更新日:
2025年06月16日
0
お気に入り
※移転※ご好評につき!“最高に肉に合うクラフトビール”29ON全店で解禁!
6月より『29ON』に、オリジナルクラフトビール『29ON SPICE ALE』が登場します!「肉ד最高に肉に合うクラフトビール”」、肉好きにはたまらないマリアージュをぜひお楽しみください。
- 29ON(ニクオン)
- 完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式...
【6/1】“最高に肉に合うクラフトビール”が『29ON』で飲めるぞ!
クラウドファンディングサイト『Makuake』で限定販売し話題となった29ONオリジナルクラフトビール「29ON SPICE ALE」。
本店での5月先行解禁でご好評いただき、全店導入いたします!
低温調理肉と相性抜群のオリジナルビールをぜひ味わってみてください。
本店での5月先行解禁でご好評いただき、全店導入いたします!
低温調理肉と相性抜群のオリジナルビールをぜひ味わってみてください。
肉のプロが「肉に合うビール」を本気で作りました!
「29ON SPICE ALE」とは、『29ON』と、クラフトビールメーカー『Far Yeast Brewing(ファーイーストブルーイング)』が共同開発した肉のためのビール。
ビールにもお肉にも欠かせないスパイスに注目し、スパイスの女王・カルダモンと、スパイスの王様・グリーンペッパーを使用しています。
カルダモンにはスッとキレのある高貴な芳香と健胃作用があり、さらにはお肉の獣臭さを抑えてうま味を引き立たせるパワーを持っています。グリーンペッパーは若草のような香りがあり、マイルドな辛味がギュッと全体を引き締め上げる。
ここに穀物が持つ本来の甘みが加わることで複雑なハーモニーが広がり、お肉本来の脂の甘さやイノシン酸などのうま味ををグッと引き立たせ、まさに“最高に肉に合うビール”が完成しました。
ビールにもお肉にも欠かせないスパイスに注目し、スパイスの女王・カルダモンと、スパイスの王様・グリーンペッパーを使用しています。
カルダモンにはスッとキレのある高貴な芳香と健胃作用があり、さらにはお肉の獣臭さを抑えてうま味を引き立たせるパワーを持っています。グリーンペッパーは若草のような香りがあり、マイルドな辛味がギュッと全体を引き締め上げる。
ここに穀物が持つ本来の甘みが加わることで複雑なハーモニーが広がり、お肉本来の脂の甘さやイノシン酸などのうま味ををグッと引き立たせ、まさに“最高に肉に合うビール”が完成しました。
ビールと共に楽しむ!29ON各店のお料理を一部紹介します!
「29ON SPICE ALE」とともに楽しむ、『29ON』各店の6月のお料理を一部ご紹介します。
29ON本店 「極厚牛タンとブッラータチーズ 青のりソース」
29ON本店では、本場イタリアでも流通量が少なく“幻のチーズ”と呼ばれる「ブッラータ」を、29ON名物厚切り牛タンの上に丸ごと一個ドーンッとのせました!今回だけ特別です!!
モッツァレラチーズのような見た目の「ブッラータ」ですが、ナイフを入れるとこのように、中からミルキーなチーズがあふれ出します。
上からは、牛の肉汁から作られたグレイビーソースに青のりで豊かな磯の香りをプラスした、旨味たっぷりの特製ソースを。そこへ濃厚なチーズが混ざり合うことで、深いコクのあるソースが完成します!
12時間低温調理した、柔らかい厚切り牛タンにたっぷりと絡めてお召し上がりください。
29ON本店では、本場イタリアでも流通量が少なく“幻のチーズ”と呼ばれる「ブッラータ」を、29ON名物厚切り牛タンの上に丸ごと一個ドーンッとのせました!今回だけ特別です!!
モッツァレラチーズのような見た目の「ブッラータ」ですが、ナイフを入れるとこのように、中からミルキーなチーズがあふれ出します。
上からは、牛の肉汁から作られたグレイビーソースに青のりで豊かな磯の香りをプラスした、旨味たっぷりの特製ソースを。そこへ濃厚なチーズが混ざり合うことで、深いコクのあるソースが完成します!
12時間低温調理した、柔らかい厚切り牛タンにたっぷりと絡めてお召し上がりください。
29ON表参道店 「ホロホロ和牛すね肉と低温調理牛タンのフェジョアーダ(ブラジル)」
フェジョアーダとは、肉料理で肉と豆を豪快に煮込むブラジルの代表的な肉料理です。
今回は、和牛すね肉、29ON名物極厚牛タンをともに低温調理し、柔らかく炊いた国産の黒豆を肉の旨味たっぷりなソースに合わせます。
和牛すね肉のホロホロ感、牛タンのゴロゴロ感には、まさに肉を口いっぱいに頬張る『高揚感」を感じていただけます!
フェジョアーダとは、肉料理で肉と豆を豪快に煮込むブラジルの代表的な肉料理です。
今回は、和牛すね肉、29ON名物極厚牛タンをともに低温調理し、柔らかく炊いた国産の黒豆を肉の旨味たっぷりなソースに合わせます。
和牛すね肉のホロホロ感、牛タンのゴロゴロ感には、まさに肉を口いっぱいに頬張る『高揚感」を感じていただけます!
29ON池袋店 「和牛薄切りサーロイン肉巻き寿司二種(生雲丹、鱧)」
29ON池袋店からは、初夏バージョンにリッチにアップデートした名物・肉巻き寿司!
6月より最旬を迎える「鱧」と「雲丹」を、酢飯とともに低温調理した口溶けの良いA5ランクのサーロインの薄切りで贅沢に巻いてお召し上がりいただきます。
低温調理したサーロインは脂の融点が下がるので、口溶けがよく、口に入れた瞬間甘くとろける!
そこに、雲丹の濃厚な甘みや鱧の淡白な味わいが絡んで、甘みと酢飯の酸味と旨味が口の中で複雑に混ざり合います。
29ON池袋店からは、初夏バージョンにリッチにアップデートした名物・肉巻き寿司!
6月より最旬を迎える「鱧」と「雲丹」を、酢飯とともに低温調理した口溶けの良いA5ランクのサーロインの薄切りで贅沢に巻いてお召し上がりいただきます。
低温調理したサーロインは脂の融点が下がるので、口溶けがよく、口に入れた瞬間甘くとろける!
そこに、雲丹の濃厚な甘みや鱧の淡白な味わいが絡んで、甘みと酢飯の酸味と旨味が口の中で複雑に混ざり合います。
29ON代官山店「厚切り鴨胸肉と旬の雲丹」
60℃で約2時間ほど低温調理した柔らかい「厚切り鴨胸肉」に、旬の「生雲丹」を贅沢にのせました!
鴨胸肉の濃厚な「旨味」に、生雲丹の濃厚な「甘み」が合わさる究極の一品です。仕上げにかけたカラスミの程よい塩気が、全体の「旨味」をグッと引き立ててくれます。まさに“低温調理肉×魚介”の究極のカタチであると言えるでしょう。
夏野菜のズッキーニとヤングコーンのフレッシュな味わいが、この皿の完成度をさらに高めています。
60℃で約2時間ほど低温調理した柔らかい「厚切り鴨胸肉」に、旬の「生雲丹」を贅沢にのせました!
鴨胸肉の濃厚な「旨味」に、生雲丹の濃厚な「甘み」が合わさる究極の一品です。仕上げにかけたカラスミの程よい塩気が、全体の「旨味」をグッと引き立ててくれます。まさに“低温調理肉×魚介”の究極のカタチであると言えるでしょう。
夏野菜のズッキーニとヤングコーンのフレッシュな味わいが、この皿の完成度をさらに高めています。
6/1から!「29ON SPICE ALE」全店解禁!
「スッキリした飲み口でお肉が進む」と好評の「29ON SPICE ALE」、ぜひお好きな店舗のお料理と合わせて楽しんでください!
ご予約受付は『29ON』会員様のみです!
『29ON』会員様のみ『29ON 本店』をご予約いただけます。
会員様は、配信されているメールマガジン内の予約リンクよりご予約ください!
会員様は、配信されているメールマガジン内の予約リンクよりご予約ください!
※『29ON 西新宿』は、2025年5月30日(金)をもちまして営業を終了し、移転いたしました。移転後は『29ON 新宿本店』として新たにオープンしております。
\ SNSでシェア /
- 29ON(ニクオン)
- 完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式アカウントです。
アクセスランキング
1
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
favy
2
10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』
favy
3
10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場
グルメライターAI
4
新宿|ハロウィンにぴったりのカボチャのオーブン焼き&月見タコライスが登場!沖縄×フレンチ『BISTRO CHURA』
グルメライターAI
10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生
favyグルメニュース
オススメ記事
1
広島|とろける和牛に濃厚チーズが絡む!280度で焼き上げるグラタンが名物の『グラトーニ』がパセーラに誕生
favy
2
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で
favy
3
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン
favy
4
梅田│期間限定「とろとろ牛すじの贅沢タコライス」が新登場『coffee mafia』
favy
5
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
favy
グルメイベント
能登産ブリにタルタルがマッチ!高校生とシェフの復興支援バーガーを販売『綿半スーパーセンター』
10月24日(金)
〜
10月26日(日)
【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象
10月23日(木)
〜
10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売
10月22日(水)
〜
10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売
10月22日(水)
〜
11月18日(火)
10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場
10月22日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

