提供:
炙り肉重ステーキ重 明尚苑 あまがさきQ'sモール
1
お気に入り
【尼崎】名物「あい盛り重」で甘辛カルビとレアステーキを同時に楽しむ!『炙り肉重ステーキ重明尚苑』 [PR]
JR尼崎駅北口とデッキで直結した『あまがさきQ'sモール』。フードコート内にある『炙り肉重ステーキ重 明尚苑 あまがさきQ'sモール店』は、老若男女に愛される、本格的な肉料理のお店です。秘伝のタレで仕上げたお肉をさらに高温で炙り、旨味を閉じ込めたお重を楽しめます。名物は甘辛いカルビとレアに焼き上げたステーキを同時に楽しめる「あい盛り重」。ランチに、ディナーに、ぜひ肉重を楽しんでください!
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
秘伝のタレで仕上げた本格的な肉料理!『炙り肉重ステーキ重 明尚苑 あまがさきQ'sモール店』
JR尼崎駅北口とデッキで直結。商業施設『あまがさきQ'sモール』のフードコート内にある『炙り肉重ステーキ重 明尚苑 あまがさきQ'sモール店』は、高校生から年配の方まで幅広い世代に愛される、本格的な肉料理のお店です。
秘伝のタレで仕上げたカルビやステーキを、さらに高温で炙って旨味を閉じ込めた料理を楽しめます。ランチに、ディナーに、時間を問わずお肉料理を堪能したいときにはぜひ立ち寄ってみてください。
秘伝のタレで仕上げたカルビやステーキを、さらに高温で炙って旨味を閉じ込めた料理を楽しめます。ランチに、ディナーに、時間を問わずお肉料理を堪能したいときにはぜひ立ち寄ってみてください。
ステーキとカルビの夢の共演!一番人気メニュー「あい盛り重」
「明尚苑 あい盛り重」820円(税抜)
レアに焼き上げたステーキと、甘辛く焼き上げたカルビを同時に味わえる贅沢なお重「明尚苑 あい盛り重」は一番人気!
ご飯の上には甘辛く煮込んだ玉ねぎが敷き詰められていて、肉の旨味を引き立てています。
ご飯の上には甘辛く煮込んだ玉ねぎが敷き詰められていて、肉の旨味を引き立てています。
カルビとステーキを同時に食べてみましょう。甘辛いカルビの味が広がったあと、噛めば噛むほどステーキの旨味が膨らんでいきます。
がっつり食べたい場合には肉増し(+300円/税抜)でステーキもカルビも1.5倍に、肉増し増し(+600円/税抜)ではそれぞれ2倍に!
さらに、210円(税抜)でお吸い物を「肉吸い」に変更できるのもうれしいポイント。ランチにもディナーにもオススメの、『炙り肉重ステーキ重 明尚苑』を代表するメニューです。
がっつり食べたい場合には肉増し(+300円/税抜)でステーキもカルビも1.5倍に、肉増し増し(+600円/税抜)ではそれぞれ2倍に!
さらに、210円(税抜)でお吸い物を「肉吸い」に変更できるのもうれしいポイント。ランチにもディナーにもオススメの、『炙り肉重ステーキ重 明尚苑』を代表するメニューです。
肉の旨味を炙ってギュッと閉じ込めた「ステーキ重」
「ステーキ重」920円(税抜)
お肉の柔らかさと旨味をたっぷり満喫したいときには「ステーキ重」です。
あっさりとした脂と濃厚な赤身の味を楽しめるランプ肉を、鉄板で焼き上げながらバーナーで炙ることで旨味を閉じ込めています。柔らかさを楽しめるようレアな焼き加減ですが、好みにも応じてくれるので注文時に伝えましょう。
和風出汁と卵黄を隠し味にしたとろみのある自家製タレとガーリックチップ、そしてご飯に敷き詰められた甘辛い玉ねぎが、ステーキの旨味を引き出しています。
あっさりとした脂と濃厚な赤身の味を楽しめるランプ肉を、鉄板で焼き上げながらバーナーで炙ることで旨味を閉じ込めています。柔らかさを楽しめるようレアな焼き加減ですが、好みにも応じてくれるので注文時に伝えましょう。
和風出汁と卵黄を隠し味にしたとろみのある自家製タレとガーリックチップ、そしてご飯に敷き詰められた甘辛い玉ねぎが、ステーキの旨味を引き出しています。
秘伝のタレを炙ることでますます香ばしく!「牛カルビ丼」
「牛カルビ丼」590円(税抜)
本醸造醤油と特製味噌をベースにした自家製ダレで焼き上げた後に、さっと炙って香ばしさを加えた「牛カルビ丼」。ボリュームたっぷりの丼で、ランチにぴったり!
もっとお肉を食べたいときには、肉増し(+200円/税抜)で1.5倍、肉増し増し(+400円/税抜)で2倍の量にできます。サラダ(+120円/税抜)をつけたり、肉吸い(+210円/税抜)をつけたりと、あれこれオプションをつけて、自分だけのセットを作り上げるのもいいですね。
もっとお肉を食べたいときには、肉増し(+200円/税抜)で1.5倍、肉増し増し(+400円/税抜)で2倍の量にできます。サラダ(+120円/税抜)をつけたり、肉吸い(+210円/税抜)をつけたりと、あれこれオプションをつけて、自分だけのセットを作り上げるのもいいですね。
ボリューム満点!肉の旨味を味わい尽くすなら「ローストビーフ重」
「ローストビーフ重」920円(税抜)
低温でじっくりと焼き上げて肉の旨味をギュッと閉じ込めたローストビーフを敷き詰め、肉の薔薇を咲かせたボリューム満点の「ローストビーフ重」も人気です。
ステーキ重と同じく、甘辛くも出汁の旨味が効いた自家製ダレがとろ〜りたっぷりとかかっています。お肉の下には甘辛い玉ねぎも。
ステーキ重と同じく、甘辛くも出汁の旨味が効いた自家製ダレがとろ〜りたっぷりとかかっています。お肉の下には甘辛い玉ねぎも。
一枚が大きいローストビーフで、ご飯と玉ねぎを巻き込むようにして食べましょう。肉の旨味と玉ねぎの甘味が一体となって風味がふくらみます。
さらに食べたい人は、肉増し(+400円/税抜)や、肉吸い(+210円/税抜)をつけるといいでしょう。
さらに食べたい人は、肉増し(+400円/税抜)や、肉吸い(+210円/税抜)をつけるといいでしょう。
旨味がじんわり染み渡る。本格的な出汁を楽しめる「肉吸い定食」
「肉吸い定食」690円(税抜)
系列には百貨店に出店するそばの名店もある『炙り肉重ステーキ重 明尚苑』。使っている出汁は、そば屋と同じ本格的なものです。
自慢の出汁に、たっぷりと薄切り牛肉、お豆腐、玉子を入れた「肉吸い」は、老若男女を問わず人気の逸品。他のメニューでお吸い物を肉吸いに変えることもできますが、たっぷり味わいたいときには「肉吸い定食」を注文しましょう。
自慢の出汁に、たっぷりと薄切り牛肉、お豆腐、玉子を入れた「肉吸い」は、老若男女を問わず人気の逸品。他のメニューでお吸い物を肉吸いに変えることもできますが、たっぷり味わいたいときには「肉吸い定食」を注文しましょう。
昆布、いわし、かつお等でとったやさしい旨味の出汁が体に染み渡ります。出汁をたっぷりと吸い込んだお肉やお豆腐を、ゆっくりと味わいましょう。
玉子は半熟なので、黄身を崩してお肉に絡めながら食べるのがオススメです。
玉子は半熟なので、黄身を崩してお肉に絡めながら食べるのがオススメです。
いつでも手軽に本格的な肉料理を楽しむなら『炙り肉重ステーキ重 明尚苑 あまがさきQ'sモール』
老若男女を問わず、いつでも手軽にしっかりとした肉料理を味わえる『炙り肉重ステーキ重 明尚苑 あまがさきQ'sモール店』。広い空間でリラックスしながら、時間帯を問わずに楽しめるのはフードコートならではと言えます。
がっつり本格的なお肉を食べたい人も、体にやさしい肉吸いを味わいたい人も一緒に利用できるのはうれしいポイント。家族で行きやすいのもいいですね。
肉の旨味をギュッと閉じ込めたステーキを味わいたいときに、甘辛いカルビをがっつり食べたいときに、そしてその二つの競演を味わいたいときに、ぜひ訪れてみてください。
がっつり本格的なお肉を食べたい人も、体にやさしい肉吸いを味わいたい人も一緒に利用できるのはうれしいポイント。家族で行きやすいのもいいですね。
肉の旨味をギュッと閉じ込めたステーキを味わいたいときに、甘辛いカルビをがっつり食べたいときに、そしてその二つの競演を味わいたいときに、ぜひ訪れてみてください。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場
favyグルメニュース
2
6/30まで│東京ディズニーシーでグルメイベント開催中!新エリアをイメージしたドリンクやスイーツも登場
favy編集部
3
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場
favy
4
【4月末まで】桜の季節にぴったりの桜風味のコーヒー、ラテ、スコーンを販売『coffee mafia』
favy
5
カレッタ汐留内「汐留横丁」のランチ8選!米粉使用の天ぷらに豚骨ラーメンも
favy
オススメ記事
1
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場
favy
2
汐留駅│定食・カツ丼・カツカレー!肉厚なとんかつを楽しめる専門店『豚宝』
favy
3
東京都内│可愛いグラスに果肉がゴロゴロ!果物盛り盛りなフルーツサワーが飲める店10選
favy編集部
4
汐留駅すぐ│食べたらハマる「カンジャンケジャン」は必食!韓国料理店『韓味料』
favy
5
100種類以上飲み放題!日本酒・ワインを手酌で好きなだけ!『サケリスト日本橋室町』
favyグルメニュース
グルメイベント
4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場
4月18日(木)
〜
4/18〜|ローストビーフと牛100%パティで"W牛肉"!高級バーガーが『ウェンディーズ』15店舗に登場
4月18日(木)
〜
4/18|"西尾抹茶"を練り込んだクロワッサンたい焼が登場!クリームと小豆もたっぷり!『銀だこ』
4月18日(木)
〜
4/16〜|期間限定!モツとニンニクのスタミナ系「ホルモン塩スパ」が新登場『パンチョ』
4月16日(火)
〜
5月31日(金)
4/16〜|大きなチキンが主役のスパイスカレー「ごろチキ」が限定復活!『松屋』
4月16日(火)
〜