提供: BOW
0 お気に入り

【銀座】シェフも驚愕する甘さと旨味!過酷な環境で育った野菜をモダンフレンチに『BOW』 [PR]

地下鉄銀座駅C8番より徒歩1分の『re:Dine GINZA(リダイン銀座)』。こちらは、ジャンルの異なる5名のシェフが腕を振るい、好きな料理をチョイスしながら食べる新感覚のレストラン。その中で、モダンフレンチを担当するのは『BOW』の高山仁志シェフ。岩手・短角和牛や青森・大鰐温泉もやしなど、食を通して東北の魅力を発信しています。その美しい盛り付けと、食材の旨味を感じに足を運んでみてくださいね。

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

食材のパウダーで星屑を表現!オマール海老と相性抜群の人参は驚愕の甘さ

「”あまっ娘人参”のムース オマール海老と野菜のジュエリー」2,160円(税別)
※盛り付けは変更になる場合もございます。
地下鉄銀座駅C8番出口より徒歩1分の場所にある『re:Dine GINZA(リダイン銀座)』。
常時5名のシェフが腕を振るうこちらのお店で、モダンフレンチを提供しているのが『BOW』の高山仁志シェフ。

写真の「"あまっ娘人参"のムース オマール海老と野菜のジュエリー」は、人参の甘さとオマール海老のふっくらとした食感を楽しめる一品。
中でも注目は、シェフが惚れ込んだ“あまっ娘人参”。畑で一定期間育てた後に、石ばかりの過酷な環境に移し替えて育てることで、甘みがより一層凝縮するのだとか。
舌の肥えたシェフをうならせる、その味わいをぜひ感じてみてください。

しかも、盛り付けには人参とオリーブオイルのパウダーを使用。濃紺のお皿に彩られたその様は、まるで天の川のようにも見えてきます。

お皿のキャンバスに描かれた小宇宙!熟成魚は神経〆で旨味を凝縮

「本日鮮魚のソテー 宮城セリとソバの実のリゾット」2,880円(税別)
※盛り付けは変更になる場合もございます。
こちらは、「本日鮮魚のソテー 宮城セリとソバの実のリゾット」。
余白を贅沢に使ったレイアウトは、「太陽、月、地球」などの小宇宙を感じさせてくれます。

しかも、リゾットにはソバの実を使っているので独特の香りと食感を楽しめます。
『BOW』では、神経〆という手法を使ってしめられた魚を使用。この下処理を行うことで、魚の旨味だけを残して、魚を熟成することができるのだとか。

やわらかくふくよかで独特の旨味のある熟成魚の味わいを、ぜひ堪能してみてください。

料理を通して東北に恩返し!銀座から食材の魅力を発信中

高山仁志シェフ
宮城出身の高山シェフは、『re:Dine 銀座』を通して東北の食材の魅力を発信中。
青森県の「大鰐温泉もやし」や岩手県の「南部一郎カボチャ」など、伝統野菜を使った料理も味わうことができます。

東北の食材や料理を通じて、各県の“おいしいもの”を発見してみてください。

高山シェフの料理を食べるなら『re:Dine 銀座』へ!

一枚のお皿の中に小宇宙を作りだす、モダンフレンチ『BOW』。
東北をこよなく愛す高山シェフの料理は、銀座駅C8番出口より徒歩1分『re:Dine GINZA』で味わえます。

高山シェフの料理のシェフの料理に加えて、ジャンルの異なるシェフの料理を選べるというのもうれしいですよね。

さまざまな料理を味わいながら、東北の魅力を感じてみてくださいね。
favyサブスク
【銀座】シェフも驚愕する甘さと旨味!過酷な環境で育った野菜をモダンフレンチに『BOW』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』 1

下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』

favyグルメニュース
濃厚クリーム×ニンニクの新作ラーメンが中毒性抜群!トッピングで背徳感のその先へ。『ジャンクガレッジ』 2

濃厚クリーム×ニンニクの新作ラーメンが中毒性抜群!トッピングで背徳感のその先へ。『ジャンクガレッジ』

グルメライターAI
新宿|国産苺が主役!『コヨイノパフェ(スタンド)』が贈る甘美で複雑なクリスマスパフェに注目 3

新宿|国産苺が主役!『コヨイノパフェ(スタンド)』が贈る甘美で複雑なクリスマスパフェに注目

favy
12/19〜|豚ロース&からあげの肉三昧!甘辛タレが染みたうどん定食はやみつき確定『からやま』 4

12/19〜|豚ロース&からあげの肉三昧!甘辛タレが染みたうどん定食はやみつき確定『からやま』

グルメライターAI
東京の行列店が仙台へ!“飲めるパンケーキ”とイタリアン『Caldo Abbraccio』が誕生 5

東京の行列店が仙台へ!“飲めるパンケーキ”とイタリアン『Caldo Abbraccio』が誕生

グルメライターAI

オススメ記事

札幌│香る全粒粉パンに溢れる具材!ボリューム満点BLTサンドが新登場『コーヒーマフィア』 1

札幌│香る全粒粉パンに溢れる具材!ボリューム満点BLTサンドが新登場『コーヒーマフィア』

favy
【新宿】日本一のバーガーにハシゴ酒、〆パフェも!個性的な12店舗が集結したフードホール『reDine 新宿』 2

【新宿】日本一のバーガーにハシゴ酒、〆パフェも!個性的な12店舗が集結したフードホール『reDine 新宿』

favy
三越前|日本酒・ワイン・クラフトビール飲み放題や本格懐石など!フードホール『re:Dine 日本橋室町』全店を紹介 3

三越前|日本酒・ワイン・クラフトビール飲み放題や本格懐石など!フードホール『re:Dine 日本橋室町』全店を紹介

favy
広島・紙屋町│濃密で上品なご褒美スイーツ!熟成焼き芋のブリュレクレープが名物『ORIGAMI』 4

広島・紙屋町│濃密で上品なご褒美スイーツ!熟成焼き芋のブリュレクレープが名物『ORIGAMI』

favy
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』 5

広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』

favy

グルメイベント

ジューシーな甘さの「ずわい蟹」食べ放題!蟹味噌手巻き、甲羅グラタンも『和食さと』

ジューシーな甘さの「ずわい蟹」食べ放題!蟹味噌手巻き、甲羅グラタンも『和食さと』

12月18日(木) 〜 1月14日(水)
蟹・鶏・豚から選べる「麻辣鍋」に注目!トッピングに〆も充実。『バーミヤン』で熱々ひとり鍋

蟹・鶏・豚から選べる「麻辣鍋」に注目!トッピングに〆も充実。『バーミヤン』で熱々ひとり鍋

12月18日(木) 〜 1月14日(水)
濃厚クリーム×ニンニクの新作ラーメンが中毒性抜群!トッピングで背徳感のその先へ。『ジャンクガレッジ』

濃厚クリーム×ニンニクの新作ラーメンが中毒性抜群!トッピングで背徳感のその先へ。『ジャンクガレッジ』

12月17日(水) 〜
「パクチーバーガー総選挙」開催!グリーンカレーやラクサなど8種から投票で商品化『フレッシュネス』

「パクチーバーガー総選挙」開催!グリーンカレーやラクサなど8種から投票で商品化『フレッシュネス』

12月17日(水) 〜 1月12日(月)
酸味・香り・辛さがやみつき。自家製辣油の「酸辣湯麺」が新登場!『れんげ食堂Toshu』

酸味・香り・辛さがやみつき。自家製辣油の「酸辣湯麺」が新登場!『れんげ食堂Toshu』

12月17日(水) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン