提供: ebisu 336
1 お気に入り

【銀座】料理の食感・旨味を追求!五感で“食べる”喜びを表現する『ebisu 336』 [PR]

地下鉄銀座駅C8番出口より徒歩1分の場所にある『re:Dine GINZA(リダイン銀座)』。こちらは、ジャンルの異なる5名のシェフが腕を振るい、好きな料理を自分でチョイスしながら食べることができる新感覚のレストラン。その中で、フレンチを担当は『ebisu 336』の谷口健太郎シェフ。料理を食感・旨味で表現し、五感で食べる喜びを表現しています。ぜひ、そんな谷口シェフの料理を味ってみてください。

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。
※こちらの店舗は2019年3月に退店しております

ジャガイモだけで4つの食感を再現!「【食感】ホタテ、キャビア、ジャガイモの菜園風」

「【食感】ホタテ、キャビア、ジャガイモの菜園風」2,500円(税別)
※盛り付けは変更になる可能性がございます。
地下鉄銀座駅C8番出口より徒歩1分の場所にある『re:Dine GINZA(リダイン銀座)』。
常時5名のシェフが腕を振るうこちらのお店で、フレンチを提供しているのが、『ebisu 336』の谷口健太郎シェフ。

写真の「【食感】ホタテ、キャビア、ジャガイモの菜園風」は、ジャガイモを「ピューレ」「チップス」「パウダー」「クランブル」に使用。4つの異なる食感を味わうことができます。
ホタテは、軽く薫香をつけてマリネに。冷燻にしているため、本来の旨味や甘味をしっかりと感じられます。

シェフによると、ジャガイモとホタテは驚くほど相性がいいのだとか。ジャガイモに薫香をつけずにホタテを燻製にしたのは、シェフの遊び心みたいですよ。

異なる食感のハーモニーを楽しんでみてくださいね。

うまみ成分の相乗効果「【旨味】国産牛のロティ、ワイルドライスのリゾット」

「【旨味】国産牛のロティ、ワイルドライスのリゾット、グルタミン酸とグアニル酸の旨味」4,000円(税別)
※盛り付けは変更になっている可能性がございます。
こちらは、異なるうまみ成分を掛け合わせることで、より深い味わいを感じられる一品。
牛肉には、刺身などによく使われる「昆布締め」で下味をつけてあり、肉と海藻の両方からグルタミン酸の旨味が溶け出します。
トリュフに含まれるグアニル酸は、グルタミン酸との相性が抜群。この2つの旨味成分が交わることで旨味が増し、豊かな味わいを生み出します。
柔らかい赤身肉の味わいと、トリュフの旨味をぜひ!

僕にしか作れないオリジナルの料理を追い求めて!

谷口健太郎シェフ
『re:Dine 銀座』最年少の谷口シェフは、有名レストランや星付きフレンチで修行を積んだ本格派。

"いい食材であればシンプルな味付けで十分おいしい"をモットーに旨味や食感、香りを大切にした料理を創作。五感で味わうフレンチを提供しています。

谷口シェフの料理を食べるなら『re:Dine 銀座』へ!

食感や旨味を追求した谷口シェフのフレンチ『ebisu 336』。
豊かな表現力と知識に裏付けられたその味わいは、一食の価値ありです。
シンプルだからこそ引き出せる素材の旨味を感じに、ぜひ『re:Dine 銀座』まで足を運んでみてください。
favyサブスク
【銀座】料理の食感・旨味を追求!五感で“食べる”喜びを表現する『ebisu 336』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン 1

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

favy
10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』 2

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』

favy
燻製チーズの魅惑!バーガー&サンドが新登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』 3

燻製チーズの魅惑!バーガー&サンドが新登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

グルメライターAI
10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場 4

10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

グルメライターAI
10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売 5

10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

グルメライターAI

オススメ記事

梅田│〜11/30まで!彩り◎なスパイシー牛すじタコライスが新登場!『coffee mafia』 1

梅田│〜11/30まで!彩り◎なスパイシー牛すじタコライスが新登場!『coffee mafia』

favy
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン 2

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

favy
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 3

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy
西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能 4

西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能

favy編集部
浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン 5

浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン

favy

グルメイベント

10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10月22日(水) 〜
10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10月22日(水) 〜 11月18日(火)
10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10月22日(水) 〜
燻製チーズの魅惑!バーガー&サンドが新登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

燻製チーズの魅惑!バーガー&サンドが新登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

10月22日(水) 〜 1月20日(火)
10/21〜|牛肉の旨味がしみ出す出汁が絶品!関西で人気の「肉吸い」が『松屋』に登場

10/21〜|牛肉の旨味がしみ出す出汁が絶品!関西で人気の「肉吸い」が『松屋』に登場

10月21日(火) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン