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肉匠上野
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【中野】正真正銘の生肉!和牛ユッケのモチモチな弾力と濃厚な旨味を『肉匠上野』で! [PR]
中野駅から徒歩5分の場所にある『肉匠上野』は、黒毛和牛をリーズナブルに提供する焼肉店。数々の魅力あふれるメニューの中でも、最も注目すべきは、保健所の認可を受けて提供している、100%生肉を使用した「和牛ユッケ」です。モチモチの弾力感が楽しめます。ぜひ『肉匠上野』で生肉を味わってみて!
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和牛ユッケを食べられる数少ないお店が中野に!『肉匠上野』

中野駅から徒歩5分の場所にある『肉匠上野』は、黒毛和牛をリーズナブルに提供する焼肉店です。
中でも注目は、保健所の認可を受けて提供している、正真正銘の生食の「和牛ユッケ」。
今回は、生肉好きにはたまらない、そんなお肉を提供してくれる『肉匠上野』をご紹介します。
中でも注目は、保健所の認可を受けて提供している、正真正銘の生食の「和牛ユッケ」。
今回は、生肉好きにはたまらない、そんなお肉を提供してくれる『肉匠上野』をご紹介します。
モチモチの弾力感を楽しむ!保健所の認可を受けた100%生肉のユッケ!

「和牛ユッケ」1,480円(税抜)
『肉匠上野』は、生肉の提供を許された数少ないお店の一つ。看板メニューの「和牛ユッケ」は、厨房の中にユッケ専用の作業環境を作ることで、保健所からの許可を取得し、提供しているのだとか。
正真正銘の生肉を使用した「和牛ユッケ」には、もみダレとごま油、すりにんにくなどを揉み込み味付けがされています。
にんにくが豊かに香り、濃厚な肉の味わいが感じらる仕上がりに。
モチモチとした、ほどよい弾力がクセになる逸品です。
卵とお肉を絡めると、より深いコクを感じられますよ。
正真正銘の生肉を使用した「和牛ユッケ」には、もみダレとごま油、すりにんにくなどを揉み込み味付けがされています。
にんにくが豊かに香り、濃厚な肉の味わいが感じらる仕上がりに。
モチモチとした、ほどよい弾力がクセになる逸品です。
卵とお肉を絡めると、より深いコクを感じられますよ。
極厚!「特選厚切り黒上タン塩」は、口の中で溶け出す肉の脂を味わう

「特選厚切り黒上タン塩」2,480円(税抜)
ブラックペッパーとニンニク、ごま油で下味が付けられた「特選厚切り黒上タン塩」。
約1.5cmの厚みの肉は、口に入れた瞬間にジューシーな脂が溶け出します。
厚みはあっても噛むととても柔らか。その上にコリコリとした牛タン特有の食感も味わえるので、ヤミツキ必至です。
脂の強い甘みを存分に楽しみましょう。
約1.5cmの厚みの肉は、口に入れた瞬間にジューシーな脂が溶け出します。
厚みはあっても噛むととても柔らか。その上にコリコリとした牛タン特有の食感も味わえるので、ヤミツキ必至です。
脂の強い甘みを存分に楽しみましょう。
卵のコクと肉の甘み!余韻まで味わえる「特選ランプ」

「特選ランプ」1,280円(税抜)
サシが多く入った「特選ランプ」。
レア感が残る程度にサラッと火を通して、柔らかなとろける食感を楽しみましょう。
+50円で卵を追加することができるため、卵のコクと相まってさらに濃厚になったひと口が楽しめます。
タレにも肉の甘みや旨味が染み込んでおり、思わずご飯が欲しくなってしまいます。
肉の甘みが余韻として残る、後味まで楽しめるひと品です。
レア感が残る程度にサラッと火を通して、柔らかなとろける食感を楽しみましょう。
+50円で卵を追加することができるため、卵のコクと相まってさらに濃厚になったひと口が楽しめます。
タレにも肉の甘みや旨味が染み込んでおり、思わずご飯が欲しくなってしまいます。
肉の甘みが余韻として残る、後味まで楽しめるひと品です。
噛む必要がないほどの柔らかさ!?2種類のタレで味わう「特選和牛フィレ」

「特選和牛フィレ」2,480円(税抜)
フィレ肉は、噛まなくてもよいほどの柔らかさが感じられる「特選和牛フィレ」。
和牛の中でも上位ランクの、特選肉を使用します。
下味として付けられているタレと、いただくときにはそれぞれ違ったタレが。
醤油と砂糖、みりんで下味を付けます。
食べるときにはお店オリジナルの“秘伝のタレ”に付けていただきます。
白ワインのコクとリンゴやレモン汁の酸味が合わさってまろやかな味わいが感じられますよ。
和牛の中でも上位ランクの、特選肉を使用します。
下味として付けられているタレと、いただくときにはそれぞれ違ったタレが。
醤油と砂糖、みりんで下味を付けます。
食べるときにはお店オリジナルの“秘伝のタレ”に付けていただきます。
白ワインのコクとリンゴやレモン汁の酸味が合わさってまろやかな味わいが感じられますよ。
まったりなコクと濃厚な味わい!ほどよい弾力を楽しむ「極上厚切りレバー」

「極上厚切りレバー」1,280円(税抜)
新鮮なレバーを使用した「極上厚切りレバー」。
クサみは少なくマイルドで、レバー特有の味わいを存分に楽しめます。
まったりとしたコクや、程よい弾力がやみつきになること間違い無し!
塩の入ったごま油につけて、よく焼いてからいただきましょう。
クサみは少なくマイルドで、レバー特有の味わいを存分に楽しめます。
まったりとしたコクや、程よい弾力がやみつきになること間違い無し!
塩の入ったごま油につけて、よく焼いてからいただきましょう。
ユッケの甘みとピリ辛さを一緒に味わう「石焼きユッケビビンバ」

「石焼きユッケビビンバ」1,580円(税抜)
熱々の石の器に盛られた「石焼きユッケビビンバ」は、ユッケの甘みとピリ辛さの両方を楽しめる一品。
もやしや青菜、センマイなどのナムル、ユッケの上に生卵が乗ってます。
石の器は、具材が少しずつ焼けていくため、熱々の部分にお米を寄せて、おこげを作っても楽しいですよ。
もやしや青菜、センマイなどのナムル、ユッケの上に生卵が乗ってます。
石の器は、具材が少しずつ焼けていくため、熱々の部分にお米を寄せて、おこげを作っても楽しいですよ。
食事と味わうなら!すっきりな味わいが口の中をリセットさせる「生マッコリ」

甘みの強いお肉と一緒に楽しむなら、さっぱりとした味わいが特徴的な「生マッコリ」。
炭酸が強いので、ゆっくりとガスを抜きながら開けていきます。
肉の旨味をさらに引き出す、スッキリとした口当たりで、油の多い料理と相性抜群です。
料理との合間にいただだくと、口の中をさっぱりとさせることができ、次のひと口をしっかりと味わうことができます。
国産で酒蔵から直送の「生マッコリ」は、飲食店限定で流通しているため、家ではなかなか味わえない貴重なお酒ですよ。
炭酸が強いので、ゆっくりとガスを抜きながら開けていきます。
肉の旨味をさらに引き出す、スッキリとした口当たりで、油の多い料理と相性抜群です。
料理との合間にいただだくと、口の中をさっぱりとさせることができ、次のひと口をしっかりと味わうことができます。
国産で酒蔵から直送の「生マッコリ」は、飲食店限定で流通しているため、家ではなかなか味わえない貴重なお酒ですよ。
正真正銘の生ユッケを安心して味わえる『肉匠上野』
保健所からの認可をとり、100%生の和牛を使用した「和牛ユッケ」が楽しめる『肉匠上野』をご紹介しました。
豊かに香るにんにくと、モチモチ食感の生肉を中野で味わいたい人はぜひ、『肉匠上野』へ足を運んでみてください。
豊かに香るにんにくと、モチモチ食感の生肉を中野で味わいたい人はぜひ、『肉匠上野』へ足を運んでみてください。
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