提供:
ホルモン三四郎
1
お気に入り
日本一の和牛と新鮮なホルモンを西永福で!常時30種以上の部位を味わえる『ホルモン三四郎』 [PR]
西永福駅より徒歩1分の『ホルモン三四郎』。専門業者が毎朝目利きした新鮮なホルモンや和牛オリンピックで日本一に輝いた鹿児島和牛など、常時30種類以上の部位を食べられます。数量限定の「ハツ刺し」は、ぷりぷりした味わい。「鹿児島和牛カルビミックス」は、上質なサシが入った部位のみを厳選した贅沢なひと品です。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
鮮度抜群!30種以上の部位を食べられる『ホルモン三四郎』
京王井の頭線西永福駅、南口エスカレーター目の前にある『ホルモン三四郎 西永福店』。
専門業者が毎朝目利きした新鮮なホルモンや和牛オリンピックで日本一に輝いた鹿児島和牛など、常時30種類以上の部位を食べられる焼肉店です。
専門業者が毎朝目利きした新鮮なホルモンや和牛オリンピックで日本一に輝いた鹿児島和牛など、常時30種類以上の部位を食べられる焼肉店です。
日本一の和牛を一頭買い!カルビの中でも厳選した一皿「鹿児島和牛カルビミックス」
「鹿児島和牛カルビミックス」990円〜(税抜)
『ホルモン三四郎』の「鹿児島和牛カルビミックス」は、上質なサシが入った部位のみを厳選した贅沢な一皿。
一頭買いされた鹿児島県産の黒毛和牛は、きめ細やかな霜降りで見た目も美しいですね。
醤油をベースに昆布だしや野菜、果物を加えて熟成させた手作りのタレをつけていただきましょう。
口に入れた瞬間とろけてしまうような柔らかさとまろやかなコクが肉本来の旨味を感じます。
一頭買いされた鹿児島県産の黒毛和牛は、きめ細やかな霜降りで見た目も美しいですね。
醤油をベースに昆布だしや野菜、果物を加えて熟成させた手作りのタレをつけていただきましょう。
口に入れた瞬間とろけてしまうような柔らかさとまろやかなコクが肉本来の旨味を感じます。
お好みに合わせたホルモンをセレクト!「ホルモン盛合せ」
「ホルモン盛合せ」1,290円(税抜)
『ホルモン三四郎』では、個人の好みを考慮したホルモンを盛合せにしてもらえますよ。ジューシーなシマチョウやコリコリしたハツモトを中心に、様々なホルモンが用意されています。
どれも部位に合わせた仕込みがされているので旨味がしっかり引き出されています。7種類程度を盛合せにしてくれるので、自分の好きな食感をリクエストしてみてくださいね。
どれも部位に合わせた仕込みがされているので旨味がしっかり引き出されています。7種類程度を盛合せにしてくれるので、自分の好きな食感をリクエストしてみてくださいね。
牛タン4部位を食べ比べ!「タン塩全部盛り」
「タン塩全部盛り」1,890円(税抜)
「タン塩全部盛り」では上タン、並タン、タン先、タン下という4つの部位が一度に楽しめます。
それぞれ食感が違っていて、上タンはタンの中でもつけ根の部位なので脂が乗っています。並タンやタン先は上タンと比べると歯ごたえがあり、タン独特の風味が味わえますよ。
タン下は舌の裏側。弾力のある食感で、焼肉ではなかなか食べられないレアな部位です!
それぞれ食感が違っていて、上タンはタンの中でもつけ根の部位なので脂が乗っています。並タンやタン先は上タンと比べると歯ごたえがあり、タン独特の風味が味わえますよ。
タン下は舌の裏側。弾力のある食感で、焼肉ではなかなか食べられないレアな部位です!
ギャップのある味わいが楽しい!「自家製キムチ盛り」
「自家製キムチ盛り」790円(税抜)
「自家製キムチ盛り」は塩麹と甘酒を使用していて、どこか懐かしい味付けです。二つの麹が合わさることによってより複雑な旨味を生み出すのだとか。
優しい口当たりですが、後からほどよい辛さを感じます。
優しい口当たりですが、後からほどよい辛さを感じます。
すぐにでもオーダーしたい数量限定メニュー「ハツ刺し」
「ハツ刺し」590円(税抜)
「ハツ刺し」は数量限定のメニュー。その理由は、ハツの鮮度を保つためなんだそうですよ。
厚切りのハツは、食べごたえも十分。ハツというと固めの食感をイメージする方も多いと思いますが、非常に新鮮な「ハツ刺し」はぷりぷりした味わいです。
塩胡麻油をつけて食べるのが『ホルモン三四郎』オススメの食べ方ですよ。
厚切りのハツは、食べごたえも十分。ハツというと固めの食感をイメージする方も多いと思いますが、非常に新鮮な「ハツ刺し」はぷりぷりした味わいです。
塩胡麻油をつけて食べるのが『ホルモン三四郎』オススメの食べ方ですよ。
「いさこまち」など鹿児島産の芋焼酎が勢揃い!
「鹿児島の芋焼酎」450円〜(税抜)
『ホルモン三四郎』で焼肉のおともにオススメするのは芋焼酎。
スッキリした飲み口の「いさこまち」をはじめ、鹿児島県の芋焼酎を10種類前後揃えています。中には東京ではなかなか見ることのできないレアな銘柄もあるのだとか。
焼酎が好きな方はぜひ足を運んでみてくださいね。
スッキリした飲み口の「いさこまち」をはじめ、鹿児島県の芋焼酎を10種類前後揃えています。中には東京ではなかなか見ることのできないレアな銘柄もあるのだとか。
焼酎が好きな方はぜひ足を運んでみてくださいね。
『ホルモン三四郎』で焼肉三昧しよう!
西永福の『ホルモン三四郎』を紹介しました。
当日分だけを仕入れる鹿児島県産の黒毛和牛や新鮮なホルモンなど、肉に対する強いこだわりが見えましたね。
新鮮なホルモンや豊富な部位を食べに足を運んでみてください。
当日分だけを仕入れる鹿児島県産の黒毛和牛や新鮮なホルモンなど、肉に対する強いこだわりが見えましたね。
新鮮なホルモンや豊富な部位を食べに足を運んでみてください。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
グルメライターAI
4
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
5
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
オススメ記事
1
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
2
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
3
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
4
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』
favy
5
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
グルメイベント
11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!
11月5日(水)
〜
11/5〜|痺れる旨さがクセになる「麻辣もんじゃ」が新登場!『どてっぱん』で究極のシビ辛を体験せよ!
11月5日(水)
〜
12月28日(日)
11/5〜|スパイシーで食欲そそる!タイ風まぜ麺「バーミーガパオ」に注目!『マンゴツリーカフェ』
11月5日(水)
〜
京都|嵐山観光の合間に「自分で点てる」抹茶体験!ミニたいやきや団子も『OBU CAFE』
11月5日(水)
〜
旨みたっぷりの牡蠣と春菊がたらこと絶妙に絡む!すだちや出汁で味変も『東京たらこスパゲティ』
11月5日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

