提供: Bistro de derriere les fagots 802
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【八王子】細部まで凝った繊細なフレンチをワインと楽しむ『ダリエール・レ・ファゴ802』 [PR]

JR八王子駅から徒歩2分の『Bistro de derriere les fagots 802(ビストロ・ド・ダリエール・レ・ファゴ・ハチオウジ)』では、THE正統派な一皿から、中華料理をアレンジした創作料理まで、様々なフランス料理が楽しめます。エレガントな雰囲気漂う空間で料理をゆったり楽しめるので、デートなどの利用にもぴったりです。

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雰囲気バツグンでデート利用にも!エレガントな雰囲気の中で繊細な料理を楽しむ。

JR八王子駅から徒歩2分の場所にある『Bistro de derriere les fagots 802(ビストロ・ド・ダリエール・レ・ファゴ・ハチオウジ)』は、イタリアンとフレンチのシェフ2人がともに作り上げる繊細なフランス料理の数々が楽しめるビストロです。
エレガントな雰囲気漂う空間で、料理をゆったり楽しめるので、デートなどの利用にもぴったりです。

ポルチーニ茸が華やかに香る、黒毛牛のフィレ肉を使ったグリル

「国産黒毛牛フィレ肉グリル 伊産ポルチーニソース」4,000円(税抜)
北海道産黒毛牛・雌牛のフィレ肉をじっくりと焼き上げた一品です。
上品な旨味が楽しめるフィレ肉と合わせるソースは2種類から選べます。
華やかな香りが特徴なポルチーニソースと、レモンジャムとワサビを合わせたソースは、どちらもお肉の旨味を引き立ててくれますよ。

脂の甘みが特徴の豚肉“ドルチェポルコ”をコンフィに仕立てた一品

「伊産ドルチェポルコ肩ロースのコンフィ」2,000円(税抜)
長期肥育をすることで、脂に甘みがある“ドルチェポルコ”という豚肉の肩ロースを、低温の油でじっくりと火を入れて調理した「コンフィ」です。お肉の仕上がりは、お箸でも簡単に切れるほどの柔らかさ。
マスタードの適度な酸味が楽しめるソースが添えられており、豚肉の脂の甘みやジューシーさにアクセントを加えてくれますよ。
また、付け合せのお野菜は季節等によって変わるので、いつ来ても違った表情を見せてくれます。

まるでフォアグラ!?鴨の白レバーを使用した「レバニラ」

「青森県産津軽鴨のフォアニラ」1,800円(税抜)
青森県産・津軽鴨の白レバーとニラを使用して作り上げた創作フランス料理「フォアニラ」。
白レバーは、独特な風味と濃厚なコクが味わえるフォアグラに近い味わいなのだとか。
味付けはコチュジャンソースのみ。白レバーの濃厚さの中に感じるピリ辛さが、お酒をどんどん進ませてくれますよ。

旬の鮮魚や牛肉を「カルパッチョ」にした一品は、前菜としてどうぞ。

「本日のカルパッチョ(肉)」1,800円〜(税抜)
前菜としてオーダーされることが多い「カルパッチョ」。『Bistro de derriere les fagots 802』では、肉と魚の2種が用意されてます。
お肉のカルパッチョは牛タン、お魚のカルパッチョはフグや真鯛、マグロやオヒョウなど旬の食材を使って提供されます。
その日の食材に合わせてソースも変わるので、毎回来るたびに違った味わいが楽しめるのが嬉しいですね。

隠れた人気メニュー!ワインと合わせて楽しみたい「カスレ」

「カスレ」2,200円(税抜)
「カスレ」とは、白インゲン豆やマンガリッツァ豚のソーセージ、鴨のコンフィなどを合わせて焼き上げたフランスの郷土料理です。
お肉のメイン料理と合わせて注文する方も多い、人気メニューなのだとか。
肉の旨味が凝縮しているので、ワインのお供として、少しずつつまむのにも最適です。

様々な地域から厳選!常時20種以上が揃うワインは、繊細な料理とともに。

「ワイン各種」グラス:500円〜 ボトル:2,800円〜(各税抜)
『Bistro de derriere les fagots 802』では赤・白をはじめロゼ・シャンパンなど、常時20種以上のワインが揃います。お店の繊細な料理に合わせ、様々な地域から厳選しているのもポイントです。
ボトルだけでなくグラスワインでも豊富な種類が楽しめるので、少人数でも料理に合わせてワインを選べるのも嬉しいポイントです。

専門の違う2人のシェフが作り上げる繊細な一皿を味わってみて!

イタリアンのシェフとフレンチのシェフの2人が作り上げる、繊細な料理の数々が楽しめるビストロ『Bistro de derriere les fagots 802』をご紹介しました。
店内はエレガントな雰囲気でゆったりと食事やお酒が楽しめるので、デートなどの利用にもぴったりです。
ぜひお店に足を運んで、こだわりの料理を味わってみてくださいね。
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【八王子】細部まで凝った繊細なフレンチをワインと楽しむ『ダリエール・レ・ファゴ802』

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