提供: Bistrot nouveau BARDEVIN
0 お気に入り

【名古屋】ワイン10種が400円!店主厳選ワインを手の込んだ料理とともに『バルデヴァン』 [PR]

名鉄栄生駅から徒歩3分の場所にある『Bistrot nouveau BARDEVIN(ビストロ ヌーヴォー バルデヴァン)』は、店主が厳選して仕入れたワインと、手間暇かけて作られた料理の数々を楽しめるワインバー。グラスワインは全10種類を1杯400円で楽しめます。気さくな店主がオススメを教えてくれるので、興味はあるけど詳しくはない、という方でも大丈夫。手の込んだ一品料理とともに、気軽にワインを楽しんでみませんか?

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

豊富なワインが1杯400円!気軽にワインを楽しめる『バルデヴァン』

名鉄栄生駅から徒歩3分の場所にある『Bistrot nouveau BARDEVIN(バルデヴァン)』は、店主が厳選して仕入れたワインと、手間暇かけて作られた料理の数々を楽しめるワインバーです。

店内は、カウンター席がメインのこぢんまりとした空間。
気さくな店主との会話を楽しみながら肩肘張らずにワインを飲めるので、ふらっとひとりで訪れる方が多いのだそう。

グラスワインのおすすめはお得な3杯セット!飲み比べを楽しんで。

ワインは店主が試飲して、おいしいと思った銘柄だけを厳選して仕入れています。
ラインナップはボトルワインが常時40種類前後、グラスワインはスパークリングワイン1種類、赤ワイン5種類、白ワイン4種類の計10種類。
1杯400円(税込)というリーズナブルな価格なので、高級なイメージがあるワインでも気軽に飲めるのが嬉しいポイントです。
グラスワインのリストのうち1銘柄は毎週変わるので、訪れるたびに新しい味に出会えますよ。

さらに、グラスワイン10種類から好きな3種類を選んで1,000円(税込)というお得なセットも用意されているので、飲み比べだって気軽に楽しめるんです。
「ダンシグブル カリフォルニア(赤)」ボトル 5,300円(税込)
こちらは、ワイン通にも初心者にも人気だという、カリフォルニア産の「ダンシグブル カリフォルニア」。
濃厚な味わいでありながらも飲み口はすっきりで、ワインを飲み慣れていない方にもおすすめなのだそう。

ワインリストには銘柄ごとの味わいの特徴がわかりやすく書かれているので、詳しくない方でも色々な銘柄を楽しめます。

10種類から好きな前菜をチョイス!ワインとよく合う「よりどり3種盛合せ」

「よりどり3種盛合せ」980円(税込)
店主が腕を振るって作る料理の数々は、どれもワインと相性抜群です。
こちらは、10種類の前菜から好きなものを3種類選べる「よりどり3種盛合せ」。

写真は、左から時計回りに「プラハ風ハム」、「ソジャコッタ」、「パテドカンパーニュ」。
豚モモを1週間塩漬けして作り上げるジューシーな「プラハ風ハム」は、ほとんどのお客さんがチョイスする人気の一品です。
「ソジャコッタ」は、豆乳と生クリームを固めたものに昆布出汁で下味をつけた、店主考案のオリジナル料理。
まるでフレッシュチーズのようなとろける味わいと出汁の深い味わいが、絶妙なハーモニーを生み出します。

赤ワインと一緒にぜひ!4日間煮込んだ自家製デミグラスソースの一品料理も。

「ハンバーグ」1,180円(税込)
人気メニューの「ハンバーグ」は、和牛とオーストラリア牛をブレンドすることで、肉の旨みが強いワインに合う味わいに仕上げられています。
ソースは、香味野菜と牛すじ、赤ワインを4日間かけてじっくり煮込んだ自家製のデミグラスソース。
野菜と肉の旨みが溶け込んだソースはコク深い味わいで、赤ワインも進みますよ。
「牛肉の赤ワイン煮」1,180円(税込)
こちらは、自家製デミグラスソースをベースにした「牛肉の赤ワイン煮」。
ソースに牛バラ肉を足して、4日間じっくりと煮込んでつくります。
ソースがたっぷり染み込んでとろりと柔らかく仕上がったお肉には、しっかり肉の食感も残っているので、食べ応えも十分。
「オムライス」1,180円(税込)
ご飯ものをしっかり食べたい方におすすめなのが、「オムライス」。
卵を惜しみなくたっぷり使うことで、とろとろの半熟状態に仕上がっています。
自家製デミグラスソースと卵がよく絡み、円熟味のある味わいに。

お腹が空いていたら最初に注文するのも良し、おつまみを楽しんだあとの〆に注文するのも良し。

しっかり食べたい時には、お肉料理がおすすめ!

「サーロインステーキ」2,600円~(税込)
ワインと一緒にがっつりお肉料理を食べたい時にぴったりのメニューも豊富です。

ステーキは、オーストラリア産のサーロインを冷凍調理法で焼き上げたもの。
冷凍のままお肉を焼きはじめることで、通常よりもやわらかくジューシーに仕上がるのだとか。

お肉の純粋な旨みをぐんっと引き立てるため、塩やブラックペッパー、パセリのみで味付けはシンプルに。
肉肉しい味わいが赤ワインとよく合うので、ぜひ一緒に楽しんでみてくださいね。
「メキシコ産骨付きポークロイン」1,680円(税込)
こちらは、豚肩ロースを骨付きのまま豪快に焼き上げたステーキ。
脂の甘みと旨みをしっかり感じる、ジューシーな味わいに仕上がっています。
ボリュームはありますが、脂もくどくないので女性でもペロッと食べられますよ。

豊富なワインを手の込んだ自家製料理とともに楽しむなら『バルデヴァン』

自家製料理とともに豊富なワインをカジュアルに楽しめる『バルデヴァン』をご紹介しました。
お仕事帰りにひとりでしっぽり飲むも良し、友人や同僚と楽しむも良し。
今まであまりワインに馴染みがなかった方でも気軽に楽しめるので、ぜひ足を運んでみてくださいね。
favyサブスク
【名古屋】ワイン10種が400円!店主厳選ワインを手の込んだ料理とともに『バルデヴァン』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

8/27〜『ケンタッキー』に“たまご好きのための”とろ~り月見シリーズ登場!数量限定バーガーも 1

8/27〜『ケンタッキー』に“たまご好きのための”とろ~り月見シリーズ登場!数量限定バーガーも

グルメライターAI
9/11〜無限パンケーキ&ホイップクリーム食べ放題が9日間限定で復活『ニラックスブッフェ』予約受付中 2

9/11〜無限パンケーキ&ホイップクリーム食べ放題が9日間限定で復活『ニラックスブッフェ』予約受付中

グルメライターAI
【先着限定】ハンバーガーの注文で“〆アイス”をゲット!9/12〜『BRISK STAND』で「明治ブルガリア」コラボ開催 3

【先着限定】ハンバーガーの注文で“〆アイス”をゲット!9/12〜『BRISK STAND』で「明治ブルガリア」コラボ開催

グルメライターAI
『かつや』で4種のフライが楽しめる「秋の海鮮フライ定食」が9/12から販売 4

『かつや』で4種のフライが楽しめる「秋の海鮮フライ定食」が9/12から販売

グルメライターAI
9/10〜|モスに秋到来!濃厚半熟風たまごの月見フォカッチャ復活!メンチカツチーズバーガーも新登場 5

9/10〜|モスに秋到来!濃厚半熟風たまごの月見フォカッチャ復活!メンチカツチーズバーガーも新登場

グルメライターAI

オススメ記事

〜9/14│牛すじとろける「特製ハヤシライス」が週替りメニューに登場!新宿『コーヒーマフィア』 1

〜9/14│牛すじとろける「特製ハヤシライス」が週替りメニューに登場!新宿『コーヒーマフィア』

favy
汐留|一貫88円〜注文◎銀座で修行した店主が目利きした極上ネタを堪能『横丁寿司 あおはな』 2

汐留|一貫88円〜注文◎銀座で修行した店主が目利きした極上ネタを堪能『横丁寿司 あおはな』

favy
【終了間近】ウーロンハイが1杯100円で飲めるのは今だけ!新宿『ネオヨコチョウ』へ急げ! 3

【終了間近】ウーロンハイが1杯100円で飲めるのは今だけ!新宿『ネオヨコチョウ』へ急げ!

favy
【期間限定】厚さ約5㎝のふわとろフレンチトーストに「桃」が登場!木場『Raporu Tokyo』 4

【期間限定】厚さ約5㎝のふわとろフレンチトーストに「桃」が登場!木場『Raporu Tokyo』

favy
新宿|ワイン好きなら行かなきゃ損!厳選ワイン30種「2時間飲み放題」が2,980円『ワイン365』 5

新宿|ワイン好きなら行かなきゃ損!厳選ワイン30種「2時間飲み放題」が2,980円『ワイン365』

favy

グルメイベント

『かつや』で4種のフライが楽しめる「秋の海鮮フライ定食」が9/12から販売

『かつや』で4種のフライが楽しめる「秋の海鮮フライ定食」が9/12から販売

9月12日(金) 〜
【先着限定】ハンバーガーの注文で“〆アイス”をゲット!9/12〜『BRISK STAND』で「明治ブルガリア」コラボ開催

【先着限定】ハンバーガーの注文で“〆アイス”をゲット!9/12〜『BRISK STAND』で「明治ブルガリア」コラボ開催

9月12日(金) 〜 10月9日(木)
月見もトリプル!?『ロッテリア』の新定番。17時からパティ3枚の絶品「夜バーガー」に

月見もトリプル!?『ロッテリア』の新定番。17時からパティ3枚の絶品「夜バーガー」に

9月12日(金) 〜
9/11〜無限パンケーキ&ホイップクリーム食べ放題が9日間限定で復活『ニラックスブッフェ』予約受付中

9/11〜無限パンケーキ&ホイップクリーム食べ放題が9日間限定で復活『ニラックスブッフェ』予約受付中

9月11日(木) 〜 9月22日(月)
9/10〜|モスに秋到来!濃厚半熟風たまごの月見フォカッチャ復活!メンチカツチーズバーガーも新登場

9/10〜|モスに秋到来!濃厚半熟風たまごの月見フォカッチャ復活!メンチカツチーズバーガーも新登場

9月10日(水) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン