更新日:
2019年02月20日
0
お気に入り
【赤坂】日本の伝統と最新技術が融合!最新の和食を『Magaribana』で味わおう
赤坂駅5a出口・溜池山王駅12番出口・六本木一丁目駅3番出口から徒歩7分の場所にオープンした『Magaribana(マガリバナ)』。こちらでは、日本の伝統と最新技術を融合させることで、素材の味わいを最大限に引き出した和食が楽しめます。メニューはおまかせコース料理1本。緻密な計算の上に成り立っている料理の数々を味わってみて。
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報を...
旨味を引き出すために温度や湿度まで調整。最新技術を使った和食を『Magaribana』で
赤坂駅5a出口・溜池山王駅12番出口・六本木一丁目駅3番出口から徒歩7分の場所にオープンした『Magaribana(マガリバナ)』。
こちらは、日本の伝統と最新技術を融合させることで、素材の味わいを最大限に引き出した和食が楽しめる和食レストランです。
メニューはおまかせコース料理1本。緻密な計算の上に成り立っている料理の数々を味わってみて。
こちらは、日本の伝統と最新技術を融合させることで、素材の味わいを最大限に引き出した和食が楽しめる和食レストランです。
メニューはおまかせコース料理1本。緻密な計算の上に成り立っている料理の数々を味わってみて。
火入れは1℃、湿度は1%単位で調整!
『Magaribana』では、一つ一つの素材の良さを120%引き出すため、素材ごとに最適な下処理を施してから調理。
食材に火入れする際も、温度1℃・湿度は1%単位で調整し、素材の香りや食感、旨味をさらに引き出すような調理をしているのだとか。
味付け一つにしても、素材の風味を最大限に引き出すために行います。旬の食材は最低限の調味で良さを引き出し、副菜などには旨味を加えます。
季節の変化によっても塩気を変えたりと繊細な変化にも対応しているので、一皿にかける情熱を感じていただける料理に仕上がってるのではないでしょうか。
食材に火入れする際も、温度1℃・湿度は1%単位で調整し、素材の香りや食感、旨味をさらに引き出すような調理をしているのだとか。
味付け一つにしても、素材の風味を最大限に引き出すために行います。旬の食材は最低限の調味で良さを引き出し、副菜などには旨味を加えます。
季節の変化によっても塩気を変えたりと繊細な変化にも対応しているので、一皿にかける情熱を感じていただける料理に仕上がってるのではないでしょうか。
『Magaribana』が作る最新の和食を味わいに行こう
緻密な計算の上に成り立つ和食を提供する『Magaribana(マガリバナ)』をご紹介しました。
日本の伝統と最新技術を融合させることで、素材の味わいを最大限に引き出した料理が楽しめます。
ぜひこだわりのコース料理を味わってみて!
日本の伝統と最新技術を融合させることで、素材の味わいを最大限に引き出した料理が楽しめます。
ぜひこだわりのコース料理を味わってみて!
\ SNSでシェア /
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報をご案内します。
アクセスランキング
1
下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』
favyグルメニュース
2
濃厚クリーム×ニンニクの新作ラーメンが中毒性抜群!トッピングで背徳感のその先へ。『ジャンクガレッジ』
グルメライターAI
3
「パクチーバーガー総選挙」開催!グリーンカレーやラクサなど8種から投票で商品化『フレッシュネス』
グルメライターAI
4
酸味・香り・辛さがやみつき。自家製辣油の「酸辣湯麺」が新登場!『れんげ食堂Toshu』
グルメライターAI
5
東京の行列店が仙台へ!“飲めるパンケーキ”とイタリアン『Caldo Abbraccio』が誕生
グルメライターAI
オススメ記事
1
汐留│カレッタ汐留のフードホール『汐留横丁』を徹底紹介!クラフトビール飲み放題など16店舗が集結
favy
2
札幌│香る全粒粉パンに溢れる具材!ボリューム満点BLTサンドが新登場『コーヒーマフィア』
favy
3
【新宿】日本一のバーガーにハシゴ酒、〆パフェも!個性的な12店舗が集結したフードホール『reDine 新宿』
favy
4
三越前|日本酒・ワイン・クラフトビール飲み放題や本格懐石など!フードホール『re:Dine 日本橋室町』全店を紹介
favy
5
広島・紙屋町│濃密で上品なご褒美スイーツ!熟成焼き芋のブリュレクレープが名物『ORIGAMI』
favy
グルメイベント
伊勢海老やラムチョップを堪能!丸の内の夜景を望む特別なXmasコースを『マンゴツリー東京』で
12月19日(金)
〜
12月25日(木)
12/19〜|豚ロース&からあげの肉三昧!甘辛タレが染みたうどん定食はやみつき確定『からやま』
12月19日(金)
〜
ジューシーな甘さの「ずわい蟹」食べ放題!蟹味噌手巻き、甲羅グラタンも『和食さと』
12月18日(木)
〜
1月14日(水)
蟹・鶏・豚から選べる「麻辣鍋」に注目!トッピングに〆も充実。『バーミヤン』で熱々ひとり鍋
12月18日(木)
〜
1月14日(水)
濃厚クリーム×ニンニクの新作ラーメンが中毒性抜群!トッピングで背徳感のその先へ。『ジャンクガレッジ』
12月17日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

