提供:
串遊海鮮 かいり 恵比寿店
4
お気に入り
【恵比寿】巨大バケツから800gの海老出現!豪快すぎる『かいり』の新メニューに注目 [PR]
恵比寿駅西口から徒歩3分の場所にある海老専門店『かいり』は、メインも〆も海老尽くし!名物の1kgの海老しゃぶに加えて、海老好きをさらに歓喜させる新メニューが登場しました。その名も「どっかんバケツ!海鮮スタミナ焼き」。なんと800gの赤海老と数種類の魚介を味わえます。ぜひ『かいり』へ足を運んでみて!
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
海老尽くしの専門店『かいり』に、インパクト抜群の新メニューが登場!
「どっかんバケツ!海鮮スタミナ焼き」1人前2,480円(税抜)
※2人前からオーダーできます。
※2人前からオーダーできます。
えび・エビ・海老尽くし!恵比寿駅西口から徒歩3分の海老専門店『かいり』に、名物の1kgの海老しゃぶに加えて、海老好きをさらに歓喜させる新メニューが登場しました。
その名も「どっかんバケツ!海鮮スタミナ焼き」。オーダーすると大きなバケツが鉄板に被さった状態で運ばれてきます。
そして店員さんがバケツを開けると、なかから出てくるのは約800gの山盛りの赤海老!
その名も「どっかんバケツ!海鮮スタミナ焼き」。オーダーすると大きなバケツが鉄板に被さった状態で運ばれてきます。
そして店員さんがバケツを開けると、なかから出てくるのは約800gの山盛りの赤海老!
大きさは1尾15cm〜20cmほどの海老が出てくる出てくる。
他にも、ベビーホタテや牡蠣、イカなさまざまな海鮮の姿も。
すべての具材がカレー風味のスープで煮込まれ、スパイシーな香りが食欲をそそります。
豪快に手づかみでいただきましょう。
他にも、ベビーホタテや牡蠣、イカなさまざまな海鮮の姿も。
すべての具材がカレー風味のスープで煮込まれ、スパイシーな香りが食欲をそそります。
豪快に手づかみでいただきましょう。
海老を存分に味わい尽くしたあとの〆には、「まぜそば」がおすすめです。
魚介の出汁が溶け込んだカレースープで、最後まで海老を堪能できますよ。
魚介の出汁が溶け込んだカレースープで、最後まで海老を堪能できますよ。
名物!30尾の赤海老を食べ尽くす「どっさり1kg以上!海老しゃぶ」
「どっさり1kg以上!海老しゃぶ」1,980円(税抜)
『かいり』の名物は何と言っても「どっさり1kg以上!海老しゃぶ」。
2名分で約1kg以上、なんと30尾もの赤海老をしゃぶしゃぶで食べ尽くせます。
新鮮な赤海老を使用しているため、刺身でそのまま食べるのもおすすめ!
選べる3種類のスープ(麻辣・豆乳・昆布だし)で味わえるため、1kgでもペロッと食べられます。ほどんどのお客さんが完食するそうですよ。
トマトやカレー、雲丹スープにも変更できます。(別途料金)
2名分で約1kg以上、なんと30尾もの赤海老をしゃぶしゃぶで食べ尽くせます。
新鮮な赤海老を使用しているため、刺身でそのまま食べるのもおすすめ!
選べる3種類のスープ(麻辣・豆乳・昆布だし)で味わえるため、1kgでもペロッと食べられます。ほどんどのお客さんが完食するそうですよ。
トマトやカレー、雲丹スープにも変更できます。(別途料金)
同じ海老でもここまで違う!?異なる食感と味を食べ比べる「3種えびのせいろ蒸し」
「3種えびのせいろ蒸し」1,880円(税抜)
天使のえび・大赤えび・シータイガー3種類の海老を、せいろ蒸しで食べ比べる「3種えびのせいろ蒸し」。
“天使のえび”は、フランスでは世界最高峰と言われる、甘さが際立つ1尾です。
“大赤えび”は柔らかくトロッとした食感、大ぶりな“シータイガー”はしっかりとした食べごたえが特徴です。
レモンや醤油のもろみで作った塩でいただきましょう。
“天使のえび”は、フランスでは世界最高峰と言われる、甘さが際立つ1尾です。
“大赤えび”は柔らかくトロッとした食感、大ぶりな“シータイガー”はしっかりとした食べごたえが特徴です。
レモンや醤油のもろみで作った塩でいただきましょう。
魚介にはやっぱり日本酒!すっきりな辛口を海老と味わう
「日本酒各種」550円〜(税抜)
『かいり』では、海鮮料理と合わせて味わいたいのは、何と言っても「日本酒」。
グランドメニューには常時10種類と、「獺祭(だっさい)」「澪(みお)」2種類のスパークリングが用意されています。
すっきりとした辛口が多く、「車坂」「雪の茅舎」など魚介にぴったりなラインナップです。
グランドメニューには常時10種類と、「獺祭(だっさい)」「澪(みお)」2種類のスパークリングが用意されています。
すっきりとした辛口が多く、「車坂」「雪の茅舎」など魚介にぴったりなラインナップです。
海老を味わい尽くせる『かいり』の新メニューに注目!
抜群のボリューム感で海老を味わい尽くせる『かいり』をご紹介しました。
大きなバケツから溢れ出る800gの赤海老を、カレースープで堪能できる新メニュー「どっかんバケツ!海鮮スタミナ焼き」。
他にも名物のしゃぶしゃぶなど、海老の魅力を余すことなく体感できる数々の料理に『かいり』で出会いましょう!
大きなバケツから溢れ出る800gの赤海老を、カレースープで堪能できる新メニュー「どっかんバケツ!海鮮スタミナ焼き」。
他にも名物のしゃぶしゃぶなど、海老の魅力を余すことなく体感できる数々の料理に『かいり』で出会いましょう!
もう一つの新メニューにも注目!詳しくは下のボタンをクリック!!
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
11/21〜23限定│生ビールが何杯でも1杯100円!『富山北口横丁』開店イベントが破格すぎ!
favy
2
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
favy
3
【11/21〜23で終了】ビール&ハイボールが100円になるラストチャンス!福岡天神『うまか横丁』周年イベント開催中
favy
4
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
5
昆布消費量日本一の味!ソウルフード「おでん」を富山駅前すぐで『酒場オイオ』11/21オープン
favy
オススメ記事
1
汐留|真鯛尽くしの和食コースが飲み放題付き6000円!忘新年会の予約受付中『鯛茶TOKYO』
favy
2
富山駅すぐ│肉厚パティにチーズの雪崩!ハンバーガーカフェ『29LaB BURGER+Cafe』オープン
favy
3
〜1/31│金目鯛やステーキが登場!豪華忘新年会コースは2.5H飲み放題付!三越前『酒場302』
favy
4
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
favy
5
昆布消費量日本一の味!ソウルフード「おでん」を富山駅前すぐで『酒場オイオ』11/21オープン
favy
グルメイベント
昆布消費量日本一の味!ソウルフード「おでん」を富山駅前すぐで『酒場オイオ』11/21オープン
11月21日(金)
〜
11月23日(日)
11/21〜23限定│生ビールが何杯でも1杯100円!『富山北口横丁』開店イベントが破格すぎ!
11月21日(金)
〜
11月23日(日)
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
11月21日(金)
〜
11月23日(日)
11/21〜|肉on肉で超豪快!サクサクのロースカツ×甘辛い肉たま炒めの全力飯を『かつや』で
11月21日(金)
〜
いちごの帽子のベアサンタクレープはこの冬の主役!ホリデーフェア開催『gelato pique cafe』
11月20日(木)
〜
12月25日(木)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

