『かみむら牧場』で
10月29日(水)
〜
 
10/29〜|玉子たっぷりタルタルソースが主役!ジューシーなチキン南蛮が『松のや』に登場
10月29日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)
 

 
