提供:
BOW
0
お気に入り
【銀座】シェフも驚愕する甘さと旨味!過酷な環境で育った野菜をモダンフレンチに『BOW』 [PR]
地下鉄銀座駅C8番より徒歩1分の『re:Dine GINZA(リダイン銀座)』。こちらは、ジャンルの異なる5名のシェフが腕を振るい、好きな料理をチョイスしながら食べる新感覚のレストラン。その中で、モダンフレンチを担当するのは『BOW』の高山仁志シェフ。岩手・短角和牛や青森・大鰐温泉もやしなど、食を通して東北の魅力を発信しています。その美しい盛り付けと、食材の旨味を感じに足を運んでみてくださいね。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
食材のパウダーで星屑を表現!オマール海老と相性抜群の人参は驚愕の甘さ
「”あまっ娘人参”のムース オマール海老と野菜のジュエリー」2,160円(税別)
※盛り付けは変更になる場合もございます。
※盛り付けは変更になる場合もございます。
地下鉄銀座駅C8番出口より徒歩1分の場所にある『re:Dine GINZA(リダイン銀座)』。
常時5名のシェフが腕を振るうこちらのお店で、モダンフレンチを提供しているのが『BOW』の高山仁志シェフ。
写真の「"あまっ娘人参"のムース オマール海老と野菜のジュエリー」は、人参の甘さとオマール海老のふっくらとした食感を楽しめる一品。
常時5名のシェフが腕を振るうこちらのお店で、モダンフレンチを提供しているのが『BOW』の高山仁志シェフ。
写真の「"あまっ娘人参"のムース オマール海老と野菜のジュエリー」は、人参の甘さとオマール海老のふっくらとした食感を楽しめる一品。
中でも注目は、シェフが惚れ込んだ“あまっ娘人参”。畑で一定期間育てた後に、石ばかりの過酷な環境に移し替えて育てることで、甘みがより一層凝縮するのだとか。
舌の肥えたシェフをうならせる、その味わいをぜひ感じてみてください。
しかも、盛り付けには人参とオリーブオイルのパウダーを使用。濃紺のお皿に彩られたその様は、まるで天の川のようにも見えてきます。
舌の肥えたシェフをうならせる、その味わいをぜひ感じてみてください。
しかも、盛り付けには人参とオリーブオイルのパウダーを使用。濃紺のお皿に彩られたその様は、まるで天の川のようにも見えてきます。
お皿のキャンバスに描かれた小宇宙!熟成魚は神経〆で旨味を凝縮
「本日鮮魚のソテー 宮城セリとソバの実のリゾット」2,880円(税別)
※盛り付けは変更になる場合もございます。
※盛り付けは変更になる場合もございます。
こちらは、「本日鮮魚のソテー 宮城セリとソバの実のリゾット」。
余白を贅沢に使ったレイアウトは、「太陽、月、地球」などの小宇宙を感じさせてくれます。
しかも、リゾットにはソバの実を使っているので独特の香りと食感を楽しめます。
余白を贅沢に使ったレイアウトは、「太陽、月、地球」などの小宇宙を感じさせてくれます。
しかも、リゾットにはソバの実を使っているので独特の香りと食感を楽しめます。
『BOW』では、神経〆という手法を使ってしめられた魚を使用。この下処理を行うことで、魚の旨味だけを残して、魚を熟成することができるのだとか。
やわらかくふくよかで独特の旨味のある熟成魚の味わいを、ぜひ堪能してみてください。
やわらかくふくよかで独特の旨味のある熟成魚の味わいを、ぜひ堪能してみてください。
料理を通して東北に恩返し!銀座から食材の魅力を発信中

高山仁志シェフ
宮城出身の高山シェフは、『re:Dine 銀座』を通して東北の食材の魅力を発信中。
青森県の「大鰐温泉もやし」や岩手県の「南部一郎カボチャ」など、伝統野菜を使った料理も味わうことができます。
東北の食材や料理を通じて、各県の“おいしいもの”を発見してみてください。
青森県の「大鰐温泉もやし」や岩手県の「南部一郎カボチャ」など、伝統野菜を使った料理も味わうことができます。
東北の食材や料理を通じて、各県の“おいしいもの”を発見してみてください。
高山シェフの料理を食べるなら『re:Dine 銀座』へ!

一枚のお皿の中に小宇宙を作りだす、モダンフレンチ『BOW』。
東北をこよなく愛す高山シェフの料理は、銀座駅C8番出口より徒歩1分『re:Dine GINZA』で味わえます。
高山シェフの料理のシェフの料理に加えて、ジャンルの異なるシェフの料理を選べるというのもうれしいですよね。
さまざまな料理を味わいながら、東北の魅力を感じてみてくださいね。
東北をこよなく愛す高山シェフの料理は、銀座駅C8番出口より徒歩1分『re:Dine GINZA』で味わえます。
高山シェフの料理のシェフの料理に加えて、ジャンルの異なるシェフの料理を選べるというのもうれしいですよね。
さまざまな料理を味わいながら、東北の魅力を感じてみてくださいね。
\ SNSでシェア /

- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング

【10/3まで】1杯100円で生ビールもハイボールもお茶ハイも飲める!『reDine新宿』に急げ
favyグルメニュース

月額980円で映画もカフェも!「いつでも よりみちパス」を使って東急線沿線をおでかけしてみた
favy

海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
favy

10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生
favyグルメニュース

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』
favy
オススメ記事

梅田|季節のフルーツパフェに自家製バスクチーズケーキも!至福のカフェタイムを『pasta stand』で
favy

海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
favy

【10/13まで】新宿で月見イベント開催中!限定バーガーや秋酒飲み比べを楽しめるのは今だけ『reDine新宿』
favy

10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生
favyグルメニュース

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』
favy
グルメイベント

10/15〜|舞茸・なめこなど4種のきのこを贅沢に!とろ~り卵黄とろろが絡む一杯を『東京とろろそば』で
10月15日(水)
〜

10/14〜|本マグロ大とろ・中とろ・赤身の3貫盛りが360円〜!マグロ好き必見の『スシロー』
10月14日(火)
〜
10月26日(日)

表参道|ちいかわが黒猫ハロウィンパンに変身!かぼちゃ餡で秋の味覚を堪能『ちいかわベーカリー』
10月14日(火)
〜
11月3日(月)

〜10/31|ハイボール・レモンサワー1杯110円!炭火焼鳥やもつ鍋を大衆価格で。『日本橋ふじ屋』開業
10月14日(火)
〜
10月31日(金)

大阪・道頓堀|流行りの麻辣湯を取り入れた「海老しゃぶしゃぶ鍋」が新登場!『海鮮物語』
10月14日(火)
〜