提供:
iQue’ rico! ~ケリコ~
1
お気に入り
※※閉店※※【赤羽】熟成肉のステーキも食べ放題!ジューシーで味わい深いお肉を好きなだけ! 「ケリコ」 [PR]
赤羽駅から徒歩1分の場所にある『iQue’ rico! ~ケリコ~』は、肉料理やチーズをワイワイ楽しめるお店。しかも、牛や豚などの熟成肉を好きなだけ食べられるコースが、なんと2,480円(税込)!ジューシーで味わい深い熟成肉が食べ放題とあって、お肉好きな方は要チェックなお店ですよ。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
種類豊富な熟成肉がなんと2,480円で食べ放題!『ケリコ』
「期間限定!熟成肉食べ放題!牛!豚!鷄!ご堪能プラン」2,480円(税抜)
赤羽駅東口から徒歩1分の場所にある『iQue’ rico! ~ケリコ~』。
肉料理やチーズをワイワイ楽しめるお店で、2時間の熟成肉食べ放題が2,480円で堪能できるコースが大人気です!
熟成肉のラインナップも豊富なので、お肉好きな方はたまりません!
肉料理やチーズをワイワイ楽しめるお店で、2時間の熟成肉食べ放題が2,480円で堪能できるコースが大人気です!
熟成肉のラインナップも豊富なので、お肉好きな方はたまりません!
<<「期間限定!熟成肉食べ放題!牛!豚!鷄!ご堪能プラン」の詳細>>
内容:
◯前菜プレート
・パンプキンサラダ
・アンチョビオリーブ
・ピクルス
・カマンベールチーズ
◯熟成肉プレート
《牛肉》
・熟成牛トウガラシのタリアータ
・熟成牛ハラミのコンフィ
・熟成牛ミスジのタリアータ +500円(税抜)
《豚肉》
・塩熟成豚カルビの厚切りソテー
・豚肉のオリーブオイル漬け ピンチョモルーノ
・はちみつ豚のハニーバルサミコグリル
《鶏肉》
・塩熟成若鶏のガーリックステーキ
・ハニーマスタードチキン
※メニューはすべて食べ放題となります。
価格:2,480円(税抜)
時間:2時間(L.O.30分前)
内容:
◯前菜プレート
・パンプキンサラダ
・アンチョビオリーブ
・ピクルス
・カマンベールチーズ
◯熟成肉プレート
《牛肉》
・熟成牛トウガラシのタリアータ
・熟成牛ハラミのコンフィ
・熟成牛ミスジのタリアータ +500円(税抜)
《豚肉》
・塩熟成豚カルビの厚切りソテー
・豚肉のオリーブオイル漬け ピンチョモルーノ
・はちみつ豚のハニーバルサミコグリル
《鶏肉》
・塩熟成若鶏のガーリックステーキ
・ハニーマスタードチキン
※メニューはすべて食べ放題となります。
価格:2,480円(税抜)
時間:2時間(L.O.30分前)
赤身の旨味がたっぷり!「熟成牛トウガラシのタリアータ」
「熟成牛トウガラシのタリアータ」
赤身が綺麗なタリアータには、トウガラシという部位を使っています。
トウガラシは、牛の肩甲骨あたりから少量しかとれない希少部位。噛みごたえのある食感と、赤身のしっかりとした旨味が特徴です。
そんなトウガラシをドライエイジングで熟成させているため、より濃厚な旨味を味わえます。
トウガラシは、牛の肩甲骨あたりから少量しかとれない希少部位。噛みごたえのある食感と、赤身のしっかりとした旨味が特徴です。
そんなトウガラシをドライエイジングで熟成させているため、より濃厚な旨味を味わえます。
口の中いっぱいに広がる肉の旨味!「熟成牛ハラミのコンフィ」
食べ放題メニューの中でもリーピート率が高いのは「熟成牛ハラミのコンフィ」。
肉の状態をみて最適な熟成期間を設定しているので、熟成肉なのにもかかわらずクセがなく食べやすさは抜群!
しっとりとした舌触りと口の中いっぱいに広がる肉の旨味は最高ですよ!
肉の状態をみて最適な熟成期間を設定しているので、熟成肉なのにもかかわらずクセがなく食べやすさは抜群!
しっとりとした舌触りと口の中いっぱいに広がる肉の旨味は最高ですよ!
分厚いカットで肉汁たっぷり!「塩熟成豚カルビの厚切りソテー」
「塩熟成豚カルビの厚切りソテー」
豚カルビに塩を擦り込み、まる1日寝かせた「塩熟成豚カルビの厚切りソテー」。
厚めにカットしてあるので食べごたえがあり、肉汁が溢れ出すほどジューシーです。
肉自体にしっかりと味が付いているので、何もつけずに食べるのがオススメです。
厚めにカットしてあるので食べごたえがあり、肉汁が溢れ出すほどジューシーです。
肉自体にしっかりと味が付いているので、何もつけずに食べるのがオススメです。
香ばしく濃密な味わい!「塩熟成若鶏のガーリックステーキ」
鶏肉だったら若鶏のもも肉を熟成させた「塩熟成若鶏のガーリックステーキ」がイチオシです。
濃密な味わいは塩漬けにした上での熟成で引き出されたもの。自家製のガーリックスパイスをたっぷりとまぶして焼くことで、より香ばしい仕上がりになります。
濃密な味わいは塩漬けにした上での熟成で引き出されたもの。自家製のガーリックスパイスをたっぷりとまぶして焼くことで、より香ばしい仕上がりになります。
ボリューミーで食べごたえ抜群の「熟成肉プレート」
「熟成肉プレート」
ボリュームたっぷりな「熟成肉プレート」は、大人数でシェアして食べるのに最適。
「豚肉のオリーブオイル漬け ピンチョモルーノ」、「塩熟成若鶏のガーリックステーキ」、「はちみつ豚のハニーバルサミコグリル」の3種の肉料理をひと皿で楽しめます。
「豚肉のオリーブオイル漬け ピンチョモルーノ」、「塩熟成若鶏のガーリックステーキ」、「はちみつ豚のハニーバルサミコグリル」の3種の肉料理をひと皿で楽しめます。
お肉との食べ合わせは抜群!「前菜プレート」
「本日のチーズ」、「パンプキンサラダ」、「アンチョビオリーブ」、「スウィートピクルス」を盛り合わせた「前菜プレート」。
あっさりとしたものが多く、お肉をいただく前に食べるのにうってつけです。
あっさりとしたものが多く、お肉をいただく前に食べるのにうってつけです。
トロリととろけるチーズの食感は最高!「モッツァレラチーズの洋風しゃぶしゃぶ」
「モッツァレラチーズの洋風しゃぶしゃぶ」1人前1,890円(税抜)
アラカルトメニューにもオススメのものが盛りだくさん。
北海道の人気ブランド「花畑牧場のモッツァレラチーズ」を特製のトマトソースでしゃぶしゃぶする、「モッツァレラチーズの洋風しゃぶしゃぶ」は特に人気です。
他のお店ではなかなか見られないメニューで、トマトの酸味とトロリととろける食感の組み合わせがクセになること間違いなし!
北海道の人気ブランド「花畑牧場のモッツァレラチーズ」を特製のトマトソースでしゃぶしゃぶする、「モッツァレラチーズの洋風しゃぶしゃぶ」は特に人気です。
他のお店ではなかなか見られないメニューで、トマトの酸味とトロリととろける食感の組み合わせがクセになること間違いなし!
お肉に合うワインはなんと100種類以上も!
『ケリコ』では、なんと常時100種類のワインが飲めます。
赤や白、スパークリングなど、定番のワインから、デザートワイン、フルーツワインまで幅広い品揃えです。
お肉を食べるのにうってつけのワインを、心ゆくまで楽しんでください!
赤や白、スパークリングなど、定番のワインから、デザートワイン、フルーツワインまで幅広い品揃えです。
お肉を食べるのにうってつけのワインを、心ゆくまで楽しんでください!
おわりに
赤羽駅東口から徒歩1分の『iQue’ rico! ~ケリコ~』を紹介しました。
じっくりと熟成させたお肉を使った料理の数々は旨味たっぷり!噛むたびに、熟成肉特有の濃厚な香りを堪能できます。
お肉と相性の良いワインの数も豊富で、お肉好きもワイン好きも楽しめるお店です。
じっくりと熟成させたお肉を使った料理の数々は旨味たっぷり!噛むたびに、熟成肉特有の濃厚な香りを堪能できます。
お肉と相性の良いワインの数も豊富で、お肉好きもワイン好きも楽しめるお店です。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
グルメライターAI
オススメ記事
1
11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす!
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
4
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
5
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』
favy
グルメイベント
11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!
11月5日(水)
〜
11/5〜|痺れる旨さがクセになる「麻辣もんじゃ」が新登場!『どてっぱん』で究極のシビ辛を体験せよ!
11月5日(水)
〜
12月28日(日)
11/5〜|スパイシーで食欲そそる!タイ風まぜ麺「バーミーガパオ」に注目!『マンゴツリーカフェ』
11月5日(水)
〜
京都|嵐山観光の合間に「自分で点てる」抹茶体験!ミニたいやきや団子も『OBU CAFE』
11月5日(水)
〜
旨みたっぷりの牡蠣と春菊がたらこと絶妙に絡む!すだちや出汁で味変も『東京たらこスパゲティ』
11月5日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

