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ebisu 336
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【銀座】料理の食感・旨味を追求!五感で“食べる”喜びを表現する『ebisu 336』 [PR]
地下鉄銀座駅C8番出口より徒歩1分の場所にある『re:Dine GINZA(リダイン銀座)』。こちらは、ジャンルの異なる5名のシェフが腕を振るい、好きな料理を自分でチョイスしながら食べることができる新感覚のレストラン。その中で、フレンチを担当は『ebisu 336』の谷口健太郎シェフ。料理を食感・旨味で表現し、五感で食べる喜びを表現しています。ぜひ、そんな谷口シェフの料理を味ってみてください。
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※こちらの店舗は2019年3月に退店しております
ジャガイモだけで4つの食感を再現!「【食感】ホタテ、キャビア、ジャガイモの菜園風」

「【食感】ホタテ、キャビア、ジャガイモの菜園風」2,500円(税別)
※盛り付けは変更になる可能性がございます。
※盛り付けは変更になる可能性がございます。
地下鉄銀座駅C8番出口より徒歩1分の場所にある『re:Dine GINZA(リダイン銀座)』。
常時5名のシェフが腕を振るうこちらのお店で、フレンチを提供しているのが、『ebisu 336』の谷口健太郎シェフ。
写真の「【食感】ホタテ、キャビア、ジャガイモの菜園風」は、ジャガイモを「ピューレ」「チップス」「パウダー」「クランブル」に使用。4つの異なる食感を味わうことができます。
常時5名のシェフが腕を振るうこちらのお店で、フレンチを提供しているのが、『ebisu 336』の谷口健太郎シェフ。
写真の「【食感】ホタテ、キャビア、ジャガイモの菜園風」は、ジャガイモを「ピューレ」「チップス」「パウダー」「クランブル」に使用。4つの異なる食感を味わうことができます。

ホタテは、軽く薫香をつけてマリネに。冷燻にしているため、本来の旨味や甘味をしっかりと感じられます。
シェフによると、ジャガイモとホタテは驚くほど相性がいいのだとか。ジャガイモに薫香をつけずにホタテを燻製にしたのは、シェフの遊び心みたいですよ。
異なる食感のハーモニーを楽しんでみてくださいね。
シェフによると、ジャガイモとホタテは驚くほど相性がいいのだとか。ジャガイモに薫香をつけずにホタテを燻製にしたのは、シェフの遊び心みたいですよ。
異なる食感のハーモニーを楽しんでみてくださいね。
うまみ成分の相乗効果「【旨味】国産牛のロティ、ワイルドライスのリゾット」
「【旨味】国産牛のロティ、ワイルドライスのリゾット、グルタミン酸とグアニル酸の旨味」4,000円(税別)
※盛り付けは変更になっている可能性がございます。
※盛り付けは変更になっている可能性がございます。
こちらは、異なるうまみ成分を掛け合わせることで、より深い味わいを感じられる一品。
牛肉には、刺身などによく使われる「昆布締め」で下味をつけてあり、肉と海藻の両方からグルタミン酸の旨味が溶け出します。
牛肉には、刺身などによく使われる「昆布締め」で下味をつけてあり、肉と海藻の両方からグルタミン酸の旨味が溶け出します。
トリュフに含まれるグアニル酸は、グルタミン酸との相性が抜群。この2つの旨味成分が交わることで旨味が増し、豊かな味わいを生み出します。
柔らかい赤身肉の味わいと、トリュフの旨味をぜひ!
柔らかい赤身肉の味わいと、トリュフの旨味をぜひ!
僕にしか作れないオリジナルの料理を追い求めて!
谷口健太郎シェフ
『re:Dine 銀座』最年少の谷口シェフは、有名レストランや星付きフレンチで修行を積んだ本格派。
"いい食材であればシンプルな味付けで十分おいしい"をモットーに旨味や食感、香りを大切にした料理を創作。五感で味わうフレンチを提供しています。
"いい食材であればシンプルな味付けで十分おいしい"をモットーに旨味や食感、香りを大切にした料理を創作。五感で味わうフレンチを提供しています。
谷口シェフの料理を食べるなら『re:Dine 銀座』へ!
食感や旨味を追求した谷口シェフのフレンチ『ebisu 336』。
豊かな表現力と知識に裏付けられたその味わいは、一食の価値ありです。
シンプルだからこそ引き出せる素材の旨味を感じに、ぜひ『re:Dine 銀座』まで足を運んでみてください。
豊かな表現力と知識に裏付けられたその味わいは、一食の価値ありです。
シンプルだからこそ引き出せる素材の旨味を感じに、ぜひ『re:Dine 銀座』まで足を運んでみてください。
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