更新日:
2019年02月20日
0
お気に入り
【赤坂】日本の伝統と最新技術が融合!最新の和食を『Magaribana』で味わおう
赤坂駅5a出口・溜池山王駅12番出口・六本木一丁目駅3番出口から徒歩7分の場所にオープンした『Magaribana(マガリバナ)』。こちらでは、日本の伝統と最新技術を融合させることで、素材の味わいを最大限に引き出した和食が楽しめます。メニューはおまかせコース料理1本。緻密な計算の上に成り立っている料理の数々を味わってみて。
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報を...
旨味を引き出すために温度や湿度まで調整。最新技術を使った和食を『Magaribana』で
赤坂駅5a出口・溜池山王駅12番出口・六本木一丁目駅3番出口から徒歩7分の場所にオープンした『Magaribana(マガリバナ)』。
こちらは、日本の伝統と最新技術を融合させることで、素材の味わいを最大限に引き出した和食が楽しめる和食レストランです。
メニューはおまかせコース料理1本。緻密な計算の上に成り立っている料理の数々を味わってみて。
こちらは、日本の伝統と最新技術を融合させることで、素材の味わいを最大限に引き出した和食が楽しめる和食レストランです。
メニューはおまかせコース料理1本。緻密な計算の上に成り立っている料理の数々を味わってみて。
火入れは1℃、湿度は1%単位で調整!
『Magaribana』では、一つ一つの素材の良さを120%引き出すため、素材ごとに最適な下処理を施してから調理。
食材に火入れする際も、温度1℃・湿度は1%単位で調整し、素材の香りや食感、旨味をさらに引き出すような調理をしているのだとか。
味付け一つにしても、素材の風味を最大限に引き出すために行います。旬の食材は最低限の調味で良さを引き出し、副菜などには旨味を加えます。
季節の変化によっても塩気を変えたりと繊細な変化にも対応しているので、一皿にかける情熱を感じていただける料理に仕上がってるのではないでしょうか。
食材に火入れする際も、温度1℃・湿度は1%単位で調整し、素材の香りや食感、旨味をさらに引き出すような調理をしているのだとか。
味付け一つにしても、素材の風味を最大限に引き出すために行います。旬の食材は最低限の調味で良さを引き出し、副菜などには旨味を加えます。
季節の変化によっても塩気を変えたりと繊細な変化にも対応しているので、一皿にかける情熱を感じていただける料理に仕上がってるのではないでしょうか。
『Magaribana』が作る最新の和食を味わいに行こう
緻密な計算の上に成り立つ和食を提供する『Magaribana(マガリバナ)』をご紹介しました。
日本の伝統と最新技術を融合させることで、素材の味わいを最大限に引き出した料理が楽しめます。
ぜひこだわりのコース料理を味わってみて!
日本の伝統と最新技術を融合させることで、素材の味わいを最大限に引き出した料理が楽しめます。
ぜひこだわりのコース料理を味わってみて!
\ SNSでシェア /
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報をご案内します。
アクセスランキング
1
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』
グルメライターAI
2
梅田|難波の名店『無限麻辣湯』の姉妹店が誕生!選べる辛さと35種の具材『麻辣時間』
favy
3
12/1〜|煮干し2倍!濃厚進化した“ニボマシ”のラーメン&つけ麺に注目『三田製麺所』
グルメライターAI
4
【西新宿】150分飲み放題付きコースが期間限定で登場。お酒も料理もスパイス尽くし『モモスタンド』
favy
5
【2週間限定】横浜駅『ハマ横丁』15周年記念!ドリンク1杯無料クーポンを公式HPで配布中
グルメライターAI
オススメ記事
1
京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン
favy
2
【西新宿】150分飲み放題付きコースが期間限定で登場。お酒も料理もスパイス尽くし『モモスタンド』
favy
3
浜松町│米粉の衣でグルテンフリー!ザクザク食感が楽しい天ぷら専門店『米ぷら』を紹介
favy
4
汐留|皆の「食べたい」が叶うから好みが違っても全員満足!16の専門店が揃う『汐留横丁』へ行ってきた
favy編集部
5
梅田|難波の名店『無限麻辣湯』の姉妹店が誕生!選べる辛さと35種の具材『麻辣時間』
favy
グルメイベント
新宿|東京最大級のカレーの祭典「東京カレー万博」開催!食べログ3.5超えの名店が大集結。12/2〜@大久保公園
12月2日(火)
〜
12月14日(日)
12/1〜“恋するいちご”がテーマ『ホテルニューオータニ大阪』で冬のスイーツビュッフェ開催
12月1日(月)
〜
4月28日(火)
オマール海老を丸ごと使用!1万円の超高級ピザに注目!「新宿プリンスホテル」開業10周年記念|12/1〜
12月1日(月)
〜
12月25日(木)
京都|タイ出身シェフによる特別なディナーに注目!4地域の味比べも『ASAI京都四条』
12月1日(月)
〜
12月31日(水)
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』
12月1日(月)
〜
3月31日(火)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

