更新日: 2019年02月20日
0 お気に入り

【赤坂】日本の伝統と最新技術が融合!最新の和食を『Magaribana』で味わおう

赤坂駅5a出口・溜池山王駅12番出口・六本木一丁目駅3番出口から徒歩7分の場所にオープンした『Magaribana(マガリバナ)』。こちらでは、日本の伝統と最新技術を融合させることで、素材の味わいを最大限に引き出した和食が楽しめます。メニューはおまかせコース料理1本。緻密な計算の上に成り立っている料理の数々を味わってみて。

favyグルメニュース
キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報を...

旨味を引き出すために温度や湿度まで調整。最新技術を使った和食を『Magaribana』で

赤坂駅5a出口・溜池山王駅12番出口・六本木一丁目駅3番出口から徒歩7分の場所にオープンした『Magaribana(マガリバナ)』。
こちらは、日本の伝統と最新技術を融合させることで、素材の味わいを最大限に引き出した和食が楽しめる和食レストランです。
メニューはおまかせコース料理1本。緻密な計算の上に成り立っている料理の数々を味わってみて。

火入れは1℃、湿度は1%単位で調整!

『Magaribana』では、一つ一つの素材の良さを120%引き出すため、素材ごとに最適な下処理を施してから調理。
食材に火入れする際も、温度1℃・湿度は1%単位で調整し、素材の香りや食感、旨味をさらに引き出すような調理をしているのだとか。
味付け一つにしても、素材の風味を最大限に引き出すために行います。旬の食材は最低限の調味で良さを引き出し、副菜などには旨味を加えます。
季節の変化によっても塩気を変えたりと繊細な変化にも対応しているので、一皿にかける情熱を感じていただける料理に仕上がってるのではないでしょうか。

『Magaribana』が作る最新の和食を味わいに行こう

緻密な計算の上に成り立つ和食を提供する『Magaribana(マガリバナ)』をご紹介しました。
日本の伝統と最新技術を融合させることで、素材の味わいを最大限に引き出した料理が楽しめます。
ぜひこだわりのコース料理を味わってみて!
favyサブスク
【赤坂】日本の伝統と最新技術が融合!最新の和食を『Magaribana』で味わおう

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favyグルメニュース
キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報をご案内します。

アクセスランキング

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 1

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy
広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生 2

広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生

favy
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で 3

秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で

favy
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン 4

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

favy
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン 5

広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン

favy

オススメ記事

梅田駅近く│ソファ席でゆっくり過ごせる夜カフェの穴場『re:Dine 大阪』。毎日23時まで営業 1

梅田駅近く│ソファ席でゆっくり過ごせる夜カフェの穴場『re:Dine 大阪』。毎日23時まで営業

favy編集部
広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生 2

広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生

favy
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 3

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy
紙屋町│26年変わらぬ秘伝の味!辛くて旨い広島つけ麺専門店『麺龍』がパセーラ6階にオープン 4

紙屋町│26年変わらぬ秘伝の味!辛くて旨い広島つけ麺専門店『麺龍』がパセーラ6階にオープン

favy
広島|とろける和牛に濃厚チーズが絡む!280度で焼き上げるグラタンが名物の『グラトーニ』がパセーラに誕生 5

広島|とろける和牛に濃厚チーズが絡む!280度で焼き上げるグラタンが名物の『グラトーニ』がパセーラに誕生

favy

グルメイベント

能登産ブリにタルタルがマッチ!高校生とシェフの復興支援バーガーを販売『綿半スーパーセンター』

能登産ブリにタルタルがマッチ!高校生とシェフの復興支援バーガーを販売『綿半スーパーセンター』

10月24日(金) 〜 10月26日(日)
【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象

【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象

10月23日(木) 〜
10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10月22日(水) 〜
10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10月22日(水) 〜 11月18日(火)
10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10月22日(水) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン