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BISTRO g3
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【土日限定】400頭弱の希少な純血アグー豚は旨味が濃厚!銀座『BISTRO g3』 [PR]
銀座駅C8番出口より徒歩1分の『re:Dine GINZA(リダイン銀座)』。こちらは、ジャンルの異なる5名のシェフが腕を振るい、好きな料理をチョイスしながら食べることができる新感覚のレストラン。その中で、ビストロ料理を担当するのは、『BISTRO g3』山口弘シェフ(土日限定)。400頭弱しか出荷されない豚肉・今帰仁アグーのローストはボリュームも旨味も満点です。
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希少な豚肉を使用した「今帰仁アグー 骨付きロースのロースト」
「【数量限定】沖縄県産 今帰仁アグー 骨付きロースのロースト」7,500円(税抜)
地下鉄銀座駅C8番出口より徒歩1分の場所にある『re:Dine GINZA(リダイン銀座)』。
常時5名のシェフが腕を振るうこちらのお店で、ビストロ料理を担当しているのが、『BISTRO g3』山口弘シェフ(土日限定)。
写真は、400頭弱しか出荷されない沖縄の“純血”アグー豚を使用した「今帰仁(なきじん)アグー 骨付きロースのロースト」。
アグー豚のほとんどが混血種の中、こちらの今帰仁アグーは唯一の純血種なのだとか。
今帰仁アグーは、サラリとした脂身と赤身に旨味がしっかりとあるので、塩・胡椒だけで充分に満足できます。そこに日替わりの自家製ソースを合わせると、また異なる味わいを楽しめますよ。
数量限定なので、早めの予約をおすすめします。
常時5名のシェフが腕を振るうこちらのお店で、ビストロ料理を担当しているのが、『BISTRO g3』山口弘シェフ(土日限定)。
写真は、400頭弱しか出荷されない沖縄の“純血”アグー豚を使用した「今帰仁(なきじん)アグー 骨付きロースのロースト」。
アグー豚のほとんどが混血種の中、こちらの今帰仁アグーは唯一の純血種なのだとか。
今帰仁アグーは、サラリとした脂身と赤身に旨味がしっかりとあるので、塩・胡椒だけで充分に満足できます。そこに日替わりの自家製ソースを合わせると、また異なる味わいを楽しめますよ。
数量限定なので、早めの予約をおすすめします。
アグー豚の旨味を存分に味わう「シャルキュトリー盛り合わせ」
「自家製シャルキュトリー入れた前菜盛り合わせ(2名様分)」2,700円(税抜)
今帰仁アグーを使った「自家製シャルキュトリー盛り合わせ」。
写真のテリーヌは、粗挽き肉と手切りの肉を混ぜることで、異なる肉の食感に仕上げています。
『BISTRO g3』では、ハムやサラミ、ソーセージなどにも今帰仁アグーを使用。料理ごとに使われる部位が異なるので、違った旨味を感じられるのもいいですね。
写真のテリーヌは、粗挽き肉と手切りの肉を混ぜることで、異なる肉の食感に仕上げています。
『BISTRO g3』では、ハムやサラミ、ソーセージなどにも今帰仁アグーを使用。料理ごとに使われる部位が異なるので、違った旨味を感じられるのもいいですね。
豚肉にこだわり、豚料理の深みを追求する料理人
山口弘シェフ
肩肘張らずにお好きな物をお腹いっぱい食べて頂きたい!というコンセプトから、どの料理も、大きめサイズで提供してくれる『BISTRO g3』。
今帰仁(なきじん)アグーや、長期肥育の天城黒豚を中心に色々な肉料理を味わうことができます。
年間400頭しか出荷されない、希少な今帰仁アグーをこの価格で提供できるのは、一度に半頭、もしくは一頭で仕入れているから。
豚肉を極めた、シェフの深みのある料理を感じてみてください。
今帰仁(なきじん)アグーや、長期肥育の天城黒豚を中心に色々な肉料理を味わうことができます。
年間400頭しか出荷されない、希少な今帰仁アグーをこの価格で提供できるのは、一度に半頭、もしくは一頭で仕入れているから。
豚肉を極めた、シェフの深みのある料理を感じてみてください。
山口シェフの料理を食べるなら『re:Dine 銀座』へ!
『re:Dine GINZA』は、その名の通りDine(外食)をre:(再定義)する、日本初のシェア型レストラン。毎日最大5人のシェフたちが、アイデアにあふれる自慢の料理を用意して待っています。
山口シェフの登場は“土日限定”です。
希少な今帰仁アグーを使ったボリューム満点の料理を味わいに『re:Dine GINZA』まで足を運んでみてください。
山口シェフの登場は“土日限定”です。
希少な今帰仁アグーを使ったボリューム満点の料理を味わいに『re:Dine GINZA』まで足を運んでみてください。
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