提供: LIZARRAN 西新宿小滝橋通り店
3 お気に入り

【新宿】全70種のワインと相性抜群な20種のピンチョス!スペインバル『リザラン』 [PR]

大久保駅から徒歩3分、西武新宿駅から徒歩5分の場所にあるスペインバル『LIZARRAN(リザラン)西新宿小滝橋通り店』。こちらのお店では、全20種類の豊富な「ピンチョス」が120円から楽しめます。人気No.1は、濃厚なウニと赤ピーマンのさっぱりとした味わいが楽しめる「赤ピーマンのムースとウニ」。クリーミーなウニの甘さを、ぜひ『リザラン』で味わいましょう!

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

全20種類の「ピンチョス」が120円から楽しめる『リザラン』

「ピンチョス各種」120円〜(税抜)
※メニュー内容は時期によって変更となる場合があります。
大久保駅から徒歩3分、西武新宿駅から徒歩5分にあるスペインバル『LIZARRAN(リザラン)西新宿小滝橋通り店』。

こちらの店の名物は、20種類以上のバリエーションを誇る「ピンチョス」です。
しかも、一品120円から楽しめるというリーズナブルな価格帯!
今回はそんな『リザラン』の魅力あふれる「ピンチョス」をご紹介します。

一番人気!パプリカのほのかな苦味と濃厚なウニを味わう「赤ピーマンのムースとウニ」

「赤ピーマンのムースとウニ」
「ピンチョス」のなかでも一番の人気メニューは「赤ピーマンのムースとウニ」です。

パプリカの甘みや苦味と、濃厚なウニの風味は抜群のコンビネーション。
クリーミーなウニの味わいを楽しみつつ、パプリカでさっぱりとした後味を感じることができます。

野菜も魚も肉も!バリエーション豊かな「ピンチョス」

「(左)スモークアンチョビとレンズ豆 ズッキーニのサラダ仕立て」
「(右)ノルウェーサーモンのタルタル サルサヴェルデ」
どちらも豊かな香りが楽しめる「ピンチョス」です。
「スモークアンチョビとレンズ豆 ズッキーニのサラダ仕立て」は、カレーのスパイスがふわっと香りる仕上がりに。ズッキーニのみずみずしさで、さっぱりと食べられるのも特徴です。

「ノルウェーサーモンのタルタル サルサヴェルデ」に使われている“サルサヴェルデ”とは、パセリを使ったソースのことだそう。
爽やかな味わいのソースに、脂がしっかり乗ったサーモンのバランスの良さが光ります。
「エビとアボカドのレムラード」
「エビとアボカドのレムラード」は、女性に人気の食材エビ・アボカドを組み合わせたピンチョスです。
アサリの出汁が含まれている、マヨネーズベースのソース“レムラード”で、食材をマリネにしています。そのため、貝の旨味がプラスされた逸品を楽しめるそう。
「ロシアンポテトサラダといぶりがっこ」
「ロシアンポテトサラダといぶりがっこ」は、なめらかな口当たりのポテトサラダに、いぶりがっこをトッピングして和風テイストに仕上げています。
クリーミーなポテトサラダと、パリパリ食感のいぶりがっこを合わせて楽しめる逸品です。

冬に最適なあたたか「ピンチョス」!デザート感覚で食べられちゃう!

(左)「モハマとリエージュ風ポテ」
(右)「ゴルゴンゾーラと季節のフルーツ」
「モハマとリエージュ風ポテ」は、温かなポテトサラダ“ポテ”と、マグロのジャーキー“モハマ”を合わせたもの。
魚の旨味と強い塩気が、ホクホクとしたじゃがいもによって柔らかな味わいに変化します。
「ゴルゴンゾーラと季節のフルーツ」は、個性の強いゴルゴンゾーラチーズと季節のフルーツを合わせた一品です。
主張の強さをフルーツの甘みが柔らかくしてくれるので、デザート感覚で食べることが出来ますよ。

ピンチョスにはこれ!相性抜群なワイン全70種と楽しむ!

「グラスワイン各種」480円〜(税抜)
「ボトルワイン各種」2,000円〜(税抜)
『リザラン』には赤・白・スパークリング・シャンパンなどのグラスワインと、常時70種類のボトルワインが揃います。
ピンチョスとのマリアージュを考えた、スペイン産ワインを中心に、フランス産ワインなど幅広いラインナップ!

なかには、『リザラン』でしか飲めない希少なワインもあります。
超自然派ワイン“ビオディナミ”の「コムニカ」は、日本に入荷するボトルを買い取っているため、お店でしか飲めないのだそう。
ピンチョスと合わせて楽しみたいですね!

ワインと併せて楽しみたい!肉料理の人気No.1は「骨付きラム肉」

「骨付きラム肉のキャフェドパリ(1P)」680円(税抜)
表面のみをフライパンで焼き上げたラム肉に、ソースを塗ってオーブンでじっくり焼き上げた一品。
二度焼きすることで、ラムの旨味や風味がより引き立ち、さらにお肉が柔らかな食感に仕上がります。
肉汁溢れるジューシーなラム肉とハーブの香りで、赤ワインがグイグイ進んでしまうと人気なのだとか。

〆はこれ!ワインとピンチョスを楽しんだあとは「パエリア」がおすすめ!

「リザランパエリア」1,780円
「リザランパエリア(ハーフ)」980円(各税抜)
ピンチョスやワインを、とことん楽しんだあとの〆には「パエリア」がおすすめ。
日替わりで仕入れる鮮魚やムール貝、アサリ、海老などの海の幸が使われています。
スパイスの中でも高価なサフランを使って炊いたお米は、魚介の出汁を吸ったふくよかな味わい。
サイズは、ハーフとフルの2種類から選べますよ。

全20種類のバリエーション豊富な「ピンチョス」が楽しめるのは『リザラン』!

全20種類の「ピンチョス」が楽しめる、スペインバル『リザラン』をご紹介しました。
一番人気のピンチョス「赤ピーマンのムースとウニ」を始めとした、バリエーション豊かなラインナップに、どれを食べようか迷ってしまいますね!
そんな人にも、少量ずつ色々な味わいが楽しめる『リザラン』がおすすめです。
ぜひ足を運んでみてください。

※メニューの内容は時期によって変更となる場合があります。
favyサブスク
【新宿】全70種のワインと相性抜群な20種のピンチョス!スペインバル『リザラン』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 1

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 2

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 3

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 4

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業 5

広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業

favy

オススメ記事

梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』 1

梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』

favy
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』 2

新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』

favy
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 3

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業 4

広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業

favy
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 5

【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy

グルメイベント

11/4〜|昨年大ヒット!最大20個の牡蠣が堪能できる「赤から牡蠣鍋」が今年も登場

11/4〜|昨年大ヒット!最大20個の牡蠣が堪能できる「赤から牡蠣鍋」が今年も登場

11月4日(火) 〜 1月12日(月)
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ

海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ

11月1日(土) 〜 2月28日(土)
11/1〜白銀の世界を味わう!『JRタワーホテル日航札幌』で冬のレストランフェア開催

11/1〜白銀の世界を味わう!『JRタワーホテル日航札幌』で冬のレストランフェア開催

11月1日(土) 〜 1月8日(木)
11/1〜|熱燗と京おでんで冬の京都を楽しむ“外飲み”体験!京都駅に「おでんBAR」登場

11/1〜|熱燗と京おでんで冬の京都を楽しむ“外飲み”体験!京都駅に「おでんBAR」登場

11月1日(土) 〜 12月28日(日)
濃厚味噌スープにバターが溶け出す!シャキシャキ野菜と甘いコーンの一杯。冬の『じげもんちゃんぽん』

濃厚味噌スープにバターが溶け出す!シャキシャキ野菜と甘いコーンの一杯。冬の『じげもんちゃんぽん』

11月1日(土) 〜 2月28日(土)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン