提供: Yuming108
0 お気に入り

※※閉店※※【調布】殻のまま食べられる「プレミアムソフトシェルクラブ」が大人気!現役MCがいるバル『Yuming108』 [PR]

調布駅から徒歩1分のバル『Yuming108(ユーミン イチマルハチ)』は、本格的なイタリアンを楽しめるお店です。スペイン直送のワインやメディアで引っ張りだこの「プレミアムソフトシェルクラブ」が人気。また、マスターは、なんと現役のMC(ラッパー)で、ライブを開くなどエンターテイメント性も高いですよ!

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

陽気なマスターがお店をまわすイタリアンバル『Yuming108』

調布駅から徒歩1分、東口の目の前にある『Yuming108(ユーミン イチマルハチ)』は、テレビでも紹介された本格的なイタリアンを楽しめるバル。
スペイン直送のワインやメディアで引っ張りだこの「プレミアムソフトシェルクラブ」が人気のお店です。
また、現役MC(ラッパー)のマスターによってライブが不定期に開かれるなど、エンターテイメント性抜群ですよ!

足はサクサク中はジューシー!殻ごと食べられる「プレミアムソフトシェルクラブ」

「プレミアムソフトシェルクラブ」980円(税抜)
『Yuming108』名物の「プレミアムソフトシェルクラブ」。2017年ぐるなびヒットメニューにも選出された人気のメニューです。
ミャンマー直送、脱皮したてのワタリガニをじっくりと2度揚げし、足から身体まですべて食べられます。
足はエビセンのようにサクサクで、胴体は溢れんばかりのカニ味噌が詰まっていて非常にジューシー。
軽い苦味が効いたカニ味噌はコク深い味わいでお酒との相性抜群。ついついワインに手が伸びてしまします。

50分かけて焼き上げるためジューシーさが違う!「ラムチョップ」

「ラムチョップ」1本390円(税抜)※注文は2本〜
ニュージーランド産のラムをフレンチの技法で焼き上げた「ラムチョップ」。
しっかりと両面に焼き目をつけて肉汁を閉じ込めた後、遠火でじっくりと火を通すなど提供までなんと50分!
そうして焼き上げたラムチョップは、肉汁がたっぷりと閉じ込められていて、噛むたびにジューシーな旨味が溢れ出してきます。

ラムチョップにチョコレートをかける驚きのメニュー!

「映画 ショコラでお馴染みのラムチョップ ショコラソース添え バルサミコ酢風味」1ピース 690円(税抜)
※注文は2本〜
「映画ショコラでお馴染みのラムチョップ」は、「ラムチョップ」になんとチョコソースを合わせた驚きのメニュー!
しかも「ラムチョップ」には、下味をつける段階からカカオが使われており、チョコソースもしっかりとかけられています。
チョコソースにはバルサミコ酢が使われているため、ジューシーなラムチョップと合わせてもクドくならずあっさりとした味わい!
カカオの苦味とバルサミコ酢の香りの絶妙な組み合わせがクセになること間違いなし!

具だくさんで海老の旨味がたっぷり!「豊潤な海老のアヒージョ」

「豊潤な海老のアヒージョ 自家製フォカッチャ付き」980円(税抜)
バージンオイルに海老とレモン、ブロッコリーやキュウリなどの野菜を合わせた「豊潤な海老のアヒージョ」。
熱々のままお客さんの元まで提供されます。海老の旨味がたっぷりと溶け出したオイルは、バターが香る自家製のフォカッチャとの相性が最高です!

大人数の宴会にはボリューミーな「タストヴァンコース」

大人数での利用には「タストヴァンコース」がオススメ。
大人気メニューの「プレミアムソフトシェルクラブ」や肉料理、パスタなど合計8品が入ったボリューミーなコースです。
<<「タストヴァンコース」の詳細>>

■内容:
・本日のアミューズ(お通し)
・季節のオードブル
・たっぷり切り落とし生ハムのシーザーサラダ
・濃厚グラタンドフィノワーズ
・プレミアムソフトシェルクラブ
・ラムチョップ(苦手な方は別のお肉料理に変更可能です。)
・お口直しのシンプルパスタ
・本日の自家製デザート
■価格:
・2時間飲み放題付き5,300円 (税込)
・料理のみ3,300円(税込)
※コース予約4名様から(2名様からご希望の場合は一度お店にお問い合わせください)

飲み放題のワインはスペイン直送!ワインカクテルも飲める!

『Yuming108』では、常時、赤・白・スパークリングを合わせて42種類ものワインを用意。単品だけでなく、1,000円(税抜)の120分ワイン飲み放題も人気です。
このワイン飲み放題では、ワインを使ったカクテルも楽しめます。
また、ハウスワインは常時240mlと、たっぷりと入ったものを提供!本格的なイタリアンと一緒に楽しんでください。

おわりに

映画の街、調布駅から徒歩1分のバル『Yuming108』を紹介いたしました。
殻ごと食べられる「プレミアムソフトシェルクラブ」やチョコソースをかける驚きの「ラムチョップ」、マスターのライブが開かれるなど、他のお店ではなかなかない面白いポイントが盛りだくさんですよ!
favyサブスク
※※閉店※※【調布】殻のまま食べられる「プレミアムソフトシェルクラブ」が大人気!現役MCがいるバル『Yuming108』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』 1

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』

favy
10/16〜『和食さと』で「北海道フェア」開催中!いくら&帆立の豪華二食丼や石狩鍋、さらに食べ放題コースも 2

10/16〜『和食さと』で「北海道フェア」開催中!いくら&帆立の豪華二食丼や石狩鍋、さらに食べ放題コースも

グルメライターAI
広島・基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』11/1オープン!魅惑のプルもち食感を体験せよ 3

広島・基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』11/1オープン!魅惑のプルもち食感を体験せよ

favy
10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生 4

10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生

favyグルメニュース
背脂と生姜の香りが食欲を刺激🔥満足感たっぷりのスタミナ定食が10/22〜『松のや』に登場 5

背脂と生姜の香りが食欲を刺激🔥満足感たっぷりのスタミナ定食が10/22〜『松のや』に登場

グルメライターAI

オススメ記事

広島・基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』11/1オープン!魅惑のプルもち食感を体験せよ 1

広島・基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』11/1オープン!魅惑のプルもち食感を体験せよ

favy
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 2

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy
西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能 3

西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能

favy編集部
浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン 4

浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン

favy
梅田│特製パイ生地ピザは軽い食感でハマる!1枚800円〜でランチや軽食におすすめ『pasta stand』 5

梅田│特製パイ生地ピザは軽い食感でハマる!1枚800円〜でランチや軽食におすすめ『pasta stand』

favy

グルメイベント

背脂と生姜の香りが食欲を刺激🔥満足感たっぷりのスタミナ定食が10/22〜『松のや』に登場

背脂と生姜の香りが食欲を刺激🔥満足感たっぷりのスタミナ定食が10/22〜『松のや』に登場

10月22日(水) 〜
10/22〜“神レベルのうまさ”の海老が主役!『フレッシュネスバーガー』に限定バーガー2種登場

10/22〜“神レベルのうまさ”の海老が主役!『フレッシュネスバーガー』に限定バーガー2種登場

10月22日(水) 〜 11月18日(火)
10/22〜|味しみ大根がたまらない!とろとろ厚切り豚バラ肉とW主役の丼を『肉めし岡もと』で

10/22〜|味しみ大根がたまらない!とろとろ厚切り豚バラ肉とW主役の丼を『肉めし岡もと』で

10月22日(水) 〜
燻製チーズの魅惑!バーガー&サンドが新登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

燻製チーズの魅惑!バーガー&サンドが新登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

10月22日(水) 〜 1月20日(火)
10/21〜|牛肉の旨味がしみ出す出汁が絶品!関西で人気の「肉吸い」が『松屋』に登場

10/21〜|牛肉の旨味がしみ出す出汁が絶品!関西で人気の「肉吸い」が『松屋』に登場

10月21日(火) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン