提供:
鉄板焼炭焼さいとう
2
お気に入り
【六本木】黒毛和牛や伊勢海老、鮑も。大切な日は『鉄板焼炭焼さいとう』で贅沢なひとときを [PR]
六本木駅から徒歩1分『鉄板焼炭焼さいとう』は、誕生日や記念日など大切な日を彩るのに最適なお店。最高峰の松阪雌牛や厳選和牛、伊勢海老、鮑などの高級な食材をふんだんに使った極上の鉄板焼きを味わえます。シックで落ち着いた雰囲気の店内でワンランク上のひとときを過ごしましょう。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
大切な日は『鉄板焼炭焼さいとう』で最高のひとときを! [PR]
六本木駅から徒歩1分、芋洗坂を下ってすぐ、『鉄板焼炭焼さいとう』は最高峰の松阪雌牛や厳選した和牛、伊勢海老、鮑などの高級な食材をふんだんに使った鉄板焼きを味わえるお店です。
シックで落ち着いた雰囲気の店内は、誕生日や記念日など大切なひとときを過ごすのに最適です。
シックで落ち着いた雰囲気の店内は、誕生日や記念日など大切なひとときを過ごすのに最適です。
六本木の名店で経験を積んだ店主が新たに開いたお店
店主の齋藤大樹氏は、六本木の人気鉄板焼店『織部』を立ち上げ、店主兼料理長として経験を積んだ後、2019年1月に『さいとう』をオープンさせました。
他にも洋食や和食、パティシエの経験をもつ齋藤氏が、お客さんの前で豪快に調理する様子は見ものです。
他にも洋食や和食、パティシエの経験をもつ齋藤氏が、お客さんの前で豪快に調理する様子は見ものです。
豪勢な料理の数々で最高のおもてなしを。「特選さいとうステーキコース」
コースの中でもイチオシは「特選さいとうステーキコース」。
「活鮑のおどり焼」や「伊勢海老の鉄板焼」、「銘柄ブランド牛」など、贅沢な食材を存分に楽しめるコースです。
めくるめく豪勢な料理の数々に、大切な方に喜んでもらえること間違いなし!
今回の記事では、そんな「特選さいとうステーキコース」の一部を紹介いたします。
「活鮑のおどり焼」や「伊勢海老の鉄板焼」、「銘柄ブランド牛」など、贅沢な食材を存分に楽しめるコースです。
めくるめく豪勢な料理の数々に、大切な方に喜んでもらえること間違いなし!
今回の記事では、そんな「特選さいとうステーキコース」の一部を紹介いたします。
<<「特選さいとうステーキコース」の詳細>>
■内容:
・本日の前菜3種
・生うにの和牛巻
・焼穴子とクリームチーズの握り
・本日のおすすめの一皿
・活鮑のおどり焼
・伊勢海老の鉄板焼(半尾)
・季節の焼野菜
・銘柄ブランド牛A5(三重県 松阪牛サーロイン、三重県 松阪牛サーロイン、A5等級黒毛和牛フィレ)
※こちらは予約時に選択できます。
■価格:
・銘柄ブランド牛フィレ
100g 20,700円 (税抜)
・三重県 松阪牛サーロイン
100g 17,500円 (税抜)
・A5等級黒毛和牛フィレ
100g 15,500円 (税抜)、150g 18,940円 (税抜)
※メインのお肉によって価格は変わります。
■内容:
・本日の前菜3種
・生うにの和牛巻
・焼穴子とクリームチーズの握り
・本日のおすすめの一皿
・活鮑のおどり焼
・伊勢海老の鉄板焼(半尾)
・季節の焼野菜
・銘柄ブランド牛A5(三重県 松阪牛サーロイン、三重県 松阪牛サーロイン、A5等級黒毛和牛フィレ)
※こちらは予約時に選択できます。
■価格:
・銘柄ブランド牛フィレ
100g 20,700円 (税抜)
・三重県 松阪牛サーロイン
100g 17,500円 (税抜)
・A5等級黒毛和牛フィレ
100g 15,500円 (税抜)、150g 18,940円 (税抜)
※メインのお肉によって価格は変わります。
サシが綺麗に入った和牛と生うにのコラボレーション「生うにの和牛巻」
「生うにの和牛巻」
オープン当初から大人気の「生うにの和牛巻」は「特選さいとうステーキコース」の中でも注目のメニューです。
北海道産の生うにと綺麗にサシが入った和牛を合わせた一品で、ご飯にはおこげを使っています。
舌の温度でトロリととろける脂と、磯の香りを閉じ込めたようなうにのマリアージュを楽しんでください。
北海道産の生うにと綺麗にサシが入った和牛を合わせた一品で、ご飯にはおこげを使っています。
舌の温度でトロリととろける脂と、磯の香りを閉じ込めたようなうにのマリアージュを楽しんでください。
手間がかかった穴子はふっくら「焼穴子とクリームチーズの握り」
「焼穴子とクリームチーズの握り」
ご飯とクリームチーズの上に穴子をのせた「焼穴子とクリームチーズの握り」。
穴子には一度煮てから鉄板で焼き上げるというひと手間が加えられています。
甘辛いタレとあいまって、クリームチーズの穏やかな酸味との相性も抜群です。
穴子には一度煮てから鉄板で焼き上げるというひと手間が加えられています。
甘辛いタレとあいまって、クリームチーズの穏やかな酸味との相性も抜群です。
バター醤油が鮑の旨味を引き立てる「活鮑のおどり焼」
「活鮑のおどり焼」
生きた鮑をそのまま鉄板で焼き上げた「活鮑のおどり焼」。
味付けはシンプルにバター醤油のみ。軽く焦がされたバターの香ばしさとコクのある醤油の旨味が、鮑の味わいを存分に引き立てます。
味付けはシンプルにバター醤油のみ。軽く焦がされたバターの香ばしさとコクのある醤油の旨味が、鮑の味わいを存分に引き立てます。
プリップリの身を海老味噌のコクとともに「伊勢海老の鉄板焼」
「伊勢海老の鉄板焼」
鉄板で焼いた伊勢海老を、伊勢海老の味噌を使ったソースで仕上げた一品。
身はぷりぷりの食感で、海老味噌のコクのある苦味と甘味が口の中いっぱいに広がります。
身はぷりぷりの食感で、海老味噌のコクのある苦味と甘味が口の中いっぱいに広がります。
3種類の厳選したお肉から選べるステーキ。
メインのステーキは「銘柄ブランド牛フィレ」や「三重県 松阪牛サーロイン」、「A5等級黒毛和牛フィレ」の3種類から選べます。
お肉はどれもが店主が厳選したもので、下味が軽くつけられているだけなので肉の旨味を存分に味わえるのが特徴です。
お好みで岩塩やワサビをのせて食べてみてください。
お肉はどれもが店主が厳選したもので、下味が軽くつけられているだけなので肉の旨味を存分に味わえるのが特徴です。
お好みで岩塩やワサビをのせて食べてみてください。
極上の鉄板焼きで大切なひとときを彩ってみては? [PR]
六本木にある『鉄板焼炭焼さいとう』を紹介いたしました。
黒毛和牛や伊勢海老、生雲丹などの高級な食材をふんだんに使い、一流の鉄板料理店で経験を積んだ店主が作る料理は、あなたの大切な人も絶対に満足できるでしょう。
大切な人との大切な日は、『鉄板焼炭焼さいとう』で華を添えましょう。
黒毛和牛や伊勢海老、生雲丹などの高級な食材をふんだんに使い、一流の鉄板料理店で経験を積んだ店主が作る料理は、あなたの大切な人も絶対に満足できるでしょう。
大切な人との大切な日は、『鉄板焼炭焼さいとう』で華を添えましょう。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』
favyグルメニュース
2
東京ミッドタウン八重洲で「ヤエパブ忘年祭」開催!4名以上の予約で乾杯ドリンク無料
favy
3
天文館|当たれば会計が【最大1万円】割引き!「天文館かごしま横丁 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
4
12/5〜│抽選で当日の飲み代が無料に!忘年会ジャンボが『宮崎横丁』で開催。今年最後の運試し!
favy
5
広島・県庁前|熱々のグラタンが主役!忘新年会の飲み放題付きイタリアンコース登場『グラトーニ』
favy
オススメ記事
1
新宿|ゴロゴロ果実たっぷり!飲むフルーツポンチのようなサワー&ソーダが新登場『ネオヨコチョウ』
favy
2
12/15〜|瓶ビール330円&オロポ100円!京都伏見『じねんと食堂』でリニューアル&感謝祭を開催
favy
3
梅田『BRISK STAND』は肉料理もウマい!23時まで営業で仕事帰りのバル使いにもオススメ
favy
4
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』
favy
5
新宿│牛タンしゃぶしゃぶが1100円!相模原で20年続く肉料理店『なか仲』が12/16オープン
favy
グルメイベント
12/11〜|パリパリ&とろ〜り食感!「チーズベーコンエッグバーガー」登場。倍パティも『ファーストキッチン』
12月11日(木)
〜
12/11〜|甘辛い割下が染みる!『資さんうどん』に「牛すき鍋うどん」が復活。肉2倍も
12月11日(木)
〜
原宿|カリッと食感のパニーニに抹茶アイスをON!濃厚チーズクリームを合わせた『FORU』
12月11日(木)
〜
濃厚味噌ととろけるバターのタンメン登場!野菜たっぷり冬の一杯を『タンメン トナリ』で
12月10日(水)
〜
日本橋|濃厚ショコラ×オレンジの上品な冬スイーツ。パンケーキやパフェを堪能『イシヤ』
12月10日(水)
〜
3月9日(月)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

