更新日:
2020年01月19日
2
お気に入り
神楽坂で行くべき焼き鳥店10選!地鶏専門店に完全予約の焼き鳥コースも!
神楽坂駅周辺の焼き鳥店を紹介します。その日仕入れた新鮮な地鶏を使ったお店や、生産責任者から直送された比内地鶏の専門店、創業20年を超えるオール国産鶏の焼き鳥店、完全予約の焼き鳥コースなど個性あふれるお店が集まります。ソムリエ厳選のワインが揃うお店や飲み放題コース完備のお店など、お酒好きな方必見もお店も!定番のもも、つくねから希少部位までお店ごとの香ばしい焼き鳥をいただきましょう。
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食...
【神楽坂・焼き鳥】日替わり地鶏と世界各国のワイン『YAKITORI 葵』

出典:https://r.gnavi.co.jp/ry0cep330000/photo/
神楽坂駅から徒歩6分、旨みの強い比内地鶏をはじめ、その日仕入れられた地鶏焼き鳥、ソムリエ厳選ワインを味わえるのが「YAKITORI 葵」です。
「つくね」302円(税込)は、地鶏のまろやかさと柔らかな食感を楽しめる一品。上品な甘さの特製タレが味を引き立てています。
「つくね」302円(税込)は、地鶏のまろやかさと柔らかな食感を楽しめる一品。上品な甘さの特製タレが味を引き立てています。

出典:https://r.gnavi.co.jp/ry0cep330000/
料理人兼ソムリエのオーナーが仕入れた世界各国のワインを焼き鳥と合わせていただけます。季節によってワインリストも変わる、バリエーション豊富なワインを味わいましょう。
【神楽坂・焼き鳥】完全予約の空間でゆったり!つくば茜鶏のコース焼き鳥『焼鳥 茜』
神楽坂駅から徒歩5分、コースで焼き鳥を味わえる完全予約制のお店です。茨城県産、きめ細かい肉質で旨みが強いといわれる茜鶏の焼き鳥を味わえます。
「茜コース」4,860円(税込)は、さまざまな料理に焼き鳥が7本ついてきます。「もも」は、ぷっくりとジューシーで、噛むほどに鶏肉特有の香りや濃厚な味が広がります。
「茜コース」4,860円(税込)は、さまざまな料理に焼き鳥が7本ついてきます。「もも」は、ぷっくりとジューシーで、噛むほどに鶏肉特有の香りや濃厚な味が広がります。
【神楽坂・焼き鳥】希少部位!まろやかなぼんじり串焼き『白金 酉玉 神楽坂店』
神楽坂駅から徒歩5分、30種類以上の希少部位を紀州備長炭で焼き上げた焼き鳥を味わえるのが「白金 酉玉 神楽坂店」です。
「酉」2,138円(税込)は、7本の串を一度に楽しめます。その中でも尾に近い希少部位「ぼんじり」は、程よく脂が乗り、一噛みごとにコクを堪能できます。
「酉」2,138円(税込)は、7本の串を一度に楽しめます。その中でも尾に近い希少部位「ぼんじり」は、程よく脂が乗り、一噛みごとにコクを堪能できます。
【神楽坂・焼き鳥】昭和21年創業の老舗で産直鶏の焼き鳥!『本家鮒忠 神楽坂店』

出典:https://r.gnavi.co.jp/a263000/
神楽坂駅から徒歩8分、うなぎ料理と焼き鳥が看板の「本家鮒忠 神楽坂店」。神楽坂で長年親しまれる昭老舗焼き鳥店です。
「焼き鳥盛り合わせ10本」2,750円(税込)は、焼き鳥の父と呼ばれる創業者、根本忠雄から引き継がれた技術、タレで作られた一品です。外はパリッと焼き上げられた産直鶏の焼き鳥を味わいましょう。
「焼き鳥盛り合わせ10本」2,750円(税込)は、焼き鳥の父と呼ばれる創業者、根本忠雄から引き継がれた技術、タレで作られた一品です。外はパリッと焼き上げられた産直鶏の焼き鳥を味わいましょう。
【神楽坂・焼き鳥】日本酒飲み放題の地鶏焼き鳥コース『遊』
神楽坂駅から徒歩4分、比内地鶏、熊雄地鶏といった地鶏焼き鳥が揃う「遊」。コースでは、焼き鳥と共に、40種類以上のお酒を飲み放題でいただけます。
お酒好きな方にもピッタリな「和酒飲み放題コース」4,500円(税込)は、日本酒飲み放題付きです。「モモ」は、50年以上引き継がれた秘伝のタレを使用。甘みとコクを兼ね備えたタレがモモの濃厚な旨みを引き出します。
【神楽坂・焼き鳥】オール国産肉を使用!創業20年超えの人気店『あほう鳥』
神楽坂駅から徒歩10分、安く美味しくをモットーにしたオール国産鶏の焼き鳥を味わえるのが「あほう鳥」です。焼き鳥は1本から気軽に焼き鳥を注文できます。
「ささみ」180円(税込)は、表面を香ばしく炙ったささみにわさびを載せた一品です。ジュシ―なささみの肉汁と爽やかなわさびの香りが口いっぱいに広がります。
「ささみ」180円(税込)は、表面を香ばしく炙ったささみにわさびを載せた一品です。ジュシ―なささみの肉汁と爽やかなわさびの香りが口いっぱいに広がります。
【神楽坂・焼き鳥】生産者直送!比内地鶏の専門店『本家あべや 神楽坂店』

出典:https://r.gnavi.co.jp/g286911/
神楽坂駅から徒歩5分、比内地鶏専門の焼き鳥店「本家あべや 神楽坂店」。生産責任者から直接仕入れられた比内地鶏ををいただけます。
「ドリレス串」486円(税込)は、ももの付け根にあたる希少部位です。コリコリした歯ごたえ、噛むたびに溢れる肉汁と鶏のコクを感じましょう。
「ドリレス串」486円(税込)は、ももの付け根にあたる希少部位です。コリコリした歯ごたえ、噛むたびに溢れる肉汁と鶏のコクを感じましょう。
【神楽坂・焼き鳥】30種類以上の串焼きメニュー!炭火で炙ったパリッと皮!『焼き鳥 やむちゃん』
神楽坂駅から徒歩12分の「焼き鳥 やむちゃん」。注文した焼き鳥を客の食べるペースに合わせ、常に焼きたてで提供してくれます。
「皮」130円(税込)は、表面を炭火でパリッと焼き上げられた一品です。ジュワッと溢れる香ばしさと濃厚なコクを感じましょう。
「皮」130円(税込)は、表面を炭火でパリッと焼き上げられた一品です。ジュワッと溢れる香ばしさと濃厚なコクを感じましょう。
【神楽坂・焼き鳥】100種類を超えるワインと希少部位のちょうちん『バードグリル トリノ』

出典:https://r.gnavi.co.jp/st9vkcds0000/
神楽坂駅から徒歩8分、常時100種類以上揃うワインと銘柄鶏の焼き鳥を味わえる「バードグリル トリノ」。
週毎に3種類入れ変わるソムリエ厳選ワインと焼き鳥がメニューにはズラッと並びます。
週毎に3種類入れ変わるソムリエ厳選ワインと焼き鳥がメニューにはズラッと並びます。

出典:https://r.gnavi.co.jp/st9vkcds0000/photo/
「ちょうちん」324円(税込)は、きんかん、ひも、とも呼ばれる希少部位です。卵黄のようにまろやかなきんかん、ホルモンに似た歯ごたえあるひも。一串で異なる味、食感を楽しみましょう。
【神楽坂・焼き鳥】備長炭で焼き上げる国産鶏の焼鳥をワインと共に『Rouge(ルージュ)』
神楽坂駅から徒歩2分、フランス産を中心としたワインと国産鶏を使った炭火焼き鳥を味わえる「Rouge」。横並びのカウンター席があり、デートからお一人様まで楽しめます。
「つくね」330円(税込)は、備長炭を使って焼き上げられています。遠赤外線効果のある炭火で焼き上げられたつくねは、外はカリッと、中はふわっとジューシーに仕上げらた一品です。
「つくね」330円(税込)は、備長炭を使って焼き上げられています。遠赤外線効果のある炭火で焼き上げられたつくねは、外はカリッと、中はふわっとジューシーに仕上げらた一品です。
【神楽坂・焼き鳥】紀州備長炭を使用!香ばしくも濃厚なレバー『わかば』
神楽坂駅から徒歩12分、新鮮な地鶏を使用、芳醇な香りの紀州備長炭で焼き上げた焼き鳥を味わえるのが「わかば」です。
「レバー」270円(税込)は、噛むたびにお店特製タレの甘み、レバー特有の濃厚でまろやかな味を感じられます。紀州院長炭で焼き上げられた芳醇な香りも食欲をそそります。
「レバー」270円(税込)は、噛むたびにお店特製タレの甘み、レバー特有の濃厚でまろやかな味を感じられます。紀州院長炭で焼き上げられた芳醇な香りも食欲をそそります。
地鶏焼き鳥専門店に希少部位まで!神楽坂で焼き鳥を食べよう
神楽坂駅周辺で焼き鳥を味わえるお店を紹介しました。
新鮮地鶏のまろやかでコクのある「レバー」、卵黄のようなまろやかさとコリコリした食感を楽しめる希少部位「ちょうちん」など、部位によって味や食感の違いを感じられる焼き鳥を美味しく食べましょう。
新鮮地鶏のまろやかでコクのある「レバー」、卵黄のようなまろやかさとコリコリした食感を楽しめる希少部位「ちょうちん」など、部位によって味や食感の違いを感じられる焼き鳥を美味しく食べましょう。
\ SNSでシェア /

- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食べ物は嫌いなものないので、様々なグルメを紹介できればと思っています。よろしくお願いします!
アクセスランキング
.jpg)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
favy

燻製バーガー&サンドが今年も登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』
グルメライターAI

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』
favy

新宿|ハロウィンにぴったりのカボチャのオーブン焼き&月見タコライスが登場!沖縄×フレンチ『BISTRO CHURA』
グルメライターAI

10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場
グルメライターAI
オススメ記事

梅田│期間限定「とろとろ牛すじの贅沢タコライス」が新登場『coffee mafia』
favy
.jpg)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
favy

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy

西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能
favy編集部

浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン
favy
グルメイベント

10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売
10月22日(水)
〜

10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売
10月22日(水)
〜
11月18日(火)

10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場
10月22日(水)
〜

燻製バーガー&サンドが今年も登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』
10月22日(水)
〜
1月20日(火)

10/21〜|牛肉の旨味がしみ出す出汁が絶品!関西で人気の「肉吸い」が『松屋』に登場
10月21日(火)
〜