提供: オリーブオイル天ぷらと和酒 サカツヤ
5 お気に入り

【中目黒】ウニ・いくら・カニで890円!贅沢すぎるミルフィーユを居酒屋『サカツヤ』で! [PR]

中目黒駅から徒歩2分の場所にある『オリーブオイル天ぷらと和酒 サカツヤ』。こちらのお店では、オリーブオイルでカラッと揚げた天ぷらを海鮮と一緒に味わえます。なかでもおすすめは魚介類を大葉の天ぷらで挟んだ「海鮮三種ミルフィーユ風」。カニ・ウニ・いくらを一度に堪能できる贅沢な逸品ですよ!

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

オリーブオイルで揚げた天ぷらと海鮮を楽しめる『オリーブオイル天ぷらと和酒 サカツヤ』

中目黒駅・正面口から徒歩2分の場所にある『オリーブオイル天ぷらと和酒 サカツヤ』。
こちらのお店では、オリーブオイルでカラッと揚げた天ぷらを楽しめます。
なかでもおすすめは、魚介類をオリーブオイルで揚げた大葉で挟んだ「海鮮三種ミルフィーユ風」。カニ・ウニ・いくらを一度に楽しめる贅沢な逸品ですよ!

カニ・ウニ・いくら!全部を一度で楽しむなら「海鮮三種ミルフィーユ風」

「海鮮三種ミルフィーユ風」890円(税抜)
『オリーブオイル天ぷらと和酒 サカツヤ』の人気メニューは「海鮮三種ミルフィーユ風」です。
カニとウニを、オリーブオイルで揚げた大葉で挟み、上にいくらをのせた三層のミルフィーユ風な逸品。
一番上に挟まれたいくらは、溢れんばかりのボリューム感を楽しめます。
一枚ずつ順に外していき、添えてある醤油をお好みの量だけ垂らしながら、わさびといただくのがおすすめですよ。
ボリューム感だけでなく、カニ・いくら・ウニを全て味わえて890円(税抜)という破格のお値段にも驚き!
贅沢な味わいをリーズナブルに楽しみましょう。

オリーブオイルでカラッと!揚げ物でもヘルシーに仕上げた「天ぷらメニュー」

「天ぷら盛り合わせ」1,280円(税抜)
『オリーブオイル天ぷらと和酒 サカツヤ』では他にも、オリーブオイルで揚げた様々な天ぷらを楽しめます。
「天ぷら盛り合わせ」は、その日のおすすめで魚介3種と野菜2種の計5種類です。
オリーブオイルで揚げる、ヘルシーで軽い仕上がりを堪能できます。
おすすめの食べ方は“宮古島の雪塩”を付けていただくことです。素材の旨味をストレートに感じられますよ。
「能登っこしいたけの天ぷら」500円(税抜)
石川県の能登町から仕入れるしいたけを、こちらもオリーブオイルで揚げた「能登っこしいたけの天ぷら」
肉厚なしいたけの食感は、まるでお肉を食べているよう。
一口では食べきれないほどの大きさなため、半分カットで提供されます。
「大山鶏のとり天」1個230円(税抜) ※2個からの注文できます。
大山鶏のもも・せせり・ささみ・むねの4種類の部位から、2種類を選んで楽しめる「大山鶏のとり天」。バランスが良く脂がのっている大山鶏の特徴を活かし、衣の中はジューシーに仕上げています。
ソースは、ゆずおろしポン酢・チキン南蛮風・油淋鶏風・梅味噌・梅昆布茶の5種類から、好きなものを選べます。

低温調理ならではとろとろ食感!大山鶏の濃厚な味わいを楽しむ「とろとろレバ刺し」

「とろとろレバ刺し」520円(税抜)
大山鶏のレバーを低温調理で仕上げた「とろとろレバ刺し」。
じっくりと63℃まで熱を入れる事によって、肉が固くならずにとろとろとした食感に仕上げることができます。
まるでフォアグラのような濃厚でなめらかな味わいを、能登の塩・ごま油に付けて楽しみましょう。

〆にはこちら!1品で3度楽しむ贅沢な「うにいくらのせ半熟卵天丼」

「うにいくらのせ半熟卵天丼」1,280円(税抜)
石川県能登から取り寄せている能登のお米に、たっぷりのいくらとウニ、温泉卵の天ぷらを乗せた「うにいくらのせ半熟卵天丼」。
温泉卵を割ると、中からとろっとした黄身が溢れだします。
海鮮丼でもあり、天丼でもあり、卵かけご飯でもある1品で3度楽しい、〆にぴったりの贅沢な逸品!

オリーブオイルで揚げたヘルシー天ぷらと魚介を楽しむなら『オリーブオイル天ぷらと和酒 サカツヤ』へ

オリーブオイルでカラッと揚げるヘルシーな天ぷらと、海鮮が一緒に楽しめ『オリーブオイル天ぷらと和酒 サカツヤ』をご紹介しました。
カニ・いくら・ウニを全て味わえる「海鮮三種ミルフィーユ風」をはじめ、魅力あふれるメニューが盛りだくさんです。
ぜひ足を運んでみてください。
favyサブスク
【中目黒】ウニ・いくら・カニで890円!贅沢すぎるミルフィーユを居酒屋『サカツヤ』で!

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』 1

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』

favy
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン 2

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

favy
10/16〜『和食さと』で「北海道フェア」開催中!食べ放題コースも登場 3

10/16〜『和食さと』で「北海道フェア」開催中!食べ放題コースも登場

グルメライターAI
10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生 4

10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生

favyグルメニュース
10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売 5

10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

グルメライターAI

オススメ記事

梅田│〜11/30まで!彩り◎なスパイシー牛すじタコライスが新登場!『coffee mafia』 1

梅田│〜11/30まで!彩り◎なスパイシー牛すじタコライスが新登場!『coffee mafia』

favy
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン 2

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

favy
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 3

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy
西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能 4

西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能

favy編集部
浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン 5

浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン

favy

グルメイベント

10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10月22日(水) 〜
10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10月22日(水) 〜 11月18日(火)
10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10月22日(水) 〜
燻製チーズの魅惑!バーガー&サンドが新登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

燻製チーズの魅惑!バーガー&サンドが新登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

10月22日(水) 〜 1月20日(火)
10/21〜|牛肉の旨味がしみ出す出汁が絶品!関西で人気の「肉吸い」が『松屋』に登場

10/21〜|牛肉の旨味がしみ出す出汁が絶品!関西で人気の「肉吸い」が『松屋』に登場

10月21日(火) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン