提供: じねんじょ庵 あざみ野店
2 お気に入り

11種類のつけダレから選ぶ!新しい蕎麦の楽しみ方をあざみ野『じねんじょ庵』で試してみて! [PR]

あざみ野駅から徒歩1分の場所にある『じねんじょ庵』は、11種類のつけダレで「囲み蕎麦」を楽しめる新感覚な蕎麦屋です。定番から洋風のつけダレまで、ひと味違った蕎麦が味わえる『じねんじょ庵』。家族で新たな蕎麦の楽しみ方に挑戦してみて!

favyグルメガイド
全国の美味しい商品やお店をご紹介いたします。

11種類のつけダレで食べ比べる『じねんじょ庵 あざみの店』

東急田園都市線・あざみ野駅から徒歩1分の場所にある蕎麦屋『じねんじょ庵 あざみ野店』。

メニューには「蕎麦」と「自然薯」、「野菜串」といったヘルシーな料理が並びます。

「蕎麦」はそばつゆならぬ“つけダレ”を、11種類から選べますよ。
人気の”焙煎クルミ”だれや、オマールエビを使用た洋風に蕎麦を楽しめる“ビスク風”などタレもあります。
今度の休日は『じねんじょ庵』で、蕎麦の新しい食べ方を試してみてはいかがですか?

11種類のつけダレで味わう「囲み蕎麦」。蕎麦の新たな可能性を発見しよう!

「囲み蕎麦」1人590円(税抜)
※2人前からオーダーできます。
厳選した国産蕎麦粉を独自の配合でプレンドした蕎麦は、のど越しがよく食べやすい「細打ち」と、蕎麦粉本来の風味を活かした「太打ち」の2種類から選べます。
毎朝店内のSOBA工房で打っているのだそう。
季節によって蕎麦の実の産地から銘柄までを変えるほどのこだわりっぷりです。
11種類のつけダレは、定番の「謹選 そばつゆ」をはじめ、「オマールエビの冷製ビスク風」など和風から洋風まで多岐にわたります。
なかでも芳ばしい香りがふわっと広がる「くるみダレ」が人気だそう。

蕎麦をタレから食べ比べる、ちょっと変わった楽しみ方で、蕎麦が味わえますよ。

皮ごとすりつぶして香りも栄養も逃さない!「自然薯の生とろ」

「自然薯の生とろ」780円(税抜)
すりおろした自然薯を一晩寝かせて固めた「自然薯の生とろ」。
皮ごとすりおろすため、自然薯の香りや栄養を余すことなく味わえます。

「自然薯の生とろ」で使用する自然薯は、全国200箇所以上の山から探し集めた希少品種に、40年間かけてさらなる改良を加えた「純薯(じゅんしょ)」を使用。
粘り・風味・キメの細かさなど、どれをとっても他ではなかなか出会えない品種だそうです。
写真からもわかるこの粘り気は、「純薯(じゅんしょ)」ならでは。

お餅のような柔らかさと適度な弾力を兼ね備えた食感がお客さんの心を掴み、リピーターが続出しているそうです。
お好みで藻塩やわさびをつけていただきましょう。

休みの日はアルコールも解禁!?一家の大黒柱はおつまみでもしっかり野菜を摂って!

「野菜巻き串」200円〜(税抜)
さまざまな野菜が、ジューシーな豚バラ肉に巻かれた『野菜巻き串』は、食生活が偏りがちなお父さんにも人気なおつまみメニューです。
柔らかな豚肉と野菜のシャキシャキ食感を一緒に楽しみましょう。

つけダレで違いを楽しむ!蕎麦の新しいスタイルを『じねんじょ庵』で試そう!!

11種類のつけダレで蕎麦を食べ比べる、新しいスタイルの蕎麦屋『じねんじょ庵 あざみ野店』をご紹介しました。
皮ごとすりつぶした自然薯をお刺身のように味わう「自然薯の生とろ」や、健康を気にするお父さんにも嬉しい「野菜巻き串」など、家族で囲みたい料理が盛りだくさん。休日は家族で『じねんじょ庵』へ!
favyサブスク
11種類のつけダレから選ぶ!新しい蕎麦の楽しみ方をあざみ野『じねんじょ庵』で試してみて!

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favyグルメガイド
全国の美味しい商品やお店をご紹介いたします。

アクセスランキング

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 1

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 2

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で 3

秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で

favy
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 4

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy
新宿東口|東京で一番長いと噂!7mの麺を切らずに提供するビャンビャン麺専門店『秦唐記』が誕生 5

新宿東口|東京で一番長いと噂!7mの麺を切らずに提供するビャンビャン麺専門店『秦唐記』が誕生

favy

オススメ記事

汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で 1

汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で

favy
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 2

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
新宿東口|東京で一番長いと噂!7mの麺を切らずに提供するビャンビャン麺専門店『秦唐記』が誕生 3

新宿東口|東京で一番長いと噂!7mの麺を切らずに提供するビャンビャン麺専門店『秦唐記』が誕生

favy
広島・紙屋町│濃密で上品。熟成焼き芋のブリュレクレープが名物!カフェ『ORIGAMI』が11/1オープン 4

広島・紙屋町│濃密で上品。熟成焼き芋のブリュレクレープが名物!カフェ『ORIGAMI』が11/1オープン

favy
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 5

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy

グルメイベント

10/29〜|盛岡の『柳家』監修!『スシロー』に納豆&キムチが主役の味噌ラーメン登場

10/29〜|盛岡の『柳家』監修!『スシロー』に納豆&キムチが主役の味噌ラーメン登場

10月29日(水) 〜
10/29〜|ジジンギスカンやサーモンいくら丼など北海道グルメ食べ放題!なまらうまい体験を『かみむら牧場』で

10/29〜|ジジンギスカンやサーモンいくら丼など北海道グルメ食べ放題!なまらうまい体験を『かみむら牧場』で

10月29日(水) 〜
10/29〜|玉子たっぷりタルタルソースが主役!ジューシーなチキン南蛮が『松のや』に登場

10/29〜|玉子たっぷりタルタルソースが主役!ジューシーなチキン南蛮が『松のや』に登場

10月29日(水) 〜
北海道の味覚を豚汁で!鮭や帆立を煮込んでバターを加えた石狩鍋風の一杯『ごちとん』

北海道の味覚を豚汁で!鮭や帆立を煮込んでバターを加えた石狩鍋風の一杯『ごちとん』

10月29日(水) 〜
ハロウィンにぴったりのプチケーキに注目!黒猫やオバケが“こわカワイイ”『銀座コージーコーナー』

ハロウィンにぴったりのプチケーキに注目!黒猫やオバケが“こわカワイイ”『銀座コージーコーナー』

10月24日(金) 〜 10月31日(金)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン