提供: もんじゃ しなのや
3 お気に入り

【月島】巨大明太子がドーン!出汁からこだわったもんじゃ焼きは旨さが違う!『しなのや』 [PR]

もんじゃ焼きの聖地・月島駅から徒歩5分の『しなのや』。こちらは使用する出汁にもこだわった絶品もんじゃ焼きを食べられるお店です。一番人気の「明太もちチーズもんじゃ」は、見たことがないほど大きな明太子がドカンとトッピングされています。インパクトだけじゃなく、その味わいも別格!出汁の豊かな風味と旨味が感じられます。美味しいもんじゃ焼きを食べたいなら、ぜひ『しなのや』へ!

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

月島でもんじゃ焼きならココ!出汁にこだわった本気の絶品もんじゃ『しなのや』

もんじゃ焼きの聖地・月島駅から徒歩5分の『しなのや』。こちらは使用する出汁にまでこだわった絶品もんじゃ焼きを食べられるお店です。
見たことがないほど大きな明太子がドカンとトッピングされた名物「明太もちチーズもんじゃ」や、海鮮たっぷりの特製「しなのやもんじゃ」などを楽しめますよ。

『しなのや』では、出汁にこだわりを持ち、お店で毎日とる一番出汁を使用。
一番出汁を使うことで、より昆布やかつおの豊かな風味と旨味が感じられる一品に仕上がるんだそうです。

1番人気はコレ!おっきな明太子に思わず歓喜!「明太もちチーズもんじゃ」

「明太子もちチーズもんじゃ」1,550円(税込)
『しなのや』に訪れたら絶対に外せないのが、名物の「明太もちチーズもんじゃ」。
とてつもなく大きな明太子が、丸ごと一本ドカンと乗っています。
そのビジュアルはインパクト抜群!不動の人気No.1メニューです。
もんじゃ焼きは自分で焼くことも出来ますが、店員さんに頼んでもOK!
華麗な手さばきであっという間に調理してくれますよ。
芳ばしい香りがあたりに漂いはじめ、食欲を刺激してくれます。
出来上がったら早速アッツアツのもんじゃ焼きをいただきましょう。
明太子のプチッとした食感や辛味に、チーズのコクと、キャベツの甘味が合わさり相性抜群!
出汁の香りと芳ばしい焼き目がお酒にもよく合う、やみつきになる味わいですよ。
とろっととろける餅も堪りません。

他にも名物が目白押し!見逃せない注目メニューをご紹介。

「しなのやもんじゃ」1,500円(税込)
「明太もちチーズもんじゃ」に次いで人気なのが、こちらの「しなのやもんじゃ」。
豚・海老・生イカ・アサリ・ホタテなどの具材がたっぷり入った特製もんじゃです。
先に海鮮を焼いてから、そこへキャベツなど他の具材を入れて炒め仕上げていきます。
塩分控えめのマイルドな味わいで、『しなのや』自慢の出汁の味を存分に堪能することができますよ。
たっぷり入った具材のごろごろ感も楽しい一品です。
「しなのや天」1,200円(税込)
もんじゃ焼きだけでなく、ぜひ食べてほしいのが『しなのや』のお好み焼き。
なかでも一番人気は、魚介と豚肉を使った「しなのや天」です。
こちらでは、大和芋を一対一の割合でたっぷりと使用しているため、ふわふわトロトロのお好み焼きを味わえます。
ふっくらと分厚く焼きあがったお好み焼きに、ソース、マヨネーズ、青のり、カツオ節をかければ完成。
外はカリッと、中はふわとろの食感が楽しめます。
一口食べると出汁の香りがふわっと鼻へぬけていくのが特徴です。
いくらでも食べられてしまいそうな絶品のお好み焼きも、ぜひ食べてみてくださいね!

サイドメニューも豊富に揃います。45cmのメガフランクは必食!

「メガフランク」1,800円(税込)
『しなのや』では、サイドの鉄板焼きや一品メニューも豊富に揃えてあります。
全長45cmもある「メガグランク」は、ボリューミーで食べごたえのあるメニュー。
鉄板で転がしながらじっくりと焼いて仕上げる、店長一押しの一品です。
ある程度焼きあがったら小さくカットして、さらにじっくりと焼いていきます。
プリッとした弾力のあるフランクを口に入れると、噛むたびにジュワッと肉汁が溢れ出していくのが分かるはず。
ハーブの爽やかな香りも相まって、どんどん箸が進みますよ!
数人でシェアしてワイワイ食べれば、盛り上がること間違いなし!
左「ベーコンステーキ」600円(税込)、右「きのこ盛り合わせ」1,000円(税込)
厚切りのベーコンがたっぷりのった「ベーコンステーキ」や、4種のきのこを味わえる「きのこ盛り合わせ」もおすすめです。
シンプルな味わいがビールなどのお酒にピッタリ!
ぜひ一緒に注文してみてください。

大満足間違いなし!ボリュームたっぷりの飲み放題付きコースもありますよ!

「魚介満載コース」5,500円(税込)
月島での飲み会や宴会におすすめなのが、名物の「明太もちチーズもんじゃ」にお好み焼き、「鉄板焼き魚介盛合せ」、「スペシャル海鮮焼きそば」などが楽しめるこちらのコース。
ボリュームたっぷりの全6品に、2時間の飲み放題がついて5,500円(税込)となっています。
たっぷり食べてたくさん飲みたい人には、嬉しいコースですね。
ぜひチェックしてみてください。

<<「魚介満載コース」詳細>>
■料理内容
・鉄板焼き魚介盛合せ
・キムチ
・しなのやもんじゃ
・明太子もちチーズもんじゃ
・しなのや天
・スペシャル海鮮焼きそば
+
120分飲み放題
■料金
5500円(税込)
■利用条件
4名様〜

出汁にこだわった本気のもんじゃ焼きを食べに『しなのや』へ行こう!

出汁にこだわった絶品もんじゃ焼きを食べられる『しなのや』をご紹介しました。
インパクト抜群の「明太もちチーズもんじゃ」や、ふわとろのお好み焼き、「メガフランク」など、わざわざ食べに行きたくなる名物が目白押し!
もんじゃ焼きの聖地・月島で本当に美味しいもんじゃ焼きを食べたくなったら、ぜひこちらへ足を運んでみてくださいね!
favyサブスク
【月島】巨大明太子がドーン!出汁からこだわったもんじゃ焼きは旨さが違う!『しなのや』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 1

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 2

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 3

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 4

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業 5

広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業

favy

オススメ記事

梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』 1

梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』

favy
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』 2

新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』

favy
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 3

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業 4

広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業

favy
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 5

【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy

グルメイベント

11/4〜|昨年大ヒット!最大20個の牡蠣が堪能できる「赤から牡蠣鍋」が今年も登場

11/4〜|昨年大ヒット!最大20個の牡蠣が堪能できる「赤から牡蠣鍋」が今年も登場

11月4日(火) 〜 1月12日(月)
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ

海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ

11月1日(土) 〜 2月28日(土)
11/1〜白銀の世界を味わう!『JRタワーホテル日航札幌』で冬のレストランフェア開催

11/1〜白銀の世界を味わう!『JRタワーホテル日航札幌』で冬のレストランフェア開催

11月1日(土) 〜 1月8日(木)
11/1〜|熱燗と京おでんで冬の京都を楽しむ“外飲み”体験!京都駅に「おでんBAR」登場

11/1〜|熱燗と京おでんで冬の京都を楽しむ“外飲み”体験!京都駅に「おでんBAR」登場

11月1日(土) 〜 12月28日(日)
濃厚味噌スープにバターが溶け出す!シャキシャキ野菜と甘いコーンの一杯。冬の『じげもんちゃんぽん』

濃厚味噌スープにバターが溶け出す!シャキシャキ野菜と甘いコーンの一杯。冬の『じげもんちゃんぽん』

11月1日(土) 〜 2月28日(土)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン