更新日: 2020年02月07日
3 お気に入り

【新宿】気軽に行きたいイタリアン13選!老舗の本格カルボナーラなど

新宿駅周辺のイタリアンを紹介します。世界一に輝いた職人の焼き上げるピザ、豊洲直送の鮮魚を使った魚料理など、お店ごとにこだわりのあるイタリアンを新宿でいただきましょう。1977年創業、老舗イタリアンの本場そのままのレシピで作られるカルボナーラやその日仕入れた鮮魚のアクアパッツァ、一噛みごとに旨みが溢れ出す大沼熟成牛のグリルなど、いろんなイタリア料理を揃えてみました。

sarururu
グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食...

【新宿・イタリアン】老舗イタリアンの名物はチーズリゾット『プレゴ・プレゴ』

新宿駅東口から徒歩5分、新宿で創業20年を超える老舗イタリアンが『プレゴ・プレゴ』です。お店の名物はトロ―リ濃厚チーズをたっぷり使用したリゾットです。
「スペシャルチーズリゾット」は、客席でチーズとご飯を掛け合わせて完成する一品です。チーズな芳醇な香りとコクが一気に広がるリゾットを堪能しましょう。

【新宿・イタリアン】魚介たっぷりのごちそうペスカトーレ『カルボナード』

新宿のおすすめイタリアン「カルボナード」の「たっぷり魚介のご馳走ペスカトーレ」 出典:https://r.gnavi.co.jp/sfanuy2b0000/
新宿駅東口から徒歩5分のイタリアン『カルボナード』。自家製のモチモチ麺を使用したバラエティに富んだパスタを味わえます。
「たっぷり魚介のご馳走ペスカトーレ」は、カニ、ムール貝といった魚介を豪快に入れた贅沢な一品です。魚介の旨みや香り、レモンの酸味を楽しめる地中海風パスタをいただきましょう。

【新宿・イタリアン】チーズ専門店の濃厚カルボナーラ『イタリアンバル CHEESE SQUARE アバンティ 新宿東口店』

新宿でおすすめのイタリアン「イタリアンバルチーズスクエア アバンティ」のカルボナーラ 出典:https://r.gnavi.co.jp/294x4una0000/
新宿駅東口から徒歩2分、フォトジェニックなチーズ料理が満載のイタリアンバルが『イタリアンバルチーズスクエア アバンティ』です。
「チーズ屋さんのカルボナーラ」は、イタリア産チーズ「グラナ・パダーノ」をたっぷり使用した一品です。チーズのコクと芳醇な香りを口いっぱいに感じられます。

【新宿・イタリアン】豊洲で仕入れた海の幸を使った旬のイタリアン!『オステリア オリエーラ』

新宿でおすすめのイタリアン「オステリア オリエーラ」の「クエのロースト」 出典:https://r.gnavi.co.jp/17bf2d130000/
新宿駅東口から徒歩10分、毎日豊洲で仕入れる鮮魚や宮崎牛、門崎牛など、日本各、旬の食材を料理に使用する『オステリア オリエーラ』。
「クエのロースト サフラン風味の魚介のスープ仕立て」は、程よく脂の乗ったクエのまろやかさと皮目の香ばしさを楽しめます。仕入れによって変わるその日の鮮魚料理を堪能しましょう。

【新宿・イタリアン】天然酵母使用!自家製生地の窯焼きピザ『Pizzeria LUMEN(ルメン)』

新宿駅東口から徒歩8分、天然酵母と3種類のイタリア産小麦粉を使った自家製ピザを味わえるのが『Pizzeria LUMEN』です。
「マルゲリータ」は、500度の窯で一気に焼き上げられ、ふっくら香ばしく焼き上げられています。天然酵母のピザならではの生地の甘みを堪能しましょう。

【新宿・イタリアン】精肉店と提携!お肉屋さんのイタリアンで熟成牛!『トラットリア・ブリッコラ』

新宿駅東口から徒歩5分、精肉店と提携しているお肉料理充実のイタリアンが『トラットリア・ブリッコラ』です。アンガス牛、黒毛和牛、大沼熟成牛、牛肉だけでもさまざまな種類が揃います。
「北海道産大沼熟成牛のグリル 西洋ワサビのバニェットとイタリアの塩で」は、大沼熟成牛、赤身肉特有の甘みや赤身の濃厚な味を楽しめる一品です。西洋わさびの薬味は、爽やかな後味を感じられます。

【新宿・イタリアン】1977年創業の老舗で本場のカルボナーラ『あるでん亭 新宿センタービル店』

新宿駅西口から徒歩8分、1977年創業、本場のイタリア人も支持するというパスタ専門店『あるでん亭 新宿センタービル店』。本場イタリアのレシピを忠実に再現したパスタを味わえます。
「カルボナーラ」は、クリームを使わない本場仕様の一品です。生クリームを使わない分、卵の香りやコクをより感じられます。アルデンテに茹で上げられた麺の弾力ある食感も楽しみましょう。

【新宿・イタリアン】世界一の職人の作った窯でナポリピザ『PIZZERIA CAPOLI(カポリ)』

新宿でおすすめのイタリアン「PIZZERIA CAPOLI」の「マリナーラ」 出典:https://r.gnavi.co.jp/g732200/
新宿駅東口から徒歩3分、世界一のピザ職人が汲み上げた薪窯で焼く、ナポリピザの専門店『PIZZERIA CAPOLI』。2012年には、「真のナポリピッツァ協会」による厳正な審査に合格しています。
「マリナーラ」は、シンプルな具材だからこそ、生地の焼き加減や食感を楽しめます。イタリア、日本、カナダ産、3種類の小麦をブレンドしたこだわり生地を堪能しましょう。

【新宿・イタリアン】あの名店の味を新宿で!自由に料理が選べるコース『ラ・ベットラ ペル トゥッティ 新宿本店』

新宿でおすすめのイタリアン「ラ・ベットラ ペル トゥッティ 新宿本店」のコース料理 出典:https://r.gnavi.co.jp/a788002/
新宿駅西口から徒歩5分、銀座の名店といわれる『ラ・ベット・ラ・ダ・オチアイ』から唯一のれん分けを許されたのが『ラ・ベットラ ペル トゥッティ 新宿本店』です。前菜からメインまで好みの料理を選べる名店のコース料理を新宿で味わいましょう。
新宿でおすすめのイタリアン「ラ・ベットラ ペル トゥッティ 新宿本店」の「プリフィックスコース・ウニのパスタ」 出典:https://r.gnavi.co.jp/a788002/
ディナーの「プリフィックスコース」は、前菜に2つのメインを豊富なメニューから選べます。
メインの一つ「新鮮ウニのパスタ」はお店看板料理の1つです。銀座の名店そのままの味を口いっぱいに感じましょう。

【新宿・イタリアン】銚子港直送!鮮魚のアクアパッツァ『トラットリア クアルト』

新宿でおすすめのイタリアン「トラットリア クアルト」の「鮮魚の豪快アクアパッツァ」 出典:https://r.gnavi.co.jp/92hudm6p0000/
新宿駅西口から徒歩5分、歌舞伎町に姉妹店を持つ、鮮魚が人気のイタリアンが『トラットリア クアルト』です。銚子港から毎日直送される鮮魚を使った料理を味わえます。
「鮮魚の豪快アクアパッツァ」は、その日の鮮魚を丸々一匹使った豪快な一品です。ワインや香りに魚の旨み、コクを感じられるボリューミーな煮込み料理を堪能しましょう。

【新宿・イタリアン】人気居酒屋系列の鮮魚イタリアン!『TAVERNA(タベルナ)UOKIN 西新宿』

新宿駅西口から徒歩6分、鮮魚居酒屋として知られる魚金系列のイタリアン『TAVERNA UOKIN 西新宿』。築地で水揚げされた鮮魚を料理に使用しています。
「桜とそら豆のボンゴレスパゲッティ」は、旬の食材を使った春を感じさせる一品です。魚金系列ならではの鮮魚料理を味わいましょう。

【新宿・イタリアン】ビル4Fにあるお店でイタリア郷土料理!『Rio』

新宿駅東口から徒歩10分、「イタリア家庭の味」をいただけるイタリア郷土料理のお店『Rio』。カウンター席も完備され、お一人様やデートでも利用できます。
「手打ちトルテッリ」は、パスタ生地の中に牛ホホ肉煮込みを詰め込んだイタリア郷土料理です。生地を一噛みすれば、牛ほほ肉とソースのまろやかな味がふわっと広がります。

【新宿・イタリアン】ブルーノートプロデュース!音楽と本が溢れるイタリアン『ブルックリンパーラー』

新宿駅東口から徒歩6分、さまざまなアーティストが演奏する有名ジャズクラブ「ブルーノート」がプロデュースするイタリアン『ブルックリンパーラー』。
優雅な音楽が常に流れる店内には、無料で読める本も置かれています。
「桜海老と春キャベツのペペロンチーノ」は、甘みのある春キャベツに香ばしい桜エビを合わせたオイルパスタです。
パンチの効いたニンニク、爽やかなオリーブオイルの香りが口いっぱいに広がります。

写真映えするチーズピザに老舗のカルボナーラも!新宿駅周辺でイタリアンを食べよう!

新宿駅周辺で食べるべきイタリアンを紹介してきました。
黒い生地とチーズの黄色がフォトジェニックな「シカゴピザ」、生クリームを使わない本場仕様の「カルボナーラ」など、個性的なお店ごとのイタリアンを美味しくいただきましょう。
favyサブスク
【新宿】気軽に行きたいイタリアン13選!老舗の本格カルボナーラなど

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
sarururu
グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食べ物は嫌いなものないので、様々なグルメを紹介できればと思っています。よろしくお願いします!

アクセスランキング

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も 1

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も

favy
6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』 2

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』

グルメライターAI
新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』 3

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』

favy
6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』 4

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』

グルメライターAI
新宿|1,500円のサーロインランチに1ポンドの肉盛り、鉄板焼きも!おすすめステーキ7選 5

新宿|1,500円のサーロインランチに1ポンドの肉盛り、鉄板焼きも!おすすめステーキ7選

emiko

オススメ記事

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も 1

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も

favy
大阪|一人飲みなら『クラフトビール100 Otomoni×サケリスト』ビールに合う少量サイズもおつまみも 2

大阪|一人飲みなら『クラフトビール100 Otomoni×サケリスト』ビールに合う少量サイズもおつまみも

favy
木場│飲めるフレンチトーストが名物!厚さ約5㎝のふわとろ食感を『Raporu Tokyo』で体験! 3

木場│飲めるフレンチトーストが名物!厚さ約5㎝のふわとろ食感を『Raporu Tokyo』で体験!

favy
自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物!汐留『鯛茶TOKYO』で職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓 4

自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物!汐留『鯛茶TOKYO』で職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓

favy
新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』 5

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』

favy

グルメイベント

日本橋|丸山珈琲コラボかき氷が登場!ほろ苦い珈琲蜜とクリームがラテのような1杯『榮太樓總本鋪』

日本橋|丸山珈琲コラボかき氷が登場!ほろ苦い珈琲蜜とクリームがラテのような1杯『榮太樓總本鋪』

6月16日(月) 〜
6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』

6月16日(月) 〜
6/13〜|爽やかな「すだちおろしうどん」発売!とり天付きや蕎麦でも楽しめる『なか卯』

6/13〜|爽やかな「すだちおろしうどん」発売!とり天付きや蕎麦でも楽しめる『なか卯』

6月13日(金) 〜
6/12〜|夏限定!シャキっと食感が決め手の「鬼おろしカルビ丼」登場!『焼きたてのかるび』

6/12〜|夏限定!シャキっと食感が決め手の「鬼おろしカルビ丼」登場!『焼きたてのかるび』

6月12日(木) 〜
6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』

6月11日(水) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン