提供:
初代けむり一家
0
お気に入り
【三宮】豪快そのもの!その日一番の塊肉を楽しめる大衆焼肉屋!『初代けむり一家』 [PR]
各線三宮駅から徒歩5分の『初代けむり一家』は、新鮮なホルモンと赤身肉にこだわる大衆焼肉店です。名物は何といっても、豪快な見た目の塊肉!その日一番良い肉が、塊のまま出てきます。好みの焼き加減になるまでじっくりと火を通し、ガッツリといただいちゃいましょう!他にも新鮮なホルモンや、厚切り上タン塩などを、一人から楽しめます。三宮近辺で焼肉を味わいたくなったら、『初代けむり一家』へ!
- favyグルメガイド
- 全国の美味しい商品やお店をご紹介いたします。
ホルモンと赤身肉と、ボリュームにこだわる大衆焼肉『初代けむり一家』
各線三宮駅から徒歩5分にある『初代けむり一家』は、牛や豚をはじめとする、新鮮なホルモンや赤身肉と、ボリュームにこだわる大衆焼肉店です。
「ジムビーム」をあしらった内装と、ボトルの陳列露出にこだわった「ジムビーム」スーパーモデル店でもあり、低温&超強力炭酸のハイボールを楽しめます。
1Fは20席の立ち飲みスペース、2Fは26席のテーブル席、3Fは10名〜30名までのコース&飲み放題対応と、用途に応じて使い分けられるのもうれしいところ。1人でふらっと立ち寄ったり、グループでがっつりと焼肉を楽しんだりと、さまざまなシチュエーションで、ぜひ活用してみてください!
「ジムビーム」をあしらった内装と、ボトルの陳列露出にこだわった「ジムビーム」スーパーモデル店でもあり、低温&超強力炭酸のハイボールを楽しめます。
1Fは20席の立ち飲みスペース、2Fは26席のテーブル席、3Fは10名〜30名までのコース&飲み放題対応と、用途に応じて使い分けられるのもうれしいところ。1人でふらっと立ち寄ったり、グループでがっつりと焼肉を楽しんだりと、さまざまなシチュエーションで、ぜひ活用してみてください!
大迫力の「塊肉」を、自分好みに焼き上げよう
「塊肉」100g/2,200円(税抜)〜
『初代けむり一家』の名物は、「塊肉」!
その日の特選肉(ヘレ/ヒレが中心)を塊でがっつりと食べることができます。超レアな状態で提供されますので、お好みの状態に焼き上げましょう。
その日の特選肉(ヘレ/ヒレが中心)を塊でがっつりと食べることができます。超レアな状態で提供されますので、お好みの状態に焼き上げましょう。
カットしてもらい、早速焼いてみました。
切ってあっても十分以上に分厚く、どうやって火を通したらいいのか悩むほどです。
切ってあっても十分以上に分厚く、どうやって火を通したらいいのか悩むほどです。
分厚い肉の焼き上がりです!
今回は、表と裏だけでなく、側面にも軽く火を通してみました。でも、肉質がとても柔らかいため、噛み切れないということはありません。非常にジューシーで、口の中で肉汁がじゅわっと広がっていきます。
塩コショウがしっかりと効いているのでそのままでも味わえますが、ワサビやマスタードをつけていただきましょう。
今回は、表と裏だけでなく、側面にも軽く火を通してみました。でも、肉質がとても柔らかいため、噛み切れないということはありません。非常にジューシーで、口の中で肉汁がじゅわっと広がっていきます。
塩コショウがしっかりと効いているのでそのままでも味わえますが、ワサビやマスタードをつけていただきましょう。
旨辛味がハイボールと相性抜群!やみつきになる「赤辛まぜ焼き」
「赤辛まぜ焼」300g/1,980円(税抜)
『初代けむり一家』のもうひとつの名物が、「赤辛まぜ焼」です。
新鮮なホルモンと赤身肉を自家製ピリ辛タレに漬け、もみ込んだもの。2名分は300gですが、中盛400g(2,600円)、大盛500g(3,250円)、メガ盛1kg(6,500円/すべて税抜)も注文可能です。
辛さ増しやにんにく増しは無料で対応してくれるとのこと。ちなみに、甘辛味の「赤甘まぜ焼」もあります。
新鮮なホルモンと赤身肉を自家製ピリ辛タレに漬け、もみ込んだもの。2名分は300gですが、中盛400g(2,600円)、大盛500g(3,250円)、メガ盛1kg(6,500円/すべて税抜)も注文可能です。
辛さ増しやにんにく増しは無料で対応してくれるとのこと。ちなみに、甘辛味の「赤甘まぜ焼」もあります。
焼き上げると、芳ばしい香りと、ほのかに辛さを伴う刺激的な香りが。
ホルモンが入っているので、火が出やすいことに注意しつつ、じっくりと焼き上げていきます。
ホルモンが入っているので、火が出やすいことに注意しつつ、じっくりと焼き上げていきます。
味わってみると、ものすごい辛いかと思いきや、脂のやわらかな甘さが口の中に広がります。新鮮なホルモンだからでしょうか。
その後に、じわ〜っと辛さが効いてきます。舌に残る辛さというよりは、旨味が広がったあとに辛さがくる、いわゆる旨辛味ですね。これは「ジムビームハイボール」が進みます!
その後に、じわ〜っと辛さが効いてきます。舌に残る辛さというよりは、旨味が広がったあとに辛さがくる、いわゆる旨辛味ですね。これは「ジムビームハイボール」が進みます!
分厚いけれども、やわらかく噛み切れる!「厚切り上タン塩」
「厚切り上塩タン」1,200円(税抜)
分厚く切ってある「厚切り上塩タン」も、ぜひとも注文したいところです。
両面に細かく包丁が入っているため、これだけ分厚くてもやわらかく噛み切れます。
両面に細かく包丁が入っているため、これだけ分厚くてもやわらかく噛み切れます。
焼いていると、切れ込みに合わせて、だんだん花が開いたようにもなります。
好みの状態になるまでしっかりと焼き上げましょう。
好みの状態になるまでしっかりと焼き上げましょう。
細かく包丁が入っているおかげか、やわらかく、それでいてタン特有の食感が残っていて、食べごたえ抜群!
これもまた、ハイボールを飲む手が止まらなくなる味わいです。
これもまた、ハイボールを飲む手が止まらなくなる味わいです。
新鮮そのものなので、生でいただける「コブクロ」
「コブクロ」600円(税抜)
『初代けむり一家』に行ったら、新鮮なホルモン料理も注文しましょう。今回は「コブクロ」をいただきました。
生でいただけるほどの新鮮なコブクロ(豚の子宮)を湯引きし、ゴマ油と塩で味を整えています。これを味噌ダレか、チョジャンダレ(唐辛子酢味噌ダレ)で味わいましょう。
サクサクとした歯切れの良い食感が心地良い一品です。
生でいただけるほどの新鮮なコブクロ(豚の子宮)を湯引きし、ゴマ油と塩で味を整えています。これを味噌ダレか、チョジャンダレ(唐辛子酢味噌ダレ)で味わいましょう。
サクサクとした歯切れの良い食感が心地良い一品です。
旬を大事にした「ナムル」を焼肉の箸休めに
「ナムル盛り合わせ」500円(税抜)
旬を大事にした「ナムル」は、焼肉の合間に味わうのにぴったり。
今回いただいた「ナムル盛り合わせ」は、菜の花、もやし、芽キャベツ、ごぼうのナムルが盛り合わされていました。これは、季節によって変わるそうです。
そのまま食べても良いし、混ぜ合わせても良いですね。
今回いただいた「ナムル盛り合わせ」は、菜の花、もやし、芽キャベツ、ごぼうのナムルが盛り合わされていました。これは、季節によって変わるそうです。
そのまま食べても良いし、混ぜ合わせても良いですね。
爽快な切れ味が超炭酸でさらに増す!焼肉と相性抜群の「ジムビームハイボール」
「ジムビームハイボール」290円(税抜)
『初代けむり一家』は「ジムビーム」の装飾やボトル陳列露出にこだわった「ジムビーム」スーパーモデル店でもあります。
1℃に冷やされた、凍る直前の低温。さらに、6VOL(※)の超強力炭酸を用いた“超炭酸ジムビームハイボール”を楽しむことができます。焼肉と相性抜群の爽快な切れ味が、超炭酸によってさらに強まり、より焼肉をおいしく味わえることでしょう。
(※)VOLは炭酸ボリュームの単位。1リットルの液体に1リットルの炭酸ガスが溶けていると1VOLになる。6VOLは1リットルの液体に6リットル分の炭酸ガスが溶け込んでいる(平均的な炭酸水は約3.7VOL)
1℃に冷やされた、凍る直前の低温。さらに、6VOL(※)の超強力炭酸を用いた“超炭酸ジムビームハイボール”を楽しむことができます。焼肉と相性抜群の爽快な切れ味が、超炭酸によってさらに強まり、より焼肉をおいしく味わえることでしょう。
(※)VOLは炭酸ボリュームの単位。1リットルの液体に1リットルの炭酸ガスが溶けていると1VOLになる。6VOLは1リットルの液体に6リットル分の炭酸ガスが溶け込んでいる(平均的な炭酸水は約3.7VOL)
何人でも気軽に立ち寄れる大衆焼肉『初代けむり一家』
一人でも、グループでも立ち寄りやすい、気軽に楽しめる大衆焼肉『初代けむり一家』。
塊肉や、分厚い塩タンを自分で焼き上げて食べるのは、なかなか得難い体験になるでしょう。じっくり焼き上げるのも良いですし、レアな状態で食べることもできます。自分の好みの焼き加減を見つけてみてください。
三宮で焼肉を食べたくなったら、『初代けむり一家』へ!
塊肉や、分厚い塩タンを自分で焼き上げて食べるのは、なかなか得難い体験になるでしょう。じっくり焼き上げるのも良いですし、レアな状態で食べることもできます。自分の好みの焼き加減を見つけてみてください。
三宮で焼肉を食べたくなったら、『初代けむり一家』へ!
\ SNSでシェア /
- favyグルメガイド
- 全国の美味しい商品やお店をご紹介いたします。
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円!福岡天神『うまか横丁』が1周年イベント実施
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
定番のロースかつが重量2倍に!味噌や鬼おろしポン酢トッピングに唐揚げ盛合せも『松のや』
グルメライターAI
オススメ記事
1
浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』トッピングでカスタムもOK
favy
2
【新宿】豆・焙煎・抽出にこだわるサブスク型カフェ『coffee mafia 新宿』夜23時まで営業中
favy
3
【西新宿】1人で7種全部楽しめる!進化系ネパール餃子の食べ比べコースが新登場『モモスタンド』
favy
4
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
5
【札幌・4PLA】常時100種のクラフトビールが揃う!自分で手にとって選ぶのが楽しい『クラフトビール100』
favy
グルメイベント
11/13〜|焼肉店なのに「まぐろ」も食べ放題『じゅうじゅうカルビ』の海鮮フェア
11月13日(木)
〜
3月11日(水)
痺れる麻辣がやみつき!香港発のライスヌードル『タムジャイサムゴー』に2種の米線が登場
11月13日(木)
〜
1月12日(月)
11/12〜|“やりすぎメニュー”第3弾「鬼痺ペッパーライス」が販売『ペッパーランチ』
11月12日(水)
〜
2月8日(日)
11/12〜|『スシロー』が本鮪中とろを大切りでお得に提供!新物の濃厚うに包みも同時発売
11月12日(水)
〜
1月6日(火)
定番のロースかつが重量2倍に!味噌や鬼おろしポン酢トッピングに唐揚げ盛合せも『松のや』
11月12日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

