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オリーブオイル天ぷらと和酒 サカツヤ
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【中目黒】ウニ・いくら・カニで890円!贅沢すぎるミルフィーユを居酒屋『サカツヤ』で! [PR]
中目黒駅から徒歩2分の場所にある『オリーブオイル天ぷらと和酒 サカツヤ』。こちらのお店では、オリーブオイルでカラッと揚げた天ぷらを海鮮と一緒に味わえます。なかでもおすすめは魚介類を大葉の天ぷらで挟んだ「海鮮三種ミルフィーユ風」。カニ・ウニ・いくらを一度に堪能できる贅沢な逸品ですよ!
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オリーブオイルで揚げた天ぷらと海鮮を楽しめる『オリーブオイル天ぷらと和酒 サカツヤ』

中目黒駅・正面口から徒歩2分の場所にある『オリーブオイル天ぷらと和酒 サカツヤ』。
こちらのお店では、オリーブオイルでカラッと揚げた天ぷらを楽しめます。
なかでもおすすめは、魚介類をオリーブオイルで揚げた大葉で挟んだ「海鮮三種ミルフィーユ風」。カニ・ウニ・いくらを一度に楽しめる贅沢な逸品ですよ!
こちらのお店では、オリーブオイルでカラッと揚げた天ぷらを楽しめます。
なかでもおすすめは、魚介類をオリーブオイルで揚げた大葉で挟んだ「海鮮三種ミルフィーユ風」。カニ・ウニ・いくらを一度に楽しめる贅沢な逸品ですよ!
カニ・ウニ・いくら!全部を一度で楽しむなら「海鮮三種ミルフィーユ風」

「海鮮三種ミルフィーユ風」890円(税抜)
『オリーブオイル天ぷらと和酒 サカツヤ』の人気メニューは「海鮮三種ミルフィーユ風」です。
カニとウニを、オリーブオイルで揚げた大葉で挟み、上にいくらをのせた三層のミルフィーユ風な逸品。
一番上に挟まれたいくらは、溢れんばかりのボリューム感を楽しめます。
一枚ずつ順に外していき、添えてある醤油をお好みの量だけ垂らしながら、わさびといただくのがおすすめですよ。
ボリューム感だけでなく、カニ・いくら・ウニを全て味わえて890円(税抜)という破格のお値段にも驚き!
贅沢な味わいをリーズナブルに楽しみましょう。
カニとウニを、オリーブオイルで揚げた大葉で挟み、上にいくらをのせた三層のミルフィーユ風な逸品。
一番上に挟まれたいくらは、溢れんばかりのボリューム感を楽しめます。
一枚ずつ順に外していき、添えてある醤油をお好みの量だけ垂らしながら、わさびといただくのがおすすめですよ。
ボリューム感だけでなく、カニ・いくら・ウニを全て味わえて890円(税抜)という破格のお値段にも驚き!
贅沢な味わいをリーズナブルに楽しみましょう。
オリーブオイルでカラッと!揚げ物でもヘルシーに仕上げた「天ぷらメニュー」

「天ぷら盛り合わせ」1,280円(税抜)
『オリーブオイル天ぷらと和酒 サカツヤ』では他にも、オリーブオイルで揚げた様々な天ぷらを楽しめます。
「天ぷら盛り合わせ」は、その日のおすすめで魚介3種と野菜2種の計5種類です。
オリーブオイルで揚げる、ヘルシーで軽い仕上がりを堪能できます。
おすすめの食べ方は“宮古島の雪塩”を付けていただくことです。素材の旨味をストレートに感じられますよ。
「天ぷら盛り合わせ」は、その日のおすすめで魚介3種と野菜2種の計5種類です。
オリーブオイルで揚げる、ヘルシーで軽い仕上がりを堪能できます。
おすすめの食べ方は“宮古島の雪塩”を付けていただくことです。素材の旨味をストレートに感じられますよ。

「能登っこしいたけの天ぷら」500円(税抜)
石川県の能登町から仕入れるしいたけを、こちらもオリーブオイルで揚げた「能登っこしいたけの天ぷら」
肉厚なしいたけの食感は、まるでお肉を食べているよう。
一口では食べきれないほどの大きさなため、半分カットで提供されます。
肉厚なしいたけの食感は、まるでお肉を食べているよう。
一口では食べきれないほどの大きさなため、半分カットで提供されます。

「大山鶏のとり天」1個230円(税抜) ※2個からの注文できます。
大山鶏のもも・せせり・ささみ・むねの4種類の部位から、2種類を選んで楽しめる「大山鶏のとり天」。バランスが良く脂がのっている大山鶏の特徴を活かし、衣の中はジューシーに仕上げています。
ソースは、ゆずおろしポン酢・チキン南蛮風・油淋鶏風・梅味噌・梅昆布茶の5種類から、好きなものを選べます。
ソースは、ゆずおろしポン酢・チキン南蛮風・油淋鶏風・梅味噌・梅昆布茶の5種類から、好きなものを選べます。
低温調理ならではとろとろ食感!大山鶏の濃厚な味わいを楽しむ「とろとろレバ刺し」

「とろとろレバ刺し」520円(税抜)
大山鶏のレバーを低温調理で仕上げた「とろとろレバ刺し」。
じっくりと63℃まで熱を入れる事によって、肉が固くならずにとろとろとした食感に仕上げることができます。
まるでフォアグラのような濃厚でなめらかな味わいを、能登の塩・ごま油に付けて楽しみましょう。
じっくりと63℃まで熱を入れる事によって、肉が固くならずにとろとろとした食感に仕上げることができます。
まるでフォアグラのような濃厚でなめらかな味わいを、能登の塩・ごま油に付けて楽しみましょう。
〆にはこちら!1品で3度楽しむ贅沢な「うにいくらのせ半熟卵天丼」

「うにいくらのせ半熟卵天丼」1,280円(税抜)
石川県能登から取り寄せている能登のお米に、たっぷりのいくらとウニ、温泉卵の天ぷらを乗せた「うにいくらのせ半熟卵天丼」。
温泉卵を割ると、中からとろっとした黄身が溢れだします。
海鮮丼でもあり、天丼でもあり、卵かけご飯でもある1品で3度楽しい、〆にぴったりの贅沢な逸品!
温泉卵を割ると、中からとろっとした黄身が溢れだします。
海鮮丼でもあり、天丼でもあり、卵かけご飯でもある1品で3度楽しい、〆にぴったりの贅沢な逸品!
オリーブオイルで揚げたヘルシー天ぷらと魚介を楽しむなら『オリーブオイル天ぷらと和酒 サカツヤ』へ

オリーブオイルでカラッと揚げるヘルシーな天ぷらと、海鮮が一緒に楽しめ『オリーブオイル天ぷらと和酒 サカツヤ』をご紹介しました。
カニ・いくら・ウニを全て味わえる「海鮮三種ミルフィーユ風」をはじめ、魅力あふれるメニューが盛りだくさんです。
ぜひ足を運んでみてください。
カニ・いくら・ウニを全て味わえる「海鮮三種ミルフィーユ風」をはじめ、魅力あふれるメニューが盛りだくさんです。
ぜひ足を運んでみてください。
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