提供:
WEGIO!!
1
お気に入り
【銀座】イタリア料理で社会貢献!持続可能な食材で環境問題を問いかける『WEGIO!!』 [PR]
地下鉄銀座駅C8番出口より徒歩1分の場所にある『re:Dine GINZA』。こちらは、ジャンルの異なる5名のシェフが腕を振るう新感覚のレストラン。その中でイタリアンを担当するのは、『WEGIO!!』の松山喬洋シェフ。「サステナブルフード」をテーマに、世界中から集めた「持続可能な」食材を使った松山喬洋シェフの個性あふれるイタリアンを食べに、ぜひ足を運んでみてください。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
※こちらの店舗は2019年3月に退店しております
【食×CSR】料理で食物連鎖を表現「ストレスフリー牛のソテー 里との循環」

「ストレスフリー牛のソテー 里との循環 ~Delicious to the future~」3,000円(税別)
※盛り付け等は変更になる場合もございます
※盛り付け等は変更になる場合もございます
地下鉄銀座駅C8番出口より徒歩1分の場所にある『re:Dine GINZA(リダイン銀座)』。
常時5名のシェフが腕を振るうこちらのお店で、イタリアンを提供しているのが、『WEGIO!!(ウィジオ)』の松山喬洋シェフ。
厳選した経産牛を丁寧に調理し、旨味を閉じ込めて焼き上げたメイン料理です。
季節ごとに異なる野菜のソテーと共に添えられるのは、マダガスカル島のブラックペッパーとスペイン産の塩の結晶。
ストレスフリーの牛と国産野菜を使った色鮮やかなパウダーで「食物連鎖」を見事に表現した一品となっています。
常時5名のシェフが腕を振るうこちらのお店で、イタリアンを提供しているのが、『WEGIO!!(ウィジオ)』の松山喬洋シェフ。
厳選した経産牛を丁寧に調理し、旨味を閉じ込めて焼き上げたメイン料理です。
季節ごとに異なる野菜のソテーと共に添えられるのは、マダガスカル島のブラックペッパーとスペイン産の塩の結晶。
ストレスフリーの牛と国産野菜を使った色鮮やかなパウダーで「食物連鎖」を見事に表現した一品となっています。
絵画『ヴィーナスの誕生』を思わせる「海の幸恵パスタ」は、持続可能な食材を使用

「海の幸恵パスタ〜UP cycle food〜」M(1~2名)2,500円/L(3名)3,750円(各税別)
※盛り付け等は変更になる場合もございます
※盛り付け等は変更になる場合もございます
イタリア料理の定番である魚介をふんだんに使用した、見た目も豪快な海鮮パスタです。
大きなホタテ貝が添えられた見た目は、まるで絵画『ヴィーナスの誕生』のよう。
松山シェフによると、使用している魚介は、持続可能な生産、養殖(サステナブルシーフード)のものを使用しているのだとか。
味付けに使うチェリートマトは、旨味が特に強いイタリアのダッテリー二を使用。自然の甘さと濃厚な果実味が、魚介の旨味を引き立てて、パスタともよく合います。
大きなホタテ貝が添えられた見た目は、まるで絵画『ヴィーナスの誕生』のよう。
松山シェフによると、使用している魚介は、持続可能な生産、養殖(サステナブルシーフード)のものを使用しているのだとか。
味付けに使うチェリートマトは、旨味が特に強いイタリアのダッテリー二を使用。自然の甘さと濃厚な果実味が、魚介の旨味を引き立てて、パスタともよく合います。
食を通して環境問題を提起!持続可能な世界を目指す料理人

松山喬洋シェフ
愛知県出身の松山シェフ。幼少期から自然やアートなどに囲まれて育ち、その時の経験が料理の創作活動にも生かされています。
その後、本場イタリアの星付きレストランで修行。現在は、「食の理想郷」を追い求め、“食とCSR”をテーマにした料理を提供中。
その後、本場イタリアの星付きレストランで修行。現在は、「食の理想郷」を追い求め、“食とCSR”をテーマにした料理を提供中。
松山シェフの料理を食べるなら『re:Dine 銀座』へ!

『re:Dine GINZA』は、その名の通りDine(外食)をre:(再定義)する、日本初のシェア型レストラン。毎日最大5人のシェフたちが、それぞれアイデアにあふれた自慢の料理を用意して待っています。
こちらでは、『WEGIO!!』のイタリアンが楽しめるだけでなく、フレンチやラーメンなど様々な料理を味わえます。
世界中から集めた「持続可能な」食材を使ったイタリアンを味わいに、『re:Dine GINZA』まで足を運んでみてくださいね。
こちらでは、『WEGIO!!』のイタリアンが楽しめるだけでなく、フレンチやラーメンなど様々な料理を味わえます。
世界中から集めた「持続可能な」食材を使ったイタリアンを味わいに、『re:Dine GINZA』まで足を運んでみてくださいね。
\ SNSでシェア /

- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング

8/27〜『ケンタッキー』に“たまご好きのための”とろ~り月見シリーズ登場!数量限定バーガーも
グルメライターAI

9/15・29は生ビールが1杯100円に!『白木屋』『魚民』など「モンテローザ」系列居酒屋でセール開催
グルメライターAI

9/11〜無限パンケーキ&ホイップクリーム食べ放題が9日間限定で復活『ニラックスブッフェ』予約受付中
グルメライターAI

『かつや』で4種のフライが楽しめる「秋の海鮮フライ定食」が9/12から販売
グルメライターAI

月見もトリプル!?『ロッテリア』の新定番。17時からパティ3枚の絶品「夜バーガー」に
グルメライターAI
オススメ記事

新宿の新名所!ハシゴ酒から〆パフェまで、個性的な10店舗が集結したフードホール『reDine 新宿』
favy

〜9/14│牛すじとろける「特製ハヤシライス」が週替りメニューに登場!新宿『コーヒーマフィア』
favy

汐留|一貫88円〜注文◎銀座で修行した店主が目利きした極上ネタを堪能『横丁寿司 あおはな』
favy

【終了間近】ウーロンハイが1杯100円で飲めるのは今だけ!新宿『ネオヨコチョウ』へ急げ!
favy

【期間限定】厚さ約5㎝のふわとろフレンチトーストに「桃」が登場!木場『Raporu Tokyo』
favy
グルメイベント

9/16〜|濃厚な卵黄に絡めて楽しむ2種のカルビ!『焼肉ライク』で月見焼肉を堪能
9月16日(火)
〜

9/16〜|ジャマイカ大使館お墨付き!松屋に「ジャークチキン」が限定登場!ビールセットも
9月16日(火)
〜

9/16〜|『パンチョ』のナポリタンに濃厚チーズ月見をぶっかけ!卵黄で濃厚に味変も🍝
9月16日(火)
〜
10月31日(金)

9/16〜|ぷりぷり大粒海老の炒麺&選べる辛さの麻辣麺に注目!『中国ラーメン揚州商人』
9月16日(火)
〜
11月30日(日)

9/16〜|卵黄がとろ〜り!秋限定「月見ちゃんめん」と「月見まぜ麺」を『長崎ちゃんめん』で
9月16日(火)
〜
11月30日(日)