更新日:
2024年10月11日
1
お気に入り
飯田橋で行くべき焼肉店10選!コスパ抜群の大衆店からA5ランクの黒毛和牛まで!
飯田橋駅周辺で食べるべき焼肉を紹介します。希少部位の焼肉やA5ランク和牛など上質なお肉を使った焼肉を飯田橋では味わえます。きめ細やかな肉質で程よくサシの入った希少部位「ザブトンのすき焼き風」や写真映え抜群のフォトジェニックな焼肉など、お店ごとのバラエティ豊かなお肉を美味しくいただきましょう。
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食...
【飯田橋・焼肉】プロが選んだ厳選和牛の焼肉店『とびうし 飯田橋』
飯田橋駅から徒歩2分、A5ランク黒毛和牛専門の焼肉店「とびうし 飯田橋」。プロが部位ごとに厳選して仕入れた和牛を焼肉で堪能できます。
名物の「ザブトンのすき焼き風」は、希少部位ザブトンに甘辛ダレを絡めた一品。きめ細やかな肉質で濃厚なザブトンに卵を絡めれば、さらにまろやかな味を楽しめます。
名物の「ザブトンのすき焼き風」は、希少部位ザブトンに甘辛ダレを絡めた一品。きめ細やかな肉質で濃厚なザブトンに卵を絡めれば、さらにまろやかな味を楽しめます。
【飯田橋・焼肉】市場直送!鮮度抜群のホルモン焼肉!『好ちゃん 飯田橋分家』
飯田橋駅から徒歩1分。芝浦市場直送の、生で食べられるほど新鮮なホルモンを味わえる焼肉店「好ちゃん 飯田橋分家」。
「好ちゃんのホルモン盛り」は、お店自慢の新鮮ホルモンを何種類も味わえる焼肉メニュー。プリプリ食感でまろやかなシマチョウをはじめ、新鮮だからこその味わいと食感を楽しみましょう。
「好ちゃんのホルモン盛り」は、お店自慢の新鮮ホルモンを何種類も味わえる焼肉メニュー。プリプリ食感でまろやかなシマチョウをはじめ、新鮮だからこその味わいと食感を楽しみましょう。
【飯田橋・焼肉】名物・壷漬けカルビ焼肉がおすすめ『肉屋の台所 飯田橋店』
飯田橋駅から徒歩1分、和牛焼肉を楽しめる焼肉店「肉屋の台所 飯田橋店」。黒毛和牛の一頭買いすることで、リーズナブルな価格で和牛を食べられます。
タレの味が染み込むまでじっくり漬けた「壺漬けカルビ」など、お店自慢の和牛焼肉を堪能してください。
タレの味が染み込むまでじっくり漬けた「壺漬けカルビ」など、お店自慢の和牛焼肉を堪能してください。
【飯田橋・焼肉】立川の人気焼肉店の味を飯田橋で!A5ランク和牛の焼肉も『焼肉家 KAZU 神楽坂』
飯田橋駅から徒歩1分、立川の人気焼肉店「和」の系列店「焼肉家 KAZU 神楽坂」。
お肉は毎日直接買い付けているので、A5ランク和牛をはじめ、山形や佐賀、宮崎、仙台、常陸といったブランド牛など厳選されたお肉を手頃な価格で味わえると評判です。
お肉は毎日直接買い付けているので、A5ランク和牛をはじめ、山形や佐賀、宮崎、仙台、常陸といったブランド牛など厳選されたお肉を手頃な価格で味わえると評判です。
【飯田橋・焼肉】柔らかい黒毛和牛の雌牛を炭火焼きで!『江戸前炭火焼 kemuri 神楽坂』
飯田橋駅から徒歩5分、岩手県産の黒炭を使った炭火焼肉の専門店「江戸前炭火焼 kemuri 神楽坂」。
炭火の遠赤外線効果によって、お肉は外は香ばしく、中はジューシーに焼き上がります。
「梅山豚 三種盛り合わせ」は、看板商品の梅山豚を贅沢に盛り合わせた焼肉メニュー。噛むたびに口いっぱいに広がるお肉の甘み、コクを堪能しましょう。
炭火の遠赤外線効果によって、お肉は外は香ばしく、中はジューシーに焼き上がります。
「梅山豚 三種盛り合わせ」は、看板商品の梅山豚を贅沢に盛り合わせた焼肉メニュー。噛むたびに口いっぱいに広がるお肉の甘み、コクを堪能しましょう。
【飯田橋・焼肉】1978年創業!老舗焼肉姉妹店で幻のタン『しんうち 神楽坂』
飯田橋駅から徒歩5分、福井県の老舗焼肉「セナラ」の姉妹店が「しんうち 神楽坂」です。
「上ロース」は、赤身の濃い肉の味と小サシの甘みを同時に堪能できる優秀部位。ご飯との相性も良いので、タレにくぐらせて、焼肉オン・ザ・ライスがおすすめ。
「上ロース」は、赤身の濃い肉の味と小サシの甘みを同時に堪能できる優秀部位。ご飯との相性も良いので、タレにくぐらせて、焼肉オン・ザ・ライスがおすすめ。
【飯田橋・焼肉】生でも食べられるほど新鮮なサーロインを焼肉で『神楽坂焼肉 Kintan』
飯田橋駅から徒歩1分、「生でも味わえるサーロイン」を提供する、黒毛和牛焼肉専門店「神楽坂焼肉 Kintan」。
名物は「日本一のサーロイン・ユッケ ハーフ&ハーフ」。お皿いっぱいに盛り付けられた生のサーロインを、自家製醤油ダレとネギ塩ダレの2種類の味で食べる一品です。
ほかにも、生でも食べられるほど新鮮できめ細かい肉質のサーロインを使った「サーロインの握り」といった焼肉料理を堪能できます。
名物は「日本一のサーロイン・ユッケ ハーフ&ハーフ」。お皿いっぱいに盛り付けられた生のサーロインを、自家製醤油ダレとネギ塩ダレの2種類の味で食べる一品です。
ほかにも、生でも食べられるほど新鮮できめ細かい肉質のサーロインを使った「サーロインの握り」といった焼肉料理を堪能できます。
【飯田橋・焼肉】人気焼肉店の看板は一皿120gの大盛りカルビ『牛角 飯田橋西口駅前店』
飯田橋駅から徒歩2分、焼肉以外のサイドメニューも豊富なことで知られる、人気焼肉店「牛角 飯田橋店」。
お店の看板焼肉メニュー「牛角カルビ」は、程よく脂が乗り、ジューシーな一品です。一皿120gとボリューム感あり。カルビを含む数十種類の焼肉をいただけるコースもありますよ。
お店の看板焼肉メニュー「牛角カルビ」は、程よく脂が乗り、ジューシーな一品です。一皿120gとボリューム感あり。カルビを含む数十種類の焼肉をいただけるコースもありますよ。
【飯田橋・焼肉】フォトジェニックな焼肉メニューが揃う『焼肉いのうえ 神楽坂店』
飯田橋駅から徒歩4分の『焼肉いのうえ 神楽坂店』。ソムリエが常駐しており、多彩なワインと焼肉のマリアージュを楽しめる焼肉店です。
写真の「瞬間燻製ユッケ」をはじめとする美しいフォトジェニックな焼肉メニューが勢揃い。もちろん味わいも折り紙付きです。
ワンランク上の焼肉を楽しみたい方におすすめのお店ですよ。
写真の「瞬間燻製ユッケ」をはじめとする美しいフォトジェニックな焼肉メニューが勢揃い。もちろん味わいも折り紙付きです。
ワンランク上の焼肉を楽しみたい方におすすめのお店ですよ。
【飯田橋・焼肉】こだわり自家製たれ焼肉でご飯がすすむ!『神楽坂 たれ焼肉のんき』
飯田橋駅から徒歩4分の『神楽坂 たれ焼肉のんき』。焼肉のたれにとことんこだわった大衆焼肉を楽しめるお店です。
焼肉の定番、牛タン・ハラミから、赤肉部位を自家製だれに揉みこんだ「赤」とホルモン系「白」、薩摩和牛の特上部位「上赤」など、こだわりの焼肉メニューが満載。
白いご飯が進みそうです。
焼肉の定番、牛タン・ハラミから、赤肉部位を自家製だれに揉みこんだ「赤」とホルモン系「白」、薩摩和牛の特上部位「上赤」など、こだわりの焼肉メニューが満載。
白いご飯が進みそうです。
大衆焼肉店から黒毛和牛専門店まで!飯田橋で焼肉を食べよう!
飯田橋駅周辺で焼肉を味わえるお店を紹介しました。
大衆店の絶品特製たれ焼肉や、黒毛和牛の焼肉専門店など、飯田橋に行ったらバラエティ豊かでジューシー焼肉を堪能しましょう。
大衆店の絶品特製たれ焼肉や、黒毛和牛の焼肉専門店など、飯田橋に行ったらバラエティ豊かでジューシー焼肉を堪能しましょう。
\ SNSでシェア /
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食べ物は嫌いなものないので、様々なグルメを紹介できればと思っています。よろしくお願いします!
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円!福岡天神『うまか横丁』が1周年イベント実施
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
定番のロースかつが重量2倍に!味噌や鬼おろしポン酢トッピングに唐揚げ盛合せも『松のや』
グルメライターAI
5
11/16〜|『パンチョ』に"過去イチデカい"海老フライ登場!創業16年限定トッピング
グルメライターAI
オススメ記事
1
【新宿】豆・焙煎・抽出にこだわるサブスク型カフェ『coffee mafia 新宿』夜23時まで営業中
favy
2
【西新宿】1人で7種全部楽しめる!進化系ネパール餃子の食べ比べコースが新登場『モモスタンド』
favy
3
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
4
【札幌・4PLA】常時100種のクラフトビールが揃う!自分で手にとって選ぶのが楽しい『クラフトビール100』
favy
5
札幌|4PLAで味わう実力派バーガー!肉汁を吸ったバンズは断面カリッと『BRISKSTAND』
favy
グルメイベント
11/13〜|焼肉店なのに「まぐろ」も食べ放題『じゅうじゅうカルビ』の海鮮フェア
11月13日(木)
〜
3月11日(水)
痺れる麻辣がやみつき!香港発のライスヌードル『タムジャイサムゴー』に2種の米線が登場
11月13日(木)
〜
1月12日(月)
11/12〜|“やりすぎメニュー”第3弾「鬼痺ペッパーライス」が販売『ペッパーランチ』
11月12日(水)
〜
2月8日(日)
11/12〜|『スシロー』が本鮪中とろを大切りでお得に提供!新物の濃厚うに包みも同時発売
11月12日(水)
〜
1月6日(火)
定番のロースかつが重量2倍に!味噌や鬼おろしポン酢トッピングに唐揚げ盛合せも『松のや』
11月12日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

