提供:
海鮮酒場 久
0
お気に入り
【住道】イラ・ヤガラ・あいごなど希少な魚も出てくる日替わり刺身!『海鮮酒場 久』がリニューアル [PR]
JR住道駅より徒歩10分にある『海鮮酒場 久』が、2019年2月にリニューアルオープンしました!魚介が評判の『道楽酒場居酒屋 久』が海鮮メニューを強化し、海鮮居酒屋として生まれ変わりました。その日の仕入れによって内容が変わる「日替わり魚盛り合わせ」は、取り分けやすいよう人数に応じて種類や数を変える変幻自在のメニュー。これを目指して訪れる人も多いのだそう。ぜひ、足を運んでみてください。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
『道楽酒場居酒屋 久』が、海鮮を強化した『海鮮酒場 久』にリニューアルオープン!
2019年2月に、JR住道駅より徒歩10分にある『道楽酒場居酒屋 久』がリニューアルし、『海鮮酒場 久』としてオープンしました!
『道楽酒場居酒屋 久』の時代から好評だった魚介系メニューにさらに力を入れ、“新鮮な魚と旨いお酒”を気軽に味わえる海鮮居酒屋として生まれ変わりました。全国7ヶ所から常に状態の良い魚を選び、仕入れています。
店内には大漁旗が飾られていて、賑やかでワイワイとした雰囲気。料理もお酒も本格的、だけどもファミリーでも楽しい『海鮮酒場 久』へ、ぜひ足を運んでみてください。
『道楽酒場居酒屋 久』の時代から好評だった魚介系メニューにさらに力を入れ、“新鮮な魚と旨いお酒”を気軽に味わえる海鮮居酒屋として生まれ変わりました。全国7ヶ所から常に状態の良い魚を選び、仕入れています。
店内には大漁旗が飾られていて、賑やかでワイワイとした雰囲気。料理もお酒も本格的、だけどもファミリーでも楽しい『海鮮酒場 久』へ、ぜひ足を運んでみてください。
人数に合わせて変幻自在の「日替わり魚盛り合わせ」
「日替わり魚盛り合わせ」1,380円(税抜)
『海鮮酒場 久』で注文して欲しいのは「日替わり魚盛り合わせ」。
全国から仕入れるその日最も良い状態の魚を、さっぱりしたものから脂がのったものまでバランス良く選りすぐっています。
面白いのは、注文する人数に合わせて、盛り合わせの内容が変化すること。2人だったら2切れずつ5種類、3人だったら3切れずつ3種類と、価格を変えずに取り分けやすいよう調整しています。
定番の本マグロ、ハマチ、鯛、さわらなどから、希少なウダイ、イラ、ヤガラ、ひめじなど、何が出てくるかわからない変幻自在な「日替わり魚盛り合わせ」。ワクワクしながら注文しましょう。
全国から仕入れるその日最も良い状態の魚を、さっぱりしたものから脂がのったものまでバランス良く選りすぐっています。
面白いのは、注文する人数に合わせて、盛り合わせの内容が変化すること。2人だったら2切れずつ5種類、3人だったら3切れずつ3種類と、価格を変えずに取り分けやすいよう調整しています。
定番の本マグロ、ハマチ、鯛、さわらなどから、希少なウダイ、イラ、ヤガラ、ひめじなど、何が出てくるかわからない変幻自在な「日替わり魚盛り合わせ」。ワクワクしながら注文しましょう。
世界最高峰のエビを味わい尽くせる「天使のエビマヨ」
「天使のエビマヨ」680円(税抜)
世界最高峰の味と名高い、ニューカレドニア産の「天使のエビ(パラダイス・プロン)」を2匹使った「天使のエビマヨ」も人気です。
天使のエビは旨味や甘みが強く、火を通すとさらに風味が増し、プリプリとした食感も楽しめます。
かかっているマヨソースにはコンデンスミルク、生クリーム、ケチャップを加え、ラムで味を引き締めたもの。甘味とコクが強く、天使のエビと絶妙のバランスになるよう仕上げられたソースです。
天使のエビは旨味や甘みが強く、火を通すとさらに風味が増し、プリプリとした食感も楽しめます。
かかっているマヨソースにはコンデンスミルク、生クリーム、ケチャップを加え、ラムで味を引き締めたもの。甘味とコクが強く、天使のエビと絶妙のバランスになるよう仕上げられたソースです。
「次はいつ入る?」と常連に聞かれる、風味抜群の「藁焼きのカツオタタキ」
「藁焼きカツオタタキ」780円(税抜)〜
高知から仕入れる「藁焼きカツオタタキ」は、常連から「次はいつ入るの?」とたびたび聞かれる人気メニューです。
脂が少なめのものを厳選しているため、風味が強くても後味はさっぱり。藁の香りを活かす、高知の塩で味わいましょう。
脂が少なめのものを厳選しているため、風味が強くても後味はさっぱり。藁の香りを活かす、高知の塩で味わいましょう。
“ご飯のお供”の定番メニュー!「サバ焼き」
「サバ焼き」500円(税抜)
脂がのったサバに塩を振り、ふっくらジューシーに焼き上げた「サバ焼き」。
食べれば食べるほどご飯やお酒が欲しくなること請け合いです。まさに“ご飯の供”ですね。
食べれば食べるほどご飯やお酒が欲しくなること請け合いです。まさに“ご飯の供”ですね。
もも肉とムネ肉を味比べできる「赤鶏タタキ」
「赤鶏タタキ」780円(税抜)
海鮮メニューが充実している『海鮮酒場 久』ですが、もちろん魚介以外のオススメもあります。なかでも人気なのは「赤鶏タタキ」。
宮崎県から真空パックで直送される赤鶏の、もも肉とムネ肉をタタキにしたもの。もも肉はしっかりとした食感を、ムネ肉は旨味の強さを楽しめます。
薬味にはネギ、柚子胡椒、もみじおろし、レモンなどが用意されていますので、味比べもできますよ。
宮崎県から真空パックで直送される赤鶏の、もも肉とムネ肉をタタキにしたもの。もも肉はしっかりとした食感を、ムネ肉は旨味の強さを楽しめます。
薬味にはネギ、柚子胡椒、もみじおろし、レモンなどが用意されていますので、味比べもできますよ。
最初につまむのにぴったり「うずらたまご煮」
「うずらたまご煮」380円(税抜)
にんにく、醤油、砂糖で作った甘めのタレで1日寝かせ、甘辛く仕上がった「うずらたまご煮」は、ちょっとつまむのにぴったり。
最初に注文して、お酒と一緒に味わいながら料理を待つのが楽しみという常連客も多いのだとか。
最初に注文して、お酒と一緒に味わいながら料理を待つのが楽しみという常連客も多いのだとか。
正統派から変わり種まで充実している『海鮮酒場 久』のドリンク
「お酒」450円(税抜)
「ソフトドリンク」300円(税抜)
「ソフトドリンク」300円(税抜)
『海鮮酒場 久』のドリンクは、お酒450円(税抜)、ソフトドリンク300円(税抜)で統一されています。
日本酒、変わり種ウイスキーや梅酒、キンミヤ、ホッピー、能勢レモンサワー、バイスサワーなど種類も豊富。料理に合わせて注文しましょう。
日本酒、変わり種ウイスキーや梅酒、キンミヤ、ホッピー、能勢レモンサワー、バイスサワーなど種類も豊富。料理に合わせて注文しましょう。
また、『海鮮酒場 久』のLINE会員になると、ドリンクがすべて280円(税抜)になります。
上記のQRコードから会員登録してお得にお酒を楽しみましょう。
上記のQRコードから会員登録してお得にお酒を楽しみましょう。
料理もお酒も本格的。賑やかでファミリーでも訪れやすい『海鮮酒場 久』
魚介に特化した海鮮居酒屋にリニューアルした『海鮮酒場 久』。
全国から輸送方法にまで気を使って仕入れる魚と、さまざまなお酒を楽しめます。LINE会員登録をすると、ドリンクがすべて280円(税抜)になるのもうれしいポイントです。
賑やかな店内は、一人でもカップルでもファミリーでも訪れやすい雰囲気。仕入れによって毎日変わる魚介を味わいに、ぜひ訪れてください!
全国から輸送方法にまで気を使って仕入れる魚と、さまざまなお酒を楽しめます。LINE会員登録をすると、ドリンクがすべて280円(税抜)になるのもうれしいポイントです。
賑やかな店内は、一人でもカップルでもファミリーでも訪れやすい雰囲気。仕入れによって毎日変わる魚介を味わいに、ぜひ訪れてください!
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
新宿|東京最大級のカレーの祭典「東京カレー万博」開催!食べログ3.5超えの名店が大集結。12/2〜@大久保公園
グルメライターAI
オススメ記事
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす!
favy
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
5
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
グルメイベント
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
11月7日(金)
〜
11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11月7日(金)
〜
12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11月7日(金)
〜
2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催
11月7日(金)
〜
11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!
11月5日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

