提供:
stove kitchen BOWL HOUSE
0
お気に入り
【九段下】柔らかジューシーなお肉に舌鼓!ダッチオーブンを使ったイタリアン『BOWL HOUSE』 [PR]
九段下駅から徒歩3分の『stove kitchen BOWL HOUSE』は、ダッチオーブンを使ったイタリア料理のお店。ダッチオーブンの高い保温力と圧力が、お肉の旨味を最大限に引き出してくれます。お肉によく合うワインも多数取り揃えられていますよ。お仕事帰りや休日に、手の込んだイタリアンを堪能してみませんか。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
ダッチオーブンを使ったイタリア料理店『stove kitchen BOWL HOUSE』
 
九段下駅から徒歩3分の『stove kitchen BOWL HOUSE』は、ダッチオーブンを使った料理が食べられるイタリアンバルです。
店内は、木のぬくもりが感じられる落ち着いた雰囲気。
一人での利用はもちろん、ワイン片手に友人や恋人と大人のおしゃべりを楽しむのにもピッタリの一軒ですよ。
店内は、木のぬくもりが感じられる落ち着いた雰囲気。
一人での利用はもちろん、ワイン片手に友人や恋人と大人のおしゃべりを楽しむのにもピッタリの一軒ですよ。
ダッチオーブンで煮込んだお肉はとろけるような柔らかさ!
 
「イベリコ豚の香草パン粉焼き」2,400円(税抜)
お肉を2日間塩漬けにして旨味をギュッと閉じ込めた「イベリコ豚の香草パン粉焼き」。
パン粉にチーズを練り込むことで、より香ばしさアップ!
パン粉のサクサク感とお肉の柔らかい食感の対比が、やみつきになりますよ。
パン粉にチーズを練り込むことで、より香ばしさアップ!
パン粉のサクサク感とお肉の柔らかい食感の対比が、やみつきになりますよ。
 
「骨付き鴨モモ肉のフリカッセ」2,000円(税抜)
「骨付き鴨モモ肉のフリカッセ」は、オーストリア産の鴨肉を、香味野菜と一緒に煮込んだクリーム仕立ての肉料理。
お肉に粒マスタード風味のクリームをたっぷりまとわせて、まろやかさを味わって。
お肉に粒マスタード風味のクリームをたっぷりまとわせて、まろやかさを味わって。
 
「牛スジの赤ワイン煮込み」700円(税抜)
「牛スジの赤ワイン煮込み」は、牛すじを塩コショウと赤ワインで煮込んだ、とろけそうなほど柔らかい看板メニューです。
ブルーチーズの独特な風味が、味のアクセントに。
はちみつを少々加えることで赤ワインの酸味がまろやかになっているため、パクパク食べられちゃいますよ。
ブルーチーズの独特な風味が、味のアクセントに。
はちみつを少々加えることで赤ワインの酸味がまろやかになっているため、パクパク食べられちゃいますよ。
ダッチオーブン+網脂で魚料理もジューシーに!
 
「メカジキのソーセージ仕立て」1,800円(税抜)
「メカジキのソーセージ仕立て」は、メカジキをソーセージに見立てたユニークな料理。
メカジキと野菜をトマトソースで煮込んだペーストを、スライスしたメカジキと網脂で包んでいます。
淡白なメカジキが、網脂でジューシーに!
「カロリーが気になるけど、ガッツリ系の料理が食べたい!」という方でも、満足できる味わいとボリューム感ですよ。
メカジキと野菜をトマトソースで煮込んだペーストを、スライスしたメカジキと網脂で包んでいます。
淡白なメカジキが、網脂でジューシーに!
「カロリーが気になるけど、ガッツリ系の料理が食べたい!」という方でも、満足できる味わいとボリューム感ですよ。
ダッチオーブンを使わないお肉料理も人気!
 
「生ハムで包んだ鳥モモ肉のロースト」1,600円(税抜)
『stove kitchen BOWLHOUSE』は、ダッチオーブンを使わない料理も充実しています。
女性に人気の「生ハムで包んだ鳥モモ肉のロースト」は、鶏もも肉にセージをたっぷりまぶし、生ハムで包んだ風味豊かなメニュー。
お肉は少々大きめなので、2〜3人でシェアして食べてくださいね。
女性に人気の「生ハムで包んだ鳥モモ肉のロースト」は、鶏もも肉にセージをたっぷりまぶし、生ハムで包んだ風味豊かなメニュー。
お肉は少々大きめなので、2〜3人でシェアして食べてくださいね。
ジューシーな肉料理にはスパイシーな赤ワインを!
 
「ワイン」グラス 600円〜/ボトル 3,200円〜(各税抜)
風味豊かな料理に合わせたいワインは、グラスが赤・白各4種類ずつ、ボトルは赤が10種類、白9種類をラインナップ。
おすすめは、赤ワインの「アイアンストーン・ジンファンデル」(グラス700円、ボトル4,800円)で、スパイシーな風味にふんわりとバニラ香やオーク香を感じられる複雑な味わいが特長です。
おすすめは、赤ワインの「アイアンストーン・ジンファンデル」(グラス700円、ボトル4,800円)で、スパイシーな風味にふんわりとバニラ香やオーク香を感じられる複雑な味わいが特長です。
九段下で大人のイタリアンを味わうなら『ボウルハウス』へ
 
九段下のイタリアン『stove kitchen BOWL HOUSE』をご紹介しました。
ダッチオーブンで調理された肉料理は、お肉の旨味がギュッと凝縮され、とってもジューシーに。
落ち着いた空間で、大人のためのイタリアンを堪能してくださいね!
ダッチオーブンで調理された肉料理は、お肉の旨味がギュッと凝縮され、とってもジューシーに。
落ち着いた空間で、大人のためのイタリアンを堪能してくださいね!
\ SNSでシェア /
 
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
 1
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
 2
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
 3
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
 4
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
 5
5
広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生
favy
オススメ記事
 1
1
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
 2
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
 3
3
汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で
favy
 4
4
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
 5
5
新宿東口|東京で一番長いと噂!7mの麺を切らずに提供するビャンビャン麺専門店『秦唐記』が誕生
favy
グルメイベント
 
10/31〜11/3|全国の人気クラフトビール約50種が集結!「日本橋三越」屋上でビアフェスタ開催
10月31日(金)
〜
11月3日(月)
 
10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場
10月31日(金)
〜
3月31日(火)
 
10/29〜|盛岡の『柳家』監修!『スシロー』に納豆&キムチが主役の味噌ラーメン登場
10月29日(水)
〜
 
10/29〜|ジジンギスカンやサーモンいくら丼など北海道グルメ食べ放題!なまらうまい体験を『かみむら牧場』で
10月29日(水)
〜
 
10/29〜|玉子たっぷりタルタルソースが主役!ジューシーなチキン南蛮が『松のや』に登場
10月29日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)
 

 
