更新日: 2018年09月12日
2 お気に入り

【三軒茶屋】1kgのムール貝を1,000円台から食べられる!「ムール&フリット」専門店『ピンゼロカ』

「ムール&フリット」はヨーロッパを中心に人気の高い料理なのだとか。 「ムール&フリット」という料理の名前を初めて聞く方もいるかもしれませんが、見た目のインパクトだけでなく、価格や味付けにもこだわっているのが『ピンゼロカ』の「ムール&フリット」です。

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

「ムール&フリット」とは?

ムール&フリットは山盛りの蒸したムール貝とフリット(フライドポテト)のセットのこと。
ヨーロッパを中心に高い人気を誇ります。
ムール貝料理を注文するとフリットがセットになって提供されますが、そのムール貝の量の多さとソースの種類の多さが特徴。
ベルギー、フランスを中心にイタリア、スペイン、オランダなどヨーロッパで高い人気を誇り、いまやアメリカやニュージーランドにも人気が広がるなど、世界的に人気のある料理です。

1kgのムール貝を1,000円台から食べられる、日本初の「ムール&フリット」専門店

日本で「ムール&フリット」を提供しているお店は多くあるそうですが、専門的に「ムール&フリット」を提供しているお店はないのだそう。
「ピンゼロカ」では1kgのムール貝を1,000円台から提供。
本場ベルギーではムール&フリットのための専用鍋があるものの、日本では全く販売されていなかったため、ベルギーまでムール&フリットの専用鍋を買いにいったのだとか。

価格にもこだわり、仕入れ先との契約に約1年半をかけた!

出典:http://pinzeloca.favy.jp/
日本だとムール貝の市場価格が欧州よりも高く、価格も本場と同じレベルにするために約1年半かけて仕入先と交渉したのだそう。
出典:http://pinzeloca.favy.jp/
その他、前菜は北海道と岩手県を中心に仕入れた新鮮な魚介を中心に。
肉料理はカキとフォアグラのロッシーニ風串を筆頭に串焼き中心で200円台からリースナブルに食べられるようです。
(写真は「フォアグラ串」)

その他シーフードメニューもぜひ!

出典:http://pinzeloca.favy.jp/
「オマール海老のロースト」
北海道仙鳳趾(せんぽうし)産
※季節によって産地が変わります。

終わりに

ヨーロッパで大人気の「ムール&フリット」。
1kgを1,000円台という手軽さと、本場欧州のクオリティに近い「ムール&フリット」を提供するお店としては日本初となる『ピンゼロカ』。
魚介好きな方は必見です。

※お店からのお知らせ
【ご予約に関して】
ピンゼロカにご興味いただきありがとうございます。
現在、多数のご予約をいただいておりまして、
ウェブ予約の返信が追いつかない状況でございます。
予約確定の返信がない場合は、大変申し訳ありませんが、
キャンセル待ちの状況として考えていただけますよう、
ご理解、ご協力をお願い申し上げます。
また、お電話の問合せですが、営業中はお電話がつながりにくい状況が続いております。
オープン前の13時〜16時でご連絡いただけると助かります。
今後ともピンゼロカをよろしくお願い申し上げます。
favyサブスク
【三軒茶屋】1kgのムール貝を1,000円台から食べられる!「ムール&フリット」専門店『ピンゼロカ』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン 1

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

favy
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で 2

秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で

favy
10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場 3

10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場

グルメライターAI
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン 4

広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン

favy
広島|とろける和牛に濃厚チーズが絡む!280度で焼き上げるグラタンが名物の『グラトーニ』がパセーラに誕生 5

広島|とろける和牛に濃厚チーズが絡む!280度で焼き上げるグラタンが名物の『グラトーニ』がパセーラに誕生

favy

オススメ記事

紙屋町│26年変わらぬ秘伝の味!辛くて旨い広島つけ麺専門店『麺龍』がパセーラ6階にオープン 1

紙屋町│26年変わらぬ秘伝の味!辛くて旨い広島つけ麺専門店『麺龍』がパセーラ6階にオープン

favy
広島|とろける和牛に濃厚チーズが絡む!280度で焼き上げるグラタンが名物の『グラトーニ』がパセーラに誕生 2

広島|とろける和牛に濃厚チーズが絡む!280度で焼き上げるグラタンが名物の『グラトーニ』がパセーラに誕生

favy
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で 3

秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で

favy
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン 4

広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン

favy
梅田│期間限定「とろとろ牛すじの贅沢タコライス」が新登場『coffee mafia』 5

梅田│期間限定「とろとろ牛すじの贅沢タコライス」が新登場『coffee mafia』

favy

グルメイベント

能登産ブリにタルタルがマッチ!高校生とシェフの復興支援バーガーを販売『綿半スーパーセンター』

能登産ブリにタルタルがマッチ!高校生とシェフの復興支援バーガーを販売『綿半スーパーセンター』

10月24日(金) 〜 10月26日(日)
【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象

【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象

10月23日(木) 〜
10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10月22日(水) 〜
10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10月22日(水) 〜 11月18日(火)
10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10月22日(水) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン