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TAMANI
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【六本木】記念日はフレンチで彩りを!2つ星で修行をしたシェフが作る隠れ家レストラン『TAMANI』 [PR]
六本木駅から徒歩5分の場所にある隠れ家風フレンチレストラン『TAMANI(タマーニ)』。こちらは、本場フランスの2つ星レストランで修行をした横山真治氏がエグゼクティブシェフを務めるお店です。お客さんの目の前で豪快に調理される料理は、他のお店ではあまり見ない珍しいものが多く、思い出に残ること間違いなし!
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六本木にひっそりと佇む隠れ家風フレンチ『TAMANI』
六本木駅から徒歩5分、大通りから一本入った閑静な場所にあるフレンチレストラン『TAMANI(タマーニ)』。
本場フランスの2つ星レストランで修行をした横山真治氏がエグゼクティブシェフを務めるお店です。
2018年12月にオープンしたばかりで、これから注目されること間違いなし!グルメな方は要チェックですよ。
本場フランスの2つ星レストランで修行をした横山真治氏がエグゼクティブシェフを務めるお店です。
2018年12月にオープンしたばかりで、これから注目されること間違いなし!グルメな方は要チェックですよ。
シェフが腕によりをかけて作る「シェフのおまかせ特別プラン」
『TAMANI』では、旬の食材をシェフが目の前で調理するコースメニューを堪能できます。
月替りのコースメニューは、好みに合わせて内容を変えることも可能。
こちらの記事では、2019年4月に提供されている「シェフのおまかせ特別プラン」をご紹介します!
月替りのコースメニューは、好みに合わせて内容を変えることも可能。
こちらの記事では、2019年4月に提供されている「シェフのおまかせ特別プラン」をご紹介します!
<<「シェフのおまかせ特別プラン」の詳細>>
■内容:
・アミューズ
・前菜
・オマール海老のグラタンコンプレ
・厳選鮮魚と山菜のグレモラータソース
・匠和牛の炭火焼き
・フォアグラとポルチーニ茸のクリームリゾット
・-196℃の魔法のデザート
■価格:8,000円(税抜)
※別途2,000円(税抜)で飲み放題をつけられます。
■内容:
・アミューズ
・前菜
・オマール海老のグラタンコンプレ
・厳選鮮魚と山菜のグレモラータソース
・匠和牛の炭火焼き
・フォアグラとポルチーニ茸のクリームリゾット
・-196℃の魔法のデザート
■価格:8,000円(税抜)
※別途2,000円(税抜)で飲み放題をつけられます。
一品一品が驚きの連続!「アミューズ」
「アミューズ」
「アミューズ」は彩り豊かな季節の野菜にくわえ、中東風コロッケの「ファラフェル」や牡蠣の風味がする「オイスターリーフ」などが並べられています。
他のお店ではあまり食べられないような珍しいものが多く、初めて出会う味覚に驚かされますよ。
他のお店ではあまり食べられないような珍しいものが多く、初めて出会う味覚に驚かされますよ。
爽やかな味わいの中にも旨味がつまった「前菜」
「前菜」
シマアジの昆布締めと海藻のサラダを合わせた「前菜」。お皿の周りには身体にいいとされているビーポーレンが散りばめられています。
味わい深いシマアジの昆布締めとフルーティーなシャルドネドレッシングを合わせているため、爽やかな中にも旨味の詰まったひと皿です。
味わい深いシマアジの昆布締めとフルーティーなシャルドネドレッシングを合わせているため、爽やかな中にも旨味の詰まったひと皿です。
プリプリの海老とチーズのコクがクセになる「オマール海老のグラタンコンプレ」
「オマール海老のグラタンコンプレ」
オマール海老とトリュフ、卵黄を合わせた「オマール海老のグラタンコンプレ」。
ホワイトソースとモルネーソースを合わせたグラタンをスプーンですくうと、プリプリのオマール海老が顔をのぞかせます。
食べ進めると濃厚な卵の黄身がとろけてきて、味と食感の変化を楽しめます。
ホワイトソースとモルネーソースを合わせたグラタンをスプーンですくうと、プリプリのオマール海老が顔をのぞかせます。
食べ進めると濃厚な卵の黄身がとろけてきて、味と食感の変化を楽しめます。
一皿でいろいろな味を楽しめる「厳選鮮魚と山菜のグレモラータソース」
「厳選鮮魚と山菜のグレモラータソース」
千葉県産の桜鯛を使った「厳選鮮魚と山菜のグレモラータソース」。
魚の旨味が詰まった桜鯛と酸味の効いたグレモラータソースは相性抜群です。
フキノトウやうるいなどの山菜のサラダは、香りが強くアクセントになっています!
一皿で海の幸から山の幸まで、いろいろな味を楽しめて大満足間違いなしです。
魚の旨味が詰まった桜鯛と酸味の効いたグレモラータソースは相性抜群です。
フキノトウやうるいなどの山菜のサラダは、香りが強くアクセントになっています!
一皿で海の幸から山の幸まで、いろいろな味を楽しめて大満足間違いなしです。
2種類のソースが肉の旨味を引き立てる「匠和牛の炭火焼き」
「匠和牛の炭火焼き」
丁寧に炭で焼き上げた「匠和牛の炭火焼き」。
赤ワインのソースとべアルネーズソースの2つのソースが使われており、適度な酸味と甘みがお肉の旨味を引き立ててくれます。
お肉は仕入れによって阿蘇の阿蘇王か黒毛和牛を使い、どちらも噛むたびに肉汁が溢れる最高の一品です。
赤ワインのソースとべアルネーズソースの2つのソースが使われており、適度な酸味と甘みがお肉の旨味を引き立ててくれます。
お肉は仕入れによって阿蘇の阿蘇王か黒毛和牛を使い、どちらも噛むたびに肉汁が溢れる最高の一品です。
濃厚なチーズの味わいがたまらない!「フォアグラとポルチーニ茸のクリームリゾット」
「フォアグラとポルチーニ茸のクリームリゾット」は、お客さんの目の前で仕上げるメニューです。
パルミジャーノチーズの器に入れて手際よく混ぜ合わせる様子は、楽しく思い出に残りますよ。
パルミジャーノチーズの器に入れて手際よく混ぜ合わせる様子は、楽しく思い出に残りますよ。
「フォアグラとポルチーニ茸のクリームリゾット」
リゾットにはお米ではなく“もち麦”を使っているため、プチプチとモチモチをあわせたような食感。
もち麦の食感、濃厚なチーズ、それに負けないトリュフの香りを楽しめます!
もち麦の食感、濃厚なチーズ、それに負けないトリュフの香りを楽しめます!
赤と白の彩りが美しい!「-196℃の魔法のデザート」
「-196℃の魔法のデザート」
「-196℃の魔法のデザート」は、ティラミスに液体窒素で凍らせたホワイトチョコレートとバラを散りばめたスイーツ。
ティラミスの中にはイチゴのピューレが入っており、その酸味がアクセントになっています。
舌の上でふわりと溶けるホワイトチョコと、ティラミスの絶妙な甘酸っぱさを堪能してください。
ティラミスの中にはイチゴのピューレが入っており、その酸味がアクセントになっています。
舌の上でふわりと溶けるホワイトチョコと、ティラミスの絶妙な甘酸っぱさを堪能してください。
フレンチとの相性を考えたワインも飲み放題に!
コース料金に、プラス2,000円(税抜)でフリーフローをつけられます。
スパークリングをはじめ、各種ワインやカクテルなどドリンクの種類は豊富。
お酒とフレンチのマリアージュを楽しんでください。
スパークリングをはじめ、各種ワインやカクテルなどドリンクの種類は豊富。
お酒とフレンチのマリアージュを楽しんでください。
おわりに
六本木にある隠れ家的なフレンチレストラン『TAMANI』を紹介しました。
エグゼクティブシェフの横山真治氏が作り出す料理の数々は、どれもが魅力的でしたね。
濃厚なチーズとトリュフの味わいが印象的な「フォアグラとポルチーニ茸のクリームリゾット」や「-196℃の魔法のデザート」などの、趣向を凝らした料理をぜひ味わってみてください!
エグゼクティブシェフの横山真治氏が作り出す料理の数々は、どれもが魅力的でしたね。
濃厚なチーズとトリュフの味わいが印象的な「フォアグラとポルチーニ茸のクリームリゾット」や「-196℃の魔法のデザート」などの、趣向を凝らした料理をぜひ味わってみてください!
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