提供: LIZARRAN 西新宿小滝橋通り店
3 お気に入り

【新宿】全70種のワインと相性抜群な20種のピンチョス!スペインバル『リザラン』 [PR]

大久保駅から徒歩3分、西武新宿駅から徒歩5分の場所にあるスペインバル『LIZARRAN(リザラン)西新宿小滝橋通り店』。こちらのお店では、全20種類の豊富な「ピンチョス」が120円から楽しめます。人気No.1は、濃厚なウニと赤ピーマンのさっぱりとした味わいが楽しめる「赤ピーマンのムースとウニ」。クリーミーなウニの甘さを、ぜひ『リザラン』で味わいましょう!

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

全20種類の「ピンチョス」が120円から楽しめる『リザラン』

「ピンチョス各種」120円〜(税抜)
※メニュー内容は時期によって変更となる場合があります。
大久保駅から徒歩3分、西武新宿駅から徒歩5分にあるスペインバル『LIZARRAN(リザラン)西新宿小滝橋通り店』。

こちらの店の名物は、20種類以上のバリエーションを誇る「ピンチョス」です。
しかも、一品120円から楽しめるというリーズナブルな価格帯!
今回はそんな『リザラン』の魅力あふれる「ピンチョス」をご紹介します。

一番人気!パプリカのほのかな苦味と濃厚なウニを味わう「赤ピーマンのムースとウニ」

「赤ピーマンのムースとウニ」
「ピンチョス」のなかでも一番の人気メニューは「赤ピーマンのムースとウニ」です。

パプリカの甘みや苦味と、濃厚なウニの風味は抜群のコンビネーション。
クリーミーなウニの味わいを楽しみつつ、パプリカでさっぱりとした後味を感じることができます。

野菜も魚も肉も!バリエーション豊かな「ピンチョス」

「(左)スモークアンチョビとレンズ豆 ズッキーニのサラダ仕立て」
「(右)ノルウェーサーモンのタルタル サルサヴェルデ」
どちらも豊かな香りが楽しめる「ピンチョス」です。
「スモークアンチョビとレンズ豆 ズッキーニのサラダ仕立て」は、カレーのスパイスがふわっと香りる仕上がりに。ズッキーニのみずみずしさで、さっぱりと食べられるのも特徴です。

「ノルウェーサーモンのタルタル サルサヴェルデ」に使われている“サルサヴェルデ”とは、パセリを使ったソースのことだそう。
爽やかな味わいのソースに、脂がしっかり乗ったサーモンのバランスの良さが光ります。
「エビとアボカドのレムラード」
「エビとアボカドのレムラード」は、女性に人気の食材エビ・アボカドを組み合わせたピンチョスです。
アサリの出汁が含まれている、マヨネーズベースのソース“レムラード”で、食材をマリネにしています。そのため、貝の旨味がプラスされた逸品を楽しめるそう。
「ロシアンポテトサラダといぶりがっこ」
「ロシアンポテトサラダといぶりがっこ」は、なめらかな口当たりのポテトサラダに、いぶりがっこをトッピングして和風テイストに仕上げています。
クリーミーなポテトサラダと、パリパリ食感のいぶりがっこを合わせて楽しめる逸品です。

冬に最適なあたたか「ピンチョス」!デザート感覚で食べられちゃう!

(左)「モハマとリエージュ風ポテ」
(右)「ゴルゴンゾーラと季節のフルーツ」
「モハマとリエージュ風ポテ」は、温かなポテトサラダ“ポテ”と、マグロのジャーキー“モハマ”を合わせたもの。
魚の旨味と強い塩気が、ホクホクとしたじゃがいもによって柔らかな味わいに変化します。
「ゴルゴンゾーラと季節のフルーツ」は、個性の強いゴルゴンゾーラチーズと季節のフルーツを合わせた一品です。
主張の強さをフルーツの甘みが柔らかくしてくれるので、デザート感覚で食べることが出来ますよ。

ピンチョスにはこれ!相性抜群なワイン全70種と楽しむ!

「グラスワイン各種」480円〜(税抜)
「ボトルワイン各種」2,000円〜(税抜)
『リザラン』には赤・白・スパークリング・シャンパンなどのグラスワインと、常時70種類のボトルワインが揃います。
ピンチョスとのマリアージュを考えた、スペイン産ワインを中心に、フランス産ワインなど幅広いラインナップ!

なかには、『リザラン』でしか飲めない希少なワインもあります。
超自然派ワイン“ビオディナミ”の「コムニカ」は、日本に入荷するボトルを買い取っているため、お店でしか飲めないのだそう。
ピンチョスと合わせて楽しみたいですね!

ワインと併せて楽しみたい!肉料理の人気No.1は「骨付きラム肉」

「骨付きラム肉のキャフェドパリ(1P)」680円(税抜)
表面のみをフライパンで焼き上げたラム肉に、ソースを塗ってオーブンでじっくり焼き上げた一品。
二度焼きすることで、ラムの旨味や風味がより引き立ち、さらにお肉が柔らかな食感に仕上がります。
肉汁溢れるジューシーなラム肉とハーブの香りで、赤ワインがグイグイ進んでしまうと人気なのだとか。

〆はこれ!ワインとピンチョスを楽しんだあとは「パエリア」がおすすめ!

「リザランパエリア」1,780円
「リザランパエリア(ハーフ)」980円(各税抜)
ピンチョスやワインを、とことん楽しんだあとの〆には「パエリア」がおすすめ。
日替わりで仕入れる鮮魚やムール貝、アサリ、海老などの海の幸が使われています。
スパイスの中でも高価なサフランを使って炊いたお米は、魚介の出汁を吸ったふくよかな味わい。
サイズは、ハーフとフルの2種類から選べますよ。

全20種類のバリエーション豊富な「ピンチョス」が楽しめるのは『リザラン』!

全20種類の「ピンチョス」が楽しめる、スペインバル『リザラン』をご紹介しました。
一番人気のピンチョス「赤ピーマンのムースとウニ」を始めとした、バリエーション豊かなラインナップに、どれを食べようか迷ってしまいますね!
そんな人にも、少量ずつ色々な味わいが楽しめる『リザラン』がおすすめです。
ぜひ足を運んでみてください。

※メニューの内容は時期によって変更となる場合があります。
favyサブスク
【新宿】全70種のワインと相性抜群な20種のピンチョス!スペインバル『リザラン』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い 1

【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 2

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 3

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 4

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy
広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生 5

広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生

favy

オススメ記事

【札幌・4PLA】常時100種のクラフトビールが揃う!自分で手にとって選ぶのが楽しい『クラフトビール100』 1

【札幌・4PLA】常時100種のクラフトビールが揃う!自分で手にとって選ぶのが楽しい『クラフトビール100』

favy
札幌|4PLAで味わう実力派バーガー!肉汁を吸ったバンズは断面カリッと『BRISKSTAND』 2

札幌|4PLAで味わう実力派バーガー!肉汁を吸ったバンズは断面カリッと『BRISKSTAND』

favy
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO 3

【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO

favy
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選 4

大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選

favy
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い 5

【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い

favy

グルメイベント

11/11〜|自社製のローストビーフは驚くほど柔らか!醤油ダレと濃厚たまごが絡む一杯『すき家』

11/11〜|自社製のローストビーフは驚くほど柔らか!醤油ダレと濃厚たまごが絡む一杯『すき家』

11月11日(火) 〜
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い

【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い

11月7日(金) 〜 11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供

11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供

11月7日(金) 〜 12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』

11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』

11月7日(金) 〜 2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催

11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催

11月7日(金) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン