提供: WEGIO!!
1 お気に入り

【銀座】イタリア料理で社会貢献!持続可能な食材で環境問題を問いかける『WEGIO!!』 [PR]

地下鉄銀座駅C8番出口より徒歩1分の場所にある『re:Dine GINZA』。こちらは、ジャンルの異なる5名のシェフが腕を振るう新感覚のレストラン。その中でイタリアンを担当するのは、『WEGIO!!』の松山喬洋シェフ。「サステナブルフード」をテーマに、世界中から集めた「持続可能な」食材を使った松山喬洋シェフの個性あふれるイタリアンを食べに、ぜひ足を運んでみてください。

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。
※こちらの店舗は2019年3月に退店しております

【食×CSR】料理で食物連鎖を表現「ストレスフリー牛のソテー 里との循環」

「ストレスフリー牛のソテー 里との循環 ~Delicious to the future~」3,000円(税別)
※盛り付け等は変更になる場合もございます
地下鉄銀座駅C8番出口より徒歩1分の場所にある『re:Dine GINZA(リダイン銀座)』。
常時5名のシェフが腕を振るうこちらのお店で、イタリアンを提供しているのが、『WEGIO!!(ウィジオ)』の松山喬洋シェフ。

厳選した経産牛を丁寧に調理し、旨味を閉じ込めて焼き上げたメイン料理です。
季節ごとに異なる野菜のソテーと共に添えられるのは、マダガスカル島のブラックペッパーとスペイン産の塩の結晶。

ストレスフリーの牛と国産野菜を使った色鮮やかなパウダーで「食物連鎖」を見事に表現した一品となっています。

絵画『ヴィーナスの誕生』を思わせる「海の幸恵パスタ」は、持続可能な食材を使用

「海の幸恵パスタ〜UP cycle food〜」M(1~2名)2,500円/L(3名)3,750円(各税別)
※盛り付け等は変更になる場合もございます
イタリア料理の定番である魚介をふんだんに使用した、見た目も豪快な海鮮パスタです。
大きなホタテ貝が添えられた見た目は、まるで絵画『ヴィーナスの誕生』のよう。

松山シェフによると、使用している魚介は、持続可能な生産、養殖(サステナブルシーフード)のものを使用しているのだとか。

味付けに使うチェリートマトは、旨味が特に強いイタリアのダッテリー二を使用。自然の甘さと濃厚な果実味が、魚介の旨味を引き立てて、パスタともよく合います。

食を通して環境問題を提起!持続可能な世界を目指す料理人

松山喬洋シェフ
愛知県出身の松山シェフ。幼少期から自然やアートなどに囲まれて育ち、その時の経験が料理の創作活動にも生かされています。

その後、本場イタリアの星付きレストランで修行。現在は、「食の理想郷」を追い求め、“食とCSR”をテーマにした料理を提供中。

松山シェフの料理を食べるなら『re:Dine 銀座』へ!

『re:Dine GINZA』は、その名の通りDine(外食)をre:(再定義)する、日本初のシェア型レストラン。毎日最大5人のシェフたちが、それぞれアイデアにあふれた自慢の料理を用意して待っています。

こちらでは、『WEGIO!!』のイタリアンが楽しめるだけでなく、フレンチやラーメンなど様々な料理を味わえます。

世界中から集めた「持続可能な」食材を使ったイタリアンを味わいに、『re:Dine GINZA』まで足を運んでみてくださいね。
favyサブスク
【銀座】イタリア料理で社会貢献!持続可能な食材で環境問題を問いかける『WEGIO!!』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

肉に鮨にフレンチ、エスニックまで!?和洋折衷の極上コースを堪能できる汐留『Plus』 1

肉に鮨にフレンチ、エスニックまで!?和洋折衷の極上コースを堪能できる汐留『Plus』

favy
6/30〜|ビールやハイボールが1杯100円に!『浜松町ネオ横丁』誕生の激アツ企画を見逃すな! 2

6/30〜|ビールやハイボールが1杯100円に!『浜松町ネオ横丁』誕生の激アツ企画を見逃すな!

favy
【6/24】ファミマでブイズをゲットだぜ!イーブイと進化形たちをイメージしたメニューが限定登場 3

【6/24】ファミマでブイズをゲットだぜ!イーブイと進化形たちをイメージしたメニューが限定登場

favyグルメニュース
日本一のグルメバーガーが『BRISK STAND』に決定!国産牛100%パテ&カリっと焼いたバンズがたまらない! 4

日本一のグルメバーガーが『BRISK STAND』に決定!国産牛100%パテ&カリっと焼いたバンズがたまらない!

グルメライターAI
ホテルからすぐ!コンラッド東京周辺の美味しいレストラン10選!特別な日にも普段使いにも◎ 5

ホテルからすぐ!コンラッド東京周辺の美味しいレストラン10選!特別な日にも普段使いにも◎

emiko

オススメ記事

『仙台みらいん横丁』で新スタイルの「はしご酒」を体験!牛タンに牡蠣、〆ラーまで全店制覇! 1

『仙台みらいん横丁』で新スタイルの「はしご酒」を体験!牛タンに牡蠣、〆ラーまで全店制覇!

favy
汐留駅|300g和牛ステーキに45cmソーセージなど!豪快な肉料理が自慢の『肉バル炎や』 2

汐留駅|300g和牛ステーキに45cmソーセージなど!豪快な肉料理が自慢の『肉バル炎や』

favy
【新宿駅5分】選べる席タイプに飲み放題、絶景テラスも!仕事がはかどるワークラウンジ『ソロ山』 3

【新宿駅5分】選べる席タイプに飲み放題、絶景テラスも!仕事がはかどるワークラウンジ『ソロ山』

favy
6/30〜|激辛MAX!熱々麻婆に韓国ラーメンも!この夏、辛さの限界突破を『おおいた元気横丁』で 4

6/30〜|激辛MAX!熱々麻婆に韓国ラーメンも!この夏、辛さの限界突破を『おおいた元気横丁』で

favy
新宿駅徒歩5分!駅近ランチの穴場『reDine 新宿』。ハンバーガーに海鮮丼、中華定食など勢揃い! 5

新宿駅徒歩5分!駅近ランチの穴場『reDine 新宿』。ハンバーガーに海鮮丼、中華定食など勢揃い!

favy

グルメイベント

〜7/15|約7mの超ロング麺が話題!汐留『秦唐記ビャンビャン酒場』がオープン記念で大盛り無料

〜7/15|約7mの超ロング麺が話題!汐留『秦唐記ビャンビャン酒場』がオープン記念で大盛り無料

7月3日(木) 〜 7月15日(火)
所沢|北海道メロンと抹茶小豆の天然かき氷に注目!奥秩父の源泉水でふわふわ食感『掬水亭』

所沢|北海道メロンと抹茶小豆の天然かき氷に注目!奥秩父の源泉水でふわふわ食感『掬水亭』

7月1日(火) 〜 9月30日(火)
京都|自家製有機いちごをたっぷり使用!ヨーグルトでさっぱり仕上げたかき氷が7/1〜登場『koe donuts』

京都|自家製有機いちごをたっぷり使用!ヨーグルトでさっぱり仕上げたかき氷が7/1〜登場『koe donuts』

7月1日(火) 〜 8月31日(日)
7/1〜|1日20食限定!六本木『ジョエル・ロブション』に世界初のかき氷「グラス ピレ マンゴー」が登場!

7/1〜|1日20食限定!六本木『ジョエル・ロブション』に世界初のかき氷「グラス ピレ マンゴー」が登場!

7月1日(火) 〜 8月31日(日)
【7/1〜】白桃づくしのアフタヌーンティー登場!予約で3000円引き|汐留『ザ ロイヤルパークホテル アイコニック』

【7/1〜】白桃づくしのアフタヌーンティー登場!予約で3000円引き|汐留『ザ ロイヤルパークホテル アイコニック』

7月1日(火) 〜 8月31日(日)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン