提供:
焼肉ホルモンからし亭 新高円寺店
1
お気に入り
【新高円寺】ハラミだけで全8種類!48時間熟成された壺漬けは必食『からし亭』 [PR]
丸の内線・新高円寺駅から徒歩1分にある『焼肉ホルモンからし亭 新高円寺店』。お店の目玉は全8種類の味わいで楽しめる「ハラミ」です。その他にもBMS12の黒毛和牛や90円で飲めるサワーなどにも注目です。高コスパに焼肉を楽しむなら『からし亭』へ。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
全8種類のハラミ!違いを味わえる『からし亭』
「からし亭牛ハラミ」390円(税抜)
丸の内線・新高円寺駅から徒歩1分にある『焼肉ホルモンからし亭 新高円寺店』。
お店の目玉は全8種類の味わいで楽しめる「ハラミ」。
今回はそのなかでも注目の3種類をご紹介します。
まずオーダーしたいのは、いちばん人気の「からし亭ハラミ」です。
肉の甘みを引き出すために作られた、自家製のタレをハラミ1枚1枚にしっかり揉み込んでいます。
他にもタレは塩と辛口の3種類を選べます。
お店の目玉は全8種類の味わいで楽しめる「ハラミ」。
今回はそのなかでも注目の3種類をご紹介します。
まずオーダーしたいのは、いちばん人気の「からし亭ハラミ」です。
肉の甘みを引き出すために作られた、自家製のタレをハラミ1枚1枚にしっかり揉み込んでいます。
他にもタレは塩と辛口の3種類を選べます。
「壺熟成!漬け“黒”ハラミ」690円(税抜)
長く、大きくカットされたインパクト抜群な「壺熟成!漬け“黒”ハラミ」。
壺のなかで48時間漬け込まれ熟成されたハラミは、長時間漬け込んでいるからこそ、しっかりと染み込んだ味わいを楽しめます。
壺のなかで48時間漬け込まれ熟成されたハラミは、長時間漬け込んでいるからこそ、しっかりと染み込んだ味わいを楽しめます。
「厚切り 和牛特選ハラミ」1,990円(税抜)
焼肉屋へ行くと必ずと言っていいほどメニューにのっているハラミ肉ですが、実は牛1頭から2〜3kgしかとれない部位です。
なかでも和牛のハラミは流通量も少なく、かなり希少。
赤身と霜降り、双方の味わいを感じらるのは赤身部分とのバランスが整っているから。
噛むほどに赤身部分からは旨みが、脂身からは甘みが溢れます。
なかでも和牛のハラミは流通量も少なく、かなり希少。
赤身と霜降り、双方の味わいを感じらるのは赤身部分とのバランスが整っているから。
噛むほどに赤身部分からは旨みが、脂身からは甘みが溢れます。
『からし亭』のもうひとつの目玉は厚切り肉!
「厚切り特選和牛レバー」690円(税抜)
『からし亭』では他にも“厚切りメニュー”が豊富に揃います。
なかでも人気は【超限定品!数量限定!】な「厚切り!和牛レバー」です。
鮮やかな赤色は、新鮮なレバーの証拠。
レバー特有の食感やコクを、塩ゴマ油のタレといただきましょう。
※レバーは、よく焼いていただきましょう。
なかでも人気は【超限定品!数量限定!】な「厚切り!和牛レバー」です。
鮮やかな赤色は、新鮮なレバーの証拠。
レバー特有の食感やコクを、塩ゴマ油のタレといただきましょう。
※レバーは、よく焼いていただきましょう。
「厚切り!”特上”霜降りタン塩」1,490円(税抜)
霜降り部分のみを使用した「厚切り!“特上”霜降りタン塩」は、タン元を使用しているため厚切りでも柔らな食感。
岩塩を細かくしたものや胡椒などを混ぜたこだわりの塩ダレでいただきましょう。
岩塩を細かくしたものや胡椒などを混ぜたこだわりの塩ダレでいただきましょう。
最高品質のお墨付き。キメ細かなサシは“BMS12”ならでは!
「和牛究極ロース(BMS 12)」2,190円(税抜)
サシの入り具合によって12段階に分けられる“BMS”は「サシの入り具合」や「肉の色つや」、「肉の締りときめ細やかさ」、「脂肪の光沢」の5つの項目でランク付けされています。
『からし亭』の「和牛究極ロース」はそのなかでも最上級の“BMS 12”を獲得したものを使用。
きめ細かく入ったサシがBMS12の証。
「肉の芸術品」という表現がぴったりな最上級和牛です。
『からし亭』の「和牛究極ロース」はそのなかでも最上級の“BMS 12”を獲得したものを使用。
きめ細かく入ったサシがBMS12の証。
「肉の芸術品」という表現がぴったりな最上級和牛です。
サワーが1杯90円!?自前で煮出す「マテ茶ハイ」と「ウーロンハイ」
「(左)マテ茶ハイ」「(右)ウーロンハイ」各90円(税抜)
『からし亭』ならサワーが1杯90円。
ここまでリーズナブルに提供できる秘密は、自前で煮だしたお茶を使用しているから。
「ウーロンハイ」も「マテ茶ハイ」も濃厚なお肉のお供にぴったりですね。
ここまでリーズナブルに提供できる秘密は、自前で煮だしたお茶を使用しているから。
「ウーロンハイ」も「マテ茶ハイ」も濃厚なお肉のお供にぴったりですね。
8種類のハラミや90円のサワーを『からし亭』で堪能しよう!
全8種類のハラミだけでなく、厚切り肉やBMS12の黒毛和牛ロースなどが楽しめる『からし亭』をご紹介しました。
アルコールメニューは「マテ茶ハイ」と「ウーロンハイ」が常時90円という驚き価格!
コスパを重視して焼肉屋を選ぶなら『からし亭』がおすすめですよ。
アルコールメニューは「マテ茶ハイ」と「ウーロンハイ」が常時90円という驚き価格!
コスパを重視して焼肉屋を選ぶなら『からし亭』がおすすめですよ。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
オススメ記事
1
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』
favy
2
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
3
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
4
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
5
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
グルメイベント
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

