favy
もう試した?favyアプリで飲食店情報をまとめ読み!
提供: Bistrot nouveau BARDEVIN
0 お気に入り

【名古屋】ワイン10種が400円!店主厳選ワインを手の込んだ料理とともに『バルデヴァン』 [PR]

名鉄栄生駅から徒歩3分の場所にある『Bistrot nouveau BARDEVIN(ビストロ ヌーヴォー バルデヴァン)』は、店主が厳選して仕入れたワインと、手間暇かけて作られた料理の数々を楽しめるワインバー。グラスワインは全10種類を1杯400円で楽しめます。気さくな店主がオススメを教えてくれるので、興味はあるけど詳しくはない、という方でも大丈夫。手の込んだ一品料理とともに、気軽にワインを楽しんでみませんか?

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。
favyをフォロー

豊富なワインが1杯400円!気軽にワインを楽しめる『バルデヴァン』

名鉄栄生駅から徒歩3分の場所にある『Bistrot nouveau BARDEVIN(バルデヴァン)』は、店主が厳選して仕入れたワインと、手間暇かけて作られた料理の数々を楽しめるワインバーです。

店内は、カウンター席がメインのこぢんまりとした空間。
気さくな店主との会話を楽しみながら肩肘張らずにワインを飲めるので、ふらっとひとりで訪れる方が多いのだそう。
05031962696

グラスワインのおすすめはお得な3杯セット!飲み比べを楽しんで。

ワインは店主が試飲して、おいしいと思った銘柄だけを厳選して仕入れています。
ラインナップはボトルワインが常時40種類前後、グラスワインはスパークリングワイン1種類、赤ワイン5種類、白ワイン4種類の計10種類。
1杯400円(税込)というリーズナブルな価格なので、高級なイメージがあるワインでも気軽に飲めるのが嬉しいポイントです。
グラスワインのリストのうち1銘柄は毎週変わるので、訪れるたびに新しい味に出会えますよ。

さらに、グラスワイン10種類から好きな3種類を選んで1,000円(税込)というお得なセットも用意されているので、飲み比べだって気軽に楽しめるんです。
「ダンシグブル カリフォルニア(赤)」ボトル 5,300円(税込)
こちらは、ワイン通にも初心者にも人気だという、カリフォルニア産の「ダンシグブル カリフォルニア」。
濃厚な味わいでありながらも飲み口はすっきりで、ワインを飲み慣れていない方にもおすすめなのだそう。

ワインリストには銘柄ごとの味わいの特徴がわかりやすく書かれているので、詳しくない方でも色々な銘柄を楽しめます。

10種類から好きな前菜をチョイス!ワインとよく合う「よりどり3種盛合せ」

「よりどり3種盛合せ」980円(税込)
店主が腕を振るって作る料理の数々は、どれもワインと相性抜群です。
こちらは、10種類の前菜から好きなものを3種類選べる「よりどり3種盛合せ」。

写真は、左から時計回りに「プラハ風ハム」、「ソジャコッタ」、「パテドカンパーニュ」。
豚モモを1週間塩漬けして作り上げるジューシーな「プラハ風ハム」は、ほとんどのお客さんがチョイスする人気の一品です。
「ソジャコッタ」は、豆乳と生クリームを固めたものに昆布出汁で下味をつけた、店主考案のオリジナル料理。
まるでフレッシュチーズのようなとろける味わいと出汁の深い味わいが、絶妙なハーモニーを生み出します。

赤ワインと一緒にぜひ!4日間煮込んだ自家製デミグラスソースの一品料理も。

「ハンバーグ」1,180円(税込)
人気メニューの「ハンバーグ」は、和牛とオーストラリア牛をブレンドすることで、肉の旨みが強いワインに合う味わいに仕上げられています。
ソースは、香味野菜と牛すじ、赤ワインを4日間かけてじっくり煮込んだ自家製のデミグラスソース。
野菜と肉の旨みが溶け込んだソースはコク深い味わいで、赤ワインも進みますよ。
「牛肉の赤ワイン煮」1,180円(税込)
こちらは、自家製デミグラスソースをベースにした「牛肉の赤ワイン煮」。
ソースに牛バラ肉を足して、4日間じっくりと煮込んでつくります。
ソースがたっぷり染み込んでとろりと柔らかく仕上がったお肉には、しっかり肉の食感も残っているので、食べ応えも十分。
「オムライス」1,180円(税込)
ご飯ものをしっかり食べたい方におすすめなのが、「オムライス」。
卵を惜しみなくたっぷり使うことで、とろとろの半熟状態に仕上がっています。
自家製デミグラスソースと卵がよく絡み、円熟味のある味わいに。

お腹が空いていたら最初に注文するのも良し、おつまみを楽しんだあとの〆に注文するのも良し。

しっかり食べたい時には、お肉料理がおすすめ!

「サーロインステーキ」2,600円~(税込)
ワインと一緒にがっつりお肉料理を食べたい時にぴったりのメニューも豊富です。

ステーキは、オーストラリア産のサーロインを冷凍調理法で焼き上げたもの。
冷凍のままお肉を焼きはじめることで、通常よりもやわらかくジューシーに仕上がるのだとか。

お肉の純粋な旨みをぐんっと引き立てるため、塩やブラックペッパー、パセリのみで味付けはシンプルに。
肉肉しい味わいが赤ワインとよく合うので、ぜひ一緒に楽しんでみてくださいね。
「メキシコ産骨付きポークロイン」1,680円(税込)
こちらは、豚肩ロースを骨付きのまま豪快に焼き上げたステーキ。
脂の甘みと旨みをしっかり感じる、ジューシーな味わいに仕上がっています。
ボリュームはありますが、脂もくどくないので女性でもペロッと食べられますよ。

豊富なワインを手の込んだ自家製料理とともに楽しむなら『バルデヴァン』

自家製料理とともに豊富なワインをカジュアルに楽しめる『バルデヴァン』をご紹介しました。
お仕事帰りにひとりでしっぽり飲むも良し、友人や同僚と楽しむも良し。
今まであまりワインに馴染みがなかった方でも気軽に楽しめるので、ぜひ足を運んでみてくださいね。
05031962696
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

【1週間限定】肉3倍&特盛無料!松屋史上最大の「グルメセット」が20年ぶりに復活! 1

【1週間限定】肉3倍&特盛無料!松屋史上最大の「グルメセット」が20年ぶりに復活!

favyグルメニュース
ここはホントに埼玉か!?美しい森のレストラン川越『Market Terrace』で野菜料理を食べ放題 2

ここはホントに埼玉か!?美しい森のレストラン川越『Market Terrace』で野菜料理を食べ放題

堀田純司
千葉の秘境メシ・アリランラーメン発祥店『八平の食堂』は日本一食べにくいラーメンだった 3

千葉の秘境メシ・アリランラーメン発祥店『八平の食堂』は日本一食べにくいラーメンだった

山川大介
浅草橋『そば千』の手間のかかったツユと絶妙な揚げの天ぷらは、立ち食いそばの至宝 4

浅草橋『そば千』の手間のかかったツユと絶妙な揚げの天ぷらは、立ち食いそばの至宝

東京ソバット団
なぜ大阪はラーメン店が少ない?不毛の地で全国1位まで上り詰めた『金久右衛門』の執念 5

なぜ大阪はラーメン店が少ない?不毛の地で全国1位まで上り詰めた『金久右衛門』の執念

山川大介

オススメ記事

まだ食べてないの?7年連続金賞受賞のからあげは味わい方が無限大!『がブリチキン。』 1

まだ食べてないの?7年連続金賞受賞のからあげは味わい方が無限大!『がブリチキン。』

favy
【江坂】まるでチーズのナイアガラ!ラクレットチーズで肉を埋めつくせ!!『炭火とお肉』 2

【江坂】まるでチーズのナイアガラ!ラクレットチーズで肉を埋めつくせ!!『炭火とお肉』

favy
【藤沢】とろっとろのコク旨ラフテーは絶対食べるべき!本格沖縄料理を楽しめる『ハイサイ うる虎』 3

【藤沢】とろっとろのコク旨ラフテーは絶対食べるべき!本格沖縄料理を楽しめる『ハイサイ うる虎』

favy
【大井町】ランチ営業は16時まで!更に全品大盛り無料!ランチ難民は『PoMO』に集え 4

【大井町】ランチ営業は16時まで!更に全品大盛り無料!ランチ難民は『PoMO』に集え

favy
【三条】あのマーサーブランチが関西初上陸!『マーサーブランチ テラスハウス キョウト』 5

【三条】あのマーサーブランチが関西初上陸!『マーサーブランチ テラスハウス キョウト』

favy

グルメイベント

【期間限定】生ビール1杯111円!浦和『ぶらっせ』の1周年イベントを見逃すな

【期間限定】生ビール1杯111円!浦和『ぶらっせ』の1周年イベントを見逃すな

8月19日(月) 〜 8月25日(日)
どこよりも早い!新宿「激辛グルメ祭り2019」速報!!今年もやっぱり辛かった!!!

どこよりも早い!新宿「激辛グルメ祭り2019」速報!!今年もやっぱり辛かった!!!

8月7日(水) 〜 9月18日(水)
マクドナルドから「マックシェイク 巨峰」登場!8月7日より夏限定!

マクドナルドから「マックシェイク 巨峰」登場!8月7日より夏限定!

8月7日(水) 〜
大好評!松屋「ごろごろチキンのバターチキンカレー」が8/6より全国解禁!

大好評!松屋「ごろごろチキンのバターチキンカレー」が8/6より全国解禁!

8月6日(火) 〜
【神田】『麺屋武蔵』至上最高に旨い!ロッテ監修クールミント味のラーメンを期間限定発売

【神田】『麺屋武蔵』至上最高に旨い!ロッテ監修クールミント味のラーメンを期間限定発売

8月3日(土) 〜 8月25日(日)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または