提供:
焼肉DINING大和 鎌取店
0
お気に入り
【鎌取】カルビ1人前480円!精肉直営店だからできる高コスパ『焼肉DINING大和』 [PR]
JR鎌取駅より徒歩4分の『焼肉DINING大和 鎌取店』。創業98年の精肉卸が経営する黒毛和牛一頭買いの焼肉店です。人気は、赤身と脂身のバランスが絶妙な「大和カルビ」。噛むほどに溢れる肉汁が食欲をそそります。卸直営ならではのコスパの良さも魅力のひとつです。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
黒毛和牛一頭買い!コスパ抜群の『焼肉DINING大和 鎌取店』
 
JR鎌取駅より徒歩4分、精肉店直営の『焼肉DINING大和 鎌取店』。
黒毛和牛一頭買いしており、上質なお肉を低価格で味わえます。
2名から30名まで利用できる個室もあり、デートから宴会まで幅広く利用可能。
リーズナブルに焼肉を食べたいなら、要チェックですよ!
黒毛和牛一頭買いしており、上質なお肉を低価格で味わえます。
2名から30名まで利用できる個室もあり、デートから宴会まで幅広く利用可能。
リーズナブルに焼肉を食べたいなら、要チェックですよ!
脂身と赤身のバランスがいい!「大和カルビ」
 
「大和カルビ」480円(税抜)
『焼肉DINING大和』の一番人気は「大和カルビ」。
赤身と脂身のバランスが良く、噛むたびに肉の旨味を感じられます。
味がしっかりしているので、ご飯にのせて食べてみてください。
赤身と脂身のバランスが良く、噛むたびに肉の旨味を感じられます。
味がしっかりしているので、ご飯にのせて食べてみてください。
赤身好きにはたまらない!「和牛上ロース」
 
「和牛上ロース」980円(税抜)
黒毛和牛A4、A5ランクの上モモを使った「和牛上ロース」
脂の融点が低いと言われているメス牛を使っているため、舌の上にじわっと脂の甘味が広がるのが特徴です。
さらに、後味はあっさりとしていて、胃もたれしにくいそうです。
脂の融点が低いと言われているメス牛を使っているため、舌の上にじわっと脂の甘味が広がるのが特徴です。
さらに、後味はあっさりとしていて、胃もたれしにくいそうです。
奇麗な霜降りが食欲をそそる!「和牛カルビ」
 
「和牛カルビ」680円(税抜)
美しい霜降りが入っている「和牛カルビ」。こちらも「和牛上ロース」と同じく、黒毛和牛A4、A5ランクの和牛を使っています。
さっと焼いて食べると、とろっととろける脂の旨味を存分に感じられますよ。
さっと焼いて食べると、とろっととろける脂の旨味を存分に感じられますよ。
新鮮なハラミの味わいを!「大和ハラミ」
 
「大和ハラミ」480円(税抜)
「大和ハラミ」もおすすめです。ホルモン系は精肉卸直営で、黒毛和牛一頭買いしているからこその新鮮さを味わえます。
噛むとあふれ出してくるハラミ特有の肉肉しい味わいを感じてみてください!
噛むとあふれ出してくるハラミ特有の肉肉しい味わいを感じてみてください!
いろいろな希少部位をひと皿で楽しめる!「特選大和四種盛り」
 
「特選大和四種盛り」3,180円(税抜)
ミスジやザブトン、ともさんかくなどの希少部位を楽しめる「特選大和四種盛り」。
お肉は全12種類の中から日替わりで出されるので、行くたびに新しい味と出会えるかも!
赤身の盛り合わせもあり、そちらも人気が高いです。
お肉は全12種類の中から日替わりで出されるので、行くたびに新しい味と出会えるかも!
赤身の盛り合わせもあり、そちらも人気が高いです。
お好きな野菜を好きなだけ!「サラダバー」
 
「サラダバー」290円(税抜)
レタスやトマトなど色とりどりの野菜が並び、お好きな野菜を好きなだけ食べられる「サラダバー」。焼肉のお供に外せませんね。
ご飯との相性抜群!醤油ベースで甘辛い「牛すじ煮」
 
「牛すじ煮」580円(税抜)
和牛のスジをふんだんに煮込んで作る「牛すじ煮」。
牛すじの旨味が滲み出ており、醤油ベースの甘辛い味付けと相まってご飯がすすみます。
牛すじの旨味が滲み出ており、醤油ベースの甘辛い味付けと相まってご飯がすすみます。
おわりに
黒毛和牛一頭買いの『焼肉DINING大和 鎌取店』を紹介いたしました。
精肉店直営だから出せる低価格も魅力のひとつ。
自慢の「大和カルビ」や「和牛上ロース」などの焼肉メニューはもちろん、サラダバーやおつまみがあるのも嬉しいですね。
鎌取で焼肉を食べたくなったら、ぜひ立ち寄ってみてください。
精肉店直営だから出せる低価格も魅力のひとつ。
自慢の「大和カルビ」や「和牛上ロース」などの焼肉メニューはもちろん、サラダバーやおつまみがあるのも嬉しいですね。
鎌取で焼肉を食べたくなったら、ぜひ立ち寄ってみてください。
\ SNSでシェア /
 
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
 1
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
 2
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
 3
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
 4
4
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
 5
5
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
オススメ記事
 1
1
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
 2
2
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
 3
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
 4
4
汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で
favy
 5
5
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
グルメイベント
 
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
 
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
.jpg) 
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
 
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
 
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)
 

 
