提供: Bistrot nouveau BARDEVIN
0 お気に入り

【名古屋】ワイン10種が400円!店主厳選ワインを手の込んだ料理とともに『バルデヴァン』 [PR]

名鉄栄生駅から徒歩3分の場所にある『Bistrot nouveau BARDEVIN(ビストロ ヌーヴォー バルデヴァン)』は、店主が厳選して仕入れたワインと、手間暇かけて作られた料理の数々を楽しめるワインバー。グラスワインは全10種類を1杯400円で楽しめます。気さくな店主がオススメを教えてくれるので、興味はあるけど詳しくはない、という方でも大丈夫。手の込んだ一品料理とともに、気軽にワインを楽しんでみませんか?

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

豊富なワインが1杯400円!気軽にワインを楽しめる『バルデヴァン』

名鉄栄生駅から徒歩3分の場所にある『Bistrot nouveau BARDEVIN(バルデヴァン)』は、店主が厳選して仕入れたワインと、手間暇かけて作られた料理の数々を楽しめるワインバーです。

店内は、カウンター席がメインのこぢんまりとした空間。
気さくな店主との会話を楽しみながら肩肘張らずにワインを飲めるので、ふらっとひとりで訪れる方が多いのだそう。

グラスワインのおすすめはお得な3杯セット!飲み比べを楽しんで。

ワインは店主が試飲して、おいしいと思った銘柄だけを厳選して仕入れています。
ラインナップはボトルワインが常時40種類前後、グラスワインはスパークリングワイン1種類、赤ワイン5種類、白ワイン4種類の計10種類。
1杯400円(税込)というリーズナブルな価格なので、高級なイメージがあるワインでも気軽に飲めるのが嬉しいポイントです。
グラスワインのリストのうち1銘柄は毎週変わるので、訪れるたびに新しい味に出会えますよ。

さらに、グラスワイン10種類から好きな3種類を選んで1,000円(税込)というお得なセットも用意されているので、飲み比べだって気軽に楽しめるんです。
「ダンシグブル カリフォルニア(赤)」ボトル 5,300円(税込)
こちらは、ワイン通にも初心者にも人気だという、カリフォルニア産の「ダンシグブル カリフォルニア」。
濃厚な味わいでありながらも飲み口はすっきりで、ワインを飲み慣れていない方にもおすすめなのだそう。

ワインリストには銘柄ごとの味わいの特徴がわかりやすく書かれているので、詳しくない方でも色々な銘柄を楽しめます。

10種類から好きな前菜をチョイス!ワインとよく合う「よりどり3種盛合せ」

「よりどり3種盛合せ」980円(税込)
店主が腕を振るって作る料理の数々は、どれもワインと相性抜群です。
こちらは、10種類の前菜から好きなものを3種類選べる「よりどり3種盛合せ」。

写真は、左から時計回りに「プラハ風ハム」、「ソジャコッタ」、「パテドカンパーニュ」。
豚モモを1週間塩漬けして作り上げるジューシーな「プラハ風ハム」は、ほとんどのお客さんがチョイスする人気の一品です。
「ソジャコッタ」は、豆乳と生クリームを固めたものに昆布出汁で下味をつけた、店主考案のオリジナル料理。
まるでフレッシュチーズのようなとろける味わいと出汁の深い味わいが、絶妙なハーモニーを生み出します。

赤ワインと一緒にぜひ!4日間煮込んだ自家製デミグラスソースの一品料理も。

「ハンバーグ」1,180円(税込)
人気メニューの「ハンバーグ」は、和牛とオーストラリア牛をブレンドすることで、肉の旨みが強いワインに合う味わいに仕上げられています。
ソースは、香味野菜と牛すじ、赤ワインを4日間かけてじっくり煮込んだ自家製のデミグラスソース。
野菜と肉の旨みが溶け込んだソースはコク深い味わいで、赤ワインも進みますよ。
「牛肉の赤ワイン煮」1,180円(税込)
こちらは、自家製デミグラスソースをベースにした「牛肉の赤ワイン煮」。
ソースに牛バラ肉を足して、4日間じっくりと煮込んでつくります。
ソースがたっぷり染み込んでとろりと柔らかく仕上がったお肉には、しっかり肉の食感も残っているので、食べ応えも十分。
「オムライス」1,180円(税込)
ご飯ものをしっかり食べたい方におすすめなのが、「オムライス」。
卵を惜しみなくたっぷり使うことで、とろとろの半熟状態に仕上がっています。
自家製デミグラスソースと卵がよく絡み、円熟味のある味わいに。

お腹が空いていたら最初に注文するのも良し、おつまみを楽しんだあとの〆に注文するのも良し。

しっかり食べたい時には、お肉料理がおすすめ!

「サーロインステーキ」2,600円~(税込)
ワインと一緒にがっつりお肉料理を食べたい時にぴったりのメニューも豊富です。

ステーキは、オーストラリア産のサーロインを冷凍調理法で焼き上げたもの。
冷凍のままお肉を焼きはじめることで、通常よりもやわらかくジューシーに仕上がるのだとか。

お肉の純粋な旨みをぐんっと引き立てるため、塩やブラックペッパー、パセリのみで味付けはシンプルに。
肉肉しい味わいが赤ワインとよく合うので、ぜひ一緒に楽しんでみてくださいね。
「メキシコ産骨付きポークロイン」1,680円(税込)
こちらは、豚肩ロースを骨付きのまま豪快に焼き上げたステーキ。
脂の甘みと旨みをしっかり感じる、ジューシーな味わいに仕上がっています。
ボリュームはありますが、脂もくどくないので女性でもペロッと食べられますよ。

豊富なワインを手の込んだ自家製料理とともに楽しむなら『バルデヴァン』

自家製料理とともに豊富なワインをカジュアルに楽しめる『バルデヴァン』をご紹介しました。
お仕事帰りにひとりでしっぽり飲むも良し、友人や同僚と楽しむも良し。
今まであまりワインに馴染みがなかった方でも気軽に楽しめるので、ぜひ足を運んでみてくださいね。
favyサブスク
【名古屋】ワイン10種が400円!店主厳選ワインを手の込んだ料理とともに『バルデヴァン』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』 1

下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』

favyグルメニュース
総重量1kg超の「シュクメルリ風パスタ」に注目!にんにく&チーズの背徳感|12/16〜『パンチョ』 2

総重量1kg超の「シュクメルリ風パスタ」に注目!にんにく&チーズの背徳感|12/16〜『パンチョ』

グルメライターAI
12/16〜|4種の醤が決め手!花椒がシビれる濃厚コク辛な「旨辛豆腐鍋定食」が登場『すき家』 3

12/16〜|4種の醤が決め手!花椒がシビれる濃厚コク辛な「旨辛豆腐鍋定食」が登場『すき家』

グルメライターAI
北海道産帆立&牛カツをトリュフ香るソースで堪能!冬限定の相盛り膳を『京都勝牛』で 4

北海道産帆立&牛カツをトリュフ香るソースで堪能!冬限定の相盛り膳を『京都勝牛』で

グルメライターAI
濃厚味噌ととろけるバターのタンメン登場!野菜たっぷり冬の一杯を『タンメン トナリ』で 5

濃厚味噌ととろけるバターのタンメン登場!野菜たっぷり冬の一杯を『タンメン トナリ』で

グルメライターAI

オススメ記事

【今だけ】ランチ会計がその場でタダ!?忘年会ジャンボで運試し『シェア型レストラン木場』 1

【今だけ】ランチ会計がその場でタダ!?忘年会ジャンボで運試し『シェア型レストラン木場』

favy
浜松町|ルーが真っ黒!? 小麦粉不使用、リンゴでとろみをつけるスパイスカレーに注目『RIN&GOカレー』 2

浜松町|ルーが真っ黒!? 小麦粉不使用、リンゴでとろみをつけるスパイスカレーに注目『RIN&GOカレー』

favy
浜松町|当日会計が【最大1万円】割引き!「浜松町ネオ横丁 忘年会ジャンボ」12/5〜開催 3

浜松町|当日会計が【最大1万円】割引き!「浜松町ネオ横丁 忘年会ジャンボ」12/5〜開催

favy
西新宿|食事代が【無料】になるかも!?『MOMO Stand 2nd』で「忘年会ジャンボ」12/5〜開催 4

西新宿|食事代が【無料】になるかも!?『MOMO Stand 2nd』で「忘年会ジャンボ」12/5〜開催

favy
12/5〜|100分の1の確率で会計無料のBIGチャンス!貸切OKの汐留横丁で「忘年会ジャンボ」開催 5

12/5〜|100分の1の確率で会計無料のBIGチャンス!貸切OKの汐留横丁で「忘年会ジャンボ」開催

favy

グルメイベント

12/11〜|パリパリ&とろ〜り食感!「チーズベーコンエッグバーガー」登場。倍パティも『ファーストキッチン』

12/11〜|パリパリ&とろ〜り食感!「チーズベーコンエッグバーガー」登場。倍パティも『ファーストキッチン』

12月11日(木) 〜
12/11〜|甘辛い割下が染みる!『資さんうどん』に「牛すき鍋うどん」が復活。肉2倍も

12/11〜|甘辛い割下が染みる!『資さんうどん』に「牛すき鍋うどん」が復活。肉2倍も

12月11日(木) 〜
濃厚味噌ととろけるバターのタンメン登場!野菜たっぷり冬の一杯を『タンメン トナリ』で

濃厚味噌ととろけるバターのタンメン登場!野菜たっぷり冬の一杯を『タンメン トナリ』で

12月10日(水) 〜
日本橋|濃厚ショコラ×オレンジの上品な冬スイーツ。パンケーキやパフェを堪能『イシヤ』

日本橋|濃厚ショコラ×オレンジの上品な冬スイーツ。パンケーキやパフェを堪能『イシヤ』

12月10日(水) 〜 3月9日(月)
12/9〜|熱々カレードリアに魚介の旨みたっぷりスープパスタも!平日ランチは『ココス』

12/9〜|熱々カレードリアに魚介の旨みたっぷりスープパスタも!平日ランチは『ココス』

12月9日(火) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン