更新日:
2025年06月16日
0
お気に入り
※移転※ご好評につき!“最高に肉に合うクラフトビール”29ON全店で解禁!
6月より『29ON』に、オリジナルクラフトビール『29ON SPICE ALE』が登場します!「肉ד最高に肉に合うクラフトビール”」、肉好きにはたまらないマリアージュをぜひお楽しみください。
- 29ON(ニクオン)
- 完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式...
【6/1】“最高に肉に合うクラフトビール”が『29ON』で飲めるぞ!
クラウドファンディングサイト『Makuake』で限定販売し話題となった29ONオリジナルクラフトビール「29ON SPICE ALE」。
本店での5月先行解禁でご好評いただき、全店導入いたします!
低温調理肉と相性抜群のオリジナルビールをぜひ味わってみてください。
本店での5月先行解禁でご好評いただき、全店導入いたします!
低温調理肉と相性抜群のオリジナルビールをぜひ味わってみてください。
肉のプロが「肉に合うビール」を本気で作りました!
「29ON SPICE ALE」とは、『29ON』と、クラフトビールメーカー『Far Yeast Brewing(ファーイーストブルーイング)』が共同開発した肉のためのビール。
ビールにもお肉にも欠かせないスパイスに注目し、スパイスの女王・カルダモンと、スパイスの王様・グリーンペッパーを使用しています。
カルダモンにはスッとキレのある高貴な芳香と健胃作用があり、さらにはお肉の獣臭さを抑えてうま味を引き立たせるパワーを持っています。グリーンペッパーは若草のような香りがあり、マイルドな辛味がギュッと全体を引き締め上げる。
ここに穀物が持つ本来の甘みが加わることで複雑なハーモニーが広がり、お肉本来の脂の甘さやイノシン酸などのうま味ををグッと引き立たせ、まさに“最高に肉に合うビール”が完成しました。
ビールにもお肉にも欠かせないスパイスに注目し、スパイスの女王・カルダモンと、スパイスの王様・グリーンペッパーを使用しています。
カルダモンにはスッとキレのある高貴な芳香と健胃作用があり、さらにはお肉の獣臭さを抑えてうま味を引き立たせるパワーを持っています。グリーンペッパーは若草のような香りがあり、マイルドな辛味がギュッと全体を引き締め上げる。
ここに穀物が持つ本来の甘みが加わることで複雑なハーモニーが広がり、お肉本来の脂の甘さやイノシン酸などのうま味ををグッと引き立たせ、まさに“最高に肉に合うビール”が完成しました。
ビールと共に楽しむ!29ON各店のお料理を一部紹介します!
「29ON SPICE ALE」とともに楽しむ、『29ON』各店の6月のお料理を一部ご紹介します。
29ON本店 「極厚牛タンとブッラータチーズ 青のりソース」
29ON本店では、本場イタリアでも流通量が少なく“幻のチーズ”と呼ばれる「ブッラータ」を、29ON名物厚切り牛タンの上に丸ごと一個ドーンッとのせました!今回だけ特別です!!
モッツァレラチーズのような見た目の「ブッラータ」ですが、ナイフを入れるとこのように、中からミルキーなチーズがあふれ出します。
上からは、牛の肉汁から作られたグレイビーソースに青のりで豊かな磯の香りをプラスした、旨味たっぷりの特製ソースを。そこへ濃厚なチーズが混ざり合うことで、深いコクのあるソースが完成します!
12時間低温調理した、柔らかい厚切り牛タンにたっぷりと絡めてお召し上がりください。
29ON本店では、本場イタリアでも流通量が少なく“幻のチーズ”と呼ばれる「ブッラータ」を、29ON名物厚切り牛タンの上に丸ごと一個ドーンッとのせました!今回だけ特別です!!
モッツァレラチーズのような見た目の「ブッラータ」ですが、ナイフを入れるとこのように、中からミルキーなチーズがあふれ出します。
上からは、牛の肉汁から作られたグレイビーソースに青のりで豊かな磯の香りをプラスした、旨味たっぷりの特製ソースを。そこへ濃厚なチーズが混ざり合うことで、深いコクのあるソースが完成します!
12時間低温調理した、柔らかい厚切り牛タンにたっぷりと絡めてお召し上がりください。
29ON表参道店 「ホロホロ和牛すね肉と低温調理牛タンのフェジョアーダ(ブラジル)」
フェジョアーダとは、肉料理で肉と豆を豪快に煮込むブラジルの代表的な肉料理です。
今回は、和牛すね肉、29ON名物極厚牛タンをともに低温調理し、柔らかく炊いた国産の黒豆を肉の旨味たっぷりなソースに合わせます。
和牛すね肉のホロホロ感、牛タンのゴロゴロ感には、まさに肉を口いっぱいに頬張る『高揚感」を感じていただけます!
フェジョアーダとは、肉料理で肉と豆を豪快に煮込むブラジルの代表的な肉料理です。
今回は、和牛すね肉、29ON名物極厚牛タンをともに低温調理し、柔らかく炊いた国産の黒豆を肉の旨味たっぷりなソースに合わせます。
和牛すね肉のホロホロ感、牛タンのゴロゴロ感には、まさに肉を口いっぱいに頬張る『高揚感」を感じていただけます!
29ON池袋店 「和牛薄切りサーロイン肉巻き寿司二種(生雲丹、鱧)」
29ON池袋店からは、初夏バージョンにリッチにアップデートした名物・肉巻き寿司!
6月より最旬を迎える「鱧」と「雲丹」を、酢飯とともに低温調理した口溶けの良いA5ランクのサーロインの薄切りで贅沢に巻いてお召し上がりいただきます。
低温調理したサーロインは脂の融点が下がるので、口溶けがよく、口に入れた瞬間甘くとろける!
そこに、雲丹の濃厚な甘みや鱧の淡白な味わいが絡んで、甘みと酢飯の酸味と旨味が口の中で複雑に混ざり合います。
29ON池袋店からは、初夏バージョンにリッチにアップデートした名物・肉巻き寿司!
6月より最旬を迎える「鱧」と「雲丹」を、酢飯とともに低温調理した口溶けの良いA5ランクのサーロインの薄切りで贅沢に巻いてお召し上がりいただきます。
低温調理したサーロインは脂の融点が下がるので、口溶けがよく、口に入れた瞬間甘くとろける!
そこに、雲丹の濃厚な甘みや鱧の淡白な味わいが絡んで、甘みと酢飯の酸味と旨味が口の中で複雑に混ざり合います。
29ON代官山店「厚切り鴨胸肉と旬の雲丹」
60℃で約2時間ほど低温調理した柔らかい「厚切り鴨胸肉」に、旬の「生雲丹」を贅沢にのせました!
鴨胸肉の濃厚な「旨味」に、生雲丹の濃厚な「甘み」が合わさる究極の一品です。仕上げにかけたカラスミの程よい塩気が、全体の「旨味」をグッと引き立ててくれます。まさに“低温調理肉×魚介”の究極のカタチであると言えるでしょう。
夏野菜のズッキーニとヤングコーンのフレッシュな味わいが、この皿の完成度をさらに高めています。
60℃で約2時間ほど低温調理した柔らかい「厚切り鴨胸肉」に、旬の「生雲丹」を贅沢にのせました!
鴨胸肉の濃厚な「旨味」に、生雲丹の濃厚な「甘み」が合わさる究極の一品です。仕上げにかけたカラスミの程よい塩気が、全体の「旨味」をグッと引き立ててくれます。まさに“低温調理肉×魚介”の究極のカタチであると言えるでしょう。
夏野菜のズッキーニとヤングコーンのフレッシュな味わいが、この皿の完成度をさらに高めています。
6/1から!「29ON SPICE ALE」全店解禁!
「スッキリした飲み口でお肉が進む」と好評の「29ON SPICE ALE」、ぜひお好きな店舗のお料理と合わせて楽しんでください!
ご予約受付は『29ON』会員様のみです!
『29ON』会員様のみ『29ON 本店』をご予約いただけます。
会員様は、配信されているメールマガジン内の予約リンクよりご予約ください!
会員様は、配信されているメールマガジン内の予約リンクよりご予約ください!
※『29ON 西新宿』は、2025年5月30日(金)をもちまして営業を終了し、移転いたしました。移転後は『29ON 新宿本店』として新たにオープンしております。
\ SNSでシェア /
- 29ON(ニクオン)
- 完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式アカウントです。
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
favy
オススメ記事
1
札幌|4PLAで味わう実力派バーガー!肉汁を吸ったバンズは断面カリッと『BRISKSTAND』
favy
2
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
3
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
favy
4
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
5
11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす!
favy
グルメイベント
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
11月7日(金)
〜
11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11月7日(金)
〜
12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11月7日(金)
〜
2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催
11月7日(金)
〜
甘じょっぱいサクサク衣でご飯がすすむ!人気のタレカツ丼に半熟たまごが仲間入り『かつや』
11月7日(金)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

