提供:
オリーブオイル天ぷらと和酒 サカツヤ
5
お気に入り
【中目黒】ウニ・いくら・カニで890円!贅沢すぎるミルフィーユを居酒屋『サカツヤ』で! [PR]
中目黒駅から徒歩2分の場所にある『オリーブオイル天ぷらと和酒 サカツヤ』。こちらのお店では、オリーブオイルでカラッと揚げた天ぷらを海鮮と一緒に味わえます。なかでもおすすめは魚介類を大葉の天ぷらで挟んだ「海鮮三種ミルフィーユ風」。カニ・ウニ・いくらを一度に堪能できる贅沢な逸品ですよ!
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
オリーブオイルで揚げた天ぷらと海鮮を楽しめる『オリーブオイル天ぷらと和酒 サカツヤ』
中目黒駅・正面口から徒歩2分の場所にある『オリーブオイル天ぷらと和酒 サカツヤ』。
こちらのお店では、オリーブオイルでカラッと揚げた天ぷらを楽しめます。
なかでもおすすめは、魚介類をオリーブオイルで揚げた大葉で挟んだ「海鮮三種ミルフィーユ風」。カニ・ウニ・いくらを一度に楽しめる贅沢な逸品ですよ!
こちらのお店では、オリーブオイルでカラッと揚げた天ぷらを楽しめます。
なかでもおすすめは、魚介類をオリーブオイルで揚げた大葉で挟んだ「海鮮三種ミルフィーユ風」。カニ・ウニ・いくらを一度に楽しめる贅沢な逸品ですよ!
カニ・ウニ・いくら!全部を一度で楽しむなら「海鮮三種ミルフィーユ風」
「海鮮三種ミルフィーユ風」890円(税抜)
『オリーブオイル天ぷらと和酒 サカツヤ』の人気メニューは「海鮮三種ミルフィーユ風」です。
カニとウニを、オリーブオイルで揚げた大葉で挟み、上にいくらをのせた三層のミルフィーユ風な逸品。
一番上に挟まれたいくらは、溢れんばかりのボリューム感を楽しめます。
一枚ずつ順に外していき、添えてある醤油をお好みの量だけ垂らしながら、わさびといただくのがおすすめですよ。
ボリューム感だけでなく、カニ・いくら・ウニを全て味わえて890円(税抜)という破格のお値段にも驚き!
贅沢な味わいをリーズナブルに楽しみましょう。
カニとウニを、オリーブオイルで揚げた大葉で挟み、上にいくらをのせた三層のミルフィーユ風な逸品。
一番上に挟まれたいくらは、溢れんばかりのボリューム感を楽しめます。
一枚ずつ順に外していき、添えてある醤油をお好みの量だけ垂らしながら、わさびといただくのがおすすめですよ。
ボリューム感だけでなく、カニ・いくら・ウニを全て味わえて890円(税抜)という破格のお値段にも驚き!
贅沢な味わいをリーズナブルに楽しみましょう。
オリーブオイルでカラッと!揚げ物でもヘルシーに仕上げた「天ぷらメニュー」
「天ぷら盛り合わせ」1,280円(税抜)
『オリーブオイル天ぷらと和酒 サカツヤ』では他にも、オリーブオイルで揚げた様々な天ぷらを楽しめます。
「天ぷら盛り合わせ」は、その日のおすすめで魚介3種と野菜2種の計5種類です。
オリーブオイルで揚げる、ヘルシーで軽い仕上がりを堪能できます。
おすすめの食べ方は“宮古島の雪塩”を付けていただくことです。素材の旨味をストレートに感じられますよ。
「天ぷら盛り合わせ」は、その日のおすすめで魚介3種と野菜2種の計5種類です。
オリーブオイルで揚げる、ヘルシーで軽い仕上がりを堪能できます。
おすすめの食べ方は“宮古島の雪塩”を付けていただくことです。素材の旨味をストレートに感じられますよ。
「能登っこしいたけの天ぷら」500円(税抜)
石川県の能登町から仕入れるしいたけを、こちらもオリーブオイルで揚げた「能登っこしいたけの天ぷら」
肉厚なしいたけの食感は、まるでお肉を食べているよう。
一口では食べきれないほどの大きさなため、半分カットで提供されます。
肉厚なしいたけの食感は、まるでお肉を食べているよう。
一口では食べきれないほどの大きさなため、半分カットで提供されます。
「大山鶏のとり天」1個230円(税抜) ※2個からの注文できます。
大山鶏のもも・せせり・ささみ・むねの4種類の部位から、2種類を選んで楽しめる「大山鶏のとり天」。バランスが良く脂がのっている大山鶏の特徴を活かし、衣の中はジューシーに仕上げています。
ソースは、ゆずおろしポン酢・チキン南蛮風・油淋鶏風・梅味噌・梅昆布茶の5種類から、好きなものを選べます。
ソースは、ゆずおろしポン酢・チキン南蛮風・油淋鶏風・梅味噌・梅昆布茶の5種類から、好きなものを選べます。
低温調理ならではとろとろ食感!大山鶏の濃厚な味わいを楽しむ「とろとろレバ刺し」
「とろとろレバ刺し」520円(税抜)
大山鶏のレバーを低温調理で仕上げた「とろとろレバ刺し」。
じっくりと63℃まで熱を入れる事によって、肉が固くならずにとろとろとした食感に仕上げることができます。
まるでフォアグラのような濃厚でなめらかな味わいを、能登の塩・ごま油に付けて楽しみましょう。
じっくりと63℃まで熱を入れる事によって、肉が固くならずにとろとろとした食感に仕上げることができます。
まるでフォアグラのような濃厚でなめらかな味わいを、能登の塩・ごま油に付けて楽しみましょう。
〆にはこちら!1品で3度楽しむ贅沢な「うにいくらのせ半熟卵天丼」
「うにいくらのせ半熟卵天丼」1,280円(税抜)
石川県能登から取り寄せている能登のお米に、たっぷりのいくらとウニ、温泉卵の天ぷらを乗せた「うにいくらのせ半熟卵天丼」。
温泉卵を割ると、中からとろっとした黄身が溢れだします。
海鮮丼でもあり、天丼でもあり、卵かけご飯でもある1品で3度楽しい、〆にぴったりの贅沢な逸品!
温泉卵を割ると、中からとろっとした黄身が溢れだします。
海鮮丼でもあり、天丼でもあり、卵かけご飯でもある1品で3度楽しい、〆にぴったりの贅沢な逸品!
オリーブオイルで揚げたヘルシー天ぷらと魚介を楽しむなら『オリーブオイル天ぷらと和酒 サカツヤ』へ
オリーブオイルでカラッと揚げるヘルシーな天ぷらと、海鮮が一緒に楽しめ『オリーブオイル天ぷらと和酒 サカツヤ』をご紹介しました。
カニ・いくら・ウニを全て味わえる「海鮮三種ミルフィーユ風」をはじめ、魅力あふれるメニューが盛りだくさんです。
ぜひ足を運んでみてください。
カニ・いくら・ウニを全て味わえる「海鮮三種ミルフィーユ風」をはじめ、魅力あふれるメニューが盛りだくさんです。
ぜひ足を運んでみてください。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』
favyグルメニュース
2
総重量1kg超の「シュクメルリ風パスタ」に注目!にんにく&チーズの背徳感|12/16〜『パンチョ』
グルメライターAI
3
12/16〜|4種の醤が決め手!花椒がシビれる濃厚コク辛な「旨辛豆腐鍋定食」が登場『すき家』
グルメライターAI
4
北海道産帆立&牛カツをトリュフ香るソースで堪能!冬限定の相盛り膳を『京都勝牛』で
グルメライターAI
5
濃厚味噌ととろけるバターのタンメン登場!野菜たっぷり冬の一杯を『タンメン トナリ』で
グルメライターAI
オススメ記事
1
【今だけ】ランチ会計がその場でタダ!?忘年会ジャンボで運試し『シェア型レストラン木場』
favy
2
浜松町|ルーが真っ黒!? 小麦粉不使用、リンゴでとろみをつけるスパイスカレーに注目『RIN&GOカレー』
favy
3
浜松町|当日会計が【最大1万円】割引き!「浜松町ネオ横丁 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
4
西新宿|食事代が【無料】になるかも!?『MOMO Stand 2nd』で「忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
5
12/5〜|100分の1の確率で会計無料のBIGチャンス!貸切OKの汐留横丁で「忘年会ジャンボ」開催
favy
グルメイベント
12/11〜|パリパリ&とろ〜り食感!「チーズベーコンエッグバーガー」登場。倍パティも『ファーストキッチン』
12月11日(木)
〜
12/11〜|甘辛い割下が染みる!『資さんうどん』に「牛すき鍋うどん」が復活。肉2倍も
12月11日(木)
〜
濃厚味噌ととろけるバターのタンメン登場!野菜たっぷり冬の一杯を『タンメン トナリ』で
12月10日(水)
〜
日本橋|濃厚ショコラ×オレンジの上品な冬スイーツ。パンケーキやパフェを堪能『イシヤ』
12月10日(水)
〜
3月9日(月)
12/9〜|熱々カレードリアに魚介の旨みたっぷりスープパスタも!平日ランチは『ココス』
12月9日(火)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

