提供:
スープカレーとプリンの店パッション
4
お気に入り
【銀座】理系×料理!?スパイスの粒子の大きさまで考えた旨辛の絶品カレー『パッション』 [PR]
地下鉄銀座駅C8番出口より徒歩1分の場所にある『re:Dine GINZA』。こちらは、ジャンルの異なる5名のシェフが腕を振るう新感覚のレストラン。その中で、スープカレーを担当するのは、『パッション』の高島朋晃シェフ。「唯一無二の味を作りたい」という情熱を店名の『パッション』に込めています。独自の概念で仕上げる高島朋晃シェフの料理を食べに、ぜひ遊びに来てみてください。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
30種のスパイスをブレンド!3日間煮込んで作った「とろとろ豚なんこつ」は必食!
「とろとろ豚なんこつスープカレー」2,680円/ハーフサイズ 1,780円(各税別)
※盛り付け等は変更になる場合もございます
※盛り付け等は変更になる場合もございます
地下鉄銀座駅C8番出口より徒歩1分の場所にある『re:Dine GINZA(リダイン銀座)』。
常時5名のシェフが腕を振るうこちらのお店で、スープカレーを提供しているのが、『スープカレーとプリンの店パッション』の高島朋晃シェフ。
30種類のスパイスを絶妙にブレンドした『パッション』のカレーは、甘さの後からジワジワ来る辛さがクセになる一品。
カレーに入っている豚なんこつは、とろとろになるまで3日間煮込んで作っているのだとか。それぞれの野菜も、素材ごとに調理方法や調理時間を変えるこだわりようです。
食べる人のことを思い、細かな気配りが光る高島シェフの愛情たっぷりなカレーを味わってみてください。
常時5名のシェフが腕を振るうこちらのお店で、スープカレーを提供しているのが、『スープカレーとプリンの店パッション』の高島朋晃シェフ。
30種類のスパイスを絶妙にブレンドした『パッション』のカレーは、甘さの後からジワジワ来る辛さがクセになる一品。
カレーに入っている豚なんこつは、とろとろになるまで3日間煮込んで作っているのだとか。それぞれの野菜も、素材ごとに調理方法や調理時間を変えるこだわりようです。
食べる人のことを思い、細かな気配りが光る高島シェフの愛情たっぷりなカレーを味わってみてください。
濃厚なのに後味サッパリ!食べる人を笑顔に変える「幸せの黄色いプリン 」
「幸せの黄色いプリン カラメルタワー付き」600円(税別)
※盛り付け等は変更になる場合もございます
※盛り付け等は変更になる場合もございます
王冠のように優雅に飾られたカラメルタワーが印象的な「幸せの黄色いプリン」。
卵黄と牛乳だけで作られているので、どこか懐かしさを感じさせてくれる味わいです。
しかも、コク深いだけでなく後味はスッキリとしているので、カレーを食べた後のお口直しにピッタリなのだとか。
カレーとプリンの2品で完成する、ひときわ贅沢な「コース料理」を味わってみてください。
卵黄と牛乳だけで作られているので、どこか懐かしさを感じさせてくれる味わいです。
しかも、コク深いだけでなく後味はスッキリとしているので、カレーを食べた後のお口直しにピッタリなのだとか。
カレーとプリンの2品で完成する、ひときわ贅沢な「コース料理」を味わってみてください。
理系×料理の新感覚な味わい!異色の経歴を持つ料理人
高島朋晃シェフ
理系の大学から社会人を経てシェフの道へ進んだ、異色の経歴を持つ高島シェフ。
理系の勉強で培った知識を料理の世界でも遺憾なく発揮!スパイスを調合する際には、それぞれの粒子の大きさも計算に入っているのだとか。
理系×料理の新感覚な味わいをぜひ体験してみてください。
理系の勉強で培った知識を料理の世界でも遺憾なく発揮!スパイスを調合する際には、それぞれの粒子の大きさも計算に入っているのだとか。
理系×料理の新感覚な味わいをぜひ体験してみてください。
高島シェフの料理を食べるなら『re:Dine 銀座』へ!
『re:Dine GINZA』は、その名の通りDine(外食)をre:(再定義)する、日本初のシェア型レストラン。毎日最大5人のシェフたちが、それぞれアイデアにあふれた自慢の料理を用意して待っています。
こちらでは、『パッション』のスープカレーが楽しめるだけでなく、イタリアンやラーメンなど様々な料理を味わえます。
カレーとプリンの2品で完成する、ひときわ贅沢な「コース料理」を味わいに、『re:Dine GINZA』まで足を運んでみてくださいね。
こちらでは、『パッション』のスープカレーが楽しめるだけでなく、イタリアンやラーメンなど様々な料理を味わえます。
カレーとプリンの2品で完成する、ひときわ贅沢な「コース料理」を味わいに、『re:Dine GINZA』まで足を運んでみてくださいね。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
11/21〜23限定│生ビールが何杯でも1杯100円!『富山北口横丁』開店イベントが破格すぎ!
favy
2
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
favy
3
【11/21〜23で終了】ビール&ハイボールが100円になるラストチャンス!福岡天神『うまか横丁』周年イベント開催中
favy
4
昆布消費量日本一の味!ソウルフード「おでん」を富山駅前すぐで『酒場オイオ』11/21オープン
favy
5
富山駅すぐ│肉厚パティにチーズの雪崩!ハンバーガーカフェ『29LaB BURGER+Cafe』オープン
favy
オススメ記事
1
汐留|約7mの超ロング麺が話題!日本初のビャンビャン麺専門店『秦唐記ビャンビャン酒場』
favy
2
汐留|真鯛尽くしの和食コースが飲み放題付き6000円!忘新年会の予約受付中『鯛茶TOKYO』
favy
3
富山駅すぐ│肉厚パティにチーズの雪崩!ハンバーガーカフェ『29LaB BURGER+Cafe』オープン
favy
4
〜1/31│金目鯛やステーキが登場!豪華忘新年会コースは2.5H飲み放題付!三越前『酒場302』
favy
5
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
favy
グルメイベント
昆布消費量日本一の味!ソウルフード「おでん」を富山駅前すぐで『酒場オイオ』11/21オープン
11月21日(金)
〜
11月23日(日)
11/21〜23限定│生ビールが何杯でも1杯100円!『富山北口横丁』開店イベントが破格すぎ!
11月21日(金)
〜
11月23日(日)
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
11月21日(金)
〜
11月23日(日)
11/21〜|肉on肉で超豪快!サクサクのロースカツ×甘辛い肉たま炒めの全力飯を『かつや』で
11月21日(金)
〜
いちごの帽子のベアサンタクレープはこの冬の主役!ホリデーフェア開催『gelato pique cafe』
11月20日(木)
〜
12月25日(木)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

